登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-06-17   

家里惊现小强,怎么办哪?????

前天晚上到厨房拿东西,忽然发现了一只小强,惊呼之下,等到劳工冲进来, 已经眼睁睁看他逃走了,不过他的求生路线我看到了。我们租的是80年代的老公房6楼,但是房间里面是全新装修的,住了2年从来没发现过的。老公找出玻璃胶把厨房水槽贴墙附近都堵了一遍(它就是从这个附近的一个小洞钻进去的),不过还是觉得恶心啊,这是厨房啊,锅碗瓢盆大米白面的都在里面,好在所有食物我都用小夹子封口了。 a8bX"#OR&N  
%;=IMMK  
大家支招,怎么办啊
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
嫁给了猪猪的兔子
augustblue 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-06-19   
引用第30楼maggie于06-18-2009 18:29发表的  : Yn IM-  
八月兰,google一下,这个可以称为去年网络最红的字了吧。jiong 念三声。我查了一下,这个举的例子跟我倒是蛮应景的~~~   {*M>X}voS  
?8wwd!)x%  
囧的意思: *c~'0|r  
dt-Qu},8-  
在古代表示窗户明亮,透明透光引申为明亮之意,或是光明、明亮,多在诗词中出现,常以冏和囧互通。也有人认为囧就是“光明、辉煌、太阳”等的意思。 Q>}e IQ Y  
.......
AMh37Xo  
~!3t8Hx6  
Thank you very much, dear Maggie.
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

他的音乐 http://andy.futreal.com/
             http://www.myspace.com/andyfutreal
显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-06-19   
引用第35楼山鬼二丫于06-19-2009 01:21发表的  : $n=W2WJ6f  
握个手,我们是同病相怜. @7Q*h   
m6bWmGn GC  
kz7vbY  
我住处也有蟑螂,这些天也正忙着灭强运动. VL_)]LR*)  
hV3,^#9o  
.......
aJK-O"0/  
k8InbX[  
啊,我还以为只有南方才有蟑螂 WX%h4)z*  
ys&"r":I  
原来北方也有啊!!!
我的博客 http://blog.sina.com.cn/lemonblueheart

