登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
340楼  发表于: 2012-12-10   
Re:回 337楼(雨中的鸟) 的帖子
引用第339楼海边一沙于12-10-2012 17:39发表的 回 337楼(雨中的鸟) 的帖子 :
海苔和寿司帘基本是捆绑销售,一般超市卖寿司的地方这些材料都有的,买起来不麻烦的

寿司醋我只是正好看见了就买了,或者用苹果醋,其实完全不用也可以

我这是简易版的,其他复杂的材料我都没用,关键是全家一起动手,就当和孩子一起做手工了。我家是女孩子,她喜欢做厨房游戏我就不拦着了    

我儿子也喜欢的,只是我没让他插手,怕他帮倒忙。有机会我也去买一套来做。
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
cexo 离线
显示用户信息 
341楼  发表于: 2012-12-10   
回 316楼(海边一沙) 的帖子
我也想带旋做做厨房里的游戏,她现在正是热情高涨的时候。

那个寿司帘是怎么样的,一沙上个照片吧。我们在乡下,没见过
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
342楼  发表于: 2012-12-10   
红主任,我是真心想参加这个活动支持你一下的。
但是,空巢老人很可怜啊,英雄无用武之地咯。
我犒劳自己的方法就是煮个鸡蛋。
有图有真相吖

买了新锅也曾煮了一个大蹄膀。
因为这个锅子的密封性好,所以配料里只有料酒、盐、老抽、糖。没加水。

虽然美味,但吃完了,当家的就要出去走路,说是过量鸟。

只好芹菜豆干做了主角。
晚上就一菜一汤,于是细细切了豆干,干红椒。芹菜叶是好东西可不能去掉。

当家的说:这个可以常有。

就这些个,也不是咱家常有的。那天在厨房里,听到油烟机的排烟道里有动静,还好麻雀们只是试探了一下做窝的可能性。若他们真在这里安了家,我可就连这两菜都做不了啦。

清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2012-12-11 -
隐藏评分记录
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
红眉 离线

显示用户信息 
343楼  发表于: 2012-12-11   
回 342楼(水做的鱼) 的帖子
姐姐诶,我知道怎么减肥了,就是自己过,不做饭

你买这么贵的锅,还很少用。。。
之之 离线

显示用户信息 
344楼  发表于: 2012-12-11   
回 334楼(抽刀断水) 的帖子
是这个,多谢抽刀断水。

中文名我也没找到。

LOTUS 520,好久不见。问好。
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
iceberg 离线

显示用户信息 
345楼  发表于: 2012-12-11   
引用第342楼水做的鱼于12-10-2012 23:18发表的  :
买了新锅也曾煮了一个大蹄膀。
因为这个锅子的密封性好,所以配料里只有料酒、盐、老抽、糖。没加水。

.......

不加水也行?
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
海边一沙 离线
显示用户信息 
346楼  发表于: 2012-12-11   
回 341楼(cexo) 的帖子
http://www.amazon.cn/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%BF%9B%E5%8F%A3Pearl-Life-C-8744-%E5%A4%A9%E7%84%B6%E7%AB%B9%E5%AF%BF%E5%8F%B8%E5%8D%B7%E5%B8%98/dp/B008MVYR9Y/ref=sr_1_2?s=kitchen&ie=UTF8&qid=1355278032&sr=1-2

为什么我复制的链接总是一大堆啊

禾禾的厨房工具,绿色的是新买的真菜板,黄色的是玩具。放在厨房她能拿到的的地方,需要的时候人家搬着小凳就来帮厨了

[ 此帖被海边一沙在12-11-2012 16:58重新编辑 ]
智者乐水 离线
级别: 营长
显示用户信息 
347楼  发表于: 2012-12-11   
引用第284楼红眉于12-09-2012 00:25发表的  :
有一次到饭店,点了溜肥肠,一盘只有9块肥肠。自己做吧,还干净。肥肠买回来,剪小段,多洗几遍,水煮一小时。

一次多煮一些,装保鲜袋冻起来,再吃方便

葱姜蒜,辣椒爆锅,下肥肠,半勺糖、一勺生抽、适量盐调味。味道好极了

这就是红版主屡屡推崇的溜肥肠。不用尝,一看,就好吃。
面对肥肠,想起一件往事。
以前在部队,经常讲一个段子:
一位首长爱吃肥肠。每次接待他,肥肠必上无疑。
面对满桌菜肴,炊事班司务长说:首长,今天这菜,可新鲜!这菜,是自己种的;这鸡,是自己养的;这蛋,是自己下的;这猪,是自己杀的;这肠子,是自己洗的。这不,首长,您的肠子上来了。。。。
首长不动声色地问:“这肠子洗过吗?”
“首长,洗过了”
“洗得干净吗?”
“首长,洗得可干净了,里里外外,用碱水洗了半天呢”
“妈的!”首长怒道:“你们不懂!洗干净了,还有什么味道?笨蛋!”
“是是是。首长,我们知道了。下次不洗了。宰了,开膛,切下,就下锅!”
首长大怒道:“。。。蠢货!”
虽是笑话,也说明一道理:肥肠不能洗的太过,否则,就没有香味了。
是否如此,还请红版主定夺,俺是没有发言权的。
智者乐水
红眉 离线

