登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-06-12   

我市侩的婚姻观

我的市侩的婚姻观

我没有女儿,如果我有,我要把自己市侩的婚姻观倾囊相授。

婚姻第一要素是门当户对。这个省却了很多麻烦和口舌,为今后的家庭减少经济纠纷打下坚实基础。虽然我们一直争取“人生而平等”,但现实告诉我们,这是理想的乌托邦,就好象童话里王子总是娶了漂亮公主。人如果生而平等,为什么有些人生下来就穿金带银?而有些人光脚行走?为什么有的国家高福利人民无后顾之忧,而有的国家却什么都没有?你投生的家庭就决定了你的社会地位。低的总想往高处走,但高的却不想往低处流。这其间一定有落差,解决问题最好的办法是减少落差。

婚姻第二要素是观察上人。你的婆婆若与她婆婆相处愉快,与丈夫举案齐眉,这个家庭就进得。若公婆不睦,家庭关系纷杂,这个家庭就不要再多一脚搀和。

婚姻第三要素是选对人物。爱情是激素的产物,据说绚烂如火花般的爱情,乱花迷眼只能持续30个月,只够完成从相识到交配到繁殖的整个过程。要在激素旺盛的时候多瞧瞧30个月以后的生活,俗话叫做“长后眼”,雅话叫做“未雨绸缪”。有妻有子的不要惹,这种男人靠不住。他刚过了30个月的繁殖期,你可别走前任的老路。当然不排除你魅力值超过100,并且驻颜有术,跟长生果似的永保新鲜,不过每个月老被外人从家用里挖出去一块,总归内心不舒服。

离异没孩的可以考虑,但有孩的话最好放缓脚步。你若八面玲珑,三头六臂,精力无穷,喜欢挑战生活新高度,自然没问题,否则还是要三思而后行。正常女人,丈夫外遇加婆媳关系加子女教育加吃穿用度已经压得喘不过气了,你这还给自己增加难题,选个附加题。

婚姻的第四要素是有跑反的能力。在任何时候都要给自己留迅速脱身的门缝。虽然当逃兵是无能的表现,可现在社会都提倡人道主义,对战犯也好,对错误青年也好,都要允许人有基本生存条件。实在抗不过了,一定要留得青山在,日后再收拾。这个能力包括私房钱,独立生存的能力和请得起好律师。

最后,婚姻要求中庸。中庸是个好词,所以在中国盛行良久。太招摇的婚姻总归不长久,没见明星换妻比换衣还勤,时不时还换个花边蕾丝。而太沉沦的婚姻,没吃没穿,贫贱百哀,估计也行不远。中庸最好,既不遭人妒,又不遭人轻。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
累嗳,不想说话。。。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-06-12   
让我好好想想,去伪存真, 去粗取精地教导给俺闺女。
lotus 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-06-12   
你闺女没撞南墙以前是听不进去这些妈妈经的
我随你
姍姍 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2006-06-12   
PZT 离线
级别: 团长

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-06-12   
基本同意66的观点..

想当年俺哥们问起这些时, 给出的要点就是:

第一要门当户对. 我们都是俗人, 如果不是这样的话, 难免有狗眼看人低的时候..
第二要看未来的丈母娘是个什么样的人, 啥样的丈母娘就有啥样的闺女...
第三, 要判断她是什么样的人, 不要看她对你的态度, 而是看她对别人的态度, 特别是不相关的人的态度和表现.

其它的就看缘分了..
tulip 离线
级别: 营长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-06-12   
看了五六七八也没有用,都是缘分,或者说是命,该撞南墙还得撞,谁也拦不住。
[ 此贴被tulip在06-12-2006 13:17重新编辑 ]
人在江湖漂,哪能不挨刀......不管生活怎样,开开心心过每一天......
ok5 离线
级别: VIP

显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-06-12   
I don't think is it up to me to say. When they grow up, they will have their ideas, I can only listen.

一手臭牌 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-06-12   
66再生一个女儿吧,要不太浪费资源了。听俺女婿说你儿子看上去有些与众不同,和大多数小孩一样很聪明很机灵,但是你家小偶得不声不响时总像是若有所思,在憋坏点子那种。一个这样小哥哥领着妹妹是个什么情景。
一手臭牌打遍天下

显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-06-12   
臭姐呀, 你女婿见了六六了???

这。。。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-06-12   
咋啦?他们在一个城市啊。
一手臭牌打遍天下
Ling1984 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-06-12   
六六的婚姻观百分之百正确   唯一的问题 父母只能耳提面命 儿女婚事 却往往听天由命
所以一般父母得要开明乐观地 尽人事 听天命  

六六再添个娃好   就怕累坏了她   如果偶得招个妹妹 那妹妹可幸福了  
小公主一样被大哥哥和爸妈宠着疼着让着爱着   长大后 妹妹给哥哥牵姻缘线
哥哥给妹妹把关男朋友 那个幸福啊   无法言说

显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-06-12   
引用第9楼一手臭牌06-12-2006 15:27发表的“”:
咋啦?他们在一个城市啊。

幸福啊, 俺不是无缘见六六吗。

嫉妒, 很嫉妒!
冰花 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2006-06-12   
66观点!
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
小平 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2006-06-12   
这简直都是真理啊。

我到想问问小6同学,你这是刚明白的,还是15岁时,就明白的?
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
水做的鱼 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2006-06-12   
引用第13楼小平06-12-2006 16:56发表的“”:
这简直都是真理啊。

我到想问问小6同学,你这是刚明白的,还是15岁时,就明白的?

同问
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
阿平 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2006-06-12   
六六完全可以有个女儿,就可以把自己市侩的婚姻观倾囊相授.

随遇而安
Wen Wen 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2006-06-12   
引用第13楼小平06-12-2006 16:56发表的“”:
这简直都是真理啊。

Good question!!
一手臭牌 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2006-06-12   
引用第11楼Troublemaker06-12-2006 15:54发表的“”:

幸福啊, 俺不是无缘见六六吗。

.......

哼唧!你们成天在弯曲聚会喝酒包饺子,还跟ling开小灶,旁人也很嫉妒滴。
一手臭牌打遍天下
pingping 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2006-06-13   
引用第10楼Ling198406-12-2006 15:34发表的“”:
如果偶得招个妹妹 那妹妹可幸福了  小公主一样被大哥哥和爸妈宠着疼着让着爱着   长大后 妹妹给哥哥牵姻缘线 哥哥给妹妹把关男朋友 那个幸福啊   无法言说
.......

看来Ling是很憧憬有个大哥哥的呵护,但,你想的,只是个理想状态,现实中,基本上吧,就是极小概率事件。倒是姐姐对弟弟,可能有把关的意愿,但不知你弟弟他领情否?
    六六的婚姻观精辟是精辟,但年轻时,谁会信?我的观点,结婚对象一要善良,二要明理,这两个必要条件满足了,就及格,其他是加分。
六六 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2006-06-13   
这简直都是真理啊。

我15岁时就明白了。

于是没走什么弯路,省却许多麻烦。
累嗳,不想说话。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交