登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
200楼  发表于: 2010-10-29   
嗯,我们家日常安抚是妈妈,生病哭闹的确要爸爸才搞得定。小妞好了没?日托找到了吗?
有什么用?
augustblue 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
201楼  发表于: 2010-10-29   
引用第199楼maggie于10-29-2010 09:08发表的  :
呵,俺的作品这就挂上墙了,绣的不好,惭愧

小老虎看起来很可爱传神! 没想到Maggie还有这本事!佩服!
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
李子 离线
显示用户信息 
202楼  发表于: 2010-10-31   
最近比较忙,木有及时来看虎妞,很遗憾呢,看到虎妞长大了长胖来了长漂亮了,俺长长猜的笑了。
她Maggie阿姨的手艺不错,不要过分谦虚哦~
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
203楼  发表于: 2010-11-05   
引用第198楼茶杯于10-28-2010 14:53发表的  :
这小美妞,越来越好看了。

MAGGIE阿姨的手艺不错啊, 我也有点小掂记了。:)

虎妞爸真够自做多情的啊, 竟然以为小妞只对爸爸笑, 阿姨在一边笑翻天了!!  

唉,虎妞爸爸最近有些小忧郁,说是发现最近下班回家,虎妞看到他有些陌生了,要和虎妞呆上一会儿,虎妞才会温柔地看他。似乎虎妞爸有些妒忌我可以每天24小时和虎妞呆在一起,可我恨不能有个人替我看会儿小妞,我好出门散散心,shopping一下也好啊。
小白兔 离线

显示用户信息 
204楼  发表于: 2010-11-05   
引用第199楼maggie于10-29-2010 09:08发表的  :
呵,俺的作品这就挂上墙了,绣的不好,惭愧

绣地很好,我自己从来做不来这样细致的工作,很惭愧撒。
小白兔 离线

显示用户信息 
205楼  发表于: 2010-11-05   
引用第200楼辣婆于10-29-2010 10:12发表的  :
嗯,我们家日常安抚是妈妈,生病哭闹的确要爸爸才搞得定。小妞好了没?日托找到了吗?

小妞已经好了,饭量又长了,个头真长的蛮大的。她白天觉很少了,搞地我比较疲劳。好在她不缠人抱,只要我在她的视线之内她就比较安心。
小白兔 离线

显示用户信息 
206楼  发表于: 2010-11-05   
引用第201楼augustblue于10-29-2010 14:56发表的  :

小老虎看起来很可爱传神! 没想到Maggie还有这本事!佩服!  

是啊,小老虎看着虎头虎脑的,可好玩了,挂在墙上,整个房间都活泼起来了。
小白兔 离线

显示用户信息 
207楼  发表于: 2010-11-05   
引用第202楼李子于10-31-2010 05:33发表的  :
最近比较忙,木有及时来看虎妞,很遗憾呢,看到虎妞长大了长胖来了长漂亮了,俺长长猜的笑了。
她Maggie阿姨的手艺不错,不要过分谦虚哦~

多谢李子阿姨来看小妞啊,小妞可是见风长。不过我还是老想小妞啥时候能叫我声妈啊。
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
208楼  发表于: 2010-11-07   
别急啊,哈哈……
快了快了,再过几个月,虎妞就会依依呀呀地喊“妈妈”了。
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
209楼  发表于: 2010-11-09   

看看辛苦并幸福着的小白兔,这么早上班孩子有人看吗?如果条件允许的话,还是等宝贝长大点再上班。
小白兔 离线

显示用户信息 
210楼  发表于: 2010-11-09   
Re:别急啊,哈哈……
引用第208楼倾尘于11-07-2010 17:46发表的 别急啊,哈哈…… :
快了快了,再过几个月,虎妞就会依依呀呀地喊“妈妈”了。

虽然有苗就不愁长,可是还是有些心急,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
211楼  发表于: 2010-11-09   
引用第209楼笨笨牛于11-09-2010 02:41发表的  :

看看辛苦并幸福着的小白兔,这么早上班孩子有人看吗?如果条件允许的话,还是等宝贝长大点再上班。

谢谢笨笨牛。先打算孩子送托,一周三天。如果小妞能适应地很好的话,就这么着了。如果适应的不好,就找个住家保姆。我现在是蛮紧张的,不知道我上班后,我们能不能应付地来。
小白兔 离线

显示用户信息 
212楼  发表于: 2010-11-09   
我一直以为“做月子”是中国特色,西方人是不做“月子”的。我妈也是听说西方人不做“月子”,才着急地来荷兰帮我做“月子”,就怕一个闪失,我落下毛病。可生完孩子,我才知道荷兰人是做“月子”的。荷兰这里有产褥期的说法,其实就是我们中国的“月子”,而产后护理是由专业护士完成的,很像中国现在的月嫂,只不过荷兰这里的护士没有照顾产妇一个月,一般只有7到8天的样子,每天从早上9点钟工作到下午4点钟。

