登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
lili8286 离线
级别: 班长
显示用户信息 
160楼  发表于: 2010-06-09   
六六字字箴言,我会照着这个标准培养女儿的
麒麒 离线
级别: 班副
显示用户信息 
161楼  发表于: 2010-06-09   
这篇确实写得好,一个智慧女人对人生和婚姻的感悟。
但年轻女孩们未必看得懂,就算看懂了,也未必听得进去。不只年轻女孩,已婚女人也未必能真懂。这些反对的声音就是证明。
有些事情,有些道理,非历练过,不会明白。等明白了,那也已经是一个有故事的人!相信六六也是在走过若干弯路之后,逐渐悟出这些得失经验,想掰开来,揉碎了,说给大家听,让大家少走弯路,但年轻女孩们要直接学会很难,慢慢来吧,过几年就会懂了。
人生就是这么美妙。
紫色月亮 离线
级别: 排长
显示用户信息 
162楼  发表于: 2010-06-09   
呵呵,生活是马拉松不是百米赛跑,说的真好!
绿丫丫 离线
显示用户信息 
163楼  发表于: 2010-06-09   
70年代的女孩子很多都受到的是传统的道德教育,就像六六所言“人生的真谛在于服务于他人,照顾关爱他人,并从他人的笑容里得到满足。"做一个好女人,问题是你可以服务于他,照顾关爱他,但他不能觉得是一切是应该的,理所当然的,理直气壮的,夫妻之间是相互的,付出也应该是相互的。女人可以主外,但不要忘记主内的责任,同样,男人主外,但也要参与一下主内的工作,不要做甩手掌柜,大老爷们。说到底,男人的臭脾气大男子主义也是女人惯出来的,共同参与,家庭才更和谐。女人不应该只是一味的付出,只有会爱自己的人才能得到别人的爱。

绿丫丫 离线
显示用户信息 
164楼  发表于: 2010-06-09   
而且我也有点奇怪,为什们女人在爱情婚姻中总是把自己放在被动的角色之总啊,年轻的时候他爱我因为美貌,往后维系感情的是女人有好的性格,再往后是恩情,等到七老八十了,能维系的感情的纽带是女人优秀的品质。我们女人好像总是在被选择,被评价之总哦。我们总是为了留住男人的心,在不断的完善自己。为什么就不能是,我和LG恩恩爱爱,相濡以沫,是因为我们有共同语言,有相同的生活目标,人生价值,我们同样兼顾工作和家庭,我们教育疼爱孩子,关心照顾老人,共同营造家庭和谐温馨的氛围。
doctorli 离线
显示用户信息 
165楼  发表于: 2010-06-09   
娶妻当如六六姐!可惜太少了!
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
166楼  发表于: 2010-06-09   
可你有没有想过,像六六姐这样的全能女子,找丈夫得挑剔成啥样啊?

所以现在很多白骨精们都单身着。
累嗳,不想说话。。。
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
167楼  发表于: 2010-06-09   
引用第166楼六六于06-09-2010 12:06发表的  :
可你有没有想过,像六六姐这样的全能女子,找丈夫得挑剔成啥样啊?

所以啊,你的鱼儿不说是万里挑一吧,那也一定是千里无双的.
要劝劝那些白骨精们,错过了最佳生育年龄,哪里再会有如你的偶得,或偶然呢?
[ 此贴被乐淘淘在06-09-2010 14:54重新编辑 ]
我书无(吾)心,我写无(吾)意
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
168楼  发表于: 2010-06-09   
引用第161楼麒麒于06-09-2010 01:39发表的  :

有些事情,有些道理,非历练过,不会明白。等明白了,那也已经是一个有故事的人!

写得真好。
离线
显示用户信息 
169楼  发表于: 2010-06-09   
时代不同了 女孩对感情对幸福的定义也开始变化
icecream007 离线
显示用户信息 
170楼  发表于: 2010-06-09   
看了六六的,觉得社会还有希望;
看了红柳的,竟然觉得这个社会不公平涅?
不过,每对夫妻间是有自己的平衡点的,
夫妻间的相处模式也会在下一代身上体现出来,
这就是家庭的教育和影响。

六六是教我们这些平凡夫妻该怎样生活的;
但前提是,你找对了人,老公也是懂得感恩、负责任的,
否则全职太太必不能生存。

所以,我们还是要有个体面的工作。
面朝大海,春暖花开
我是佳佳 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
171楼  发表于: 2010-06-09   
引用第167楼乐淘淘于2010-06-09 12:22发表的  :

所以啊,你的鱼儿不说是万里挑一吧,那也一定是千里无双的.
要劝劝那些白骨精们,错过了最佳生育年龄,哪里再会有如你的偶得,或偶然呢?

