登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-06-09   

纯属乱讲!火爆的世博会,拥挤的京沪交通航线

P6&@fwJ<  
} i!hzkK#  
昨天在北京要进行2个会议。下午这个3点多开始,因为无法准确预计到会议时间,我订了晚上 8点回上海的航班,如果提前结束就改签吧,每次都是这样的。下午的会议成功而且高效,不到5点结束,我在首都下班堵车高峰到来前就已经上了高速了,所以一路通行无阻的在5点半赶到了机场。兴高采烈的跑到东航的柜台改签6点的航班。那个英俊的北京小伙特别有礼貌的跟我说,抱歉,10点以前的航班全满了!ok, 那我换其他航空公司吧?小伙子无奈的说,所有航空公司全满,包括头等舱,也有很多人在候补排队~~~~ F&<si:}KB  
/B.\6  
NND, 真打算让我半夜才回家吗?我不甘心问,能等到退票吗?旁边一个乘客大姐笑了,跟我说,没可能了,我都等了好几个小时了还没等到阿!我只能悻悻的退下了。想想在机场耗费2个多小时实在难过。昨天晚上叫一个闺蜜陪我住在酒店,卧谈会开到了半夜,一早又赶出去开会,整个人又累又困,这2天也没好好吃饭,我觉得自己已经是霜打的茄子蔫儿的很了。过了半个小时又去问,我不由自主的撅着嘴说,有没有票啊,我不想那么晚到家啊,工作日怎么航班还这么紧张啊~~~帅哥抱歉的眼神和语气我都不舍得再纠缠人家了,他无奈的说:世博会啊,今天高考结束,孩子们儿都去玩儿去了啊~~~。我印象中机场这么多人的时候是那次赶上北京国际车展闭幕,那新建的三号航站楼里面真是人乌泱泱的吓人! x[ U/ 8#f&  
;Xk-hhR  
没办法,办了自动check-in. 拎着行李拖着沉重的脚步来到星巴克,居然没有我最喜欢的鸡肉沙拉。旁边的肯德基叫做KFC Select, 卖的东西怪怪的,我郁闷的时候就想吃薯条和可乐,能够找到点快乐因素,谁知道居然没有薯条,我都想质问打桌的服务员,没有薯条你开什么肯德基啊!!!!退而求其次买了一块大肉肉的鸡块,大桶的冰激凌,一遍愤怒的塞进嘴里一边敲电脑。 6]^ShOX_Z  
c}kZ x1  
旁边就是星巴克可以wireless上网,奇怪在肯德基我也找到了无线信号,不要密码的,但是就是不能登陆上去,后来才发现是线路拥挤。一个新华网10分钟了都没打开,更别奢望我上湾区了,哭啊~~~~~ cW4: eh  
 y2gI]A  
对面一排大哥们都在发呆,吃汉堡的人也没精打采的,一个大叔拿个古老的放大镜在看手机短信,有创意!旁边2个美女真好看啊,应该是空姐或者地勤之类的,斯斯文文的在啃鸡翅膀,比我的table manner强多了,我要学习啊。不过他们吃的也太多了,汉堡、鸡翅膀、薯条、冰激凌、可乐,这热量也太高了吧~~~ S75wtz)e  
{"S"V  
下次电脑里面要存个小说,或者老公建议买个电子书可以考虑了,这种时候就有用处。 fWhwI+  
9F845M  
纯粹流水账,大家表骂我啊!!!! xgn@1.}G  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +5 2010-06-09 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
一手臭牌 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-06-13   
我是一出远门,早早就下好了平时没有时间看的电影,现在我走的路程最长的也就5个小时,一部电影就差不多了。
一手臭牌打遍天下
xiaolu 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-06-13   
谢谢maggie的回答。 `9E:V=  
r1b{G%;mJ  
引用第25楼maggie于06-10-2010 21:32发表的  : CE]0OY  
小鹿,公司给出的全价票,同等舱位不需要加钱的。东航的服务还不错,我记得如果是当天的航班,有一段时间改签都是免费的,不知道是否现在还有这个政策。
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-06-11   
MAGGIE同学, 我在国内的时候, 在手机上存了几本下载的小说, 早上倒时差睡不着, 就用手机看小说, 连电脑都省啦.... tS#=I.ET  
HwfBbWHr'  
俺07年回国25天, 转战上海/曼谷/芭提亚/吉隆坡/新加坡/深圳/香港/北京......从此养成良好习惯, 一上飞机, 还没起飞, 已经与周公约上了会, 飞机一降落, 俺就结束约会,兴奋滴投入游玩中去了..............基本上听不见空姐说啥了...惭愧一下, 玩都能累成这样... \) DJo  
WO$9Svh8  
俺是坐动车从北京到上海的, 晚上上车, 一觉睡醒, 上海到了, 比坐飞机舒服多了. 价格和坐飞机差不多.
