登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
mary 离线
级别: 师长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2008-07-15   
来源于 原创 分类

这个家还有救吗?

真的很抱歉,我要把原来的文字给删掉了。每次看到,心里都很难受,感觉在别人伤口上撒盐,觉得自己太残忍,太不人道。

各家有各家的不幸。珍惜所拥有的。
[ 此贴被mary在09-09-2008 21:58重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +15 2008-07-15 很无奈的故事
隐藏评分记录
advice 离线
级别: 团长

显示用户信息 
27楼  发表于: 2008-07-20   
引用第25楼伍胥之于07-19-2008 20:24发表的  :
俺也搀和两句吧!
俺没有想到你们说的这些问题,俺只想如何让安乐死合法化。

周围有过因为一个人肾衰而拖死两家人的例子。

强顶这个,俺早就说过,如果得了什么不治之症,一定不给亲人添麻烦!

当然,更重要的是,注意生活饮食点滴,加强锻炼,保证自己和家人的身体健康
lukingwangyu 离线
级别: 班副
显示用户信息 
26楼  发表于: 2008-07-20   
生这种拖日子的病真是熬人哪..
伍胥之 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
25楼  发表于: 2008-07-19   
俺也搀和两句吧!
俺没有想到你们说的这些问题,俺只想如何让安乐死合法化。

周围有过因为一个人肾衰而拖死两家人的例子。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
mary 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2008-07-16   
唉,看来我也帮不上他们什么了。只有衷心祝他们能过这一个坎。
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
23楼  发表于: 2008-07-16   
我现在的看法:

女人是否甘愿为家庭付出,关键看情感。你对这个男人很依赖,很爱戴,那么你会身先士卒想他所想急他所急,即使生活艰难,你也甘之若饴,但如果你本身对这个男人就感情不够深厚,想让她与男人的家人共进退,估计有难度。

这个女人对这个男人的情感深度,我觉得是两三年的付出。一辈子的深度没达到。
累嗳,不想说话。。。
mary 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2008-07-16   
我个人认为大家都忽略了一个重点,婆婆和生病的公公基本上是住在儿子家里的。天下能和婆婆和谐相处的也没几个了。今天知道,现在妹妹放暑假了,要过来帮忙照顾老父亲,可是她孩子还小,孩子总要带上,于是为了有人管她的孩子,妹妹还要再带上自己的婆婆。现在他家住着四家人了.....,我想我应该没机会劝我同学的老婆这时候把毛收起来,忍着装样子了,基本上不会有好的结果了。

我自己的婆婆在我家住了近一年后,我因为不能让自己心里平衡,差点和LG离婚,后来还是以婆婆回老家而告终。我始终认为自己的婆婆是很好很好的老太太,可是和婆婆一起长期生活,我终是失败者,最后就走了老路子,这个家,老婆和妈妈只能有一个。我觉得很悲哀的。事情过去2年多了,心里还是觉得对老公和婆婆有些愧疚。
后来我也试着和周围的朋友探讨过这个问题,男人基本上都认为我不对,女人则都认为我太可怜了,我老公太不对了。最后得出结论:男女永远有别。
轻轻一点 离线

显示用户信息 
21楼  发表于: 2008-07-15   
不知这个已为人母的女人有没有生她养她的父母?俺祝愿他们没病没灾,身体健康,不要再上那家小店买药。
小白兔 离线

显示用户信息 
20楼  发表于: 2008-07-15   
男人结婚的时候没有想到家里会遭这个变故吧。虽然女人嫁男人不等于嫁男人的一家子,但是对老公体谅宽容不应该只是婚姻誓言的一个部分吧,也应该是婚姻生活的一个实实在在的部分。这个时候,把小家庭打理好,别寻死觅活地给人添堵不是为了老公,更不是为公婆其实是为自己啊。宁肯自杀都不肯离婚肯定是没和这个男人过够,那替他分担点困难,让他在精神上和体力上都还能负荷,等困难过去了,不是还是这具血肉之躯和自己过日子嘛。把男人折腾傻了、烦了、病了,只要不离婚,吃苦的是谁啊?
Ling1984 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2008-07-15   
这个问题的关键真的在男人身上  男方家庭有难是男方家的兄弟姐妹需要共同负担  除非男方是独子  那才考虑夫妻共同承担
而且妻子并没有义务一定要和你承担的责任一样  今天男方要有这样一个正确的观念否则就是为难妻子了  想想如果离婚了
还不是得男方自己一个人扛原生家庭的所有问题吗?  男方家的事  妻子若愿意关心参与那是基于对男方的爱与义 
如若男方的爱消失了或是男方非得强人所难  还参乎啥呢?  不过  妻子也要共体时艰  不要添乱  还要这婚姻的 
就闭上嘴好好工作管好家庭孩子等等琐碎日常  夫家的事让丈夫去操办  钱能解决的事就不要过度紧张  钱花完了再赚
没必要寻死觅活掐着丈夫的脖子不放  这只是把丈夫推离自己身边

