登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
绿毛龟 离线
级别: 师长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2011-03-30   
以前其實不太願意和日本人打交道的, ? 2#MU  
心裡總是疙疙瘩瘩的, rv\m0*\<  
毒餃子事件時, _Fz]QxO  
經常為了媒體的報導和老公吵架, jLRh/pbz4  
覺得日本媒體別有用心, MM*B.y~TxZ  
小題大作,抹黑天朝, + q/ j  
老公說我感情用事, 8(Ab NQ  
是非不分, As;@T $G  
後來發現日本的媒體 ShV#XnQ  
幾乎多所有的食品事件都是沒完沒了的, D 1Q@4  g  
才和老公結束戰爭。 U2 u\Q1  
R"9^FQ13  
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
绿毛龟 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2011-03-30   
Re:回 16楼(绿毛龟) 的帖子
引用第18楼zhaofeng于03-30-2011 21:56发表的 回 16楼(绿毛龟) 的帖子 : Xu4C*]A>  
dr|>P*  
     谢谢你。很感动。抱抱。 $)1i)/]9U  
cjf 8N:4N0  
    我家宝宝还在肚子里,再过两个月出来。 "$->nC.  
0]3 ,0s $}  
....... .^aakM  
R Obo4  
|Va*=@&6J  
這樣啊, iYqZBLf{S  
zhaofeng 你好棒哦! 1G0U}-6RH  
太了不起了 gn2*'_V~3  
孕婦的情緒最容易起伏, 0pO{{F  
你還這麼談定,這麼平和 eI+<^p_j2  
給小朋友做了最好的榜樣, otA59 ;Z  
你們家小朋友, qqL :#]lV5  
也一定是個淡定的小朋友。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2011-03-30   
是男寶寶還是女寶寶? DChqcdx~~  
第一個嗎? laR cEXj  
要生產的東西都準備好了嗎? TzaR{0 1  
日本產婦不做月子, PTU_<\  
生了還用冷水洗手, XX85]49`%  
這點千萬要小心, qXOWCYqs  
我生的時候在醫院不好意思拒絕護士的熱情 qc(R /[  
主要是沒想到那麼嚴重, w\"~ *(M  
每次餵奶前洗手, zn,y'},  
護士都幫我擰開水龍頭, qO; .{f  
我只能接著洗, #41xz N  
結果後來手指晨僵, lO (MF  
就是每天早上起來手指硬硬的, 9g7d:zG  
手腕酸痛, @/MI Oxg[  
產後6個月才調理好。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2011-03-30   
    我也来日本很多年了。从语言学校到大学院毕业。 q*L>MV  
 n[vwwY  
   打工挨过说,受过气,碰到过坏心眼的人, BBV"nm_(/  
U$*AV<{%   
   但看到的更多是普普通通的善良的老百姓。 I~^t\iujs  
   !2.(iuE  
   当然,他们也有自己的小算盘,主妇很爱传个家长里短, jGg,)~)Y  
GI+x,p  
    强的常看不起弱的,常固执地不可理喻。 N\,[(LbA&  
   ?QDHEC6 2  
    但现在我对日本人可以说是一种理解的态度了。 7Ei,L[{\i#  
PykVXZ7j;  
   就像是了解了一个人的秉性后,对他们做什么都不那么奇怪了。 F@8G,$  
04K[U9W3  
   就是一种,嗯,这就是日本人的感觉。 @q98ac*{  

zhaofeng 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2011-03-30   
是男宝。第一个。 &z;bX-"E  
Tvd}5~ 5?  
东西还在慢慢准备中。 y% Q0* _  
TpAE9S  
最近都被核危机给搞头大了。 < /hv{<  
]u]BxMs  
每天查呀,算呀,看自己遭了多少辐射 ty"|yA  
syJLcK+e  
不过从昨天开始,有些彻底放心了。 %Z8' h\|  
XIGz_g;#'w  
因为最近查到的种种数据、事实,都在指向目前安全这个结果。 $ Jz(Lb{  
y*G3dWb  
我老公也是个技术工作者,虽然不是原子物理方面的,他的判断也给了我很大的信心。 ~+A(zlYr~  
绿毛龟 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2011-03-30   
引用第23楼zhaofeng于03-30-2011 22:15发表的  : pjN4)y>0  
    我也来日本很多年了。从语言学校到大学院毕业。 O"M2*qiH  
W?F Q  
   打工挨过说,受过气,碰到过坏心眼的人, 5%_aN_1?ef  
Ybkydc  
   但看到的更多是普普通通的善良的老百姓。 Y&XO:jB  
....... h-f`as"d  
VMee"'08  
(GW"iL#.  
