登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
280楼  发表于: 2010-11-22   
回 279楼(newport93) 的帖子
嗯。看来菲律宾的人英文口音都重吧。我在这碰到过一个。10几岁来加到现在又10几年,那口音重得
有什么用?
xiass 离线
级别: 连长
显示用户信息 
281楼  发表于: 2010-11-22   
两个月就送托儿所了,妈妈肯定最舍不得了。孩子在父母身边就那么几年,尤其是小的时候很需要妈妈,权衡一下,如果实在没办法就狠狠心。国外不是很多妈妈都是在家带孩子吗,要不考虑下带到两三岁再送幼儿园?
四四 离线
级别: 连长
显示用户信息 
282楼  发表于: 2010-11-23   
白兔姐姐,这个方面没什么经验,祝福你能找个好保姆,看来将来俺要是出国,找个带BB的活也不错
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
283楼  发表于: 2010-11-24   
引用第279楼newport93于11-22-2010 13:56发表的  :
我家小宝在我们疯狂地找保姆不得(没有满意的)之后,唯一的出路是托儿所。送之初,我经常不定时去看看,加上狂拍阿姨马屁,年节生日假日送点贴心小礼物卡片,让她们知道我们很感谢她们照顾我的宝贝,双方互动结果挺好,我们小宝就这样一路被宠爱过来的。

小宝7个月开始托儿所生涯,姐姐两岁开始。小宝同学在托儿所里适应的比姐姐快,也更开心一些。

菲妹,我没经验,sorry。我大姑姐的孩子是菲佣带的,她对谁都不满意,不能参考。但是,孩子讲英语菲律宾口音很重。

谢谢新港姐姐支招。经常探班是不可能的,但是讨好一下阿姨肯定行。我准备搞点儿小礼物,打出糖衣炮弹。
小白兔 离线

显示用户信息 
284楼  发表于: 2010-11-24   
引用第281楼xiass于11-22-2010 21:42发表的  :
两个月就送托儿所了,妈妈肯定最舍不得了。孩子在父母身边就那么几年,尤其是小的时候很需要妈妈,权衡一下,如果实在没办法就狠狠心。国外不是很多妈妈都是在家带孩子吗,要不考虑下带到两三岁再送幼儿园?

实在没办法了,我就家里蹲,不过这是最后的方案。我还是尽量不想辞职回家,我喜欢工作。
小白兔 离线

显示用户信息 
285楼  发表于: 2010-11-24   
引用第282楼四四于11-23-2010 06:58发表的  :
白兔姐姐,这个方面没什么经验,祝福你能找个好保姆,看来将来俺要是出国,找个带BB的活也不错

谢谢四四。
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
286楼  发表于: 2010-11-24   
时间真快,虎妞妞都要上托儿所啦?上点妞妞的近照,让阿姨们好好瞅瞅!
augustblue 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
287楼  发表于: 2010-11-25   
亲家,我也开始考虑这个问题了。怀孕时想的很简单,产假结束把宝宝往幼儿园一送,咱接着回去上班就是了。现在看来不是那么回事儿。 我报名的两个幼儿园口碑都不错,但至今还是满员,根本没有空位。也不晓得到明年6月怎么样。这两个幼儿园像虎子虎妞这么大的宝宝,都是一个阿姨带3个。但怎么着我都觉得不放心啊,找保姆我感觉更不行,像你说的幼儿园阿姨还有职业道德约束还能互相监督,要是保姆找不好宝宝就惨了,这么小,就是有委屈也不会表达啊。
不行我也辞职了。不过和你一样,我还挺喜欢工作的。
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
小白兔 离线

显示用户信息 
288楼  发表于: 2010-11-30   
引用第286楼linlin101于11-24-2010 17:04发表的  :
时间真快,虎妞妞都要上托儿所啦?上点妞妞的近照,让阿姨们好好瞅瞅!

好的,linlin,等我忙过这阵,就上几张小妞的照片。
小白兔 离线

显示用户信息 
289楼  发表于: 2010-11-30   
引用第287楼augustblue于11-25-2010 08:39发表的  :
亲家,我也开始考虑这个问题了。怀孕时想的很简单,产假结束把宝宝往幼儿园一送,咱接着回去上班就是了。现在看来不是那么回事儿。 我报名的两个幼儿园口碑都不错,但至今还是满员,根本没有空位。也不晓得到明年6月怎么样。这两个幼儿园像虎子虎妞这么大的宝宝,都是一个阿姨带3个。但怎么着我都觉得不放心啊,找保姆我感觉更不行,像你说的幼儿园阿姨还有职业道德约束还能互相监督,要是保姆找不好宝宝就惨了,这么小,就是有委屈也不会表达啊。
不行我也辞职了。不过和你一样,我还挺喜欢工作的。

亲家,一个阿姨带三个孩子还不错了,我们这里是两个阿姨带9个孩子,从0岁到2岁。阿姨基本上都是比较关照大一点的孩子。

而且亲家可以在家照顾虎子一年,等他去托儿所的时候应该就可以表达一点感情了。我们家小妞比较惨,这么小就去了托儿所。啥也不会表达,就是带个小脏脸还有坏脾气回家来,心疼啊。真的希望赶紧给她找个好保姆。

