登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-06-30   

怎一个羡慕了得?

昨晚,有老乡请客。 bMD'teJ  
老公的同事,要小个五六岁,今年刚结婚的。 =7mR#3yt  
因为随了份礼,没有参加他们的婚礼,一直要补请这一顿饭。 hexq]'R  
g~@0p7]Y  
下班回到家,他的车子等在小区外。接上我们一家三口,又去家里接他的妻。 9c=_p'G3Fw  
高大的道旁树,绿油油的草坪。 5yQv(<~*G  
在一汪湖水边停下,绿树掩映下是栋三层宿舍楼。有着他们临时的家。 RfB""b8]=  
SS;QPWRZ  
那是个幽静的所在。满眼的绿。一个大氧吧。 ^ "%SHs  
非常适合生活居住。 ?s5zTT0U>$  
却不是一般人可以住得进去的。 Zh.fv-Ecp  
r\"O8\  
据说,要军民两用了。 hoihdVjv  
很多建筑就要拆迁。 O/\jkF  
会有一栋新的宿舍楼建起来。 9Yowz]')  
X?.bE!3=  
他的妻下楼,就换了她的车出来。 k852M^JP  
两个年轻人。两辆车。 $E4W{ad2jW  
'.@R_sj   
来时路上,指给我们看他们正在装修的别墅。 QW f)5S  
三层加一阁楼,三百多平,还有八十平米的自家花园。 1a90S*M  
h tn2`  
去年九月份买下的。 aM9St !i  
买下就涨,现在翻番不止了吧?! ^F~e?^s  
E `)p,{T  
两个人都是硕士,两个人家里条件都好。 `B6{y9J6  
两个人都还想要再读博士。 UG>OL2m>5  
0 n,5"B  
单就是他们现在这样的起点。 v) q6  
是我们多少年才可以追求到的目标呢? q $`:/ ehw  
v}]x>f  
怎么就可能是羡慕那么简单呢? 8Db~OYVJG  
?Y'S /  
在车上,我说:我们是没指望了,就指望着我儿子结婚时,能有你们这样的条件就行了。 %1]2+_6  
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +3 2010-06-30 -
隐藏评分记录
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
伍胥之 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-06-30   
吃完饭回家织渔网去吧! C<fNIc~.  
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-06-30   
没织渔网,迷失在网上~~~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
绿光 离线
级别: 团长
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-06-30   
那有什么办法,若是都是独生子女,双方家庭经济好点,好像是件很简单的事情呢。张爱玲说,没见华丽的袍子上都有虱子,你但见袍子不见虱子。
小曼 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-06-30   
家家有本难念的经,没钱这章我们就不念了,不就没事了嘛
婚姻打磨人啊
吉祥号码 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-06-30   
引用第3楼绿光于06-30-2010 00:40发表的  : tJwF h6  
那有什么办法,若是都是独生子女,双方家庭经济好点,好像是件很简单的事情呢。张爱玲说,没见华丽的袍子上都有虱子,你但见袍子不见虱子。 g?>AY2f[5  
@&Nvb.5nT  
44W3U~1  
所以,我坚决不要生二胎! 7 YK+TGmU^  
4*+EUJ|  
可是,看他们那恩爱默契的样子…… \4j+pU  
华丽丽地幸福啊~  ,g,jY]o  
吉祥号码 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-06-30   
引用第4楼小曼于06-30-2010 00:46发表的  : xF/DYXC{8  
家家有本难念的经,没钱这章我们就不念了,不就没事了嘛 .HQ<6k:  
Q jBCkx]g  
4 P;O8KA5y  
是,不念了! gPwp [  
留着,给儿子好好念。 }-L@AC/\#  
vLS9V/o  
看这苦命调调吧~~~ 2 T3DV])Q  
JG<3,>@%  
倾尘 离线
级别: 师长
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-06-30   
引用第1楼伍胥之于06-30-2010 00:35发表的  : rl^LS z  
吃完饭回家织渔网去吧! =| !~0O  
zrew:5*uZ  
d*>k ]X@G  
o3yqG#dA  
伍sir,这年头,织女还真不多啰。咯咯……
谁教岁岁红莲夜,两处沉吟各自知。
xiass 离线
级别: 连长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-06-30   
可能主要还是他们家里的经济条件好吧 n`}&, UA$4  
0w['jh|,  
这样的家庭环境,要是闹起矛盾来往往会翻天覆地,不是我们普通人能承受的
aima 离线
级别: 班长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-06-30   
是羡慕,不过转过头想想我们的小日子也有滋有味啊,不必有豪宅,不必有高学历,平淡而真实的生活更值得我们慢慢回味。
李子 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-06-30   
引用第4楼小曼于06-30-2010 00:46发表的  : Zax]i,Bx  
家家有本难念的经,没钱这章我们就不念了,不就没事了嘛 *Z`eNz}  
g$"eI/ o  
不念,跳过!
伍胥之 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-06-30   
引用第7楼倾尘于06-30-2010 00:49发表的  : ;v +uv f  
[E~,>Q  
'>|*j"jv-  
伍sir,这年头,织女还真不多啰。咯咯…… z){UuiUM+=  
!en F8a  
).!14Gjo  
不织渔网就织互联网啊!织成一张密密的网,把钻石男与经济适用男都网在网中央。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
吉祥号码 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-06-30   
引用第11楼伍胥之于06-30-2010 03:31发表的  : i)=89?8  
FV6he [,  
WUWb5xA  
不织渔网就织互联网啊!织成一张密密的网,把钻石男与经济适用男都网在网中央。 9h38`*Im;  
K aQq[a  
Q xF8=p  
伍SIR,你属钻石还是经济适用呢?
