登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
快乐妈妈 离线
级别: 营长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-10-13   

万能的坛子,给点建议吧!

万能的坛子,给点建议吧! B^Z %38o  
5y3V duE  
宝宝9个月了,全职妈妈的幸福岁月要到头了。 7\ELr 5  
U 8Rko)  
只是未来的职业方向不明,请教一下坛子里的强人们! o9&&u1`M/  
6%'bo`S#  
简单介绍下:北京某高校经济专业硕士毕业已经5年,前两年做房地产新闻记者,第三年做财经新闻编译,后两年全职在家怀孕生子。 ^0" W/  
["]r=l  
现在的问题是,我不想再做记者了,每天发愁写什么稿子,神经一直放松不下来的日子,想想都头大。 lU6?p")F1  
!5 8j xh  
而财经英语翻译呢,被爱人说是机械性的工作,没什么前途。 rfj>/?8!@  
UOh % "h  
我的同学们,有多半进入各个银行总行了,收入丰厚,我这几年净晃荡了,没有好好努力,想想都惭愧,这马上都要29、30岁了,除了生个孩子,换了2份工作,找了一个投缘的爱人,事业上还没啥收获。 ~@g7b`t=la  
%C}TdG(C  
想努力,想奋斗,六六就是我的精神导师和榜样。 =^  
8&T6  
但是,方向始终模糊。 ,|RS]I>X  
L O)&|9xw  
不想再换工作了,想踏踏实实地找一份,好好干下去。 #{97<sU\  
?8 dd^iX/  
筒子们都是怎么找方向的呢?? ?&v+-4%4PI  
Z :51Q  
编辑的工作怎么样呢?有做过编辑的么? v 809/c*  
F/1B>2$`  
[ 此帖被快乐妈妈在10-13-2010 02:04重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
快乐妈妈 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-10-22   
哈哈,如果好好修炼内功,找到提携的人,其实不是那么难。我是这么认为的。
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-10-21   
Re:回 22楼(lotus) 的帖子
引用第33楼宝子妈于10-15-2010 08:22发表的 回 22楼(lotus) 的帖子 : tXZE@JyuC  
不需要英语专业毕业。我的一个同事(非英语专业毕业,无口译证书)在她导师的提携下,做会议现场翻译赚外快。一般提前一天(至少半天)会议组织者会将所需翻译场次的ppt或发言稿提供给翻译做准备,因此只有现场提问环节需要真正的现场口译。刚开始做的时候,同事也很紧张,几年下来已经熟能生巧游刃有余。以前这样的机会相对不多,现在,那个同事差不多每周一次,甚至两次请假赚外快,上个月还跑去世博做了两次翻译。外快收入差不多每月10000,远超工资了。同事们都很羡慕她。 s+9q`k^  
另外,我的同事已经39岁了。 h%2;B;p]  
vR;?~^{*s  
会议现场翻译收入可观,就是入行困难,得有人提携。 bU3e*Er  
fU?P__zU4  
 ]I pLF#  
等待着提携俺的人,让俺也去挣外快!
菩提老祖 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-10-21   
恭喜,洒花~~ {\HEUIa]w  
P;B<R"  
我也要学好英语挣外快!!!!!
愿来生得菩提时,心似琉璃
快乐妈妈 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-10-21   
谢谢大家!再说一遍:湾区真真真温暖!! 8oAr<:.=  
希望以后,我也能给大家带来结实而有力量的温暖!
乐淘淘 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-10-21   
祝贺!恭喜!
我书无(吾)心,我写无(吾)意
伍胥之 离线

