登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-05-24   

甭跟我说爱好和平

这是我每次看到中国的国宝在欧洲拍卖时候的感受。

这也是每次我踏进世界几大著名博物馆,看见里面陈列的世界各地珍品的感受。

这还是我走在欧洲的街头,看各国高高耸立的方尖碑的感受。

甭跟我说爱好和平。

爱好和平就是一个幌子,是块遮羞布,是伸手煽你耳光前放松你警惕的说辞。

你真爱好和平,你真有心忏悔,把你家祖上占满鲜血的掠夺,你表示一下诚意还给我们啊?你说所有的珍品放你们那里是保护,你还给我们自己保护啊?

伊拉克也想说自己爱好和平,估计没什么资格。你没有爱好的能力。

美国一直说自己爱好和平,还强烈建议搞维和部队。但一直举着维和的大旗扩张军事领地。你爱好和平,你满世界布军港干什么?

这给了我们极好的动力。我向来不掩饰自己的野心和雄心。我现在没实力跟你们一样爱好和平。等咱也发达了,想打谁打谁,想要什么要什么,在中国修个最大的和平陈列馆,把所有的能拿来的珍品都放在我们自己家里保护着。因为你们那时候就不具有保护的能力了。

这就是,为什么世界各国,尤其是已经发达起来的国家,剥夺我们富强的原因。

他们已经掠夺过了。掠夺的资源够他们下几个世纪挥霍。隔两年,人家就拿些咱老祖宗的东西出来典当,又能吃好一阵子。他们坐在咱的宝贝上,谈论着机会均等,贸易顺差。

就从人家手里攥的财富,我们就应该认识到,我们离富强,还有好一段距离。

等什么时候我们也打到人家家门口跟人谈瓜分土地的时候,我们就有了真正的爱好和平的能力。

否则,那都是叶公好龙。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
累嗳,不想说话。。。
未火 离线
级别: 班长
显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-10-07   
回 8楼(云淡风轻) 的帖子
记得那句话是李光耀在回答大学生提问的时候说的。
充满希望 离线
级别: 连长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-10-05   
中国再踏踏实实的干十年二十年,就要扬眉吐气了。起码差不多和美国平起平坐了。
luluflyaway 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2009-09-24   
喜欢这篇。哈哈。不算灌水。一篇篇慢慢的的复习
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
44楼  发表于: 2009-05-27   
引用第43楼echozhang于05-27-2009 02:36发表的  :

有色总是语出惊人。。。惊醒的惊。。。

俺说的是事实吗 德国到了今天还是女多男少,  还继续为前东德的经济买单,  我知道前东德一些地方失业率是20%。  而且, 德国当时被美苏一分为二, 个人看法, 并不觉得对日耳曼民族的尊严有多大帮助。 

当时德国发动战争一个很好理由就是, 我们伟大的日耳曼民族在一战里面被羞辱了。  站在德国的立场上来看, 德国的确被羞辱了, 土地的确被人家割掉。  所以,伟大的日耳曼民族要报复。  结果是, 伟大的日耳曼民族被美苏卡嚓平分了。 
echozhang 离线
显示用户信息 
43楼  发表于: 2009-05-27   
引用第40楼username于05-27-2009 01:33发表的  :

德日下场很惨的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有色总是语出惊人。。。惊醒的惊。。。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
username 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2009-05-27   
引用第41楼username于05-27-2009 01:45发表的  :
会打起来的,一般都是邻国, 当然那是一二战的定律。   中国如果要打日本韩国这些国家的话, 俄罗斯应该不会坐视不管,当然这是我的看法。国家之间打战实在是太平常不过的事情了, 二战结束也不过六十年而已, 在人类历史长河里面实在不算什么, 反正人类本身就不是爱好和平的动物。

不要跟我说中俄不会打, 中俄关系能好得过一战后的德俄吗,  这二个国家后来还不是打得轰轰烈烈的
username 离线
显示用户信息 
41楼  发表于: 2009-05-27   
会打起来的,一般都是邻国, 当然那是一二战的定律。  中国如果要打日本韩国这些国家的话, 俄罗斯应该不会坐视不管,当然这是我的看法。国家之间打战实在是太平常不过的事情了, 二战结束也不过六十年而已, 在人类历史长河里面实在不算什么, 反正人类本身就不是爱好和平的动物。
username 离线
显示用户信息 
40楼  发表于: 2009-05-27   
引用第18楼arthur于05-26-2009 06:39发表的  :
OMG,我真的希望这不代表大多数中国人的想法。难道我们只有这么多智慧吗?我们一定要当一次八国联军,当一次二战时的德意日才能心里平衡吗?从文明到野蛮比野蛮到文明要容易得多。

德日下场很惨的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
username 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2009-05-27   
引用第38楼username于05-27-2009 01:29发表的  :
不知道中俄什么时候打起来, 二国想法有够相像的。 

不过俄罗斯人这么少,人海战术起来中国完胜。
username 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2009-05-27   
不知道中俄什么时候打起来, 二国想法有够相像的。 
username 离线
显示用户信息 
37楼  发表于: 2009-05-27   
引用第33楼echozhang于05-26-2009 19:21发表的  :

我也是。。。

上面的辩论满有代表性的。学习了。
.......

