登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
阿辉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2011-03-15   

ZT:日本地震了,幸灾乐祸怎么了?BY唵啊吽

转一篇文章,供大家讨论。 uvK1gJrA)  
[ 此帖被阿辉在03-17-2011 17:46重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
仙人球 离线
级别: 军长
显示用户信息 
168楼  发表于: 2011-03-21   
小白兔休息好,不然宝宝也要哭了。。。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
167楼  发表于: 2011-03-21   
兔子这么晚了还不睡?小马又该痛心地看着你了,有时间不抓紧好好休息。
随遇而安, 知足常乐。
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
166楼  发表于: 2011-03-21   
Re:回 134楼(小白兔) 的帖子
引用第165楼chen1于03-21-2011 14:16发表的 回 134楼(小白兔) 的帖子 : Gxu&o%x [  
难道中国人做对不起美国人的行为吗?好像巴结还来不及呢,一堆美债,压手里贬值,哑巴吃黄连,偶们要反思买得太少吗?????  h&\%~LO.  
*hVW >{a  
偶们有必要介意那些人的话?这些骨子里歧视中国人的所谓"人类" I"4j152P|  
[ Y _6PR  
D!kv+<+  
....... "q(#,,_  
4oT1<n`r+  
*ktM<N58  
把你气着了,真不好意思。我无才无能的,只是被人爱,也愿意爱人。我做不出他人在死亡线上挣扎的时候幸灾乐祸,仅此而已。我看到我可爱的孩子的笑脸的时候,我不忍心也不能够看到其他的孩子瞬间失去家园、失去父母、失去生命。这样解释够朴素吧?况且楼主阿辉也认同了人道精神在这次灾难里是中国人的主流价值观,你说你还那么生气做什么? {O,D9<  
xQX,1NbH5  
其实我看不太懂你想要指责我什么,我前面的帖子只是反对“反思”逻辑。前面的你的邻居的例子和今天日本的灾难不可比。毕竟是欺负你的人遭了难,你那么高兴我尚能理解。现在死在洪水地震和核辐射下的人和当年的侵略者不是一波人。父债子还是我们传统的道德观,但是不代表它是公平的。况且死难的人群里还有中国人。更况且,城门失火,也是要殃及池鱼的。你看,国内现在盐都吃不上了。至于拿福利来类比对他人灾难的反应,老实说更是风马牛不相及,看来真是气坏了。 C`c;I7  
~9JU_R^%m  
再谈就扯远了。你消消气,尽管我不会改变我的想法,但是我还是要给你赔个不是,毕竟是让我气着了。我也洗洗睡了。 $v?+X20  
[?mDTD8zU  
[ 此帖被小白兔在03-22-2011 02:18重新编辑 ]
chen1 离线
级别: 团长
显示用户信息 
165楼  发表于: 2011-03-21   
回 134楼(小白兔) 的帖子
难道中国人做对不起美国人的行为吗?好像巴结还来不及呢,一堆美债,压手里贬值,哑巴吃黄连,偶们要反思买得太少吗????? wkK61a h6  
Yhl {'  
偶们有必要介意那些人的话?这些骨子里歧视中国人的所谓"人类" m5lMh14E  
t>QAM6[  
ps1ndGp~#  
偶不知道小白兔,一个有知识,智慧的中国女性,为啥拿这个比较, 很奇怪. 6'UtB!gr  
+!IIt {u  
h4x*C=?A  
看来,欧洲应该跟勤奋工作的人征收70%以上的税,给穷的,不爱工作人,他们也是生命,生命无贵贱么,应该享受和工作的人同样的权利. %"~\P u*>  
|'WaBy1  
U7d%*g  
F23/|q{{  
许多人,关系到自己的切身利益时,抱怨可不见少. DTrS9j?z  
说到大道理时,总站在高台上俯视偶们普通百姓哈. J&w%lYiu5  
TQDb\d8,f  
(( wG K|d  
_4iTP$7[  
jy`jxOoG~Z  
R{.5Z/Vp6E  
TSXa#SKp  
#/zPAcV:  
e0%?;w-TL  
Ml)~%ZbF  
偶也滚蛋好了,有些跟贴真是气得偶够呛. euO!+9p  
} )O ^xF ~  
/w0l7N  
修养不够啊,需要向盛夏学习的. f>i6f@  
这个贴再回也无趣了 Qhb].V{utV  
7Wb:^.d g  
dg/OjiD[P  
j?D=Ij"o  
qepsR/0M  
fyIL/7hzf4  
v]|^.x:  
8jW{0&ox)  
,@ A1eX}  
6Clxe Lk  
_sIhQ8$:  
[O Bj2=  
[ 此帖被chen1在03-21-2011 16:21重新编辑 ]
chen1 离线
显示用户信息 
164楼  发表于: 2011-03-21   
看看别人的跟贴: 7UvfXzDNC  
{LfVV5?  
