登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2008-10-18   

我活过16岁了,而且还嫁了出去

我身边有很多极品, 不过让我精神最痛苦的就是我哥。  我哥因为负责带我, 可怜他才大我四岁,智慧有限。  为了带好我。  他老人家出动过雨伞, 砖头, 碗, 只要是10岁男孩能够拿起来扔在六岁小女孩身上的,他都动用过。  小时候最记得有一次, 我哥拿着一把刀, 说要把我脚指头砍下来,我躲在床上哭着叫救命。  我妈刚刚下班,在楼下听到我惨叫,冲上来, 一把把刀抢了下来, 我的小小脚指头得以保住小命。 

不过,最让我痛苦的,是我哥的碎碎念。  我小的时候,他很喜欢说, 我十六岁给人拖去枪毙,而且一定嫁不出去,因为这么可怕的小女孩不会有人喜欢。  他不停的碎碎念,让我坚信,我一定会在十六岁给人拖去枪毙,而且一定嫁不出去。

虽然很想对我哥哄一声, 我已经过了十六岁, 而且也嫁了出去。  不过,我没有那么幼稚, 唉,只好在这里哄了
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
username 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2008-10-20   
谢谢大家称赞,我都不好意思了。 
人群外 离线
级别: 排长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2008-10-19   
木有意思!
海琪 离线
级别: 班长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2008-10-19   
引用第14楼username于10-19-2008 13:01发表的  :

自己用其他人的错误如此惩罚自己的行为非常划不来。  所以要努力修改, 我实在不想学我外婆,让身边所有的亲人不好过之余自己也不快乐。 

.......

有色mm真是有智慧呀。佩服一下。
盛夏 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
19楼  发表于: 2008-10-19   
我连摸带抱,有色MM,明天定会更好。
布衣素颜,也可以闪闪发光。
echozhang 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2008-10-19   
引用第16楼Ling1984于10-19-2008 14:43发表的  :
恭喜有色, 贺喜有色, 经过一番寒彻骨, 必如梅花酝奇香, 有朝一日花儿放, 众艳唯你是魁王。

嗯,没错!

难得的是,你不但没有重蹈长辈们的覆辙,反而如此清醒和宽容~~~摸摸,再8一个~~~
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
不用心 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2008-10-19   
引用第16楼Ling1984于10-19-2008 14:43发表的  :
恭喜有色, 贺喜有色, 经过一番寒彻骨, 必如梅花酝奇香, 有朝一日花儿放, 众艳唯你是魁王。

逆向思维,而且发挥到了极致。ling 姐姐说的极是,有色mm,明天一定更美好!
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
Ling1984 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2008-10-19   
username 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2008-10-19   
引用第13楼peace于10-19-2008 10:42发表的  :
哎,特定的时代造成的结果。其实搁现在说就是 emotion and physical abusing。其实家长那时也不容易,沉重的情绪没处发泄阿。

咳咳, 我外公不倒霉我妈还看不上我爸了, 所以没那个年代就没我。
username 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2008-10-19   
引用第12楼jasmine于10-19-2008 10:04发表的  :
大多数的人生规律是小时候过的不好, 慢慢的长大了就越来越好。。。

其实也不一定的,少女时代也曾怨天忧地过,我怎么出生在这个家庭里, 我的家怎么不能正常点, 我以后的婚姻一定会失败之类的balabalal。

大点发现这样子不行,如此怨气冲天, 人家不待见其实还不是个问题, 自己用其他人的错误如此惩罚自己的行为非常划不来。  所以要努力修改, 我实在不想学我外婆,让身边所有的亲人不好过之余自己也不快乐。 

我其实很少看过我外婆笑。。。。。。。。唉。。。。。。。。。。
peace 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2008-10-19   
哎,特定的时代造成的结果。其实搁现在说就是 emotion and physical abusing。其实家长那时也不容易,沉重的情绪没处发泄阿。
jasmine 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2008-10-19   
大多数的人生规律是小时候过的不好, 慢慢的长大了就越来越好。。。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
xiaoya 离线
级别: 军长
显示用户信息 
11楼  发表于: 2008-10-19   
亲爱的,我连抱加摸呀。

对哥哥的理解是让我极其赞叹的。

看来我那点苦已经不能叫苦了,如此以来。
username 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2008-10-18   
引用第8楼goubuli88于10-18-2008 21:43发表的  :
你哥或许也在想念你呢,往事有的时候是身不由己,过来了,就朝前看吧,抱抱

我不恨我哥, 我和我哥只是我的家庭教育的成果而已。    我这样说自己的亲戚好像不厚道,不过大概外人看我家觉得是极品大集合吧。

这样子说吧,我哥带我的方法很多都是跟他外婆学的。
username 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-10-18   
引用第7楼海琪于10-18-2008 20:07发表的  :
你哥那里一定也记着一笔血泪帐哪,如果他跟你一样敏感。

也不是不可能,呵呵。  家人对他动手只有更狠, 因为他是男孩,而且他小时候真的很调皮。 

我外婆从香港回到中国后就遭遇极大的变故了, 她和她老公都是名校毕业, 在香港又有佣人伺候。  回到中国后, 老公被关,哥哥上吊, 游街, 抄家, 我想这些都会让一个正常人疯狂的。 所以我妈说她从香港回来后都没看过她妈妈笑过。。。。。。

所以谁说我家不爱国我跟谁急,我家为了建设美丽新中国真的是死的死关的关。。。。。。。

无论如何, 我小时候每个周末家族聚会, 不知道的外人大概会以为这家死了人,每个大人都拉长着脸。  被这样的家族带大, 我想我也是个极品吧。
goubuli88 离线
级别: 团长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2008-10-18   
你哥或许也在想念你呢,往事有的时候是身不由己,过来了,就朝前看吧,抱抱
海琪 离线
级别: 班长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2008-10-18   
你哥那里一定也记着一笔血泪帐哪,如果他跟你一样敏感。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2008-10-18   
摸摸有色。这也算是忆苦思甜吧
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2008-10-18   
引用第4楼username于10-18-2008 16:05发表的  :

我其实已经没有所谓了,不然也不会不写出来。  我哥也很可怜, 也是父母打骂着长大。  我妈说过, 他五岁的时候,被我爸整个人拎起来扔到墙上。  如果一个小孩是从小被教育暴力是可以没有问题的时候,当大人要他去带一个比他更小的小孩子的时候,他大概只会选择暴力了。

真不容易!

你怎么熬过来了?活过来的?

只好往好处想,这么苦都过过,现在和将来是多么的幸福!

而且是将来,还有孩子孝顺。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
username 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2008-10-18   
引用第3楼小白兔于10-18-2008 15:26发表的  :

摸摸你!你那是什么哥哥啊?换我肯定要和他秋后算帐滴。

我其实已经没有所谓了,不然也不会不写出来。  我哥也很可怜, 也是父母打骂着长大。  我妈说过, 他五岁的时候,被我爸整个人拎起来扔到墙上。  如果一个小孩是从小被教育暴力是可以没有问题的时候,当大人要他去带一个比他更小的小孩子的时候,他大概只会选择暴力了。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交