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-06-11   
瞅着美女,俺会喊俺家男人一起看!当然,有帅哥俺也绝不会少看地。
renée 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-06-11   
引用第21楼maggie于06-10-2010 19:16发表的  : "+0Yhr?  
2OA0rH"v  
u& 4i=K'x8  
同感, 俺们的空姐们跟欧洲飞机上的空嫂和大妈比较,真是年轻漂亮。欧洲航班上的空乘的英文,也是口音有点重啊~~~
MWGs:tpL4  
#'5C*RO  
        汉莎跟国泰,空中少爷帅啊,笑容还粉温暖
一半是冰水,一半是火柴
小白兔 离线

显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-06-11   
引用第20楼peace于06-10-2010 18:56发表的  : Ri    
哈哈, 要是我是小白兔的话, 我会把小马藏起来的。 让他没有机会接触漂亮小姑娘的。
'3i,^g0?t0  
i]cD{hv  
爱美之心人皆有之嘛,我看见漂亮人也是要多看两眼的。小马这个人还是个比较正派的男人,从来也不和别的女人调情啊,暧昧啊。我们的方针是要疏不能堵,天天看美女,提高免疫力,身心都健康,哈哈。
maggie 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-06-10   
小鹿,公司给出的全价票,同等舱位不需要加钱的。东航的服务还不错,我记得如果是当天的航班,有一段时间改签都是免费的,不知道是否现在还有这个政策。
嫁给了猪猪的兔子
xiaolu 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-06-10   
哈哈哈哈。。。 i^SPNs=  
FUO9jX  
引用第3楼echozhang于06-09-2010 20:55发表的  : Ueb&<tS  
我把看了十年才看完一页的一本英文小说塞进了随身的背包。旅途中遇到这样的时刻就拿出来翻翻。 6(1S_b=a  
6"L,#aKm^  
最近欣喜地发现,竟然看了十多页了!
xiaolu 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-06-10   
maggie, 改签需要加钱吗? 6pdek3pOCt  
}rQ0*h  
引用第0楼maggie于06-09-2010 20:43发表的 纯属乱讲!火爆的世博会,拥挤的京沪交通航线 : 0F%/R^mw  
 X@Bg_9\i  
m7|S'{+!  
昨天在北京要进行2个会议。下午这个3点多开始,因为无法准确预计到会议时间,我订了晚上 8点回上海的航班,如果提前结束就改签吧,每次都是这样的。下午的会议成功而且高效,不到5点结束,我在首都下班堵车高峰到来前就已经上了高速了,所以一路通行无阻的在5点半赶到了机场。兴高采烈的跑到东航的柜台改签6点的航班。那个英俊的北京小伙特别有礼貌的跟我说,抱歉,10点以前的航班全满了!ok, 那我换其他航空公司吧?小伙子无奈的说,所有航空公司全满,包括头等舱,也有很多人在候补排队~~~~ +Ym#!"  