http://www.myspace.com/andyfutreal
山鬼二丫 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-06-19   
握个手,我们是同病相怜. =R8f)UQYx  
5}-)vsa`  
} D/+<  
我住处也有蟑螂,这些天也正忙着灭强运动. CbTf"pl  
yM(_P0  
我买的是一种杀强饵剂,超市一般都有得卖.不过好像不能立时见效,放上三五天以后才看见地上有三五个小强尸体. _%A/ )  
;x!,g5q"q  
`!UaScM  
我的建议是买一种粉状的蟑螂药,撒在它出没的地方. l1-4n*f U  
u4Y6B ]Q  
虽然这种药看起来不卫生,但是很管用的,前些年在别的城市住时,我用过,从此小强绝迹.
柳牛牛 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-06-18   
引用第28楼六六于06-18-2009 09:54发表的  : $Qn& jI38  
用这个吓小强。。。。。。。。。 paq8L{R  
0=N4O!X9  
家门口装上绿坝过滤系统。
RE ![O  
5S&aI{;9<  
 'P@=/  
唔,但凡讲究的河蟹,才有资格戴上劳力士啊!还是三只。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
晓撰 离线
级别: 团长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-06-18   
引用第28楼六六于06-18-2009 09:54发表的  : 06PhrPVa!\  
用这个吓小强。。。。。。。。。 #[no~&E  
'4af ],  
X?KGb{  
 )v${&H  
强!超强!比小强还强!
海边一沙 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-06-18   
有一种灭蟑螂的药,蟑螂吃了以后再喝水能涨死。不知道上海有没有,我在北京住的时候用过,是别人从居委会拿来的,应该不贵,但是很管用。蟑螂是会串窝的,当时发现的蟑螂也是从厨房管道爬过来的,用过这个药以后蟑螂就再没出现过,就是现场有点恶心,水池里和地面有很多,大概这个药挺香的,蟑螂们奔走相告来吃最后的晚餐。那个楼大概也是80、90年代的房子。 GYFgEg}  
@Djs[Cs<*  
死蟑螂一定要及时处理掉,据说即使蟑螂死了,蟑螂卵还是照样能变成蟑螂。 我是听说的,不知道真假。
[ 此贴被海边一沙在06-19-2009 11:13重新编辑 ]
雨中的鸟 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-06-18   
引用第30楼maggie于06-18-2009 18:29发表的  : \V._Z>]  
八月兰,google一下,这个可以称为去年网络最红的字了吧。jiong 念三声。我查了一下,这个举的例子跟我倒是蛮应景的~~~   ; ])I>BT[  
'g. :MQ8  
囧的意思: n(Qj||:  
Bfbl#ZkyL  
在古代表示窗户明亮,透明透光引申为明亮之意,或是光明、明亮,多在诗词中出现,常以冏和囧互通。也有人认为囧就是“光明、辉煌、太阳”等的意思。 , yTN$K%M  
.......
.?A'6  
cYsR 0#  
q A.+U:I8  
我也学习了……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
maggie 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-06-18   
八月兰,google一下,这个可以称为去年网络最红的字了吧。jiong 念三声。我查了一下,这个举的例子跟我倒是蛮应景的~~~   J=b*  
!$xzA X,  
囧的意思: %wOOzp`  
*^n^nnCwp  
在古代表示窗户明亮,透明透光引申为明亮之意,或是光明、明亮,多在诗词中出现,常以冏和囧互通。也有人认为囧就是“光明、辉煌、太阳”等的意思。 uRP Ff77  
QxKAXq@)i  
在网络语言中,囧中囗=脸型,八=两个下垂的眼睛,口(眼睛下面的)=嘴巴,囧代表了惊吓而使表情变形,比方说, ZmNZS0j  
N0]z/}hd@  
甲:我昨天早上醒来发觉身上有100只蟑螂。 Q{ O/xLf  
baqn7 k"  
乙:囧
嫁给了猪猪的兔子
显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-06-18   
引用第5楼maggie于06-17-2009 22:04发表的  : yj>) {NcX  
e,^pMg~  
x 96}#0'  
囧!!! JL@F~U9  
=+`D  
有色,人家跟你们求助,不待开玩笑哈
;D:=XA%  
W^w d ([  
请教一下,这个字 ma3Qi/  
S45'j(S=  
囧!!! ~M*7N@D  
/({P1ti:C  
什么意思啊?