小白兔 离线

显示用户信息 
290楼  发表于: 2010-11-30   
我家小妞似乎在长牙。

上一周,幼儿园的阿姨就说小妞的大便闻起来酸酸的,说这是要长牙的预兆。我当时不相信,因为小妞太小了,才三个月怎么可能就长牙了。但是我还是留心起来。这一留心不要紧,我看到她下牙床上似乎冒了两个小白头,我用手指摸了一下,也能感觉到有突起。而且她总是吐舌头,或者是把手放在嘴里舔,口水流地也蛮多的。看了一些资料,说是小宝宝也有两三个月就开始长牙的,和营养、遗传都有关系。

难道是真的长牙了?亲们家的孩子有没有这么早就长牙的?
maggie 离线
显示用户信息 
291楼  发表于: 2010-11-30   
还要闻大便啊,酸的啊,这个学问真多啊~~~

嫁给了猪猪的兔子
mary 离线
级别: 师长
显示用户信息 
292楼  发表于: 2010-12-01   
    这么快,小白兔的女儿就这么大了。
  想想这么小的孩子就去托儿所,换了我怎么也舍不得。
我当时是自己把孩子带到9个月大,然后请人帮忙带孩子,自己再重新找工作。因为觉得工作换了不会遗憾终生,可是那么小的孩子我怎么也舍不得放给别人带。我女儿9个月大的时候对我的依赖性降低了,开始急切的想认识外面的世界,新鲜的事物,请人带也比较好带。开始是我婆婆带了几个月,婆婆特别宠孩子,我同老公都非常担心,孩子开始任性起来了。好在婆婆只带了几个月,我爸爸帮我带了几个月,再最后又请我的堂妹给带了一年的样子,在女儿2岁7个月的时候,就送幼儿园。
  在孩子小的时候,我个人觉得,如果经济上允许,最好是妈妈自己带孩子,孩子在这个阶段的每一天都是快速成长的,每一天都有那么多的进步,错过了真是非常非常遗憾的。
小白兔 离线

显示用户信息 
293楼  发表于: 2010-12-01   
引用第291楼maggie于11-30-2010 18:07发表的  :
还要闻大便啊,酸的啊,这个学问真多啊~~~

大便好像很重要,因为通过大便可以观察很多东西来。等你有了小宝宝就知道了。
小白兔 离线

显示用户信息 
294楼  发表于: 2010-12-01   
引用第292楼mary于12-01-2010 05:11发表的  :
    这么快,小白兔的女儿就这么大了。
  想想这么小的孩子就去托儿所,换了我怎么也舍不得。
我当时是自己把孩子带到9个月大,然后请人帮忙带孩子,自己再重新找工作。因为觉得工作换了不会遗憾终生,可是那么小的孩子我怎么也舍不得放给别人带。我女儿9个月大的时候对我的依赖性降低了,开始急切的想认识外面的世界,新鲜的事物,请人带也比较好带。开始是我婆婆带了几个月,婆婆特别宠孩子,我同老公都非常担心,孩子开始任性起来了。好在婆婆只带了几个月,我爸爸帮我带了几个月,再最后又请我的堂妹给带了一年的样子,在女儿2岁7个月的时候,就送幼儿园。
  在孩子小的时候,我个人觉得,如果经济上允许,最好是妈妈自己带孩子,孩子在这个阶段的每一天都是快速成长的,每一天都有那么多的进步,错过了真是非常非常遗憾的。

哎呀,被你说的我又愧疚起来了,觉得自己真不是个合格的妈妈。

孩子的成长确实快,小妞还没出月子的时候,每天早上我看她,她都在变化,那样的明显,连我每天见她都可以看的出来。我现在一下班回家就观察小妞,看看她有什么变化,我也是怕错过她成长过程里那些重要的时刻。
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
295楼  发表于: 2010-12-01   
小虎妞的新照片呢,大喊一声:要看看看看
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
倾尘 离线
显示用户信息 
296楼  发表于: 2010-12-01   
回 295楼(燕双飞) 的帖子
同样期待。阿姨们都很想念虎妞。
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
mary 离线
显示用户信息 
297楼  发表于: 2010-12-02   
引用第294楼小白兔于12-01-2010 14:47发表的  :

哎呀,被你说的我又愧疚起来了,觉得自己真不是个合格的妈妈。

孩子的成长确实快,小妞还没出月子的时候,每天早上我看她,她都在变化,那样的明显,连我每天见她都可以看的出来。我现在一下班回家就观察小妞,看看她有什么变化,我也是怕错过她成长过程里那些重要的时刻。

呵呵,如果真放不下孩子,就等以后做外婆的时候再温习。
小白兔 离线

显示用户信息 
298楼  发表于: 2010-12-03   
引用第297楼mary于12-02-2010 21:10发表的  :

呵呵,如果真放不下孩子,就等以后做外婆的时候再温习。

等我做外婆,估计我真的是个很老的老太太了,到时候有心无力哦,呜呜呜......
小白兔 离线

显示用户信息 
299楼  发表于: 2010-12-03   
谢谢燕双飞和倾尘。发张小妞过百岁的照片,看看是不是长大啦?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交