登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-11-21   

夜宴

小a和小b是一对儿,他们的家最近停水了。停水的原因和马来西亚的房子类型、物业管理的方式有关,这里不扯远了。我们住得很近,大约10分钟的车程。于是在第一次听到他们停水的消息后,本着共产主义人道关怀互助友爱的精神,我就大无畏地说,你们可以下班后到我这里冲凉(天气热,这里都称洗澡为“冲凉”),顺带捎些水回去用,不然热天没水用,多腻歪人呀! >J['so2Bf  
]N4?*S*jd)  
第一次,他们来了,背着洗漱用品,冲了个痛快的凉,提着我备好的大瓶小罐(还好我一时手软,没有统统丢掉,这下全派上用场了 ),满载而归,就跟来我这里野营似的。临走前,我对他们说,如果还不来水,就天天来,不要客气。可是他们毕竟不好意思,再说周末到了,可以回父母家。 &~&nJr  
rsPo~nA  
周一见面,小a满面愁容,说是安民告示承诺的水还没有来,他们今天到我家来冲凉。我说没问题,下班你们取了衣服就来,她说都带好了。敢情,早就计划好,跟我说声,就是履行个手续呢! _!:*&{  
^)i1b:4  
我说这样吧,下班我们先去超市买点韭菜,我给你们包韭菜鸡蛋饺子。两个人居然不知道韭菜是何物,还上网查了半天,对着清晰但不直观的照片,说:“奥,就是这个,跟葱挺像。”就冲这个“韭菜盲”,我也要做一顿韭菜饺子给他们。于是我在脑子里迅速把时间安排一遍,5:30去超市,6:00采购好,6:30到家,和面洗菜调馅包好入锅,8点吧可以吃到嘴。我包,他们俩排队洗,洗好出来,差不多可以吃,吃好了,走人,我收拾战场。 T@?uA *J  
[6} >?  
计划不如变化,小b拖拉到6点半才从办公室去超市,超市里我买了韭菜就走,路上塞车,这下到家就7点半了。这次他俩带了两个巨大的塑胶桶来装水,比平常用的矿泉水桶还大,我很担心他们如何把这两桶水从楼上搬下来,放到车上。带着担心和焦虑,冲进屋里。我在灶台边奋战,为这场饺子夜宴忙活开了。扭头一看,这两个人,真可气,坐在沙发上,吃着零食,说着情话,看着电视,不动了。 i!7|YAu  
{IG5qi?/E)  
我就跟他们的妈一样,一边做饭,一边吩咐,你去洗澡,你来煎蛋,你先把水接好,把桶抬下去。等两个人洗干净了,水也上车了。我这里饺子也出锅了,只是出锅速度比不上两个人吃的速度,可就是这样,也把两个人撑得捧着肚子,在沙发上不能动了。但是嘴却不停,说只要我继续上,他们就继续吃。多亏平时有练兵,所以这次和的面软硬适中,调的馅儿甜咸适宜,虽说擀的皮有点形状不佳,但是却都没有破皮,整个还是一团和气。两个人虽然没有赞叹不绝,五体投地,但是看那个不停嘴的架势,我就知道自己的手艺口碑何在,比自己吃还要高兴和享受。 H"vy[/UcR  
,+U,(P5>s  
最后,这两个资本主义的小青年,算是被我们社会主义的韭菜鸡蛋饺子给放倒了,两个人赖在沙发上,捧着鼓鼓的肚子,打着饱嗝,哼哼着说是站不起来,走不动了,硬是赖到8点剧场结束,才不情愿地起身回家。好在我没有事先应承酒店服务!  至此,这场饺子夜宴在10点半汗流浃背,疲惫不堪地胜利落幕。 KwxO%/-}S  
.% {4B,d$  
可是今天,小a居然捧了一盆鱼来,甜蜜蜜地对我说是她姑姑家卖的,家乡很新鲜名贵的鱼,下班后去我那里做好一起吃。阿拉娘呀,快点来水吧,天天这样夜宴的话,偶可吃不消。 Y$K[@_dv=  
cd3;uB4\,  
昨晚参加了这对欢喜冤家的喜筵,今早在睡梦中收到他们感谢参加婚礼的短信。心头一热,本来有很多感慨要发,却不知道从何而起,不禁想到过往的一幕一幕,就把以前写的文字“炒冷饭”贴出来,作为纪念,送给今天的b先生和b太太,祝福一对新人百年好合,白头偕老! ]dU/ ;8/%  
uk<JV*R=  
[ 此帖被linlin101在03-17-2011 23:34重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
伍胥之 威望 +3 2010-11-21 -
隐藏评分记录
燕双飞 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-11-21   
占个沙发,linlin真是个好姑娘。
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
angela_whz 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-11-21   
有你这个朋友真好。
小曼 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-11-21   
回 1楼(燕双飞) 的帖子
山东妞 就是好   
婚姻打磨人啊
燕双飞 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-11-21   
回 3楼(小曼爱自己) 的帖子
嗯,嗯,确实是,除了好姑娘就是好媳妇儿。
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
宝子妈 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-11-21   
能交上你这个朋友真是前世修的好福气。羡慕啊。
常春藤 离线
级别: 师长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-11-21   
真是个热心人!饺子包那么好吃,一定是北方人吧!呵呵!我今天才包了韭菜鸡蛋饺! j _p|>f<}  
不过有时太热心也不行,请神容易送神难! -JwwD6D  
以后我的所寄南洋里有说到。痛心啊!