六六 离线

显示用户信息 
28楼  发表于: 2009-06-18   
用这个吓小强。。。。。。。。。 av$  
4yhcK&  
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2009-06-18   
1.有足够的借口从天黑以后让老公进厨房干活。 >)4.$#H  
S q<3Rw  
2.在厨房墙壁上贴满我等下给你的符。
累嗳,不想说话。。。
小山 离线
级别: 军长
显示用户信息 
26楼  发表于: 2009-06-18   
我今天下班开门之后看到一只蝙蝠在房子里翱翔!!!
小是小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的小
山是不高不矮不秀不秃不险不坦不灵不俗的山
农场主 离线
显示用户信息 
25楼  发表于: 2009-06-18   
引用第3楼username于06-17-2009 21:38发表的  : ZxI]I1)  
对它进行爱心教育,说明白你不喜欢它的出现。
maggie 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2009-06-18   
我今天买了这个什么诱饵, 跟晓撰的这个类似,已经贴在他们经过的路径上了。 %oR>Uo  
p x0Sy|  
楼上的,你不要吓我。我现在晚上进厨房都好像做贼,蹑手蹑脚偷偷摸摸,好像这个不是俺们家的厨房,眼睛也不敢四处看,就怕见到小强啊!  
嫁给了猪猪的兔子
汤七七 离线
级别: 连长
显示用户信息 
23楼  发表于: 2009-06-18   
出现一只小强,就说明,在家里的某个地方,藏着一窝小强~~~……
晓撰 离线
级别: 团长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2009-06-18   
2006.4.17 22:40中央电视台《科技之光》专栏推介。 'd+:D'  
YroNpu]s  
毒力岛——世界上最安全最有效的灭蟑用品! O <>#>[  
e+l\\9v  
%OEq,Tb  
  毒力岛的全称是“毒力岛1%病毒灭蟑饵剂”,是目前市面上仅有的微生物病毒杀虫饵剂,运用的是一种全新概念的杀蟑方式——生物灭蟑,它的工作原理简单来说就是“以毒攻毒”四字:将蟑螂体内微生物即蟑螂病毒(PEDNV)提取出来结合信息素作为饵剂,吃了饵剂后的蟑螂由于病毒在体内细胞里迅速繁殖增生而导致死亡。这一方式区别于传统的化学药品灭蟑法和触杀灭蟑法,只需在蟑螂出没的地方挤上一点,饵剂发出的求爱信息和取食信息就让蟑螂蜂拥而至,取食后的蟑螂会慢慢发病直至死亡,而由于发病到死亡还需一定时间,这些濒临死亡的蟑螂会在走亲访友时将身上所带的病毒扩散开去,在蟑螂种群中引起水平传播,传染给其他蟑螂,而且蟑螂有分吃同类尸体的习惯,分食了带病毒尸体的蟑螂也会染病,就会形成一场人造的蟑螂“瘟疫”;蟑螂病毒还可以经卵传染,遗传给后代,引起垂直传播,杀灭次代蟑螂,具有很好的后效作用。整个灭蟑的过程简单、轻松、高效。 ,& [7u9@  
“1%蟑螂病毒杀蟑饵剂”在家庭中使用 !D7"=G}HD  
i_NJ -K  
 “毒力岛”生物灭蟑螂药与其他化学杀虫剂有何不同? _!%M %  
#%4=)M>^  
0`6),R'x  
 (1) 化学杀虫剂讲究广谱性,快速击倒,也正因为如此,敌我不分,甚至造成人畜不同程度的中毒,而“毒力岛”不存在这些问题。 ]H>+m 9  
aTG[=)x L  
  (2) 化学药物治标不治本,对匿藏洞穴的蟑螂无能为力,同时对卵鞘根本不起作用,而“毒力岛”弥补了化学药品的不足。 ![).zi+m  
yZ5 x8 8>  
  (3) 化学物品没有极强的水平传播和垂直传播,而“毒力岛”在这方面又充分展示了它的优势。 z|Ap\[GS  
o_ (0  
R2CQXhiJ  
%6Rn 4J^^  
EDtCNqBS~2  
http://www.xq007.com/info/254-1.htm
weiwei 离线
级别: 师长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2009-06-18   
我是不是太老土了? 蟑螂什么时候改名叫小强了?
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
20楼  发表于: 2009-06-18   
你断了小强的后路,也要断了他的前路。 zA,/@/'(  
EavX8r  
把你家门口、窗台、阳台四周都要涂上杀强药不让外来小强侵入,然后杀光家里的小强。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-06-18   
引用第18楼晓撰于06-18-2009 02:03发表的  : Q kL@JF]Re  
一同事家旧屋改造时也曾发现小强家族,她经过查询到要点买了一种专门对付小强的药膏,叫“毒力岛”, 听说超级好用。 M7vj^mt?  
VXwPdMy*L  
只需要按照说明书上的指示,把药膏挤到有小强经过的一些地点就可以,听她说这药对小强家族比较残忍,属于种族灭绝型的。 {\L|s5=yr  
你上网查查看。
A4 5m)wQ  
nP OO3!<{  
#52NsVaT@  
种族灭绝型?强!爆强!
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交