作者:NASA 留言时间:2011-03-15 07:46:54   ay 5Irf7   A\Rkt ;:  
一九二几年日本关东大地震那会儿,北洋政府捐钱捐物,还组织未受灾地区的华工去灾区救援。救援结束后很多华工被当街砍头,因为日本人认为所有灾难都是外族带来的。总共有几百中国人在地震后被日本人杀害,简直就是《农夫与蛇》的现实版。   mDz{8N9<FG  
ko\VDyt,  
作者:昭君 留言时间:2011-03-15 09:50:46   y@3dgBLew   'F3Xb  
我们也是通过红十字会捐款   e`ti*1]q  
k"F5'Od  
DK 4 8  
作者:程静 留言时间:2011-03-15 15:11:28   ?p>EKN DN   W(ITs}O  
对这次日本地震,有网友幸灾乐祸,有网友忙不迭地捐款。好像都不符合中国老祖宗的教诲。若是按基督精神和西方的仁爱来解释吧,5天过去了,也没听见CBC电台有一句让大家捐款的话。印象中韩国的基督徒比例在世界上是数一数二的。可韩国人比中国人还要恨日本人。对于各位的慷慨捐款,真是觉得无法理解。   s 7re  
~F?s\kp6  
作者:相思树 留言时间:2011-03-17 20:30:22     {Y-<#U~iH  
MjCD;I:C.  
偶然看过你的几篇博文,十分佩服你的文采,并且意外发现我们都是晋江老乡,且都是从厦门出来的,因此平添了几分亲切感,很为我们晋江有你这样的才女妹妹骄傲。    8<ZxE(v  
看了大作的前半段,感觉你简直说到我的心坎上了,但看到后面,也不能说失望,只能说佩服你的爱心和宽广胸怀吧。 !a?$  
我特别同意程静的评论。我也是一分钱都不会捐的。其他的不多提,就拿他们那些禽兽父兄,当年在南京连几岁的小女孩和八十岁的老阿婆都不放过,糟蹋完多少咱们的女同胞再杀掉,别说才过了60年,600年都不会忘记。世界上比他们生活悲惨得多,需要捐款的多了去了,有钱还是多帮帮更善良的族群吧。 }I<r=?  
x'_I{$C &  
我不赞同那些持幸灾乐祸或遭天谴的观点,看到那些悲惨的画面我也替他们惋惜难过和可怜,但也仅此而已。今天跟我好朋友聊天时,我们达成了共识,那就是,如果我们捐哪怕是一分钱,都对不起当年那些惨死在日本人手下的同胞,尤其是我们的那受尽凌辱的前辈女同胞们。   YG ,  
我知道一定有不少"爱心"人士会抛砖,爱抛就抛吧,每个人都有自己的观点和权利。再说,国和家一样,邻居出事了,总得有人出头当好人,你们尽管大爱无疆,我们心胸狭窄不凑热闹了。   xWlj.Tjt}  
顺便说一下,这还是我第一次给博文回帖,注册了四天还上不去,万维发回的链接根本不存在,本想放弃了,没想到准备删此跟贴时(四天前写的),却意外发现能上了。   @ qWgokf  
VE5w!of  
作者:程静 留言时间:2011-03-18 13:40:15   #8vc'\   '&,$"QXwE  
相思树: pMM,ox"  
我们想到一起了。我几天前也是这么和我家领导沟通的,如果给日本捐钱,我对不起被他们残忍杀害的几十万先辈。在这个问题上,爱心让位给良心。再说了,日本是个富国,即使再来个地震,也不缺衣食住行的钱。我们给的钱倒是可以帮他们造武器再次侵略中国。   ;!`6 [YG\a5QK  
作者:相思树 留言时间:2011-03-18 15:54:24   谢谢程静的回应,咱们百分百想到一起了。握握手吧,不,热烈拥抱一下。 rtf\{u9 }g  
看看日本这次核灾难,大家相信全是为了发电而建的吗?   $}&Y$w>S  
s7=CH   
作者:程静 留言时间:2011-03-20 16:37:18   s=t 6   1 zIFQ@  
相思树:咱在虔谦家认识而有共鸣,很惊喜,好好地抱抱你!这篇博文和各位评论主要的不同点就是愿不愿捐款的问题。对于在这次地震中遇难的人,我们的心情是很沉重的。但我们不愿用捐款的方式来表达我们的同情。仅此而已。第一,这不符合我们的民族情感。第二,在国家和民族利益还有尖锐冲突的今天,我们捐款,不捐款的实际效果是为政治服务。而不是两耳不闻窗外事,一心只读圣经书的基督徒所想象的世界大同。最近一两天,陆续看到好些美国公司鼓励职工为这次地震捐款,采用100%匹配的政策。这就很说明问题。这世界上自然灾害何其多,受苦受难的人何其多,美国人没有采用100%匹配。为什么为一个富裕的日本要这么做呢?因为美国要为他在亚洲的利益而扶持日本,打压中国。所以,我们捐出的每一分钱都有双份的力量对抗我们的同胞和后代。这是我的良心不容许的。