哈哈哈 i V$TvD+  
我住東京的朋友也這麼說日本的主婦, 33=lR-N#  
我住的這邊是農村,而且我來的時間短, kl~)<,/@  
目前真還沒碰過不好的人,  0"F|)  
w;{=  
th1;Ym+Ze  
我的主要煩惱就是出門 6MD9DqD  
經常 f7SMO-3a  
碰到上了年紀的老太太, %lnVzGP  
拉著你家長里短, &-$27  
我倒是願意聽她們說 8nu@6)#  
可是我的日語不好, j|KjQ'9  
通常只能應付上半場。 7D KTd^^M  
1K UM!DUD  
下半場只能逃跑。
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
26楼  发表于: 2011-03-31   
在日本的同学们好好保重自己,尤其是ZHAOFENG,赶到这个不方便的时刻,食品方面还是要小心一些,毕竟小心不是坏事。 Y#5v5  
,Y4>$:#n/  
我担心你们也木有用,你们自己好好照顾自己哈! &7XsyDo6  
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2011-03-31   
引用第18楼zhaofeng于03-30-2011 21:56发表的 回 16楼(绿毛龟) 的帖子 : VaW^;d#  
X<D fzd oI  
     谢谢你。很感动。抱抱。 S,s#D9NU  
TILH[r&Jg  
    我家宝宝还在肚子里,再过两个月出来。 Bp_8PjQ  
y9N6!M|'y  
....... }BUm}.-{u,  
OQIr"  
^;9<7 h[l  
4?fpk9c{2  
你有宝宝在肚子里,更要小心了。。。 ;Nw)z S  
水多喝矿泉水,实在不行的话,可以网购。 95E #  
sU+8'&vBp  
还有蔬菜也多小心一点。 <L('RgA@X  
2 :4o`o  
([dwZ6$/J  
v5 @9  
[ 此帖被仙人球在03-31-2011 03:36重新编辑 ]
仙人球 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2011-03-31   
引用第23楼zhaofeng于03-30-2011 22:15发表的  : BCuoFw)  
    我也来日本很多年了。从语言学校到大学院毕业。 }H<Z`3_U%  
W ' ~s  
   打工挨过说,受过气,碰到过坏心眼的人, 01&@8z'E  
E4'z  
   但看到的更多是普普通通的善良的老百姓。 UpPl-jeT  
....... n2~WUK  
jz~#K;3=,  
f62rm[  
同感同感。。。。 Ai"MJ6)  
~"_!O+Pj  
5UJ ?1"J  
dW2 2v!  