bIXD(5y  
NND, 真打算让我半夜才回家吗?我不甘心问,能等到退票吗?旁边一个乘客大姐笑了,跟我说,没可能了,我都等了好几个小时了还没等到阿!我只能悻悻的退下了。想想在机场耗费2个多小时实在难过。昨天晚上叫一个闺蜜陪我住在酒店,卧谈会开到了半夜,一早又赶出去开会,整个人又累又困,这2天也没好好吃饭,我觉得自己已经是霜打的茄子蔫儿的很了。过了半个小时又去问,我不由自主的撅着嘴说,有没有票啊,我不想那么晚到家啊,工作日怎么航班还这么紧张啊~~~帅哥抱歉的眼神和语气我都不舍得再纠缠人家了,他无奈的说:世博会啊,今天高考结束,孩子们儿都去玩儿去了啊~~~。我印象中机场这么多人的时候是那次赶上北京国际车展闭幕,那新建的三号航站楼里面真是人乌泱泱的吓人! RgD%pNhI  
.......
小曼 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-06-10   
引用第20楼peace于06-10-2010 18:56发表的  : E^B3MyS^^  
哈哈, 要是我是小白兔的话, 我会把小马藏起来的。 让他没有机会接触漂亮小姑娘的。
J6mUU3F9f  
放心  小马跳不出兔子的五指山。
婚姻打磨人啊
maggie 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-06-10   
引用第19楼小白兔于06-10-2010 09:35发表的  : kvN<o-B  
]Na;b  
uMjL>YLq{?  
EY@KWs3"H  
我坐国际航班也觉得这是个问题,空姐的英文广播实在是不好,我也纳闷怎么天天说的话还说不溜,应该一闭眼就往外出溜的嘛。 xD 9ZL  
W/.n R[!  
.......
y/>Nx7C0=2  
QN;GMX5&  
同感, 俺们的空姐们跟欧洲飞机上的空嫂和大妈比较,真是年轻漂亮。欧洲航班上的空乘的英文,也是口音有点重啊~~~
嫁给了猪猪的兔子
peace 离线
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-06-10   
小白兔 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-06-10   
引用第12楼maggie于06-10-2010 01:41发表的  : _)~|Z~  
飞机上听到空姐的广播,我觉得很丢脸。听了半天的英文,觉得跟中文不太对的上,几个词儿没听懂,空姐读的磕磕巴巴,中间居然停顿了差不多一分钟,我还以为她就不打算念了的。想来世博会已经开始了1个多月,这段话应该每天要读上好几遍的,怎么到现在还不流利? &zPM# Q  
z=4E#y `?U  
费了点功夫,我琢磨出了那几个单词具体是啥,括号里面的是空姐的发音,souvenir (server), silver (civil), Expo ambassador (Expo %$#&**)   'cY @Dqg1  
?sxf_0*  
每次听机长的广播,都觉得比较舒服,是不是机长都是国外培训过的,大部分的英文不仅流利,而且发音地道。空姐们每天说的就是那几套,我都能背下来了,还这么磕磕巴巴的,不符合世博的标准啊。
W+.?J 60  
{JM3drnw  
GYonb) F  
我坐国际航班也觉得这是个问题,空姐的英文广播实在是不好,我也纳闷怎么天天说的话还说不溜,应该一闭眼就往外出溜的嘛。 ltHuN;C\  
kdMB.~(K=  
但是咱们的空姐长地年轻又漂亮啊,小马每次都要赞叹怎么都长地一样的高,一样的苗条,一样的年轻啊。我跟他讲我们国家的服务行业,是很讲究这个模样端庄滴,空姐尤甚,以前都是万里挑一,现在好像没那么严格了。他就很奇怪,我们怎么有那么多的小姑娘啊,一进商店,店里的姑娘比客人都多,他特别享受被小姑娘围着推荐产品的时刻,换上男人他早烦了,可见年轻小姑娘是招人疼滴。
黑客帝国 离线
级别: 师长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-06-10   
引用第12楼maggie于06-10-2010 01:41发表的  : XlGB`P>?KD  
飞机上听到空姐的广播,我觉得很丢脸。听了半天的英文,觉得跟中文不太对的上,几个词儿没听懂,空姐读的磕磕巴巴,中间居然停顿了差不多一分钟,我还以为她就不打算念了的。想来世博会已经开始了1个多月,这段话应该每天要读上好几遍的,怎么到现在还不流利? /sl#M  
efh1-3f  
费了点功夫,我琢磨出了那几个单词具体是啥,括号里面的是空姐的发音,souvenir (server), silver (civil), Expo ambassador (Expo %$#&**)   B,Jn.YX  
obw:@i#  
每次听机长的广播,都觉得比较舒服,是不是机长都是国外培训过的,大部分的英文不仅流利,而且发音地道。空姐们每天说的就是那几套,我都能背下来了,还这么磕磕巴巴的,不符合世博的标准啊。
d_98%U+u  
*}LQZFrnX  
不是所有空姐的素质都高的。我家邻居靠是农民有地发财了,但是女儿读书不好,正好那年浦东大招空姐,所以被招去了,初中毕业就读了职校。 L~_zR>  
他家女儿比我儿子大一岁,我儿子还在读高中,他女儿都工作一年了。
maxjames777 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-06-10   
二十几年后的今天, 我听力基本没变化:  ”领导”讲话,我基本听不见; 别人讲话或音乐,我一点问题都没有. 
