登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-09-08   
来源于 闲聊 分类

终于出关了

终于出关了。 JOFQyhY0>m  
g?i0WS  
从六月份开始,就一直准备一级建造师的考试。要说,现在的社会真是越来越不好混了,活到老学到 ~duF2m 72  
7/b\NLeJ'  
老这句话在当今的社会已经演绎到了极致。特别是入世以来,各行各业都争先恐后地闹着与国际接 vkE a[7  
5l[&-: (Lh  
轨,就拿我在建筑业来说吧,各式各样的执业资格考试是层出不穷。为了顺利混到退休,不至于在未 5Sv;a(}  
" ';K$&,[  
来的日子里被淘汰出局喝西北风,副得我这生来不爱读书之人也被迫加入到考试大潮中。本以为拿下 WCUaXvw  
!}PZCbDhL  
了注册造价工程师就可以松一口气了,可看看周边之人,基本上是人人手中都握着好几个证书,更要 Q .Xs%{B  
ptMDhMVW  
命地是一个个证书、本本还能换点散碎银子花花,搞得我心里也痒痒的。 w9]HJ3qi  
'K*. ?M  
痛下决心,迈开大步赶上去,冲动之下,今年一口气报了两个,9月初考注册一级建造师,10月底考注 qbD>)}:1  
,A9_xdv5  
册招标师。等报完名,傻了,这不是自已跟自已过不去吗?每项考试四门功课,每门课本三四百页, BH\! yxK  
oo2CF!Xy  
看着就眼晕,更要命的是晚饭后拿起书本,精力都集中到胃里去了,看书就成了催眠术,没半小时, x,:DL)$1  
]CxD m  
准会上眼皮打下眼皮,头一歪保证睡它个晕天黑地,一觉得到天亮,这倒好,把困扰了我半年之久的 YgL{*XYAt  
Dlqvz|X/  
失眼症治好了,真是东方不亮西方亮。 o 4F(X0  
S";c7s  
记忆力与人的年龄成反比,此消彼长,尤其是生完孩子以后。刚毕业参加工作的时候,同科室的大姐 #Q'j^y 7=z  
&ku.Q3xGs  
曾经说过,“我现在的记性可差了,除了我闺女的事我能记住以外,其它的事要想在脑子里储存,至 !THa?U;  
f 6 k=ew  
少得重复几遍”,这句话在我有了孩子以后得到了验证,有些事情真是转脸就忘。 ~ NZ C0&  
Ssg1p#0J  
除了记忆力减退以外,我发现看书很难集中精神了。记得以前上学的时候,听课、看书的时候经常达 &.1qixXIr  
}NpN<C+  
到忘我的境地,可现在,我的眼睛在盯着书本,我的思想却在漫游,看书效率比以前低了不知多少 [2\jQv\Y  
$QB/n63  
倍。幸好这年头的考试都是选择题,在一堆备选答案中寻寻觅觅,比从脑袋里生拉硬拽强得多,即便 )wyC8`&-  
~6Pv5DKq  
一点不会,从四个备选答中蒙一个对的机率还有25%。在说了,我只需要考60分,及格分就够了。 ^n~bx *f  
It:,8  
终于熬到了考试,9月第一个星期的两周末,苦战两天,胜利完成任务,坚持了这么久,过与不过都不 q@[UeXu?pZ  
)/cf%  
重要,关键是考完了,可以摘到一个套子了。休息一个礼拜,准备下一个考试。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
雪儿妈 离线
级别: 师长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-09-14   
真是厉害呀,俺现在是没有看书的脑子了,记得那次俺想去试听培训课的,却在下面睡了半个小时,哎,这脑子现在是不灵光了呀
真性情不做作
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-09-12   
引用第31楼麻将文盲于09-11-2009 01:32发表的  : q1pB~eg5  
握爪雨鸟,俺下科考试是10月31日,9月1日两天。 ;u;_\k<qK  
A9Icn>3?`(  
四科,到目前教材还没买呢。 9 iV_  
\=uD)9 V  
准备今天晚上买,周一送到。网上买盗版的,超级便宜。吼吼。 H/}W_ h^^  
.......
pS+hE4D  
o@sL/5,  
+$$5Cv5#<&  
我现在的记忆力也是特别的差,要记很多次才能记得住,我们的教材好厚的两大本啊,我看着都有点怕怕…… &oxHVZJ  
+vt?3i\^.  
不过,还得努力啊,麻将MM我们一起努力…… Ubm]V{7  
D 6,Ol4d  
希望我们都能过,都能拿到本本,吼吼……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
laoyouke 离线
级别: 营长
显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-09-11   
恭喜麻将!!! @MP;/o+  
真能干啊!佩服!!  
伍胥之 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-09-11   
麻将好厉害啊!辛苦了。 QXW> }GdKZ  
Va[t'%~&zR  
有了好消息记得向BAC总部汇报,应该还可以得到些贺礼呢!
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
麻将文盲 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-09-11   
握爪雨鸟,俺下科考试是10月31日,9月1日两天。 kB.CeG]tk  
3wg1wl|  
四科,到目前教材还没买呢。 Mm;[f'{M)  
Ibg~.>.u{  
准备今天晚上买,周一送到。网上买盗版的,超级便宜。吼吼。 s|I$c;>  
nNf*Q r%Z  
这段时间俺在给自已放假。
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-09-11   
麻将美眉好厉害啊,考这么多门。 yK y )%i  
(/FG#D.  
我在十一月份也要考试,复习的状态和你差不多,每天只得晚上十点后才有时间…… +j %y#_~  
.03Rp5+v  
不知道能不能过啊,过了拿到本本,老板说给我提工资,我就冲他这话才有点动力的,哈哈……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
胡大夫 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2009-09-10   
真是厉害阿。。。叫我的话 肯定没有毅力。 'uF75C  
现在连个驾照都没考出,还在忽悠自己明天去学,然后明天又是后天。。唉~~~人就是懒啊

