登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-06-27   

我妈的二个中学同学

我妈的中学同学有三份之二都是走资派, 反革命的后代。  我妈在香港有亲戚, 在广州有一栋房子的走资派, 反革命的身份跟她很多中学同学们比, 实在是小巫见大巫。 今天就说二个家族最有钱的。

第一个同学叫她Z吧, 祖国一解放, 祖国就把她爸给喀嚓了。  她爸是那个家族的大哥, 弟弟妹妹都走了, 就他留下来想守着祖产。 祖国一解放广州, 第一件事就是要他交出祖产。  Z家当时在广州那是头号的有钱有地。  Z爸当然不干,不干的下场就是被押到刑场枪决。  祖国要你的钱还需要商量吗。  不过就算这样, Z她过的还是不错的, 广州比其它省份管的没那么严, 海外的亲戚还可以时不时寄点钱过来。 

等邓小平上台后, Z家更不得了, Z在海外的亲戚还是非常有钱的, 广东省为了招安, 还了一块地给Z家住。 我跟Z的妹妹的女儿是小学同学, 我就叫我同学做H吧。  我小时候, H曾带我跟其她人去她的游戏房玩, 注意, 不是睡房, 是游戏房。  里面都是当时广州都没有的玩具, 那次我真是大开眼界。  里面有一个洋娃娃非常好看, 有半个人高, 我问H是哪里买的, H说是她阿姨从美国寄过来的。  人比人气死人,我妈在香港也有亲戚呀, 他们就寄过十几袋米而已。  过了几天, H就跟我们说她妈发现她带小同学来家里后, 臭骂了她一顿, 还不准她再带小同学到家里玩。  再后来, Z家全家移民,那块地后来成了日本在广州的领事住的地方。

第二个同学就叫他E吧。  E家没有Z家有钱, 但也是很有钱地。  E是家里最小的,E父母都在美国教书, 不过爷爷还在广州, E因为是最小的, 被爷爷留在广州。  解放后没多久爷爷就过世了, 不过E也被困在广州去不了美国。  我妈有幸在E家吃过一顿午饭, 当时文革还没开始, E还没倒霉。  我妈说她那次真是大开眼界。  E光是吃饭就有二个佣人在伺候着。  再后来, E在美国的大学做教授了。

加一句,我妈那些走资派, 反革命的同学都移民呢。  用他们的话, 不想后代再当一次走资派, 反革命呢。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 财富 +5 2007-06-27 原创内容
隐藏评分记录
echozhang 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-06-27   
不知道该说些什么好。。。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
username 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-06-27   
引用第1楼echozhang于06-27-2007 16:46发表的  :

嘿嘿, 只是昨天在想, 中国共产这么多年, 好像大家还是觉的有钱好。  中国以前的有钱人被共产了,但过了几十年, 现在又有一批新的有钱人, 感觉像打了个转, 什么都没变。 
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-06-27   
引用第1楼echozhang于06-27-2007 16:46发表的  :

我也是,虽然无话可说,但很喜欢看,谢谢分享!!!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
arthur 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-06-27   
引用第0楼username于06-27-2007 13:13发表的 我妈的二个中学同学 :
。。。  人比人气死人,我妈在香港也有亲戚呀, 他们就寄过十几袋米而已。 
.......

十几袋米对我们来说可是不容易,我们那里当年是一人一个月三两油,看来我跟你当年也是没法比的。
垂涎三尺,非一日之馋。
username 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-06-27   
引用第4楼arthur于06-27-2007 20:32发表的  :

十几袋米对我们来说可是不容易,我们那里当年是一人一个月三两油,看来我跟你当年也是没法比的。

阿色叔居然羡慕我

国家以前太穷了, 那十几袋米对我妈家来说可是救命米, 不过我没吃过, 听我妈唠叨过。 
[ 此贴被username在06-27-2007 22:03重新编辑 ]
Ling1984 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-06-27   
Username  MM 的精彩故事不少  所幸楼起楼塌都是别人的人生 
MM与妈妈作为旁观者还是幸福些  大起大落的人生需要好的心脏才能承受 
倒吃甘蔗越过越好才是最受上帝恩宠的 blessing。  MM与妈妈就是这恩宠的例子啊!
显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-06-28   
引用第6楼Ling1984于06-27-2007 22:33发表的  :
倒吃甘蔗越过越好才是最受上帝恩宠的 blessing。

8错!!!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-06-28   
喜欢这些小故事,兴许是受的教育不一样,妹妹的思维方式和写作方式都独具一格。
username 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-06-28   
引用第6楼Ling1984于06-27-2007 22:33发表的  :
Username  MM 的精彩故事不少  所幸楼起楼塌都是别人的人生 
MM与妈妈作为旁观者还是幸福些  大起大落的人生需要好的心脏才能承受 
倒吃甘蔗越过越好才是最受上帝恩宠的 blessing。  MM与妈妈就是这恩宠的例子啊!

谢谢
username 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-06-30   
其实, 我妈有个中学同学很惨, 她爷爷是清末留美的那一百个小学童的其中一个。  她家声名太显赫呢, 也是很有钱的那种,  家族里的人在解放时又不走。 觉的爷爷对中国贡献良多, 祖国不会对他们干什么。 结果文革一来, 家族里的人死了很多, 里面也有她的父母。 
不用心 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-06-30   
引用第10楼username于06-30-2007 13:29发表的  :
其实, 我妈有个中学同学很惨, 她爷爷是清末留美的那一百个小学童的其中一个。  她家声名太显赫呢, 也是很有钱的那种,   家族里的人在解放时又不走。 觉的爷爷对中国贡献良多, 祖国不会对他们干什么。 结果文革一来, 家族里的人死了很多, 里面也有她的父母。 

想起霸王别姬,清朝可以唱戏,日本人来了可以唱戏,国民党时候也可以唱戏;共产山河一片红的时候,大家互相揭露,家破人亡~~~
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
username 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-06-30   
引用第11楼不用心于06-30-2007 16:07发表的  :

想起霸王别姬,清朝可以唱戏,日本人来了可以唱戏,国民党时候也可以唱戏;共产山河一片红的时候,大家互相揭露,家破人亡~~~

不用心同学说到我心理
显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-07-01   
引用第11楼不用心于06-30-2007 16:07发表的  :

这个片子,太让人心酸!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交