chen1 离线
显示用户信息 
163楼  发表于: 2011-03-20   
回 161楼(三里) 的帖子
偶觉得阿辉说的很好啊,没有兴灾热祸啊.. ("-Co,4ey  
说句实话,许多人的高度偶真达不到,汗颜哈 (os}s8cIh  
P{j2'gg3  
{`,dWjy{%  
小时候,有个邻居,周围邻居都被他们家欺负的不行,他家女人人高马大,特凶, #DK@&Gv  
偶们上下楼要经过他们家的.那女人打过我妈,她儿子打过偶~~  tKOTQ8i4  
:YaEMQJ^  
后来听说,他家出车祸,男人死了,女人瘫痪了,那儿子也不学好,被劳教. Hhx"47:  
&R+/Ie#0dz  
偶们听了,真是心惊,太倒霉了,很是同情,要说兴灾热祸,也没必要吧 G"P@AOw  
dbM~41C6  
只是觉得为人维善还是更好吧 _b8&$\>  
Vg'vL[Y  
Ji4xor  
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
162楼  发表于: 2011-03-19   
Poor Username became a  target again. MH@=Qqx#=t  
天灾是天灾不管是那里的人, 这种事情都让人同情。 zOJ4I^^  
历史的问题不能忘记,但是不是在人家遭灾的时候说,你欺负过我,你遭灾了,活该。 hG~4i:p <  
两回事,分开来说,分开来对待。 别把两件事卷在一起说。 dsck:e5agZ  
rTTde^^_  
先在真的不是提历史问题的时候
三里 离线
级别: 师长
显示用户信息 
161楼  发表于: 2011-03-19   
引用第152楼月色如华于03-18-2011 18:59发表的  : OpFe=1Q  
这两天这里所有的跟贴我都有看,阿辉客观的态度,全面求实的观点,令人钦佩赞同! 5cj]Y)I-~  
fz/Ee1T\  
同感,我很支持阿辉!
愿世界和平。。。
绿毛龟 离线
显示用户信息 
160楼  发表于: 2011-03-19   
引用第159楼仙人球于03-19-2011 02:49发表的  : 2gP^+.  
国际原子能组织今天对东京进行了核辐射测试。并宣布没有危险。 l Tpn /  
&CP0T:h  
谢谢大家的守护 GD(gm, ,)  
可怜的有色,总被当做靶子。 gbvM2  
q!UN<+k\h  
总算送了一口气,我们的坛子真温暖 。抱住。
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
仙人球 离线
显示用户信息 
159楼  发表于: 2011-03-19   
国际原子能组织今天对东京进行了核辐射测试。并宣布没有危险。 $MW-c*5a  
,_SE!iL  
谢谢大家的守护 [[vu#'bc  
可怜的有色,总被当做靶子。 GFA D  
8 ckcTNPu  
今天的天蓝蓝的,太阳暖暖的,小区的花开了。。。一切都会好起来的。 cf\PG&S  
kdmmfw  
[ 此帖被仙人球在03-19-2011 03:46重新编辑 ]
不用心 离线

显示用户信息 
158楼  发表于: 2011-03-19   
看这贴,每一个人说话都仔细看了。 %w9/ gD  
]IF QD  
理性的思考,永远是人类进步的动力。 pTzwyj!SD  
?HD eiJ kX  
喜欢看大家思想的碰撞。 B!PT|  
TNi4H:\  
比思考更重要的:希望还在日本的朋友们能调整好情绪,正常过生活。在别的地方的人们,守望相助,大家都不放弃。
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
不用心 离线

显示用户信息 
157楼  发表于: 2011-03-19   
我也不觉得有色是恶意,她只是个愤青~~~ tccw0  
i sK_t*  
比如说,有色讲中国没有一个有国际竞争力的品牌,这是事实;但是有色讲话“角度刁钻”(引用麦芽儿语),总会引起歧义。大家了解她就知道,她和大家心思一样的,此心同彼心,都想让中国站得更高更直。 .~3s~y*s  
/Kw}R5l  
对祖国的关怀,用恨铁不成刚的愤怒方式表达,是为愤青也~~~ 对有色,其实她关怀的不只是中国,她的信息量强大,覆盖古今中外。俺很喜欢有色!
