登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolu 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-07-06   
对,我也是这样想的。 S> Fb'rJ3  
IlEU6Rs  
花钱的地方是焰火。 eI|FrBq%  
"4XjABJ4'  
引用第18楼peace于07-06-2011 18:37发表的  : >u%B n \G  
写贴子的时候,我心里想的是整个july 4th 的庆祝。 这里包括了花车游行和放烟火等等。 花车游行可能花不了什么钱,不过烟火就要花不少银子了。  NiG&Lw*8  
# l1*#Z  
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-07-07   
哈哈哈,PEACE、XIAOLU,好乖! G>dXK,f<B0  
xiaolu 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-07-07   
%z1hXh#+  
9dg+@FS}=  
引用第21楼找找感觉于07-07-2011 04:32发表的  : Vg7+G( ,  
哈哈哈,PEACE、XIAOLU,好乖! i;2V   
q|.0Ja  
2$Z4 >!  
鐡手 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-07-07   
在美国东南部的一些州(美国内战时南部联邦的大本营),国庆节时, 除了星条旗,很多人家屋顶原南部联邦的旗帜迎风招展。 那曾是一面跟星条旗对立的旗帜。 ?f6Fj  
—————————————————————————————————————— K>+c2;t;  
mqQ //$Y   
连原南部联邦的旗帜都打出来了,感觉这个美国社会的宽容度真不是一般滴大, 难怪强!
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-07-07   
引用第21楼找找感觉于07-07-2011 04:32发表的  : p-8x>dmP(  
哈哈哈,PEACE、XIAOLU,好乖! xirZ.wjW  
i;<H^\%  
LZpqv~av  
H+5N+AKb@  
赫赫。谢谢找找。我们可不都是乖宝宝。
xiaolu 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-07-07   
回 23楼(鐡手) 的帖子
我第一次看到南方人挂南联盟旗帜的时候,心里的感觉怪怪的,无法表达。 ]\%u9,b%!  
SR'u*u!  
不过如果站在他们的角度看,那是人家先辈的战旗。 A3e83g~L  
6c#1Do(W+  
在美国, 一些内战时的著名古战场被保留下来作为历史教育基地。 那里陈列了很多来自南北双方的原始资料:照片,信件,报纸,当年使用的枪炮。。。 博物馆和纪录片都从客观的角度, 从双方立场还原当年的事件。 一面贴满阵亡将士照片的大墙上,南北双方士兵照片混排在一起,你分不清谁是南方的,谁是北方的。 大家都是战争的牺牲者。 "Kn%|\YL@4  
P_c9v/  
我老公是南方人。 他对北方对内战的解释颇有微词,说“历史是胜利者书写的”。 但当我问他南方人认为内战的起因是什么时,他的回答也是"废奴”。那不跟北方的理解是一样的吗? 只是南方说“我们这里大片的农场,没有奴隶就没有劳动力了。你们要解放黑奴,我们跟你们立场不一致,我们退出,不跟你们一国了。” 南方认为华盛顿制定的很多政策偏向北方的工业主,损害南方农场主的利益。  北方还不许南方退出美利坚合众国。 !vSj1w  
4q^'MZm1  
我是支持“废奴”的。
[ 此帖被xiaolu在07-07-2011 19:22重新编辑 ]
鐡手 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-07-07   
Re:回 23楼(鐡手) 的帖子
引用第25楼xiaolu于07-07-2011 19:13发表的 回 23楼(鐡手) 的帖子 : h>'Mh;+  
我第一次看到南方人挂南联盟旗帜的时候,心里的感觉怪怪的,无法表达。 H(j983  
w97%5[-T  
不过如果站在他们的角度看,那是人家先辈的战旗。 QPpC_pZh  
?,x3*'-(  
在美国, 一些内战时的著名古战场被保留下来作为历史教育基地。 那里陈列了很多来自南北双方的原始资料:照片,信件,报纸,当年使用的枪炮。。。 博物馆和纪录片都从客观的角度, 从双方立场还原当年的事件。 一面贴满阵亡将士照片的大墙上,南北双方士兵照片混排在一起,你分不清谁是南方的,谁是北方的。 大家都是战争的牺牲者。 ;l=ZW  
....... h}jE=T5Hc  
-]~vE fq+T  
lK3Z}e*eXQ  
谢谢xiaolu的介绍,我非常喜欢听。 D~JrO]mi  
=ET|h}I  
想不到你先生做为南方人的后代对南北战争还是有微词的,很有意思。做为局外人我假想一下,如果当年南方退出了美利坚,那么今天会是什么情景呢?我个人觉得还是不退出的好。 m&8 'O\$  
ZncJ  
你先生说滴对,历史是由胜利者写的。那么其客观性、真实性就不一定能够保证。
小白兔 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-07-08   
我理解的美国内战的起因不是废奴,是南北分裂。北方要废奴,南方基于当时的庄园经济,做不到废奴。北方一直在施压,南方不喜欢,所以决定退出联邦,不跟北方玩了。林肯哪里承担得了在他任职其间联邦分裂的历史责任,所以坚决不让南方分出去,南方又非要分,所以就只能打。打人总要找个借口吧,所以就用解放奴隶作为正义的借口开打了。当时北方是为人权战斗,自己感觉很高尚,而南方则是为了保家卫国而抵抗,也觉得自己很正义。只是林肯没有预料到战争会进行的那么惨烈,死了那么多的人。 z 7g=L@   
vTU*6)  
我最欣赏的是战后南北双方对战争的反思,今天书写的关于这场战争的历史,其实没有正义一方,只有惨痛的教训。而南北双方的士兵都是被一起纪念的。这是很多国家都做不到的。 x.~AvJ  
loFApBD=$^  
谢谢xiaolu的介绍和图片。
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-07-08   
小白兔你把我给看糊涂了。 你说的不是和xiaolu 一样吗?