我不挑别人,我是觉得我自己不够好。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
poppy 离线
显示用户信息 
172楼  发表于: 2010-06-09   
引用第19楼红柳于06-04-2010 10:00发表的  :
据我的观察, 婚姻是要讲命和运气的,这和女人做的够不够好,关系不是很大。

例一:我表哥,青年入伍, 考上军校, 如今正当年, 已是我国最大边防区域的军区司令。人不但聪明, 而且仪表堂堂, 品行端正。 帅到什么程度?跟黄晓明只多不少。他媳妇是当年高中的同学, 在他刚参军的时候,就死缠烂打,结了婚还是天天作, 折腾的婆婆公公老公鸡犬不宁, 婚姻还是坚固, 为啥?表哥和全家的大度隐忍。

例二:另一表哥, 结巴, 缺手指---小时候玩炸药被炸掉几个手指头,父母老迈, 哥哥哑巴, 嫂子疯傻,这样的家庭在农村是否该找不到媳妇?结果是同村的花子看上了他,被父母反对打得要死要活, 还是要跟, 结果跟了以后, 没想到表哥被选上了村长, 从此以后飞黄腾达, 现在已是县里做事, 花子一天到晚除了睡觉就是打牌, 保姆请着,孩子上私立,自己胖得像个弥陀佛, 我表哥还把她侍候的舒舒服服, 她愿意干啥就干啥。
.......

红柳姐姐,我觉得这就是女人的眼力问题了,跟运气关系不大,挑男人的学问啊!
doctorli 离线
显示用户信息 
173楼  发表于: 2010-06-10   
引用第166楼六六于06-09-2010 12:06发表的  :

所以我们这些平凡的男人要找个中意的妻子真如大海捞针啊!
mjzq2002 离线
级别: 营长
显示用户信息 
174楼  发表于: 2010-06-10   
引用第172楼poppy于06-09-2010 21:25发表的  :

红柳姐姐,我觉得这就是女人的眼力问题了,跟运气关系不大,挑男人的学问啊!

赞同,眼力很重要。都是自己选择的结果。
鸢尾花 离线
级别: 排长
显示用户信息 
175楼  发表于: 2010-06-10   
我从你以往的发言看, 你很聪明, 能干, 才华横溢, 沉稳, 工作学习认真, 一步一个脚印, 说话诚恳, 厚道, 就事论事, 从不冷嘲热讽, 人身攻击, 由其住美国多年, 却从不用英文发言, 中文发言连英文词都不带, ...总之, 我看到的都是优点. 

从你的只言片语中, 听上去生活幸福, 美满. 

我觉得你把自己的命运牢牢把握在自己手中.

在我眼中, 你是表里如一, 女性传统和现代价值观的最好结合之一.  家庭,工作,自我发展三不误.

年轻女人, 应该向你学习.

赞同!!!六六,红柳都喜欢
Sea 离线
级别: 军长
显示用户信息 
176楼  发表于: 2010-06-10   
看完之后,不知怎的,竟然眼泪汪汪,很感动!

句句都是掏心窝的话,现在的社会太浮躁,使得女孩子们随之浮躁,只看物质不重精神。而女人最后要回归的还是传统,才是正道。
Sea 离线
显示用户信息 
177楼  发表于: 2010-06-10   
引用第29楼六六于06-04-2010 11:06发表的 :
你的世界观首先是坚定而正确的,你看世界就是正确的。

你的世界观首先就是柔软而模棱两可的,你看世界就会似是而非,时而正确,时而错误。你选择正确的道路的几率就从过去的百分百到百分之五十。

而一个人在选择的路口上,有百分之五十正确,和百分之五十错误,那就变成掷硬币了。你认为有多大的几率,你每次掷硬币都正面朝上?而人生,如果一半选择正确,一半选择错误,你的风险就很大了。因为你人生有一半时间在纠偏。
.......

这话太对了,太正确了,六六是怎么做到的呢!真让人钦佩!

我觉得红柳姐姐说的是个例吧,不能把希望寄托在遇到一个好男人身上吧。运气是一回事,首先做好自己是很重要的,做好自己了,总会遇到好人的。
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
178楼  发表于: 2010-06-10   
       这题目也可是说是“什么样的女子可以获得幸福”吧,归宿好像有点被动,还有些太具体。幸福很大一部分是人心里的感觉。说不定那些“好运的好归宿”女子,自己就是不满足,觉得不幸福呢。
Sea 离线
显示用户信息 
179楼  发表于: 2010-06-10   
引用第122楼六六于06-07-2010 00:25发表的 :

奥婚姻是为了阴阳平衡。

不平衡谈什么和谐呢?不结婚是敌我矛盾,结婚是人民内部矛盾。
.......

这个比喻太形象了,如果理解了这种比喻,很多事情就能够释然了!

女人的为婚姻妥协,为婚姻改变,花心思去经营婚姻,不是屈就,是大智慧。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交