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
麦芽儿 离线
显示用户信息 
156楼  发表于: 2011-03-19   
唉,看来对有色有误会的还蛮多的。阴暗面实际是存在的,并不会因为谁说出来或者谁不说出来有什么改变。有色说的角度刁钻而已,我没有觉得她有恶意,相反,给我提供了另一个看事情的角度,很多是我从来没想到过的。有色说中国,美国,俄国,都是一样态度,比逢中必反的老将和逢美必反的愤青要客观多了。有人批评中国的时候,她会站出来挺中国发展的好的方面。而她批评的也有很多是事实存在的状况。任何地方都有不好,就比如一个家客厅漂亮门廊漂亮,可是厨房很乱厕所很脏,一个国家也是这样,中国有发展的好的城市,也有挣扎在贫困线上的小村庄。 跑题了,打住。
我忍
绿毛龟 离线
显示用户信息 
155楼  发表于: 2011-03-18   
有色,虽然你发的帖子有点难懂,但是仔细看还是能懂的,让我很长见识,谢谢有色,抱抱。
邪恶盛行的唯一条件,是善良者的沉默.
月色如华 离线
级别: 班副
显示用户信息 
154楼  发表于: 2011-03-18   
喜欢烟花爱憎分明个性,好样的!
月色如华 离线
显示用户信息 
153楼  发表于: 2011-03-18   
同样支持——“求大同存小异” 、“誓死捍卫你说话的权利”和“我并不热爱的邻国” 。
月色如华 离线
显示用户信息 
152楼  发表于: 2011-03-18   
这两天这里所有的跟贴我都有看,阿辉客观的态度,全面求实的观点,令人钦佩赞同!
黄胖胖 离线
显示用户信息 
151楼  发表于: 2011-03-18   
引用第149楼阿辉于03-18-2011 15:50发表的  : @CB&*VoB  
我今天还愿意在这个帖子里花时间,花笔墨源于小白兔生动活泼的提问“汶川地震的时候,也有美国人跳出来说中国应该反思对TB的行为,认为这是中国人遭天谴。不知道阿辉是气愤地想揍他们个鼻青脸肿,还是真站墙角去反思了? ” /0_^Z2  
W5SCm(QS5  
我想我已经说得够多的了,所有的话也都在这里了。 dSP~R  
*x<3 =9V  
既然小白兔说“至于非主流观点,你表示理解,我表示不认同,理由已经在前面说明。进这个帖子来辩论的恐怕都不是来消灭不同观点的,所以众口一词的担忧大可不必。 ” hI#1Ybl  
....... xwJ. cy  
#Fwf]{J  
支持:“求大同存小异” 6 3NhD  
H6oU Ne  
“誓死捍卫你说话的权利”和“我并不热爱的邻国”
君子 离线
显示用户信息 
150楼  发表于: 2011-03-18   
回 127楼(advice) 的帖子
的没装委屈马上认错的帖子,是说“中国网民,一向要消灭台湾人, 毁灭韩国人。。。。。。。。。。。。。 ”被红眉痛斥“胡说八道”,“我造谣,对不起”,嗯,认错真快!你这种恃强凌弱的性格是哪来的啊?  x|=]Xxco  
*NjjFk=R  
 这就是典型的bully。这种行为在英、美的中学有很多。 J$>9UC k7B  
+7V4mF!u  
我觉得她这样的人很可悲,看到的全是阴暗面,自己不高兴也就算了,但是她的晦气却涉及到其他人。看了她的贴,就象吃了个苍蝇。她周围的人日子更倒霉,有谁希望自己的朋友或家人一开口就是牢骚、埋怨?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交