登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
初见 离线
级别: 排长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-11-07   
引用第8楼雨中的鸟于11-06-2011 22:51发表的  :
对不值得的人,没必要折磨自己
找到自己的幸福,才是对那人的最佳报复

说到我心里去了~~
初见 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-11-07   
引用第9楼悠然之至于11-07-2011 00:53发表的  :
你姑妈的故事就像电影中的情节一样,是个爱情悲剧,唏嘘的很。
现在在养老院吗?

姑妈早就去世。慨叹那是多么久远的事了,现在的人恐怕不会那么执著放不下
初见 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-11-07   
引用第10楼鐡手于11-07-2011 03:17发表的  :
姑妈真是命苦,叹口气!

这种事最近还听说了一起,是在非诚勿扰上听到的,伍娇的姐姐。

我从来没有看过非诚勿扰
姑妈的痛我作为一个女人感同身受,虽然为她的感情坚守抑或感情的绝望不值,但还是能理解她的执著
初见 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-11-07   
引用第11楼wenwendywen于11-07-2011 03:30发表的  :
赞楼主好文笔。。

可怜的姑妈,太执着了,似乎也有些太钻牛角尖了。我非常同情她。就是这么一辈子感觉太可惜了。。

其实,很多时候,还是要靠自己,其实过了几年,选择开始一段新的感情生活就好了。。。对了,难道当年没有亲人,朋友劝劝或者看看心理医生,调整那种心理吗?

真的很可惜。先生讲给我听这件事的前一天,我一位好友告诉我她的伤心故事,所以姑妈的伤心事让我一时百感交集伤心落泪。也许姑妈只是对感情看透了,并没有继续对负心人的爱,那样的话,她固守的只是自己的生活方式而已,没什么不好。我不解的是,为什么有那么些女人就是那样的想不开?让负心的男人左右你今后所有的感情岁月,你的自尊在哪里?我不知道姑妈那个年月心理治疗是不是流行,也不知道她是否看过心理医生,即使看过,是否奏效。就是在如今的年代,这样的故事还会发生。心理医生不能包治心病,而心病有时候往往和性格有关。我直到现在还是无法帮助朋友走出对负心人的情感,很沮丧。换个角度想想,朋友沉浸在那份情感里那种痛苦里可能更有利于她抵挡残酷现实的冲击,用伤心泪水与思念来代替怨恨愤怒与绝望,可以局部麻醉破碎的心。只是,我们女人,难道不能爱自己多一点?难道不能走过落叶的悲伤享受春日的阳光?
初见 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-11-07   
引用第8楼雨中的鸟于11-06-2011 22:51发表的  :
对不值得的人,没必要折磨自己
找到自己的幸福,才是对那人的最佳报复

也是我的生活哲学
初见 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-11-07   
引用第12楼吉祥号码于11-07-2011 03:45发表的  :
姑妈自己的选择,也许她觉得那样值得……

非常赞赏这段话:

女人啊,如果一个男人不珍惜你,你为什么不珍惜你自己?天底下有着那么多的好男人,为了那个离开你的,就放弃了寻找那个你该得的,放弃了你一生的幸福。女人,你傻不傻呀!
.......

有时候想想,旁人的生活也只是他们自己的事,我们眼中的不值,对当事人来说确是唯一的选择。每个人都有自己的生活轨迹,是缘,是命?
初见 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-11-07   
引用第14楼小老鼠于11-07-2011 04:34发表的  :
女人要爱惜自己,其实每个人都一样

真的,我就是这样想的
初见 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-11-07   
引用第15楼weiwei于11-07-2011 04:35发表的  :
狄更斯的<<远大前程>>.

文学作品是源于生活的
初见 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-11-07   
Re:Re:回 1楼(燕双飞) 的帖子
引用第17楼策妈于11-07-2011 06:23发表的 Re:回 1楼(燕双飞) 的帖子 :
[quote]引用第4楼初见于11-06-2011 22:13发表的 回 1楼(燕双飞) 的帖子 :
谢谢双飞好评哦。我就是把知道的真实故事和自己的心情如实写下来。如果有空,以后想再写一些

让人唏嘘的故事,期待楼主多讲些:)

这个故事讲完了,以后讲些别的吧。 讲故事不难,写出来就可以。难的是隐私问题。也许写成小说更好?没人可以对号入座。只是我还不太习惯编故事,呵呵
[ 此帖被初见在11-07-2011 13:10重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交