登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
2760楼  发表于: 2010-11-17   
回 2758楼(伍胥之) 的帖子
表说男银喜欢,俺也喜欢酱的铝银。
流浪歌手 离线
级别: 班长
显示用户信息 
2761楼  发表于: 2010-11-17   
情节终于和料想的相似了。
623 离线
级别: 连长
显示用户信息 
2762楼  发表于: 2010-11-17   
回 2743楼(loopye) 的帖子
agree and follow!
洋洋 离线

显示用户信息 
2763楼  发表于: 2010-11-17   
太纠结了!
若风 离线
级别: 师长
显示用户信息 
2764楼  发表于: 2010-11-17   
说实话本人从心里是希望萧肖在一起的,但杨旭天那个死心眼和那个小曼在一起的话估计也没啥好日子过,如果杨过的不好,按萧的个性自己的生活也不会幸福。
级别: 营长
显示用户信息 
2765楼  发表于: 2010-11-17   
萧湘哭了,是值得同情、安慰的。美女总会引人关注,好女人也会惹人怜爱,如萧湘这般美丽的好女人,若还让她流下伤心的泪,就更令人扼腕了。但是,扼腕归扼腕,理性归理性。萧湘这次的落泪,是否一定要怪罪于杨旭天呢?我个人认为值得商榷。而这又是否说明萧湘更应该抛弃旭天、跟肖汉在一起呢?恕我直言,这里面我看不出任何的逻辑。

事实上,我越来越发现,支持萧湘、肖汉走到一起的呼声越来越高。我相信,群众的眼睛是雪亮的;也相信,潮流的力量是难以阻挡的。以至于,我在发表任何支持旭天、或支持维系萧-杨婚姻的言论时,心中的自信和底气越来越弱,甚至于不断地反思——我究竟是不是融入了太多的个人情感?当然,不管怎么说,我先说出我的观点,交给大家去评判吧。

在萧-杨婚姻里,我依然要强调婚姻责任与男女平等问题。

大家一致认为旭天很不好,配不上萧湘。我们先把这个问题放一放,扭过头来看看那些有外遇、甚至是包二奶、养小三的坏男人们,他们的妻子就十分的完美吗?或许未必。或许,有的人的妻子太过主观臆断,认为自己的选择永远是最明智的、对这个家庭最好的,活生生的把丈夫压迫成了妻管严,例如《蜗居》中的郭海萍。也或许,有的人的妻子太过多疑,丈夫跟单位里的任何一位女士有任何往来,她都会怀疑自己的丈夫不爱自己了,使得丈夫的工作很难展开。也或许,有的人的妻子一直保持着刁蛮的小公主脾气,还或许,......。当然,我不是要批评她们,因为我们每个人都知道,人无完人,谁都有一些小毛病。所以,我们认为,以上种种都不是丈夫有外遇、包二奶、养小三的借口!那么,反过来,旭天的种种不足,又凭什么足以构成萧湘抛弃他而投向肖汉怀抱的理由呢?

回过头来看,大家一致认为旭天很不好,的确。但是,凭良心想一想,旭天究竟爱不爱萧湘呢?答案是肯定的。如果他不爱,他不会在忽略了情人节之后懊恼万分并立即买九朵玫瑰予以补偿;如果他不爱,他不会在赵晓曼一袭薄纱的睡衣面前理性地把那已经激起的冲动和欲望给强行压制;如果他不爱,他不会时常在晓曼的挑逗下眼前却浮现出萧湘的面庞;如果他不爱,他甚至不会参加最近这次他妈妈蓄意安排的晓曼生日宴,因为故事中明确告诉大家他是懒得跟他妈妈争执才去的,而懒得争执的原因也是在于——再争执下去,旭天妈妈又该要数落萧湘的种种不是了。再仔细想一想,旭天究竟有没有成熟男人应有的拼搏向上的勇气和精神呢?答案也是肯定的。如果他没有,他不会在科学引文索引(SCI)收录期刊上发表一篇又一篇的论文;如果他没有,他不会在国内顶尖大学中斩获学术十佳;如果他没有,他不会在盲审的情况下论文得以通过;如果他没有,他不会以专利打开局面,在被国内公司拒绝的情况下依然寻找国外的机会。是的,我们必须承认,旭天有着这样那样的缺点;但是,不可否认的是,旭天是一个还算积极的男人,也深爱着萧湘。既然这样,我们又为什么不能给这样的年轻小伙子一个学会生活、完善自己的机会?为什么一定要把他深爱的、且同样也爱着他的女人,从他身边夺走,才觉得酣畅淋漓?

