登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
xiaolinchuan 离线
级别: 营长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-03-08   
引用第19楼peace于03-08-2010 17:01发表的  : Vym0|cW  
可以啊, 你尽管17吧。
=G^'wwpv(  
不过这样显得小临川素养太差,还是比你大一点,这样小临川可以“愚兄”自称,对 vBF9!6X.  
你,以“贤妹”呼之。你看怎么样?小临川心态暮气沉沉,有贤妹左右,也可年轻 GCO: !,1  
些许,不枉我们相识一场,负一身缘分在旁。
小舟虽载一身酒,徒醉青天一片羞。
离线
级别: 团长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-03-08   
引用第20楼xiaolinchuan于03-08-2010 17:14发表的  : t;h`nH[  
zN]%p>,)HB  
不过这样显得小临川素养太差,还是比你大一点,这样小临川可以“愚兄”自称,对 <Oh i+a%6  
你,以“贤妹”呼之。你看怎么样?小临川心态暮气沉沉,有贤妹左右,也可年轻 "H`Be  
些许,不枉我们相识一场,负一身缘分在旁。
0!lWxS0#=  
你哥儿是不是穿越过来的古人啊....
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-03-08   
引用第21楼尘于03-08-2010 18:33发表的  : kV?fie<\)  
JVy|SA&R  
你哥儿是不是穿越过来的古人啊....
oU\7%gQ  
这是写戏说落下的后遗症,让尘姑娘见笑了!
农场主 离线
级别: 军长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-03-08   
引用第8楼peace于03-08-2010 16:20发表的  : l| gi2~ %Y  
另外周洋说的并没有什么不合体的。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-03-08   
我认为在中国的国情之下,这位官员说话不算出格。在美国是要靠个人奋斗,感谢父母,教练是应该的。在中国,都是国家出钱,全日制训练,运动员既不工作,也不学习,都是国家花银子把她训练成冠军。当然应当感谢国家。一家之言。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-03-08   
引用第24楼卡拉于03-08-2010 20:58发表的  : uM[|>t   
我认为在中国的国情之下,这位官员说话不算出格。在美国是要靠个人奋斗,感谢父母,教练是应该的。在中国,都是国家出钱,全日制训练,运动员既不工作,也不学习,都是国家花银子把她训练成冠军。当然应当感谢国家。一家之言。
JnBc@qnP6  
你这个从经济角度来讲,很一针见血!
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-03-08   
        庄则栋说,普通人一个月只有八块钱生活费的时候,他一个月的伙食是54块钱的标准。
一半是冰水,一半是火柴
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-03-08   
引用第24楼卡拉于03-08-2010 20:58发表的  : _oc6=Z  
P I"KY@>H  
Lf%3-P  
那全日制的训练就是运动员的工作。 他们是用劳动挣的。 怎么成了国家花的银子。难到运动员成了寄生虫不成? 再说了国家的银子是哪里来的。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-03-08   
高健站出来解释,说于再清说的那句话不是针对周洋。 Gf.ywqE$Y$  
L3I$ K+c  
那是针对谁呢???
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-03-08   