显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-10-21   
祝贺!祝贺!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
宝子妈 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-10-21   
恭喜!恭喜!
快乐妈妈 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-10-21   
给盆友们汇报哈: uItzFX*   
G=1&:nW'  
初步定了一个顾问公司,做英语编辑,主要负责翻译、编译,熟练之后,还要过渡到媒体公关和服务客户等工作内容,已经不简单是翻译工作了,我还比较满意,只是对方说,压力大。试试看吧。 P@LFX[HtM  
blUnAu o~  
lotus说得对,感兴趣的都去投,有结果了再去考虑去哪家。 D9hV`fA  
!z EW)  
这个思路对于做很多事情都是有用的。 Bf)}g4nYn  
wW. V>$q  
很多事都要先去做,哪怕只做一点点,而不是瞎担心,瞎规划,什么也不去做。 *wvd[q h  
j@7%%   
后者是我的毛病,要改,一定得改。 ]2Vu+AP  
MKl`9 Y3Ge  
感谢大家!
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +6 2010-10-21 恭喜,红包送上。
隐藏评分记录
快乐妈妈 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-10-15   
多谢宝子妈提供的信息! yniXb2iM  
n5Coxvy1  
兼职做,是很不错的收入来源。 0@O:C::  
R]LRgf i9  
而且,还真不像想象中,吃青春饭的。年纪大,也有年纪大的好处吧!
宝子妈 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-10-15   
回 22楼(lotus) 的帖子
不需要英语专业毕业。我的一个同事(非英语专业毕业,无口译证书)在她导师的提携下,做会议现场翻译赚外快。一般提前一天(至少半天)会议组织者会将所需翻译场次的ppt或发言稿提供给翻译做准备,因此只有现场提问环节需要真正的现场口译。刚开始做的时候,同事也很紧张,几年下来已经熟能生巧游刃有余。以前这样的机会相对不多,现在,那个同事差不多每周一次,甚至两次请假赚外快,上个月还跑去世博做了两次翻译。外快收入差不多每月10000,远超工资了。同事们都很羡慕她。 :!'!V>#g  
另外,我的同事已经39岁了。 +n'-%?LD&  
BXzn-S  
会议现场翻译收入可观,就是入行困难,得有人提携。
[ 此帖被宝子妈在10-15-2010 08:31重新编辑 ]
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-10-15   
祝顺利
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
快乐妈妈 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-10-15   
嘎嘎,今天又去面试了一个顾问公司,据说压力挺大的。 GV"X) tGo  
V,?BVt  
我只想赚钱,不想当管理者咧!觉得好劳心费力的。 5*#3v:l/9  
Py! F  
之前我曾经管过几个人,觉得干不了这个活儿,因为我这人特别在乎别人说什么,别人说一句话不中听我能翻来覆去想半天,心理素质不好,所以,做不了管理者,哈哈。 (+x!wX( x  
&Sr7?u`k  
不过,也说不准,人都是在变化在成熟在成长的。 LJh^-FQ  
b\.l!vn0  
等找到工作了一定告诉大家,谢谢!! ;+Sc Vz  
4k]DktY}.  
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-10-14   
引用第20楼快乐妈妈于10-14-2010 00:31发表的  : *S?vw'n  
嘎嘎,绿光突然冒出来这句是哈意思啊? >>I~v)a>w  
U8]BhJr$Q  
在北京,算过得去的水平。 8j^3_lD  
BK[ YX)  
我不求多,这个目标我还需要时日才有可能达到呢! wc~k4B9"  
....... Cu,#w3JR  
Eo@b)h  
*B0 7-  
0Vwl\,7z9  
看看你想找个怎样的工作的,机缘机遇很重要。感觉你想当个管理者,找个大公司,跟对了人,会实现梦想的。
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-10-14   
引用第26楼linlin101于10-14-2010 17:17发表的  : H]a@"gO  
7jtDhsVz  
T!3_Q/~^r  
><r\ 5`  
我的梦想也是可以陪伴着孩子家人一起成长,同时设计制作自己喜欢的手工、美食和园艺,那该多美好呀! =(\xe| Q  
 +}-Ecr  
嗯,很喜欢你的巧手。为了梦想一起努力赚钱吧。
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-10-14   
对于我,10000算高薪,一半我就满足
端午去海边,开心~
快乐妈妈 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-10-14   
嗯,谢谢大家的热心帮助! <7X6ULQ  
.`5BgX7W  
我还是能找到什么,再权衡吧。 dZ i ?Z  
p(`?y:.3  
这光打算得挺好,人家不要我,也是白打算了。 YjTA+1}  
Wti?J.Csc  
作揖谢过大家!!
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-10-14   
引用第11楼绿光于10-13-2010 18:47发表的  : yG%<LP2p@f  
真是个鸟不起的人呐。 M>kk"tyM  
tMnwY'  
我很盼望在家闲闲呆着的感觉。当然,前提是自己赚出了家底。 cPL]WI0(  
TexSUtx@$  
和孩子待在一起多好啊,然后在研究一下时尚,逛逛街,会会朋友多好。 fD:>cje  
....... Ad'b{C%  
mok%TK  
n>["h2  
SeX:A)*ez%  
我的梦想也是可以陪伴着孩子家人一起成长,同时设计制作自己喜欢的手工、美食和园艺,那该多美好呀!
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-10-14   
引用第13楼误差而已于10-13-2010 19:54发表的  : #ekz>/Im*  
同样是29 30的人  偶才领证结婚  孩子计划在后年才能要 Ag#o&Y  
我觉得做翻译挺好的呀~~ e9e7_QG_-  
身边也有不少和你一样 生了孩子想重新出来工作的   \'AS@L"Wj^  
想找  轻松 离家近 收入高的 ZZJXd+Q}  
但是惨淡的现实告诉她们  除非去考公务员 JLZ=$d  
....... ^>H+#@R  
v@KP~kp  
erQ0fW  
恭喜误差!早生贵子!
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-10-14   
引用第12楼快乐妈妈于10-13-2010 19:19发表的  : _/iw=-T  
做翻译是操心少一些,但总感觉没啥技术含量。而且,拿的是计件工资,收入上涨空间太小。 OYC\+ =  
:a#p zEK  
:>t^B+  
FID4@--  
快了妈妈,你有高学历,也有工作经验,在你熟悉的领域里能够运转起来,肯定没有问题的。 *w[\(d'T  
<y30t[.E6  
其实作什么都可以做好,关键看你怎样做。66当年做家教,不也是可以做到数一数二嘛?如果你沉下心来做翻译,未必就不能作出一个春天。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交