头扭了两回之后,我们向前看。每一组婚姻、每一个家庭、每一对夫妻,都需要一个相互磨合的过程,因为每个人都有不足。这些不足,在恋爱阶段会得以控制,也容易得到对方的谅解;但毕竟谁也不能一辈子控制、不能一辈子谅解。所以,个人的不足,在婚姻中会越来越凸现;相反,却越来越不能被对方所谅解。因此,婚姻过程中的磨合也就成了一个必然的过程。旭天如此,萧湘亦是如此,同样,我相信肖汉也不完美。萧湘和旭天一路走来,已经三年多了吧。三年多的婚姻中,虽然有着很多这样那样的摩擦,但旭天心中依然镌刻着萧湘的身影,萧湘在误会旭天时也会伤心(而不是想到“没事儿,反正姐还有肖汉呢”)。这说明萧-杨之间的感情尚存,而且很深呀。既然如此,我们为什么不相信这对已经相处了三年多、且感情依旧良好的夫妻;却非要对萧湘-肖汉这对总计见面天数加起来不足三个礼拜的组合,寄予厚重的期望、或者说幻想呢?
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +3 2010-11-17 -
隐藏评分记录
显示用户信息 
2766楼  发表于: 2010-11-17   
引用第2738楼刘三姐于11-16-2010 23:11发表的  :

呵呵,其实这个应该猜得出来的

好像在柯南的评论中有提到过

呵呵

.......

三姐看得好仔细啊,佩服佩服!orz

在第195回中,感觉,唉,有时候、有些姐妹做的有些事情,还真是不太过脑子呀。例如,白雪和林梦纯在这种情况下把萧湘和石康辉单独丢在那僻静的地方,而且又是大半夜的,她们在想什么呢?我看她们恐怕是什么也没想吧?

白雪和梦纯都知道萧湘有丈夫、名字叫旭天。白雪和梦纯也刚刚都得知,康辉极有可能正爱着萧湘。而白雪和梦纯也都面对面地看到,萧湘心情极度低落。那她们想干吗?给康辉制造追萧湘的机会?还是打算帮助萧湘姐成功实现婚外情?

固然,这个时候的萧湘极其需要安慰;我也承认,如果能是一位异性来安慰效果可能会更好。这个人选,可以是尤强、可以是孙伟杰;但最好不要是潘新民,尽量不要是肖汉,一定不能是康辉!

人,在脆弱的时候,感情也是脆弱的,所做出的判断和决策往往会低于正常水平和能力。如果真是朋友、是姐妹,应当尽一切可能帮助萧湘来避免做出错误判断或决策的机会,应当尽一切努力先让萧湘的情绪冷静下来、稳定下来再说。至于事情前因后果到底怎么回事,至于旭天该不该踹掉,至于肖汉该不该追或是康辉该不该接受,这一切的一切,都应当是在萧湘情绪平稳的情况下做出理性判断才对;反之,如果将萧湘置于一个情绪极其波动但又必须做出决策的情况之下,则是很危险的,很有可能造成一些终生难以弥补的遗憾。

所以说,这一次,白雪和梦纯两位大小姐,唉,怎么说呢。委婉地说吧:这个世界上,情商低是不行的,但智商低也是不行的啊!

当然,我们十分幸运地看到,萧湘的智商和情商都不低,所以她依然没有接受康辉,虽然康辉又一次主动表白。在这里,向萧湘致敬!

最后,王心怡的独白有些值得琢磨的地方——她为什么觉得对不起萧湘呢?如果没记错的话,前文的解释是:萧湘因为一定要嫁一个文化层次高的人,所以主动跟没有考上研的康辉分手;而康辉是在被萧湘甩了以后,在被心怡安慰的过程中与心怡坠入爱河的。如果是这样,心怡没有任何对不起萧湘的地方啊?难道说,前文故事中还有故事?
[ 此帖被江户川柯南在11-17-2010 11:21重新编辑 ]
刘三姐 离线
级别: 军长
显示用户信息 
2767楼  发表于: 2010-11-17   
引用第2761楼流浪歌手于11-17-2010 05:44发表的  :
情节终于和料想的相似了。

你料想的啥样的,呵呵
嗨哟,一步一个脚印往上爬咧(^_^)
刘三姐 离线
显示用户信息 
2768楼  发表于: 2010-11-17   
引用第2765楼江户川柯南于11-17-2010 08:00发表的  :
萧湘哭了,是值得同情、安慰的。美女总会引人关注,好女人也会惹人怜爱,如萧湘这般美丽的好女人,若还让她流下伤心的泪,就更令人扼腕了。但是,扼腕归扼腕,理性归理性。萧湘这次的落泪,是否一定要怪罪于杨旭天呢?我个人认为值得商榷。而这又是否说明萧湘更应该抛弃旭天、跟肖汉在一起呢?恕我直言,这里面我看不出任何的逻辑。

事实上,我越来越发现,支持萧湘、肖汉走到一起的呼声越来越高。我相信,群众的眼睛是雪亮的;也相信,潮流的力量是难以阻挡的。以至于,我在发表任何支持旭天、或支持维系萧-杨婚姻的言论时,心中的自信和底气越来越弱,甚至于不断地反思——我究竟是不是融入了太多的个人情感?当然,不管怎么说,我先说出我的观点,交给大家去评判吧。

在萧-杨婚姻里,我依然要强调婚姻责任与男女平等问题。
.......

