登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
ttdyz 离线
级别: 连长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2006-12-09   

好羡慕这深情的一吻 (原创)

时光荏苒,岁月悠悠,很多美好快乐的回忆如不经常提起,会在大脑里慢慢沉淀,逐渐珍藏在记忆的深处,可惟有我无意间看见的一个深情的吻,常常在我的眼前浮现,让我感动,让我向往。

多年以前,我学跳交际舞。

记得在一个晨练的舞厅,正播放着慢四,舞曲抒情而悠扬。灯光都慢慢熄灭了,只有正中间一盏不亮的白色灯在旋转,我隐约可以看见随着舞曲慢慢走动的人流,待眼睛适应了舞厅里的黑暗后,我才看清楚这些男男女女的舞客几乎都是身体贴着身体,有的搂着脖子抱着腰,有的女人把头靠在男人的胸脯上,还有的在偷偷接吻,仅有2-3对舞伴很规矩的跳着花步,整个舞厅听不见人的声音,只有舞曲在回荡。

突然,旋转的白色灯光照在了一对老人的脸上,这是一对快70岁的老人,他们站在原地几乎没有走动,老婆婆的头发梳得光光的,右边耳朵上方有一个百色的带小花的小发卡,齐肩烫花的头发被暗红色的绒毛发带系着,紫红色的上衣衬托着满是皱纹的脸颊,脸颊微微泛红,她闭着双眼,和爹爹的身体紧紧挨着。老爹爹脸上的皱纹像被刀刻过的,似乎用手都抚不平,他把嘴唇慢慢的贴在婆婆的脸颊轻轻的吻了一下,似乎意犹未尽!老婆婆脸上顷刻间洋溢着少女般的羞涩和幸福的满足,她没有动,脸依然向上微微仰着,似乎还在默契的等待着第二吻,第三吻……

我被这一幕惊呆了!心灵仿佛受到圣洁的洗礼!这个年龄的老人居然还有这么温馨而甜蜜的吻!居然还能冲破家庭和社会的种种羁绊,在广庭大众之下勇敢的相拥相抱!他们在经历了人生的酸甜苦辣,体验了人性的真善美,假丑恶之后,还能有这样没有贪欲,没有杂念,眼中只有你和我的纯洁之吻,让我震撼,让我感动!

人世间的很多情爱,到头来恶梦一场,有情人反目成仇,伤痕累累空余恨;虔心向往海枯石烂的爱情誓言,在历史的长河里,也如昙花一现落花去;就是有法律婚姻捆绑一生,到最后,也会被生活中的柴米油盐磨损疲劳,只剩下活着的惯性而少有相爱的激情。有倒是“不在乎天长地久,只希望曾经拥有”的旅行式相拥几乎成为现代人的爱情模式,这种带有自我麻木的慰籍方式毕竟违背人本性对爱情的期盼,那种执子之手,从一而终,于你携老的爱情,真的是人间极品。“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,难也!

我好羡慕这俩个老人!我想,如果我在那个年龄也能拥有这深情的一吻,那一定是比登天堂还幸福啊。

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
admin 威望 +5 2006-12-09 -
隐藏评分记录
iceberg 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2006-12-10   
如果我到了那个年龄,也会拥有这一吻,我想此生无憾了!

感动,求索中!
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
maggie 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2006-12-10   
感动ing!
嫁给了猪猪的兔子
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
地板  发表于: 2006-12-10   
如果确定这对老人不是婚外情,感动。。。。。。。
人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
lotus 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2006-12-10   
引用第3楼鹏飞12-10-2006 16:33发表的“”:
如果确定这对老人不是婚外情

可能是黄昏恋
我随你
Ling1984 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2006-12-10   
好像偶们都不是那么相信至老不渝的爱情 呵呵! 应该是有 所以感动啊!
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2006-12-10   
不太相信,即使看见了,那也是婚外恋估计是年轻是暗恋了N年,到老了,梅开二度(这个词是不是这个意思?)

若是一起的老夫妻,在一起好几十年拉,早就麻木的不行了,还亲呢,想不明白
弯曲人,不做笔直事
ttdyz 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2006-12-10   
引用第3楼鹏飞12-10-2006 16:33发表的“”:
如果确定这对老人不是婚外情,感动。。。。。。。

到了这个年龄还能有婚外情,我也是被感动的~~
鹏飞 离线
级别: 军长

显示用户信息 
8楼  发表于: 2006-12-12   
引用第7楼ttdyz12-10-2006 21:40发表的“”:

到了这个年龄还能有婚外情,我也是被感动的~~

面对吹皱的一池春水,需要超强的想象力。。。。丝绸般光滑细腻。。。。

要不就是眼神儿不济。。。。

要不就是被不同意黄昏恋的儿女们逼的。。。。

人嗳,仁爱,忍捱,刃挨~~~
ttdyz 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2006-12-12   
引用第8楼鹏飞12-12-2006 10:38发表的“”:

面对吹皱的一池春水,需要超强的想象力。。。。丝绸般光滑细腻。。。。

.......

我想,是不是彼此都是老人了,都有皱纹,看习惯就成自然了。

假如有一个是“丝绸般光滑细腻”,能面对满脸的皱纹,那真的是超强的“强人”了!
六六 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2006-12-13   
很奔放啊!我现在都没这勇气了.
累嗳,不想说话。。。
ttdyz 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2006-12-13   
引用第10楼六六12-13-2006 06:25发表的“”:
很奔放啊!我现在都没这勇气了.

呵呵!六六,你的勇气都被你家的劳工和你的小宝贝紧紧保护着,你就不想再奔放了~~··

而我,,,,还差一半,,所以我就可以从另外一半跑出来了,,,
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交