仙人球 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2011-03-31   
回 16楼(绿毛龟) 的帖子
谢谢你。感动。。。。 3 l}9'j  
~BqC!v.)@E  
目前水的标准已经在基准内(我本来就在大人基准内,倒没什么的)。 m[%':^vSr  
矿泉水也能慢慢买到,就是要排队。 _^eiN'B  
一般超市都优先供应给有小孩子的, <d"nz:e  
所以我也不去凑热闹了。 mK/E1a)AG3  
毕竟我是大人抵抗力有的。  "UreV  
d!46`b$rd  
蔬菜什么的,超市里的我想基本都没有问题。 jhPbh5E  
KLW>O_+   
仙人球 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2011-03-31   
引用第26楼小白兔于03-31-2011 02:56发表的  : <;yS&8  
在日本的同学们好好保重自己,尤其是ZHAOFENG,赶到这个不方便的时刻,食品方面还是要小心一些,毕竟小心不是坏事。 +$#<gp"  
P(FlU] q  
我担心你们也木有用,你们自己好好照顾自己哈! B'Jf&v  
'&hd ^9]Lo  
J< 0d"'  
sVBr6 !v=  
 A'rd1"K  
谢谢小白兔,。。。 ll1N`ke  
忙着照顾虎妞,还要担心我们,嘻嘻。 H3*] }=   
你也多保重。。。 ` d^Q!QxE  
zc=G4F01  
绿毛龟 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2011-03-31   
引用第29楼仙人球于03-31-2011 03:35发表的 回 16楼(绿毛龟) 的帖子 : NiWAJ]Z  
谢谢你。感动。。。。 P9qIq]M  
=Gu&0f  
目前水的标准已经在基准内(我本来就在大人基准内,倒没什么的)。 j{r@>g;3  
矿泉水也能慢慢买到,就是要排队。 [*5]NNB  
一般超市都优先供应给有小孩子的, .)$MZyo  
....... +p6 3J  
99`w'Nlk  
不用謝的, EPH n"YK  
又沒有幫上忙。 }eW<P079  
照顧好自己。
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
32楼  发表于: 2011-03-31   
看了,太感动了。真是位伟大的母亲。
宝子妈 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
33楼  发表于: 2011-03-31   
核电站要关了。一切都会好起来的。
zhaofeng 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2011-03-31   
引用第25楼绿毛龟于03-30-2011 22:33发表的  : RC[Sa wA  
!hZ: \&V  
Sx QA*}N  
哈哈哈 & nXE?-J  
我住東京的朋友也這麼說日本的主婦, *!$Z5Im  
我住的這邊是農村,而且我來的時間短, 2[Lv_<i|  
....... z2t+1 In,  
3m!tb )  
m{=Q88k!@.  
      日本的老年人是特别寂寞的,这点还是中国好,稍微像样点的子女都会好好照顾父母。
[ 此帖被zhaofeng在03-31-2011 06:14重新编辑 ]
zhaofeng 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2011-03-31   
回 26楼(小白兔) 的帖子
      是呀。虽然在科学数据上是安全的,但心里还是忌讳的。 El5} f4sl  
       M yHv>  
      现在做饭纯净水,饮用矿泉水,菜也是挑着吃。 "E\mj'k  
D)ri_w!Q  
    总之,相信情况只会越来越好的。虽然隐隐地不安,但日子还是照样过的。 G2 kU_  
$Q8 &TM}E  
    现在B超,宝宝的脸也越来越清楚了,还是很幸福的。 /Yp#`}Ii  
     ^_|kEvk0  

zhaofeng 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2011-03-31   
      在日本的同志们,家里附近有大超市的话,可以买个桶去打纯净水。要那种RO(逆浸透膜濾過)的, 3._ ep  
C$6FI `J  
据说可以滤掉99%以上的杂质,也可以安个water server。总之想想办法,总会过去的。
[ 此帖被zhaofeng在03-31-2011 06:19重新编辑 ]
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
37楼  发表于: 2011-03-31   
在日本的同学们多多保重哦。 4($"4>BA  
hk4t #Km  
恭喜兆丰,祝一切顺利!
随遇而安, 知足常乐。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2011-03-31   
Re:回 26楼(小白兔) 的帖子
引用第35楼zhaofeng于03-31-2011 06:08发表的 回 26楼(小白兔) 的帖子 : lfc&#G i3  
      是呀。虽然在科学数据上是安全的,但心里还是忌讳的。 W[O]Aal{  
       P{n# ^4  
      现在做饭纯净水,饮用矿泉水,菜也是挑着吃。 BM,hcT r?  
? x #K:a?  
    总之,相信情况只会越来越好的。虽然隐隐地不安,但日子还是照样过的。 OY`B{jV-  
....... Q!1;xw~  
&su'znLV  
嗯,孩子是上天最好的禮物。 X"r)zCP+t  
&[-(=43@  
zhaofeng和寶寶一起加油, vNGE]+QX  
每天都要很快樂哦!
zhaofeng 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2011-03-31   
回 37楼(newport93) 的帖子
谢谢新港姐姐。 C!5A,|DX  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交