柯南的评论就是精彩,不得不赞,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
2769楼  发表于: 2010-11-17   
引用第2766楼江户川柯南于11-17-2010 08:28发表的  :

三姐看得好仔细啊,佩服佩服!orz

在第195回中,感觉,唉,有时候、有些姐妹做的有些事情,还真是不太过脑子呀。例如,白雪和林梦纯在这种情况下把萧湘和石康辉单独丢在那僻静的地方,而且又是大半夜的,她们在想什么呢?我看她们恐怕是什么也没想吧?
.......

换作你是白雪林梦纯,你会咋样?
赶走石康辉,拉走萧湘?
白雪有可能做的出来,但她会做吗,林梦纯敢做吗?
这和情商智商高低有关系吗?
呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
2770楼  发表于: 2010-11-17   
本部分内容设定了隐藏,需要回复后才能看到
显示用户信息 
2771楼  发表于: 2010-11-17   
引用第2769楼刘三姐于11-17-2010 15:42发表的  :

换作你是白雪林梦纯,你会咋样?
赶走石康辉,拉走萧湘?
白雪有可能做的出来,但她会做吗,林梦纯敢做吗?
.......

嗯,石康辉是林梦纯老板的准老公,这一点的确会导致梦纯有些事情未必敢做。

而且,的确,跟情商、智商没什么关系。之前一篇帖子发了一通感慨,结果感慨过头了,到了后一篇就信口开河了。

如果是我的话,我想找两句话打发双方回家不好吗?例如白雪对梦纯(或者梦纯对白雪)说“时候不早了,石台阶上也凉,晶晶也睡着了,要不我们先送萧湘姐回家吧。石总,您一个人回家不要紧吧?”
显示用户信息 
2772楼  发表于: 2010-11-17   
引用第2768楼刘三姐于11-17-2010 15:39发表的  :

柯南的评论就是精彩,不得不赞,呵呵

谢谢三姐夸奖!

又赶上沙发了。自个儿偷着乐一个。:-)
茶杯 离线
显示用户信息 
2773楼  发表于: 2010-11-17   
三姐,我忍了好久不进来,就等着你写完了我再一口气看完, 结果还是没完。。。又得等了,小心我催你啊。
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
loopye 离线
显示用户信息 
2774楼  发表于: 2010-11-17   
早起报到了
mmm2 离线
级别: 排长
显示用户信息 
2775楼  发表于: 2010-11-17   
石康辉舔着萧湘脸上的泪痕

---三姐,这个舔用的不太合适。用抹去如何?
不专心 离线
级别: 班长
显示用户信息 
2776楼  发表于: 2010-11-17   
刘三姐 离线
显示用户信息 
2777楼  发表于: 2010-11-17   
引用第2775楼mmm2于11-17-2010 17:19发表的  :
石康辉舔着萧湘脸上的泪痕

---三姐,这个舔用的不太合适。用抹去如何?

呵呵,不是用手,呵呵
刘三姐 离线
显示用户信息 
2778楼  发表于: 2010-11-17   
引用第2771楼江户川柯南于11-17-2010 16:34发表的  :

嗯,石康辉是林梦纯老板的准老公,这一点的确会导致梦纯有些事情未必敢做。

而且,的确,跟情商、智商没什么关系。之前一篇帖子发了一通感慨,结果感慨过头了,到了后一篇就信口开河了。
.......

呵呵,柯南真是理智

可是,再理智也不能对成人随便行驶家长权威的,呵呵

言过其实啊,呵呵

再说了,有男人在,还要女人护花?呵呵

难道萧湘那么想回去?要不早回去了,呵呵

林梦纯是不敢,白雪从来就不是乱来的,呵呵

刘三姐 离线
显示用户信息 
2779楼  发表于: 2010-11-17   
引用第2773楼茶杯于11-17-2010 16:41发表的  :
三姐,我忍了好久不进来,就等着你写完了我再一口气看完, 结果还是没完。。。又得等了,小心我催你啊。  

呵呵,催也没一点儿了
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交