登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
水做的鱼 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-03-18   

拼起来的回忆(女儿的作文)

(嗯吭,咱看到那么多美女受刺激了,现在开始比cai这是小女六年级时候的作文)

家里其实有很多珍品,但是我最喜欢的,并认为最珍贵的,是一幅拼图。

拼图一共有800块,拼起来很大,画面很漂亮,但大块大块的颜色都很相近,拼起来难度系数很高。不过也正因为如此,才使得这拼图更加珍贵。

这幅拼图由我和妈妈轮番“上阵”,用了将近两个礼拜的时间才完工。整个画面有三分之二是妈妈拼的,三分之一是我拼的。也正是这样,爸爸时常埋怨我们没有和他一起拼,让这个珍品缺少了他的印迹。

刚开始的时候,我们需要把边框的块数找出来,于是我和妈妈各分了一半找。找出来后拼,结果发现少了两块,妈妈认为一定是我粗心大意漏找了,我说妈妈也有可能漏,于是重新开始。结果,从我和妈妈所负责的一半拼图中各找出一块,于是我们都笑了,暗暗怪自己的不小心。

后来,在闲暇时间,我们会拿杯水,边拼边喝,有时还会看会电视;心情不好的时候,也会不自觉地走到未完工的拼图前,在拼上那么一、两块;有时下午回家,我们都会惊异对方已经拼了那么多,让自己都无从下手;有时早晨起来,也会习惯性的拼几块,几次差点忘记时间。

就这样,我们每天的心情,似乎都被拼图所左右;我们之间的亲情,也随着拼图的增加而日益深厚。到最后,经过一系列的拼、贴,并装上一个廉价的镜框时,我们彼此的心里,都装满了沉甸甸的喜悦。

这就是我们家的珍品之一,满载着我们家浓厚的亲情,在客厅的墙上,静静的看着我们家的成长。

描述:就是它
图片:IMG_0018 拷贝.jpg
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-03-18   
现在和这幅拼图并列挂在墙上的是这幅十字绣
图片:IMG_0017 拷贝.jpg
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
小平 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-03-18   
同志们都幸福了。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-03-18   
引用第1楼水做的鱼于03-18-2007 21:27发表的  :
现在和这幅拼图并列挂在墙上的是这幅十字绣

这个这个,是绣出来滴?!
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
chubby5 离线
级别: 团长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-03-18   
鱼姐姐,不管怎么样我下次回南京一定要见见这么兰心慧质的妈妈的女儿。  
lili 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-03-19   
我都忘了我小学六年级的作文啥样的了,不过好像大口号过多,那阵怎么不流行小资呢?
估计可以给你女儿发灌水资格证书了。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-03-19   
引用第0楼水做的鱼于03-18-2007 21:22发表的 拼起来的回忆(女儿的作文) :
就这样,我们每天的心情,似乎都被拼图所左右;我们之间的亲情,也随着拼图的增加而日益深厚。到最后,经过一系列的拼、贴,并装上一个廉价的镜框时,我们彼此的心里,都装满了沉甸甸的喜悦。

这就是我们家的珍品之一,满载着我们家浓厚的亲情,在客厅的墙上,静静的看着我们家的成长。
.......

最喜欢这样的有感觉有思想的小丫头了。
冰花 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-03-19   
WOW!

有其母必有其女!  
http://blog.sina.com.cn/m/binghuablog
二句三年得,

一吟双泪流。

知音如不赏,

归卧故山秋。
珊瑚虫 离线
级别: 师长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-03-19   
乖乖女,人美手巧文字写的也养心 
鱼姐姐,替俺亲一下
Ling1984 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-03-19   
还是女儿好  鱼儿真是幸福  儿子小学五六年级时是下象棋  学围棋 
玩电脑电动游戏  英文写作差强人意既没文学天分也没兴趣 
每每见到别人的儿女舞文弄墨 我就只有一旁扼腕叹息 
忍不住地说这样的闺女好争气  我小小的私心又起     
水做的鱼 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-03-19   
呵呵,女儿现在的作文已经不给我看了,自己说都是八股文,应试作文。

十字绣是绣出来的啊,这是我的第三幅“大作”,现在手上的也进入收尾了。

chubby,希望我没有把自己的女儿忽悠得太高,让你见了失望哦。

lili,咱们在不同的年代么,现在的孩子见的世面也比咱们那个时候多啊!

谢谢wenwen,谢谢冰花!

ing
echozhang 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-03-19   
手真巧啊!佩服得一塌糊涂!      
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
水做的鱼 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-03-19   
引用第8楼珊瑚虫于03-19-2007 15:38发表的  :
乖乖女,人美手巧文字写的也养心 
鱼姐姐,替俺亲一下

嘻嘻,自己的事情自己做啊!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-03-19   
引用第9楼Ling1984于03-19-2007 15:43发表的  :
还是女儿好   鱼儿真是幸福   儿子小学五六年级时是下象棋  学围棋 
玩电脑电动游戏   英文写作差强人意既没文学天分也没兴趣  
每每见到别人的儿女舞文弄墨 我就只有一旁扼腕叹息  
忍不住地说这样的闺女好争气   我小小的私心又起     

Ling想养女儿了?

提亲么?你儿子像不像你?我觉得你好花心哦
水做的鱼 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-03-19   
引用第11楼echozhang于03-19-2007 16:54发表的  :
手真巧啊!佩服得一塌糊涂!      

不敢,不敢,我平日无聊而已。
Troublemaker 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-03-19   
引用第13楼水做的鱼于03-19-2007 17:02发表的  :

Ling想养女儿了?

haha

看到这里我差一点儿没把茶喷到机器上.
鱼啊, 你实在是太具"慧"眼了.
要是LING花心, 小平同学就得是师傅了, 然后那茶包同学就得是师祖了
我们的LING同学跟你绝对有一拼的啊
慧质兰心,
冰雪聪明,
出的厅堂,
入的厨房,
还上的了那...什么

这样的亲家打着灯笼都难找啊

你女儿也实在是棒啊!!!
得了你的真传了

咱不用结什么亲,
因为本来就是亲人了啊
Ling1984 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-03-19   
引用第13楼水做的鱼于03-19-2007 17:02发表的  :

Ling想养女儿了?

鱼儿害我差点儿一口气没喘过来  回魂后又笑不可耐    你几时见我狂蜂浪蝶地把花采?
偶不过就耍耍嘴皮各个小站待一待  调笑也是浅浅一笔半瞎掰   
你这不是叫我认也不是赖也难赖 
Ling1984 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-03-19   
引用第15楼Troublemaker于03-19-2007 17:26发表的  :

haha

看到这里我差一点儿没把茶喷到机器上.
.......

偶面朝 Fremont 方向拜谢  谢你的仗义谢你的了解   
不过  偶最亲爱的茶宝啊!偶怎么觉得偶不像你的赞美词里的女主角涅? 
偶汗流夹背! 

水做的鱼 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-03-19   
茶包是花心的师祖?这我有点儿相信,哪个帅GG能在你的电流下逃生呢?

小平是师傅,也不错哦,帅GG们追到湾区闹PK的也大把。

Ling么,以前没觉得,现在近朱者赤,大有青出于蓝之势,就一个儿子,恨不能全湾区的美女都拉回家做儿媳妇

我还是听一姐的话,家门口扒拉一个癞痢头女婿算了。 
[ 此贴被水做的鱼在03-22-2007 23:31重新编辑 ]
水做的鱼 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-03-19   
完了,我把湾区几大巨头都得罪完了。

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交