懒惰鬼 离线
级别: 军长
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-06-30   
羡慕他们干吗。 我还羡慕BILL GATES呢。
lotus 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-06-30   
钱是挣不完的,多少都没有够 h [|zs>p  
H=o-ScA  
相亲相爱就够了, 千金难买
我随你
吉祥号码 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-06-30   
引用第13楼懒惰鬼于06-30-2010 09:11发表的  : itC *Z6^  
羡慕他们干吗。 我还羡慕BILL GATES呢。 _KM$u>B8  
22Y!u00D  
{c\oOM<7  
BILL GATES离我太远了,他那庞大的财富对我来说只是数字而已。 Ss<_K>wk  
,'1Olu{v[s  
身边的人和事才会让我有感触~~~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-06-30   
引用第14楼lotus于06-30-2010 14:10发表的  : d#vS E.&  
钱是挣不完的,多少都没有够 ;vI*ThzdD  
T[4[/n> i  
相亲相爱就够了, 千金难买 YM`:L  
|`k1zc)9  
g]==!!^<D  
非常赞同:钱是挣不完的,相亲相爱,千金难买! "BLv4s|y7L  
在相亲相爱的基础上,再努力挣钱也不错哦~~~
吉祥号码 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-10-05   
有点儿过了,还是我酸葡萄心理?
国庆四家聚餐,有活动经费的人埋单,选最高级的五星级餐馆。 C"U[ b%  
四个男人坐一起,三个孩子坐一起,我们三个女人坐一起,这个女人坐在了孩子们和他老公之间。 GTp?)nh^  
四个男人喝酒,三个女人聊天,三个孩子玩闹,她坐丈夫旁边享受照顾。 4Wi8 $  
n{ .*El>{  
闲聊。 `bZ2x@  
优越感好强啊! M}=s3[d(,  
地域优越。 kyRh k\X  
家庭优越。 409x!d~it  
身份优越。 5D]30  
yUD_ w  
替她家男人有些不值得!  d-ag  
地域各有特色,也不是绝对你那里就好,我这里就不好了。 bRK CY6  
男人家庭也不简单啊?有几个家庭供儿子读研,毕业了别墅汽车全配好的? }DDVGs[  
男人一米八几的个子,相貌堂堂,往哪儿一站也不输志气不是? T1Gp$l  
怎么说话就那么没底气呢? R8=I)I-8  
:_o] F  
照顾她,是应该的。 [xZ/ZWb/  
但有点儿过了。 v9t4 7>V  
哪有一个人照顾另一个,一个全然不管不顾另一个人呢? B8cB Qv  
他说想吃面,自个儿不会烧,家里备方便面解馋。 y~== waZw  
她知道他喜欢吃面,怎么不试着学烧给他吃呢?又不是多难的事儿。 .# !'c  
>/!7i3Ow-  
他一再强调,她在家里如何受宠。 j[m_qohd7  
如何被看重。 hs!UX=x|  
也一再强调会照顾她一辈子。 L@1,7@  
而她只享受满足,表现优越。 |5}rX!wS4  
O?nPxa<  
我心里有点儿看不下去。 JVUZ}#O  
回头就巫婆一样跟老公说:她这样下去,不会幸福一辈子的。 r 1l/) ;  
xfV,==uF  
但愿,我只是酸葡萄心理。 b(.-~c('  
但愿,永远这都是一对最让人嫉妒的恩爱夫妻!
洋洋 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-10-05   
他说想吃面,自个儿不会烧,家里备方便面解馋。 .%x"t>]  
她知道他喜欢吃面,怎么不试着学烧给他吃呢?又不是多难的事儿。 2~G,Ia  
5"-una>D  
p4m^ ~e  
如此真幸福? $zk^yumdE  
h*;g0QBkl  
为心爱的人做饭也是一种幸福。 ,2 zt.aqB  
lgkl? 0!  
Sk6b`W7$  
laUu"cS  
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-10-06   
Re:有点儿过了,还是我酸葡萄心理?
引用第17楼吉祥号码于10-05-2010 20:14发表的 有点儿过了,还是我酸葡萄心理? : *'UhlFed  
国庆四家聚餐,有活动经费的人埋单,选最高级的五星级餐馆。 kZV^F*7  
四个男人坐一起,三个孩子坐一起,我们三个女人坐一起,这个女人坐在了孩子们和他老公之间。 82j'MgGP  
四个男人喝酒,三个女人聊天,三个孩子玩闹,她坐丈夫旁边享受照顾。 :V&N\>Wo  
=y)p>3p}&  
闲聊。 +R|U4`12  
....... Vk MinE  
eV[`P&j_C  
XIr{U5$<6  
让我想起一个女朋友的话:“我只跟和自己门户相当的人交往。不然不是自己不痛快,就是别人不痛快,因为我知道自己心眼不是任何时候都很大。” v-P8WFjca  
nc3sty1`  
大家朋友在一起就图个乐和,图个舒服,如果这样每每聚会回来,心里一根无形的刺,连带酿点小醋,别别扭扭的,倒不如跟这个朋友疏远点得好。 Q)x?B]b-  
|ZvNH ~!  
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交