登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
晓撰 离线
级别: 团长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-02-26   

今天二月二

今天是农历二月初二,“二月二龙抬头”,不知在国外的亲人们是否还记得这个节日。

晚上下班的时候,看到好多美发厅生意兴隆,好多人今天去洗头,理发。民俗的力量还真是大!想想挺逗的,今晚每扇窗里的人都先先后后做着同样的事,吃着同样的食物。此时大多数人都会顺应传统,还真是不知道不这样有什么不好。

路上又接到弟弟发来的短信:“姐,下班没?妈让我提醒你,今天二月二,洗头,吃饺子。”

唉。。。每逢佳节倍思亲,连二月二老妈也惦记着我。

冰箱里没有饺子,煮了些馄饨冒充饺子,只是形状不同而已,我的神哪!该是一样的吧?!

准备洗澡,连带着洗我的龙头。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
雨中的鸟 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-02-27   
我们是晚上看电视了才知道是龙抬头,我妈说早知道就给儿子去把头剃了。但太晚了,儿子到八点钟就睡觉了。所以,不管什么龙抬不抬头了。反正儿子的头发一直都长得好,呵呵……
兰佩紫,菊簪黄,殷勤理旧狂。欲将沉醉换悲凉,清歌莫断肠!
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-02-27   
引用第4楼水做的鱼于02-26-2009 20:04发表的  :
之之别哭,比你更惨的人在这儿呢。
俺严重腹泻,啥都不能吃 

抱抱,抱抱

8过,往好处想,减肥了哈
一半是冰水,一半是火柴
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-02-26   
碰巧洗了, 不知道风俗,只是痒了。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-02-26   
引用第9楼晓撰于02-26-2009 21:48发表的  :

二月二又称“春龙节”,是龙儿抬头,喷洒春雨的时候,

鱼儿该是哪个龙王的女儿吧?龙女腹泻,不知道是不是会春雨连绵啊?

哈哈,最好不是,不然应该下冰雹,搞点泥石流5的
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
晓撰 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-02-26   
引用第7楼之之于02-26-2009 20:13发表的  :
先同情下鱼姐姐。

夏姐姐;

我拔智齿。啥也不能吃。喝粥好几天了。都忘了肉是什么味儿了。
.......

至今还没长智齿,被朋友笑说是因为我心智不成熟。

把肉切碎些放进粥里,做成咸粥不行吗?有滋味又解馋。
晓撰 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-02-26   
引用第4楼水做的鱼于02-26-2009 20:04发表的  :
俺严重腹泻,啥都不能吃 

二月二又称“春龙节”,是龙儿抬头,喷洒春雨的时候,

鱼儿该是哪个龙王的女儿吧?龙女腹泻,不知道是不是会春雨连绵啊?
盛夏 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-02-26   
你们都知道啊?我长这么大还不知道.

引用第6楼renée于02-26-2009 18:12发表的  :
       过完十五的时候,俺还想着二月二,现在,居然就忙忘了。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
之之 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-02-26   
先同情下鱼姐姐。

夏姐姐;

我拔智齿。啥也不能吃。喝粥好几天了。都忘了肉是什么味儿了。
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
renée 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-02-26   
      过完十五的时候,俺还想着二月二,现在,居然就忙忘了。
一半是冰水,一半是火柴
盛夏 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-02-26   
抱抱之之和鱼姐姐.

我第一次听说这风俗.
布衣素颜,也可以闪闪发光。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-02-26   
俺严重腹泻,啥都不能吃 
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
之之 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2009-02-26   
俺妈倒是提前一天提醒我了。告诉这天吃猪头。

问俺妈,猪耳朵行不?俺妈说,也行。

可是最后连个猪耳朵也没有的吃。
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
小白兔 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-02-26   
我们家怎么从来都没这个传统呢?我得问问我妈。
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-02-26   
记得记得,就盼望这一天呢,今天我得给大的小的都剪头,我们家老大是属龙的
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交