登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
艾茶人 离线
级别: 营长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-12-06   

十年之后,你还是你我还是我

昨天无意间看到A的创始人居然是WBC。其实05年我就知道他在创办这个,只是当时一看到一个同学提到他,我就赶紧回避话题,事后就忘了。时隔两年,现在他已经办那么大了,商业思路和方向很有前景。
有点惊叹。
有点感伤。似乎,八年的人生境遇和不同挣扎完全可以改变一个人,你还是你,我已不是我。
八年前,豫南美术学校里我进去3个月的时候,一天一个男生跑到我旁边说:
“你就是XXX啊?让我看看你的画好吗?”
“呵呵!好。你怎么认识我。”
“呃,听说过几次你,他们说豫南来了个女孩进步很快,第一次画画都不用橡皮的。”
“啊?不是吧,太夸张了吧?谁说我没用橡皮。”
呵呵。好笑。现在想起来还觉得好笑。后来知道他是个老手,画计堪称精湛,当然,这个人不是WBC。
WBC那时侯在郑州。
他是我们那里唯一真正的高手。那么多的绘画者里,南北两城,他是小有名气的。
我那时只是小受抬举。在文学才女DYY的熏陶下,习惯用窥入人心的方式看人,习惯用犀利简洁的对话,习惯冷若冰霜。绘画班里,承蒙美术老师的抬爱,进步飞快,小受抬举,如此而已。
只是后来我们走动得多了,就熟识了。当两个人相互欣赏的时候,流言蜚语成了媒人。
我欣赏他谦虚而不做作的为人;欣赏他的绘画、书法和乐感;欣赏他一身的艺术气质。不知道他欣赏我什么,当我知道他要和我恋爱时,怀疑他把我当成了他的前女友,梁。又或者,当时班里有两个男生追求我都吃了闭门羹,激发了他作为男人的征服欲。不知道。反正后来是追了,我却没有惊喜。
稀里糊涂地共同走过了一段艰苦的考前生活,后就分道扬镳,不相往来。
是我太年轻,不到20岁的光景,不喜欢就分。一走了之,不置一词。这,对当时的他打击很大,伤害莫名。
可那时我心里对“恋爱”俩字真的没有概念。只知道那不是我想要的。欣赏不等于爱。爱需要激情,需要足够的交谈,可我们没有。两个人的相处冷冷清清,除了聊绘画,好象没有更high的话题。
那时我太小,无法正确地处理分手后的事,做得很绝决。
经常想起他难过的样子,觉得这在我的成长历史上,是我亏欠别人的一笔心里帐,不愿面对不想想起。
如今看到他的成就,感到欣慰,这些年来,他可以保持自己的本来不变,亦难得。
相比之下,有一刹那的时候,我有些难过,觉得自己现在是那样平凡平庸。
但又一想,目前的所有不是我想要的吗?一个温暖安全的家,一份轻松没有重压的工作,一群理解自己的人,一份闲适的心情。这,不好吗?没有重大的名利,却自自在在。
过自己想过的,要自己想要的,十年之后,你还是你,我还是我。
[ 此帖被艾茶人在04-07-2011 21:58重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +5 2009-12-06 原创内容
隐藏评分记录
艾茶人 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-12-10   
引用第15楼weiwei于12-10-2009 05:04发表的  :
不好意思,我也没看懂。

跑来夸你的男生不是WBC,WBC那时侯在郑州
"他是我们那里唯一真正的高手" " 他" 应该不是WBC,因为WBC不在你们那里,是那个男生?

.......

谢谢你的留言!你的疑问提的很好,我已作修改。
跑来夸我的男生不是WBC。WBC那时侯在郑州,他才是我们那里唯一真正的高手。
往事已去,无论是好还是坏,都是回忆中的一笔。
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-12-10   
不好意思,我也没看懂。

跑来夸你的男生不是WBC,WBC那时侯在郑州
"他是我们那里唯一真正的高手" " 他" 应该不是WBC,因为WBC不在你们那里,是那个男生?

你的男友是那个男生? 整个故事和WBC有什么关系呢?
艾茶人 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-12-09   
引用第13楼shore于12-09-2009 19:38发表的  :
才毕业一年多,就发现有很多变化。
确实,你还是你,我还是我。
不知道十年之后是怎么样的。

心性不变的话,就不会有多大变化的~
shore 离线
级别: 师长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-12-09   
才毕业一年多,就发现有很多变化。
确实,你还是你,我还是我。
不知道十年之后是怎么样的。
面朝大海,春暖花开。
艾茶人 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-12-07   
引用第10楼herbal于12-07-2009 13:47发表的  :
原来艾茶人是学美术的,多贴点你的画吧,一定比文章还美。

遗憾,后来分专业就没有画了。
艾茶人 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-12-07   
引用第9楼lotus于12-07-2009 11:41发表的  :
隐讳很多, 我没太看懂

"你"是不是WBC呢?

不是。
写的时候是随手拈来,看来那些字母代号影响了你的阅读
herbal 离线
级别: 排长
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-12-07   
原来艾茶人是学美术的,多贴点你的画吧,一定比文章还美。
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-12-07   
隐讳很多, 我没太看懂

"你"是不是WBC呢?
我随你
艾茶人 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-12-07   
引用第4楼joyshanghai于12-07-2009 01:35发表的  :
你一直都是你,我也永远都是我!

艾茶人 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-12-07   
引用第3楼胡言乱语于12-07-2009 01:26发表的  :
力所能及内做喜欢的事情。就足矣。

这样就是一种幸福。
艾茶人 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-12-07   
引用第2楼boat08008于12-07-2009 00:57发表的  :
过自己想过的,要自己想要的

艾茶人 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-12-07   
引用第1楼llg_2003于12-07-2009 00:50发表的  :
祝你幸福!路过的也是美丽!

说的是。无论怎样的经历都是记忆中的一笔,绚烂或暗淡,就那样构成人生的画卷。
joyshanghai 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-12-07   
你一直都是你,我也永远都是我!
让爱发光,让日子闪亮!
胡言乱语 离线
级别: 团长
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-12-07   
力所能及内做喜欢的事情。就足矣。
boat08008 离线
级别: 班长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-12-07   
过自己想过的,要自己想要的
llg_2003 离线
级别: 班长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-12-07   
祝你幸福!路过的也是美丽!
描述
快速回复