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-11-21   
引用第1楼燕双飞于11-21-2010 02:03发表的  : D N#OLk  
占个沙发,linlin真是个好姑娘。 d^W1;0  
c2fqueK|:W  
y>jP]LR4  
燕子也是个好姑娘!
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-11-21   
引用第2楼angela_whz于11-21-2010 02:14发表的  : ccm(r~lhJ  
有你这个朋友真好。 >2[nTfS  
8P[aX3T7G  
f\]splL  
哈,被安吉拉夸奖真开心!
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-11-21   
Re:回 1楼(燕双飞) 的帖子
引用第3楼小曼爱自己于11-21-2010 03:48发表的 回 1楼(燕双飞) 的帖子 : &/-^D/ot  
山东妞 就是好      .|Y&,?k| Y  
@?E|]H!S]  
8\])p sb9  
握爪!
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-11-21   
引用第5楼宝子妈于11-21-2010 05:03发表的  : *uG!U%jY)  
能交上你这个朋友真是前世修的好福气。羡慕啊。 (#?k|e"Y"`  
}{#ty uzAo  
f9FEH7S68  
我们也是湾区里的好朋友啊
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-11-21   
引用第6楼常春藤于11-21-2010 08:50发表的  : DITo.PU  
真是个热心人!饺子包那么好吃,一定是北方人吧!呵呵!我今天才包了韭菜鸡蛋饺! O}w"@gO@.  
不过有时太热心也不行,请神容易送神难! Tt\h#E  
以后我的所寄南洋里有说到。痛心啊! |X6/Y@N  
YggeKN  
+p"}F PIK  
对,我是山东人,所以会包饺子。 .0]\a~x  
[3|&!:4g6  
的确热心过头了,最后结果不一定皆大欢喜,要量力而为。等着看你的小说,很吸引人!
青水流年 离线
级别: 营长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-11-21   
哇!为啥俺没有被这样礼遇过。上大学的时候俺一最好的闺蜜邀我去她山东的家里做客。俺去了。就是由于俺吃完饭没帮她刷碗,回到学校后她就逢熟人必讲。搞得我也莫名其妙了好久。因为在我的印象中到我家做客的人我家都没有要客人帮忙刷碗的呀! R;l;;dC=  
Ef~Ar@4fA  
不过现在换过来想遇到楼主这种情况,上我家这样吃吃喝喝外带拿的还不帮我忙那我是绝不会再让他上门的。
小老鼠 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-11-21   
夸Lin的大方。不过太大方是不是我们山东妞的通病,经常会搞得自己精疲力尽的?我也经常做类似的事。
flyhigher 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-11-21   
linlin好厨艺,好心肠,好文笔。 iKM!>Fi  
好姑娘!
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-11-21   
引用第12楼青水流年于11-21-2010 20:55发表的  : d+o.J",E  
哇!为啥俺没有被这样礼遇过。上大学的时候俺一最好的闺蜜邀我去她山东的家里做客。俺去了。就是由于俺吃完饭没帮她刷碗,回到学校后她就逢熟人必讲。搞得我也莫名其妙了好久。因为在我的印象中到我家做客的人我家都没有要客人帮忙刷碗的呀! f"RS,]  
G$mAyK:  
不过现在换过来想遇到楼主这种情况,上我家这样吃吃喝喝外带拿的还不帮我忙那我是绝不会再让他上门的。 E^4}l2m_  
"K c/Cs2[  
ORx6r=zg  
我不知道别的山东人家如何招待客人,反正我们家里是用最好的招待客人,客人不需要做任何事,只需要享受“被招待”就好。你的那个同学家,有点让人不理解。 Aw$+Ew[8 2  
s C>Oyh:%!  
有时候到别人家做客,客人不知道该做啥,如果需要客人帮忙,我就会主动开口。 Lvd es.0|  
iu.v8I ;<  
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-11-21   
引用第13楼小老鼠于11-21-2010 21:11发表的  : $a'}7Q_  
夸Lin的大方。不过太大方是不是我们山东妞的通病,经常会搞得自己精疲力尽的?我也经常做类似的事。 RJ1 @ a  
8I[=iU7]l  
gY&WH9sp?9  
呵呵,是有同感。所以我们要特别注意做事量力而行。
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-11-21   
引用第14楼淡如水于11-21-2010 21:21发表的  : yV*jc`1  
linlin好厨艺,好心肠,好文笔。 ;,/4Ry22j-  
好姑娘! JNv@MJb}  
goe %'k,  
Lpohc4d[V  
被你夸得中午多吃一碗饭!
柳牛牛 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-11-21   
刚吃完韭菜馅儿饺子,8过是速冻滴 :T{VCw:*  
D-FT3Culw  
山东姑娘奏是好,那谁,俺干闺女她娘也是嫩们山东银。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-11-22   
linlin 太好心肠,希望不要为了照顾别人而委屈自己。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交