不想要婚姻的,  就回头想想,  房子孩子钱粮,  分了是否会比凑合着过日子好办.  很多事情只在一念之间, 有些事想通了,
就会觉得自己小题大作不知改变. 男方有着老病父, 把婚离了, 难道还有送上门的第二春会无怨无悔与你共同照顾你的老病
父?    女方觉得日子苦,  把婚离了,  难道再找第二春就不会在未来的某一天又出现另一个病亲重演相同剧情?
除非找个孤儿啊!
tx1 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2008-07-15   
引用第16楼沧桑于07-15-2008 12:55发表的  :
TX的思路怎么这么粗,父母家的生命和小家庭的幸苦孰轻孰重?

这个对大多数人来说都不是问题,
因为大多数的夫妻价值观是一致的,
所以不存在这个问题。

如果价值观不一致,
只能说这俩人当初都看走眼了,
不能调和的话,
就只有离了。

我的观点是:
这个世界上没有任何东西比我的家庭更重要。
tx1 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2008-07-15   
引用第15楼沧桑于07-15-2008 12:49发表的  :
如果是女方家庭有难,我会劝男方多点谅解和牺牲。

我见过自杀过5,6次的女人,和男朋友吵吵架,就割腕了。后来两个人分开了,现在嫁了别人,生孩子,幸福地活着。

一般来讲,女方家庭有难,男方闹自杀的很少啦。

男女有别啊。

估计我得赶紧跑了。嘿嘿。。。
沧桑 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2008-07-15   
TX的思路怎么这么粗,父母家的生命和小家庭的幸苦孰轻孰重?
沧桑 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2008-07-15   
如果是女方家庭有难,我会劝男方多点谅解和牺牲。

我见过自杀过5,6次的女人,和男朋友吵吵架,就割腕了。后来两个人分开了,现在嫁了别人,生孩子,幸福地活着。
tx1 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2008-07-15   
引用第11楼沧桑于07-15-2008 12:14发表的  :
关键是在老婆身上,也许你劝错了人。

关键是在男人身上啦。

如果这男的觉得父母比自己的小家庭重要,他完全不必结婚,或者一定要在婚前声明好。
否则,突然搞出这些来,一般女人怕是都受不了的。

这种事情拿到台面上讲,都是女人里外不是人。
但我同情这个女的。
无论如何,自己的家庭是第一位的。
而且,女人至少也有这个家庭的一半的权利,
男人虽然做的是正确的事情,
但对这个家庭而言,
如果没有老婆的同意,
还是不能算是正确的。

如何事情,
俩人一致,
那就是对的。
不一致,
那就是错的,
就不能做。
家里从来就不是讲理的地方。
六六 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2008-07-15   
坚决支持哥哥的观念!

凡是女人,都是错的。凡是女人,都需要教化的。凡是女人,都需要改正的。

我唯一跟你想法不同的是,她不该放弃自己的生命。肯定有方法能够解决目前的窘境。

引用第11楼沧桑于07-15-2008 12:14发表的  :
要求女的这么为男方家庭考虑,也许也不公平。这时候决定权在女方,觉得生活太沉重了,可以选择离婚。要是还有感情,那就撑过这段时间吧。但你要救那个家庭,得和女方谈。
血透可以报销90%,我以为。一年在两万块以下。当然,脑瘫在床,是很累人的。但这是命啊,人生在世,每一个人都会受到磨难,告诉女人,别在难中走错路。
累嗳,不想说话。。。
tx1 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2008-07-15   
引用第10楼username于07-15-2008 11:49发表的  :

果然是住美国的男人,我还听说过有女人为了买首饰闹自杀的了。。。。。。。。。。。,自杀只是手段,并不是目的。

噢,明白了。

那要是万一自杀成功了呢,那手段不就变成目的了嘛。

看来这个自杀还是需要有很高的技术含量滴。
沧桑 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2008-07-15   
要求女的这么为男方家庭考虑,也许也不公平。这时候决定权在女方,觉得生活太沉重了,可以选择离婚。要是还有感情,那就撑过这段时间吧。但你要救那个家庭,得和女方谈。
血透可以报销90%,我以为。一年在两万块以下。当然,脑瘫在床,是很累人的。但这是命啊,人生在世,每一个人都会受到磨难,告诉女人,别在难中走错路。
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
10楼  发表于: 2008-07-15   
引用第9楼tx1于07-15-2008 10:36发表的  :
都自杀两次了,赶紧离吧。

很好奇:为什么先想到自杀,而不是离婚呢?难道离婚比死更可怕?

果然是住美国的男人,我还听说过有女人为了买首饰闹自杀的了。。。。。。。。。。。,自杀只是手段,并不是目的。
tx1 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2008-07-15   
都自杀两次了,赶紧离吧。

很好奇:为什么先想到自杀,而不是离婚呢?难道离婚比死更可怕?
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交