端午去海边,开心~
我是佳佳 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-03-08   
再换个角度: )e0k r46  
据说是当时当地政府把周洋的爹妈请到政府那里,准备在周洋冲线后做个即时采访。结果是韩国选手冲线。然后政府就把周洋爹妈摞在那里不管了,周洋爹妈自己打车回家了
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
卡拉 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-03-08   
引用第27楼peace于03-08-2010 21:35发表的  : ^=^\=9" b  
Z#@   
 HUjX[w8  
那全日制的训练就是运动员的工作。 他们是用劳动挣的。 怎么成了国家花的银子。难到运动员成了寄生虫不成? 再说了国家的银子是哪里来的。
RYCiO,+  
你这样比喻更是说明国家是BOSS,我花钱雇你来训练,你出成绩怎能不感谢我呢?运动员平日的训练是没有产出的,得冠军是产出,所以国家投资了,当然要credit。 X>`03?L  
pqO0M]}  
如果是美国官员这样说,就豪无道理。美国运动员都是自己和家里的投资,通过训练,最终拿冠军。当然应该感谢家人。 I]d-WTd  
 I\_2=mL  
我的观点不变。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
柳牛牛 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-03-08   
引用第31楼卡拉于2010-03-09 14:12发表的  : KE"6I  
v|~=rvXFC  
你这样比喻更是说明国家是BOSS,我花钱雇你来训练,你出成绩怎能不感谢我呢?运动员平日的训练是没有产出的,得冠军是产出,所以国家投资了,当然要credit。 :z P:4 NW  
^cNuEF9  
如果是美国官员这样说,就豪无道理。美国运动员都是自己和家里的投资,通过训练,最终拿冠军。当然应该感谢家人。 (" :Dz_  
1_S]t[?I/  
.......
_fZec+oM  
N9|J\;fzT  
TO89;O  
照卡总的逻辑,运动员出不了成绩岂不是要愧对国家?因为国家花钱了,国家投资了,你就必须要对得起国家,得冠军是你的义务,不得冠军是你没有完成义务。 hK)'dG*  
o@gceZuk  
运动员的成绩跟自身的天赋、自身的努力、跟家庭的支持息息相关,得奖了,首先感谢一下自己的父母,有什么不妥?!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
maggie 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-03-08   
狗屁官僚。。。。。。。。。。。。。
嫁给了猪猪的兔子
卡拉 离线

显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-03-08   
引用第32楼柳牛牛于03-08-2010 22:34发表的  : -h7ssf'u[  
x[};x;[ZE  
[;I EZ/ZX  
@~s5{4  
照卡总的逻辑,运动员出不了成绩岂不是要愧对国家?因为国家花钱了,国家投资了,你就必须要对得起国家,得冠军是你的义务,不得冠军是你没有完成义务。 vdn)+fZ;   
{1Cnrjw  
.......
;/kd.Q  
是的。国家在你身上花钱,为什么?不就是想要你出成绩吗?你不出成绩,就是有愧,当然出成绩不一定非要拿冠军了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-03-08   
国家出资训练运动员,作为运动员取得好成绩在感言中是应该想到这一点。如果不是国家的培养,凭谁自己的腰包,再有天赋也不可能达到那个高度。 i/-IjgM"-  
p5E okh  
但是,感谢应该是自然的由衷的。让人提醒了再感谢,怎么都不能觉得舒服。 8tSY|ME  
($`IHKF1.l  
说个我们周围都可能发生的例子。有人患白血病需要骨髓移植,但是缺钱。大家一起捐了20万,又有人捐的骨髓。但是病人好了,却对着医生磕头感谢。你要是捐款人,你要是捐骨髓的人,会怎么想呢?
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-03-08   
引用第34楼卡拉于2010-03-09 14:48发表的  : :I7qw0?  
P=EZ6<c3&  
是的。国家在你身上花钱,为什么?不就是想要你出成绩吗?你不出成绩,就是有愧,当然出成绩不一定非要拿冠军了。
A4(L47^  
zUJXA:L9  
l opl  
幸亏这只是您的一家之言!  ,d/$!Yf  
)|v  du  
否则,那么多没有出成绩或出了一点成绩后退役的运动员,不但要带着一身伤病到澡堂子当搓澡工、到工厂看大门、到街上摆地摊儿,穷到变卖自己的金牌度日,还要湮没在谴责其愧对祖国培养、愧对人民希望的口水里。
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-03-09   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-03-09   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
卡拉 离线

显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-03-09   
引用第37楼柳牛牛于03-08-2010 23:43发表的  : 6 T~+vT  
H4v%$R;K  
|1ry*~  
as 3uz  
幸亏这只是您的一家之言! :, H_ e! X  
rA<J^dX=C  
.......
|af<2(d  
我们的观点又要冲突了。我是不同意他拿了冠军,国家就有义务养他一辈子。运动员应该在年轻时就想好未来的出路。摆摊也没什么不可以。这么多人能摆摊,为什么他就不能摆?我刚来美国时,在餐馆后堂涮过碗,我没怪过谁,更不会怪美国政府。我和一个老墨一道刷,我和他的区别就在于,他可能会刷一辈子碗, 而我不会。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交