同感呀
甜宝宝 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2009-05-27   
其实很多事情就是这样的,想前一阵子国家拿出大把大把的银子扶持养猪,好家伙,为了抢钱好玄没打起来,白给的呀哪个肯不要!可现在怎么样,猪肉价格一跌再跌,离大力扶持那会也就一年不到的时间吧。当初是个人都说:这东西不扶持也拦不住人家发展,真不知道国家搭错了哪根筋--------是真的富了有钱砸了?
jasmine 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2009-05-26   
引用第34楼rainazhang于05-26-2009 22:06发表的  :
真正的恐怖主义,一般都掩饰得很秀气。都挺和蔼可亲

那宾拉登一定不在秀气的范围之内, 从来没见他可亲过, 还不是一般的糙。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
rainazhang 离线
级别: 团长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2009-05-26   
真正的恐怖主义,一般都掩饰得很秀气。都挺和蔼可亲
echozhang 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2009-05-26   
引用第32楼jasmine于05-26-2009 13:49发表的  :
要我,不用到晚上11点, 就阵亡了。。。。

我也是。。。

上面的辩论满有代表性的。学习了。

我觉得六六的想法代表相当一部分,甚至是大多数国内民众的想法。

不过我个人认同阿瑟和茉莉的观点。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
jasmine 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2009-05-26   
No worries。。。。 论坛就是让大家说话交流的, 有节制的讨论跟辩论反到更能了解对方。。。

在美国的地盘上踢踢馆, 没人封坛子。。。 不过要是有中国的敏感字眼, 中国虽然没资格封美国的坛子, 但可以管制中国的网民, 让你们上不来。。。

现在都快早上四点了。。。。 要我,不用到晚上11点, 就阵亡了。。。。
[ 此贴被jasmine在05-27-2009 14:45重新编辑 ]
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
六六 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2009-05-26   
俺在美国同志们占大多数的地盘儿上一而再再二三地捣美国的蛋,好像不太合适啊!

主要是美国太民主了。

累嗳,不想说话。。。
jasmine 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2009-05-26   
引用第28楼六六于05-26-2009 12:06发表的  :
俺故意臭美国的啊!

美国不是宣扬英雄主义吗?电影里都是英雄。国际形象上也是英雄。

人家出兵伊拉克,没说为石油,为的是大规模杀伤武器。当然后来承认错误了,说没发现。

哈, 因为美国的国际行像是英雄, 而且电影里都是英雄, 于是乎, 美国就应该瞧谁不顺眼就替大家揍他。。。。

看来有点鸡同鸭讲。。。 你还是睡吧。
jasmine 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2009-05-26   
引用第26楼六六于05-26-2009 11:36发表的  :
同学,你觉得建国初期的时候要不搞那几段运动,老毛位子能坐稳?

翻翻史书就知道,几乎每朝每代开国的大将都被弄死了。不然后面没法执政。

我这算反动吗?

但你别说,除了在老毛这,美国没占啥便宜,毛前毛后,美国都是在中国刮来刮去的。

但现在不就这样吗?世界各地的便宜货都送到美国。美国花世界人民的钱
.......

因为老毛子有可能坐不稳, 就可以这样的折腾自己的白姓, 嗯, 确实也没啥可说的, 谁让他强大哪? 他说了算啊。 更可悲的是, 很多人认为这是理所当然。

你这不算反动, 我算。 因为早个三十年,说这话, 我就够资格邀请个几百号儿人来开我的批斗会,  可能我都不见的能活着回家。。。 看来能说真话也是走运啊。

不过美国以前是挺霸道的,这没啥好说的。。。 看到伊拉可死这么多人, 还有美军, 为那点石油, 实在是很不值得。 当然这是我的想法, 跟那个idiot 不什的想法相差十万八千里。

世界各地的便宜货都送到美国也是事实, 美国花世界人民的钱好像看起来也是这么回事儿。。。 可是为啥哪? 因为有利益可图。 如果没钱赚, 或着看不到有钱赚, 谁也不会傻到拿自己的身家来供美国人吃喝的。 美国的金融蹋了, 也是因为贪婪。。。 所以这个世界能够操纵人的最根本的因素是“利益”。
[ 此贴被jasmine在06-02-2009 15:10重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交