生完小妞的第二天,产前联系的提供产后护士的公司就把护士派来了。护理我的护士前后有两个,一共来了7天,前两天一个护士,后五天换了另外一个。产后护士主要是教新手爸妈如何照顾新生儿,并且检查产妇的产后恢复情况和照顾产妇的起居,也简单地打扫房间的卫生。两个护士都很体贴周到,只是我不习惯使唤别人为我做事情,而我爸妈又做了所有的家务,产后护士每天检查一下小妞和我的身体状况,教一些育婴常识后就无所事事了。

护士们在我家的时候严格禁止我做任何家事,除了吃饭就让我卧床休息。她们跟小马说我需要休息6周,这6周里要吃好喝好,不可以提任何重物,不能做任何繁重的体力劳动。小马是最听“专家”意见的,所以严格按照护士的要求“监视”我的一举一动。我爸妈不是老派人,所以没有要求我头缠带子,周身裹住,不能洗澡刷牙之类的事情。这样我每天洗澡,穿的也不多,只是不用凉水,不出门,不见风即可。饮食上也和平日差不许多,只是少吃盐,忌吃冷、辣而已。至于上上网看看书啥的,那更是谁都不管我。

刚生完那一周,上下楼梯我都是爬的。小马问我到底是哪里疼,看着那么痛苦。我想想简直从头到脚就没有舒服的地方,尤其是哺乳,堪比上刑。我经常很幽怨地跟小马说:“上帝真不公平,怎么设计的男女分工原则?我已经完成了生孩子的艰巨任务,为啥喂奶的活你就不能接过去,都得我一个人担着?”小马就颇同情地看着我。我接着再抱怨:“终于明白了为啥哺乳专家总号召要坚持母乳喂养,以前不理解有啥可坚持的,听听都是好处。现在终于知道合着痛苦都被隐瞒掉了。”说完我能做的也只是呜呜呜了。不过从生孩子到带孩子,我终于让小马见识到我坚强的一面,我跟他说我们中国的猪都是坚强的,何况人了。

产后一周之后,我就感觉好很多了,身体恢复地非常快。接下来就是对付母乳喂养碰到的各种难题。整个“月子”,家里总不断下各种“专家”出入。助产士一周一次来访,家庭医生听说我在周末看过一次医生,也跑来家访,还有哺乳专家,再加上各类护士来查看小妞。这些“专家”们搞得我妈眼花缭乱,说荷兰这里生个孩子怎么那么热闹。可是大部分“专家”只是来完成任务,并非真有必要,来了不过是问一下你感觉怎样,小朋友怎样这样毫无技术含量的问题,然后帐单会纷纷地飘向我的保险公司,所以我被他们搞地不胜其烦。

一个月之后,家里渐渐地安静了下来,我也能活动自如了,生活重心已经全然变成了小妞的饮食起居。日子很平静地流淌着,这许多年来,第一次我身边有爹娘,老公还有孩子,那种幸福的感觉让我觉得生活无限美好。

原本以为生完孩子我一定会老一大圈,现在看看,还好还好。

小白兔 离线

显示用户信息 
213楼  发表于: 2010-11-09   
我实在是太懒了,到现在才写我的“月子”。
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
214楼  发表于: 2010-11-09   
“中国的猪都是坚强的,何况人了”

哈哈,笑喷。

身边有爹娘,老公还有孩子,那是好幸福哦。
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
215楼  发表于: 2010-11-09   
回 213楼(小白兔) 的帖子
母爱是给孩子的,月子是你自己的。

全部的心思都放宝宝身上了,“月子回忆录”迟点写也是合情合理的。

只要你有空攒着写一点儿,只要我们这些粉丝有的看,就OK啦
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
alala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
216楼  发表于: 2010-11-09   
好幸福的小白兔啊
海边一沙 离线
显示用户信息 
217楼  发表于: 2010-11-09   
从小白兔的字里行间觉得虎妞还是个很省心的孩子,小白兔现在一定感觉特
小老鼠 离线
显示用户信息 
218楼  发表于: 2010-11-09   
很久没来看小白兔了。现在一来发现姥姥姥爷回国了。小白兔要辛苦了。好好保重,好好享受陪孩子成长的过程。以前总是听别人说怀念孩子小的时候,现在也轮到我了。
小白兔 离线

显示用户信息 
219楼  发表于: 2010-11-10   
谢谢小朱、倾尘、ala、一沙还有小老鼠。

回一沙,小妞确实是个比较容易带的孩子,我没啥经验,是我老娘说的。我一个朋友比我晚半个月生的孩子,也是个女孩。那个孩子就老哭,老得抱着。因为老抱着,三个周大的时候,那脖子就挺地比我家小妞好多了。我们去她家玩,一个下午,我家小妞除了吃就是睡,醒着的时候也是安静地躺着。她家小妞除了吃就是哭,一刻都不肯自己躺着。我们感叹这孩子咋那么不同涅。

回小老鼠,我爸妈走了,我哭滴可伤心了。他们刚走的那几天,我每天下楼来就伤心,老在想如果他们在的话一定在做这做那的。小马晚上下班回家也特别不适应家里的安静。不过这是我这么些年来和父母一起呆的时间最长的一次,我已经很知足了。现在也适应了爸妈不在我身边的生活了,每天和小妞在家也不觉得那么闷了。

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交