登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
beller 离线
级别: 班副
显示用户信息 
楼主  发表于: 2004-07-08   

[转贴] 领馆记行

最近赴多伦多中国领事馆办事,久居乡下小镇,也算是出远门进城一趟。
首先是多伦多人开车之猛令人吃惊,无论男女老少开车都象疯了一般猛冲
猛撞,红绿蓝灯路口就像drag racing赛场,无论是轿车MINIVAN还是
SUVPICKUP, 都是把发动机踩得杀猪般得嚎叫,你若是动作慢了点后
面马上按喇叭,特别是那些长着大猪头挺着大肚子毛没刮干净的欧洲类人
猿马上把SUV的车头顶在你车屁股上。我靠!我xxxx, 这xxxx去多
伦多之前得去赛车学校进修一下啊。

好在帅哥我身手还算矫健外加车头里的280匹马,一路拼杀终于到的多伦
多大学附近DOWN TOWN,看见不少奔驰宝马凌志,总算让我找到了认为加拿
大还算是个发展终国家的理由,以前我还以为加拿大都象我住得那个小镇一样,
和埃塞俄比亚相仿呢。

在迷宫般的DOWN TOWN七拐八拐,终于找到了中国领事馆所在的那条街, 
但真不知道该往左拐还是右拐,正在犹豫之间,猛看见人行道上有一穿
圆口布鞋的亚裔中年男子在等绿灯,我马上开口大喊:“嘿! 哥-儿-们,
领馆咋走?”声音之宏亮把其它过马路的鬼佬们吓一哆嗦,其气势不亚于
张飞喝断当阳桥。那哥们儿到底是有见识,眯起眼瞅了瞅我,又瞅了瞅
我的车,(俺的车可是高档大马力的呢),慢条斯理地说:“左拐,看见
法-轮-功就是。”好,一蹬油门一会儿就看见铁栅栏前五六个老太婆苦
着脸在烈日下圈着胳膊发呆呢,在马路对面黄色横幅的反光下个个脑门发黄。
我把车停妥,过去冲一老太婆嚷:“嘿!小姐,CIA一小时给多少?
替我看着点那车,别让人碰了刮了。”甩手扔过去一张五十大钞。。。

进铁门真有回家的感觉呐,鲜艳的五星红旗在碧蓝的天空中迎风飘扬,中国
人的味道从右侧悠悠地飘来,不用问,签证处往右。尽管有思想准备,
进门前深呼吸十口,意纳丹田,弃鼻用口气若游丝地呼吸,但一推门的
刹那,那股味儿还是差点熏我一个跟头。手把着门晕了好一会儿才被人在
后腰上顶着推到了一个队伍的后面站定。不知过了多久排到窗口,不知和
谁说了什么,不知有在表上写了些什么,大玻璃后面的中国领馆官员态度真好,
耐心地帮助我把事情办好,我迷迷糊糊中说了谢谢和再见,迷迷糊糊地挪
到门口,潜意识里喊了一嗓子:“同胞们啊,一年洗澡五十四次以上的请
举手。。。”就是被熏死,咱也得死个明白不是?结果,没有人举手! 

开车往回杀,杀出401公路,心里很是内疚,瞧瞧同胞们身处五大湖
包围之中仍然不忘节水,身处异国仍然不忘国人传统,令人感动啊。 
而我,居然一年洗澡四百次以上,浪费自然资源,真是愧对列祖列宗 。。。
。。。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
阿平 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
17楼  发表于: 2004-07-10   

这唱的哪出戏?愣是让我看晕了。 dry.gif
lotus 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2004-07-10   
啥,贝勒爷? 御林军也来了呀, 欢迎!

臭孩兒 离线
级别: VIP
显示用户信息 
15楼  发表于: 2004-07-09   

一把揪回來﹐徹什麼徹﹖

beller 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2004-07-09   
大事不好!好几个军包抄过来了。情况危机怎么办?撤!
小平 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2004-07-09   
QUOTE (Troublemaker @ Jul 10 2004, 12:44 AM)
看出来了, 看出来了,
这贝勒爷
绝对是一宝!
活宝!

中将了, 您都,
咋又回炉当起新兵蛋子了?

犯错误了吧!  wink.gif

严重同意。

有点晕。 rolleyes.gif
Troublemaker 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2004-07-09   
看出来了, 看出来了,
这贝勒爷
绝对是一宝!
活宝!

中将了, 您都,
咋又回炉当起新兵蛋子了?

犯错误了吧!  wink.gif
beller 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2004-07-09   
QUOTE (臭孩兒 @ Jul 9 2004, 09:12 AM)
又是你們的老熟人﹖

這些天越來越興旺了哈

我發現改版之後﹐我們每人都有了一個編號﹐

好像在拘留所裡似的 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

不好,这是越军军长,下辖316A王牌师。本中将(不和你们按职务排,咱只看军衔 wink.gif )命令:先那啥。。。卧倒! ph34r.gif
beller 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2004-07-09   
QUOTE (六六 @ Jul 9 2004, 09:12 AM)
哈哈,贝勒爷,这里见着您了!

这几日不见,许多当年与我奋战沙场的性坛同胞都又接上头了。

哈哈,那什么来着。。。这几日不见,您可是那什么了。六六, 恭喜恭喜!先恭喜再说搓饭的事。饭桌上再讨论如何学习您胸环被窝放眼WEB任谁拉都不动活儿的劲头。 biggrin.gif
beller 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2004-07-09   
QUOTE (轻轻一点 @ Jul 9 2004, 08:56 AM)
多时不见,贝勒爷一向可好?咱这儿给您请安了!

瞧您那头像,难道手里握的依然还是那把从驻坛女医生那里捡来的手术刀?

寒光闪闪,后怕!

哈哈哈~~~

谢!给点兄请安也。

嗯,小声问一下:无忧的那魂迷可是她?记得当时切了您一口,现在又都长齐了?哈哈哈。。。后怕? 是啊是啊, 要搁我也怕。
beller 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2004-07-09   
QUOTE (Troublemaker @ Jul 8 2004, 08:52 PM)
这味和那一年洗澡的次数有关没?

满篇里面就记住一个词:帅哥。

哈!

帅哥帅哥, Troublemaker ! biggrin.gif
芸芸 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2004-07-09   
QUOTE (臭孩兒 @ Jul 9 2004, 06:12 AM)

好像在拘留所裡似的 laugh.gif laugh.gif laugh.gif

还真的耶!老大越来越威风了呀!
臭孩兒 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2004-07-09   
又是你們的老熟人﹖

這些天越來越興旺了哈

六六 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2004-07-09   
哈哈,贝勒爷,这里见着您了!

这几日不见,许多当年与我奋战沙场的性坛同胞都又接上头了。
轻轻一点 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2004-07-09   
多时不见,贝勒爷一向可好?咱这儿给您请安了!

瞧您那头像,难道手里握的依然还是那把从驻坛女医生那里捡来的手术刀?

寒光闪闪,后怕!

哈哈哈~~~
Troublemaker 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2004-07-08   
这味和那一年洗澡的次数有关没?

满篇里面就记住一个词:帅哥。

哈!

beller 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2004-07-08   
军长同志,味的事您稍后享受不迟,咱的怎么这么黑?怎么改?

泄了。
卡拉 离线
级别: 总版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2004-07-08   
这帖不错,有那么点味。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交