生活应该理想,梦想应该像样。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
27楼  发表于: 2009-09-09   
引用第26楼pingping于09-09-2009 21:21发表的  : j+rY  
祝贺祝贺!佩服之极!我一个同学就是学建筑的,每月执照出租的收入就5千多,活的那叫一个滋润。
`F]  
建筑本本还可以出租? 这太好了, 俺得让某人知道, 她有N多本本。 qzEv!?)a  
 =k>fW7e  
nSRNd A  
[ 此贴被newport93在09-09-2009 22:33重新编辑 ]
随遇而安, 知足常乐。
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
26楼  发表于: 2009-09-09   
麻将真强!    
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
pingping 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-09-09   
祝贺祝贺!佩服之极!我一个同学就是学建筑的,每月执照出租的收入就5千多,活的那叫一个滋润。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-09-09   
引用第20楼莲子于09-09-2009 18:19发表的  : #oR`_Dm)P  
预祝好成绩! ( mn:!3H%  
cGR)$:  
哦,只要过就行,好了也没什么用。
CyS %11L  
B:Ft(,  
c*]f#yr?  
9494,多考一分都是浪费,能过就行。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
若岩 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-09-09   
我先佩服一个,想到我还有N多课要学,头大...
麻将文盲 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-09-09   
多谢多谢!这么多XDJM祝福俺 ) <{u oH  
ij! ],  
俺真   
lisa 离线
级别: 团长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-09-09   
引用第15楼阳阳妈妈于09-09-2009 08:48发表的  : "(vK.-T  
麻将加油,预祝你二门都能成功。    
Z^z{, u;!  
09 trFj$L  
同预祝,同预祝!
笨笨牛 离线
显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-09-09   
佩服,还是佩服,祝一次全科通过。
莲子 离线
级别: 师长

显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-09-09   
预祝好成绩! WcoA)we  
4}k@p>5v'  
哦,只要过就行,好了也没什么用。
麻将文盲 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-09-09   
谢谢这么多姐妹们给俺们加油! 8>W52~^fU  
m;\nMdn  
看到别人都挣银子了 :" Otsb7  
WW{_D  
俺真后悔早没考,白白荒废了大好时光。
麻将文盲 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-09-09   
引用第11楼一手臭牌于09-09-2009 06:07发表的  : K-)!d$$   
一级建造师啊,就这个本本可以换多少银子啊,多几个本本你就不用上班了,每月换来的银子比工资高多啦。我劳工公司也是搞建筑的,一个小子手里有个本本,每月的房贷就指望它还了。 }/&Zo=Q$  
麻将mm好好考,吃得苦中苦,方为人上人。
wdfbl_`T  
,[6Rmsk  
吼吼,俺奏是看到能换银子花才考的。 FeMgn`q  
k}qQG}hB  
现在建筑业资质升级要求必须有几个注册建造师,我们这是在哪个公司注册,哪个公司一个月给1500 /; d 5p  
y< j7iN  
元,还不能挂项目,挂项目另议。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-09-09   
赞!!! -,+C*|mu  
hU-FSdR  
引用第13楼盛夏于09-09-2009 06:13发表的  : ar\|D\0V  
恭喜出一关,预祝出二关!
随遇而安, 知足常乐。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交