maxjames777 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-06-10   
引用第7楼maggie于06-10-2010 00:12发表的  : gOk^("@  
GF Rd:e  
U3w*z6OG  
提醒啊,老用耳机的话会很大程度影响听力!ipod推向市场以后,有一个研究数据,这十年来使用它的人群的听力降低了很多,当然一部分人听的音乐都很吵。俺很注意听力的保护,另外,什么样的耳塞都觉得不舒服。
UOI Z8Po  
谢谢提醒. 我一般音量开的较小. OL[_2m*;9p  
3lNw*M|")  
二十几年前,第一次听力检测, 就发现在1,000 赫兹听力降低了100倍(20分贝). 其它频率听力都很好, 就这一点上降了. 那老医生解释说, 这有两种可能(1)长期噪音太大, 听力受损; (2) 遗传, 很多男人随年令听力降低. &l~=c2  
sQT,@'"  
他来回反复测量这频率,我听着听着, 越听越像我”领导”的嗓音. 我一下子晃然大悟, 原来是她的嗓音, 长期太刺耳, 造成我听力损伤啊.
我是佳佳 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-06-10   
引用第12楼maggie于2010-06-10 01:41发表的  : 6UJBE<ntj  
飞机上听到空姐的广播,我觉得很丢脸。听了半天的英文,觉得跟中文不太对的上,几个词儿没听懂,空姐读的磕磕巴巴,中间居然停顿了差不多一分钟,我还以为她就不打算念了的。想来世博会已经开始了1个多月,这段话应该每天要读上好几遍的,怎么到现在还不流利? jfrUOl'l  
|&%l @X 6  
费了点功夫,我琢磨出了那几个单词具体是啥,括号里面的是空姐的发音,souvenir (server), silver (civil), Expo ambassador (Expo %$#&**)   KBGJB`D*  
?)5M3 lV3k  
Py,@or7n  
k)USLA  
d_Vwjv&@/"  
这些肯定是不用功的,光想着怎么傍大款了。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
小曼 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-06-10   
引用第1楼maggie于06-09-2010 20:46发表的  : 2=NYBOE  
东航在首都机场的公关实在不咋地啊,连个空中走廊都不给。好几次了都是坐摆渡车,我拎着行李叮咣叮咣的自己上飞机的悬梯。不过好在昨晚上没碰到什么航空管制,准时到上海。一出机场,嗅到湿润清凉的空气,刚下过雨的空气甜丝丝的,就舒服无比,比北京的干热好太多了。
zR3Z(^]v  
北方的干空气,让人受不了,我和儿子回烟台老家,我们都出鼻血了
婚姻打磨人啊
小曼 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-06-10   
引用第3楼echozhang于06-09-2010 20:55发表的  : .]H]H*wC  
我把看了十年才看完一页的一本英文小说塞进了随身的背包。旅途中遇到这样的时刻就拿出来翻翻。 LDvF)Eg  
z(orA} [  
最近欣喜地发现,竟然看了十多页了!
ddHIP`wb  
^_^  10年了。,如果你的书是个女人的话,早就变成怨妇了
婚姻打磨人啊
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交