登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-12-26   

幸福得浑身流蜜

这两天有不少人士特地跑来跟我说,要节哀,要鼓起生活的勇气。

弄得我莫名其妙。我心说,我没遭什么打击啊,何至于这么惨烈。

后来才知,王海鸰老师在近一期采访里点我名儿了,大意是情感类女作家大多不幸。她可能委婉地向我转达了对我的同情之心。

结果把我给乐坏了。自己笑得不行。

我没觉得我感情生活不幸啊!我恰恰觉得我特幸,哪儿哪儿都顺,要风得风要雨得雨。我下午跟陈彤聊天的时候还战战兢兢,跟她说,我这样顺下去,肯定迟早有一天要栽大跟头。

我怕自己太不厚道,所以赶紧知会大家一声,不能我啥好处都占了,完了以后还公众面前一副受气小媳妇的样子,对他人太不公平。

我挺快乐的,每天净碰好事,工作伙伴也好,亲朋好友也好,收入待遇也好,保姆也好,我仔细扒拉来扒拉去,没觉得哪不好。

就昨天给交警气了一回,打算小说里报复一下社会。

我昨天还跟亲耐滴说,我真是无公害无污染产品。偶尔碰点不高兴,网上发泄一下,小说里骂一下,带赚着钱就排遣了。没谁像我这么运气。

谢谢大家伙的关心和厚爱,我觉得生活对我,真是没话说了。

以前泰戈尔诗云:上帝要医治你,所以伤害你,上帝爱你,所以要惩罚你。

可能上帝不太爱我?

不会得罪上帝吧?

窃喜地担心。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
累嗳,不想说话。。。
ahsbfgr 离线
级别: 班长
显示用户信息 
90楼  发表于: 2010-03-19   

福子 离线
级别: 班副
显示用户信息 
89楼  发表于: 2010-02-27   
引用第12楼快乐妈妈于12-26-2009 05:53发表的  :
婚姻中有波折很正常呀!
并不影响向好的大方向呀!
哪对夫妻不吵架不赌气的呀??
并不能代表什么的呀!
我和老公就是越吵架感情越深的。
.......

严重同意
大小多少 离线
显示用户信息 
88楼  发表于: 2010-01-19   
为六六感到欣慰!全凭你明智的选择。如果当初你没有跳出圈外,选择新加坡那样自由宽松的环境,也许现在我们大陆的朋友就看不到王贵与安娜、双面胶、蜗居了!
依依 离线
显示用户信息 
87楼  发表于: 2010-01-19   
我现在感觉,怎么很顺的时候,扑哧!来一件事,就要把我打倒,也才终于明白,什么叫福无双至,祸不单行,福兮祸所依,祸兮福所至……老天爷给人间下事情,好事坏事同时来,所以嘛,不让你高兴时忘乎所以,悲伤时彻底绝望,均衡着呢……

希望幸福来敲我的门 ,我敲幸福的门更好,上帝保佑我,保佑我的孩子……
华华丁 离线
显示用户信息 
86楼  发表于: 2010-01-19   
引用第39楼港湾于12-26-2009 20:30发表的  :
俺也看你幸福得流油呢!让俺们羡慕得流口水啊!但是没有你的才气,所以就剩下欣赏你的才气了!哈哈!

66 你得这样想,世上一种人,非常喜欢攀比(不是指点你名的这位老师,而是就此顺延说的)。内心里对别人气其有,笑其无。生活中这样的人不但有,可能还不在少数。一定要跟别人比较,然后找到别人生活中自己认为的想当然的“不完美”,从而满足对自己的信心,在别人的“不足”中找到安慰。如果别人看起来还幸福,这种人通过臆想也要“猜测”“讨论”出人家一定有些“不足”来,从而在自己心中证明- 自己还是最棒的!

[quote]

这种情况往往是女人较多,我身边就有这样的人,这叫嫉妒!
nitea 离线
显示用户信息 
85楼  发表于: 2010-01-17   
幸福不幸福自己心里应该最清楚. 说了不代表更幸福, 不说也不意味着不幸福.
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
84楼  发表于: 2010-01-14   
六六就是真性情,不做作!
gabrieliu 离线
显示用户信息 
83楼  发表于: 2010-01-14   
女人有周期的吧,六六姐难道没周期?

牛呀,幸福得浑身流蜜!
在路上 离线
显示用户信息 
82楼  发表于: 2010-01-14   
每个人的幸福模式都不一样,听听内心的声音我们就会知道自己的幸福在哪!
lauren 离线
级别: 排长
显示用户信息 
81楼  发表于: 2010-01-14   
引用第11楼笑谈红尘于12-26-2009 05:22发表的  :
嘻嘻,泰戈尔懂SM啥意思吗?

俺也不懂, 啥意思?
快乐马 离线
显示用户信息 
80楼  发表于: 2010-01-14   
六六我要向你学习,把生活中不如意的也来换个角度同,让她如意了,我也要幸福!
要幸福,要淡然处之······
lauren 离线
显示用户信息 
79楼  发表于: 2010-01-14   
对女人来说,家庭幸福始终是首位, 偶年轻时没有体会到,现在就是这样教育女儿的。
能妈妈 离线
级别: 连长
显示用户信息 
78楼  发表于: 2010-01-14   
支持! 
我见犹怜 离线
显示用户信息 
77楼  发表于: 2010-01-14   
六六,把你的幸福分给我们些,希望你得到更多的幸福
我见犹怜 离线
显示用户信息 
76楼  发表于: 2010-01-14   
本来今天心情有点郁闷,看了六六的帖子,好像感觉好多了哈  
nancy 离线
显示用户信息 
75楼  发表于: 2010-01-14   
幸福是一种能力,是悟性, 相信六六会一直幸福下去的, 因为她的福商高,高, 高!
福商就象智商,情商一样重要呀!
[ 此贴被nancy在01-14-2010 15:14重新编辑 ]
从iPhone发帖,错字请见谅
nancy 离线
显示用户信息 
74楼  发表于: 2010-01-14   
欠火候
这个版本的续集,过于偏爱老宋和海藻。 在逻辑上跟原版不够连贯。首先海藻的性格是非常被动的,她一直都是被爱的一方, 小贝老宋都不是她主动的选择,她甚至都不能在二者之间作出选择。换句话说,她并不知道谁是自己的真爱。 很难想像她可以象海萍那样坚定地爱下去。
[ 此贴被nancy在01-14-2010 15:16重新编辑 ]
从iPhone发帖,错字请见谅
洋妈阿紫 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
73楼  发表于: 2009-12-29   
个人感觉:蜗居不是有一般经历的人能够写得出来的。
junjun_1107 离线
显示用户信息 
72楼  发表于: 2009-12-28   
有时候羡慕别人的生活,可未必适合自己。所以像六六姐一样按照自己喜欢的生活方式去过,用心去品味生活点滴,小日子也一定会幸福甜蜜的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交