小白兔 离线

显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-07-08   
引用第28楼peace于07-08-2011 04:57发表的  : ||t"}Y  
小白兔你把我给看糊涂了。 你说的不是和xiaolu 一样吗? :N ~A7@  
G :JQ_w  
@is!VzE  
"我理解的美国内战的起因不是废奴,是南北分裂。" Y<0R5rO  
Ga1(T$ |H  
小路老公认为"废奴"是南北战争的起因,我以为"废奴"是南北分裂的起因。而"分裂"才是内战的起因。其它的一致,只是表达一下我对美国人的反思精神的敬意。
xiaolu 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-07-08   
回 26楼(鐡手) 的帖子
> "你先生说滴对,历史是由胜利者写的。那么其客观性、真实性就不一定能够保证。 " =9AX\2w*H;  
p`- Oz]  
美国人对历史的阐述我还是很赞赏的。他们尽量客观,公正,全面,清晰地讲述来龙去脉。 s/0S]P]}f  
Z0I>PBL@l  
美国言论自由,如果南方人觉得有什么冤屈,历史有歪曲,有没讲清楚的地方,早就可以说出来了。 相反,我听到南方人对那段历史的描述和北方的描述大同小异。 (!B1} 5"  
sV`!4 u7%}  
其实我老公也认为黑人应该得到自由,应该拥有和白人一样的权利。 )UgLs|G~  
u#"L gG.X  
历史发展到今天,哪怕是南方白人,这个观点也是共识了。 ?(d<n   
85GU~.  
但是因为感情因素,作为后代,他们设身处地地去理解先辈当时的看法和想法,为他们心疼。 毕竟,那时黑奴是当时的常态,华盛顿家里也曾有黑奴。 北方逼迫南方改变规则,不为南方人的生存考虑,南方人觉得不公。 AeN$AqQd/  
6w Y6* R  
另外,内战失败摧毁了南方经济。南方人的人均收入降到北方人的40%都不到,南方人在联邦政府里的影响力也大大减弱。这种状况一直持续到二十世纪中。
[ 此帖被xiaolu在07-08-2011 09:41重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-07-08   
回 27楼(小白兔) 的帖子
你讲得非常好。 lOuO~`,J  
wYAi-gdOi  
-〉“我理解的美国内战的起因不是废奴,是南北分裂。” H%z9VJ*!0  
A, ;V|jv9  
我也觉得你的看法和我的看法是一样的:废奴 -〉南北分裂 -〉内战。
xiaolu 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-07-08   
-〉“我最欣赏的是战后南北双方对战争的反思,今天书写的关于这场战争的历史,其实没有正义一方,只有惨痛的教训。” -L&%,%  
+zf[Im%E  
不仅是战后的反思不错。 内战结束, 南方军队解散,没有战犯, 这点也很好。 E6zSMl5b  
 g`9`/  
当然战后反思也非常多,一直到现在。
[ 此帖被xiaolu在07-08-2011 10:12重新编辑 ]
xiaolu 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-07-08   
-〉“而南北双方的士兵都是被一起纪念的。这是很多国家都做不到的。” ]w;!x7bU(  
9H#;i]t&  
美国人在珍珠港,不仅纪念美军阵亡将士, 也纪念日军飞行员。 还纪念被日军杀害的中国老百姓。(参见我写的“夏威夷攻略”) *H({q`j33k  
Z]\VOA>  
二战中,美军和日军打得最残酷的一战是硫磺岛战役。 因为日本兵是抱着必死的决心迎接战斗的,而且日军的防御工事筑得好。 O-jpS?@  
v%$c_'d  
在那么一个小小的岛上,18000名日本守岛战士中,只有216名活下来。美军伤亡数:25000。 l1I\khS  
t#BQB<GI  
1985年2月19日,硫磺岛战役40周年纪念日,双方幸存者来到岛上,一起为纪念这场战役的纪念碑揭幕。  碑的一面纪念美军阵亡将士,另一面纪念日军阵亡将士。  仪式结束,双方老兵会合,握手,流泪拥抱。 l}MVk%[  
QxI^ Bx  
2006年,名导演克林特·伊斯伍德拍了两部电影:一部是 “Flags of Our Fathers”,从美国角度讲述这场战役; 另一部是 “Letters from Iwo Jima”,全部用日本演员,从日本角度描述战争。
[ 此帖被xiaolu在07-08-2011 10:19重新编辑 ]
小白兔 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-07-08   
Re:回 27楼(小白兔) 的帖子
引用第33楼xiaolu于07-08-2011 10:06发表的 回 27楼(小白兔) 的帖子 : Sxzt|{  
-〉“而南北双方的士兵都是被一起纪念的。这是很多国家都做不到的。” *mtS\J  
%("WoBPH`  
美国人在珍珠港,不仅纪念美军阵亡将士, 也纪念日军飞行员。 还纪念被日军杀害的中国老百姓。(参见我写的“夏威夷攻略”) I:Q3r"1  
Q8   
二战中,美军和日军打得最残酷的一战是硫磺岛战役。 因为日本兵是抱着必死的决心迎接战斗的,而且日军的防御工事筑得好。 >,}SP;  
....... J-d>#'Wb|  
}2+*E}g  
@b{I0+li"/  
《夏威夷攻略》我看过,当时就很感动。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交