帖子
相册
日志
群组
热榜
分享
记录
银行
勋章
搜索工具
基本信息
到访IP统计
管理团队
管理操作
在线会员
会员排行
版块排行
帖子排行
标签排行
由这首歌拉开我们圣诞的序幕吧
∷点击下载∷
雨は夜更け過ぎに 雪へと変わるだろう Silent night, Holy night きっと君は来ない ひとりきりのクリスマスイブ Silent night, Holy night
心深く 秘めた想い 叶えられそうもない -----1-------言えそうな気がした Silent night, Holy night
まだ消え残る 君への想い ------------2----------街角にはクリスマスツリ- 銀色のきらめき Silent night, Holy night
雨は夜更け過ぎに 雪へと変わるだろう Silent night, Holy night きっと君は来ない---------3------------Silent night, Holy night
这就是B'z的,いつかのメリークリスマス (虽然不是经典的Christmas Carol,这次的这首就很像是圣诞歌曲了)。
ゆっくりと12月のあかりが灯りはじめ 慌ただしく踊る街を誰もが好きになる
僕は走り 閉店まぎわ 君の欲しがった椅子を買った荷物抱え 電車のなか ひとりで幸せだった
※1
喜びも 悲しみも全部 分かちあう日がくること 想って微笑みあっている 色褪せたいつかのメリークリスマス
歌いながら線路沿いを家へと少し急いだ ドアを開けた君はいそがしく 夕食を作っていた
誇らしげにプレゼントみせると 君は心から喜んでその顔を見た僕もまた素直に君を抱きしめた
[※印 くり返し]
君がいなくなることを はじめて怖いと思った 2
君がいなくなることを はじめて怖いと思った 3
[歌曲欣赏]雪花中,有我的祝福 -- 中岛美嘉 - 雪の华快圣诞了,雪也来要跟着凑热闹。今年不会又是一个人的圣诞节吧。预报说明天有雪,今夜,冷的出奇,似在赶着为自己做预告。一直在盼雪,盼着那纯净、单纯的漫天一色。有雪的日子,更有曾经的回忆。因为,回忆中有你。这是中岛于2003年10月1日出的歌曲。在这快到圣诞的冬季,和大家一起分享这份雪里的感动。(圣诞应该是欢乐的,却不知为什么被这稍带伤感的歌曲感动着。原来,是旋律背后的故事)
“在这条街上堆积的纯白雪花悄悄地在我俩胸口画上回忆从今而后也要永远和你在一起”
和中岛美嘉一起听雪里的故事:只要能在你身旁,我就感动得快要哭泣。
中岛美嘉 - 雪の华 作詞 Satomi作曲 松本 良喜
のびた人陰を舗道にならべ夕闇のなかを君と歩いてる1泣けちゃうくらい
風が冷たくなって 冬の匂いがしたそろそろこの街に君と近付ける季節がくる
※今年、最初の雪の華を ふたり寄り添って 眺めているこの瞬間(とき)に 幸せがあふれだす※
甘えとか弱さじゃない2
君がいるとどんなことでも乗りきれるような気持ちになってるこんな日々がいつまでもきっと続いてくことを祈っているよ
風が窓を揺らした 夜は揺り起こしてどんな悲しいことも僕が笑顔へと変えてあげる
舞い落ちてきた雪の華が窓の外ずっと降りやむことを知らずに僕らの街を染める誰かのためになにかをしたいと思えるのが3
もし、君を失ったとしたなら星になって君を照らすだろう笑顔も涙に濡れてる夜もいつもいつでもそばにいるよ
(※くり返し)
甘えとか弱さじゃないただ、君とずっとこのまま一緒にいたい素直にそう思える
この街に降り積もってく真っ白な雪の華ふたりの胸にそっと 想い出を描くよこれからも君とずっと…