显示用户信息 
348楼  发表于: 2012-12-11   
回 347楼(智者乐水) 的帖子
为了洗净,先剪成小段,一整条不能洗干净

我用热盐水,洗了很多遍,再水煮一小时,肥油都煮没了

孩子爸爸喜欢吃猪下水,又怕三高,只能少吃,我就得学呀,我做的真比饭店干净

————————

你们领导有特殊喜好,狗狗也喜欢吃s,也算本性:)))
智者乐水 离线
显示用户信息 
349楼  发表于: 2012-12-11   
回 348楼(红眉) 的帖子
红斑所言极是:领导有特殊喜好。哈哈。
鲁菜有一道“九转大肠”。红烧的。味道好。烟台菜有一道“韭菜炒海肠”,亦别有风味。
因为怕三高,我每次只能吃一两块,觉得有点像肚子味道。
如果用水煮过一小时,肯定就不腻,好办法。学习了。
智者乐水
海边一沙 离线
显示用户信息 
350楼  发表于: 2012-12-11   
回 349楼(智者乐水) 的帖子
海肠和大肠不是一个东西,但是据说极鲜,过去没有味精的年代,把海肠晒干了磨成粉用

不过我至今不吃海肠,长得太难看了
严雨夏 离线
显示用户信息 
351楼  发表于: 2012-12-11   
Re:回 275楼(严雨夏) 的帖子
引用第286楼红眉于12-09-2012 00:28发表的 回 275楼(严雨夏) 的帖子 :
面好吃,咱闺女的发型很惊艳啊!

要是早知道你会说面好吃,咱就......生怕自己厨艺不过关,嘿嘿, 一着急就把咱闺女一起端上来了。
严雨夏 离线
显示用户信息 
352楼  发表于: 2012-12-11   
引用第298楼之之于12-09-2012 04:11发表的  :
我喜欢的是这种花朵。庭院的树摇几下就够了。

庭院里的树摇几下,落花就可以入汤羹了--之之你这是什么生活啊,仙女儿啊!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
353楼  发表于: 2012-12-11   
回 345楼(iceberg) 的帖子
没加水,用了半斤黄酒。少开盖子,用小火。
悄悄说,这个锅真不需要什么技术,而且属于懒人用的。(不用心和小白兔可别打我啊)
那么大的蹄膀,我先走了一下油,搁那锅里后就不管了。抱着电脑上网啥的。过半个小时后给蹄膀翻个身,再过半小时翻个身。就这么翻个2、3次就好了。

没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
354楼  发表于: 2012-12-11   
回 347楼(智者乐水) 的帖子
我也爱吃肥肠还有猪肚子的,一般洗洗弄弄总是有那种特殊的味道。
话说素大肠缺的就是那个味道啊
水做的鱼 离线

显示用户信息 
355楼  发表于: 2012-12-11   
Re:回 342楼(水做的鱼) 的帖子
引用第343楼红眉于12-11-2012 00:29发表的 回 342楼(水做的鱼) 的帖子 :
姐姐诶,我知道怎么减肥了,就是自己过,不做饭

你买这么贵的锅,还很少用。。。

没有减肥成。
今天中午食堂吃饭还和同事开玩笑来着。
一老同志看我只要了小半碗饭,说:“喂鸟啊?”
我说:“喂猪的。吃这点儿还长肉,岂不是只有猪了。”
呵呵~
智者乐水 离线
显示用户信息 
356楼  发表于: 2012-12-11   
Re:回 349楼(智者乐水) 的帖子
引用第350楼海边一沙于12-11-2012 18:24发表的 回 349楼(智者乐水) 的帖子 :
海肠和大肠不是一个东西,但是据说极鲜,过去没有味精的年代,把海肠晒干了磨成粉用

不过我至今不吃海肠,长得太难看了

海肠长的固然难看,肥肠长的也不漂亮。只要味道好,外表不重要。而且,海肠比肥肠还要脆一些,吃起来“咯吱吱咯吱吱”的。肥肠就没有这感觉,吃起来“咕唧唧咕唧唧”的。要论味道,各有千秋;要论引起联想,肥肠略胜一筹。
智者乐水
智者乐水 离线
显示用户信息 
357楼  发表于: 2012-12-11   
Re:回 347楼(智者乐水) 的帖子
引用第354楼水做的鱼于12-11-2012 20:18发表的 回 347楼(智者乐水) 的帖子 :
我也爱吃肥肠还有猪肚子的,一般洗洗弄弄总是有那种特殊的味道。
话说素大肠缺的就是那个味道啊   

您与我们首长“英雄所见略同”。哈哈。
智者乐水
宝子妈 离线
显示用户信息 
358楼  发表于: 2012-12-12   
哈哈,原来大家都爱肥肠呀。草头圈子,我的大爱。
云出岫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
359楼  发表于: 2012-12-12   
新手也来秀秀,前面高手都出大作了,让我这个小兵在后面战战兢兢的呀,嘿嘿
描述:第一次做饺子,韭菜香干肉馅儿哈
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +10 2012-12-13 -
隐藏评分记录
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交