登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红颜 离线
级别: 班副
显示用户信息 
楼主  发表于: 2005-01-20   

【讨论】我爱你和你没关系

由徐静蕾自编自导自演的根据奥地利作家茨威格的同名小说改编的电影《一个陌生女
人的来信》受到了很大的关注。
徐静蕾说由于现代人的感情观经常是用值不值得来衡量的,而她的这个故事就是要
告诉大家,就像歌德所说的,“我爱你和你没关系”。这个观点是让人很震撼的,
看过之后定会让人思绪万千,在心理和情感上产生独特的感触。
你赞同这个观点吗?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
bogen 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
10楼  发表于: 2005-01-26   
下面是引用lotus于2005-01-24 16:08发表的:

这是最难做到的。  男女之爱,多少都掺有私心。

是的,只有父母的爱是无私的.
bogen 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
9楼  发表于: 2005-01-26   
下面是引用冰咖啡于2005-01-23 20:24发表的:
如果某一个你不爱的人,爱上了你,

在你提醒之后,还执迷不悟。你会不会感到厌恶呢?

爱有时是疯狂的。

你无法强迫一个人不爱你,正如无法强迫一个人爱你一样:)
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
8楼  发表于: 2005-01-24   
下面是引用红颜于2005-01-24 07:12发表的:
爱你,就是希望你快乐幸福。这才是爱的最高
.......

这是最难做到的。  男女之爱,多少都掺有私心。
如果真有这样的人爱你, 千万不要错过。 可是,如果这个人没有私心, 恐怕你永远没有机会知道他/她如此之深情。 当他/她如此表白是时候, 就已经有私心了。
我随你
红颜 离线
级别: 班副
显示用户信息 
7楼  发表于: 2005-01-24   
“我爱你和你没关系” 是一种境界。我爱你,是我个人的事。如果我的爱,不能给
你快乐,也不想给你带来忧伤。
“但我的爱影响到你,会没有关系吗?” 是实际, 是爱表达之后的结果。可以是
接受,也可以是拒绝。
看来,不管是恋爱时,还是婚姻中,爱你,就是希望你快乐幸福。这才是爱的最高
境界。
冰咖啡 离线
级别: 团长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2005-01-23   
如果某一个你不爱的人,爱上了你,

在你提醒之后,还执迷不悟。你会不会感到厌恶呢?

爱有时是疯狂的。
candy520 离线
级别: 营长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2005-01-23   
有时候爱一个人的确和他没关系
除了爱还有内裤外穿的超人来拯救世界
冰花 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2005-01-23   
" “你”仅仅是激发!" 卡拉和66观点!因为真爱一个人既使对方不爱你, 你还是依旧爱他/她.

下面是引用卡拉于2005-01-20 21:14发表的:
完全赞同。

爱是一种感情,不是一种关系,和婚姻不一样。感情属于个人感觉的一种,感觉受时间制约。感情完全依附感受人这个载体而存在。“你”仅仅是激发“我”这种感情的客体,并不非要和产生感情的主体有关联。主体产生的感觉在空间上并不对客体产生必然的影响。所以说,爱是主观的,纯个人的。因此和别人没有关系。

[ ������Rose Lu��2005-01-23 20:08���±༭ ]
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
六六 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2005-01-22   
爱一个人是没关系的。你可以自己去爱而不让对放知道,默默地,也可以让他知道但不打扰。

但你爱了,要对方有同样的回报,希望对方也爱自己,同时步入婚姻,那就有关系了。
累嗳,不想说话。。。
pool1989 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
板凳  发表于: 2005-01-22   
我爱你是和你没关系。

但我的爱影响到你,会没有关系吗?

爱是可以看到的,不是虚无的。

所以想想看,还是有一定关系的
我要你们 幸福微笑......
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2005-01-20   
完全赞同。

爱是一种感情,不是一种关系,和婚姻不一样。感情属于个人感觉的一种,感觉受时间制约。感情完全依附感受人这个载体而存在。“你”仅仅是激发“我”这种感情的客体,并不非要和产生感情的主体有关联。主体产生的感觉在空间上并不对客体产生必然的影响。所以说,爱是主观的,纯个人的。因此和别人没有关系。
“If a man does not keep pace with his companions, perhaps it is because he hears a different drummer. Let him step to the music which he hears, however measured or far away.”  -----  Henry David Thoreau
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交