登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-07-12   

公安叔叔在抓人

故事发生在1989年6月的一个早晨, 那天早上我被我妈叫去买早餐。  不知道为什么那天早上路上的路人很少, 我买完早餐回家的路上有一家百货公司,百货公司楼前有一中年男子在派传单。 当时百货公司还没开门, 又是一件怪事, 那百货公司平常这个时候已经开了。  我走到那人前面拿了一张传单。  拿到后,我就读到二个字, 中共。 

我读完这二个字后,我的中共就被一名中年男子抢走了。  我抬起头来, 发现派传单的中年男子在跟另一名中年男子扭打中。  抢传单的中年男子一边跑向二名打架中年男子,一边对围观的人叫, “公安, 走开!!  看什么看!!”

围观的人一听到公安这二个字, 一下子走的比兔子还快。  我呢, 还呆呆的站在那里看。  不好意思, 很少看到大人打架, 太新鲜呢。  我呢, 就一直呆呆的站在那里看, 直到二个公安把那个派传单的中年男子的给制住。

这时, 其中一个公安看到我。 叫道:“xxx的妹妹,还愣在那里干什么, 快回家。  噢, 对了, 你们几个不要在朝人家工商银行扔砖呢。”

这里要解释一下, 我家以前楼上住着厂长大人,厂长大人的家有一个很大的阳台。  有一次厂长大人在那个大阳台上起了个违法建筑, 剩下一些砖头。 我哥跟厂长的儿子们是好朋友, 三个臭皮匠永远变不成诸葛亮, 他们为解决那些砖头出了个很馊的主意, 他们决定望楼下扔砖, 而我们家楼下正是工商银行。 其实,我们对工商银行没有任何意见, 只是,工商银行把它的分行开在我们家楼下。  于是, 它成了我们扔砖的对象,  我们很快乐的朝工商银行扔了三次砖。

在我们第四次很快乐的朝工商银行扔砖时, 突然有人在我们背后咳嗽了一声。  我们回头,看到后面有一中年男子。 他问:“你们知不知道这样扔砖有可能砸到路人的?”

厂长小儿子大概是横惯呢, 他回道:“那又怎么样?这是我家的砖。”

中年男子微微一笑。  “xxx,xxx,跟xxx。那你们知道我是谁, 我是公安呀。”

这回轮道我不怕死了, 我问:“你真的是公安吗?”  不好意思, 他当时没戴大盖帽, 也没穿那身制服。 

中年男子笑了,说:“你是xxx的妹妹吧。”

看到我嘴巴张大,中年男子笑的更开心呢, 他指着工商银行对面的一个建筑物, 说:“那里是公安局, 里面有你们父母跟你们的档案,你们的事我一清二楚。”

接着,中年男子指着我哥说:“xxx, 你妈容易吗? 你还领着你妹干这种事。” 一席话让我哥低下头来。

然后, 中年男子指着厂长大人的儿子们,说:“你们要是真的给我抓到公安局里, 闹到厂里, 你们父母的脸不是给你们丢光了吗。”  一席话也让厂长大人的儿子们低下头来。

中年男子看把我们制住了, 很高兴, 摸摸了我跟厂长大人的小儿子的头, 说:“以后不要望人家工商银行扔砖了, 砸到人就不好玩了。  知道了吗?”

我们四个加起来可能不够三十岁的小鬼听到后忙点头。

这就是为什么抓人的公安叔叔会认识我的原因。 

我仔细看了看抓人的公安叔叔后, 狂晕, 他可不就是那个中年男子吗。 而且他这一喊, 其它二名中年男子也像看怪物一样看着我。  我突然觉的自己真的很八卦。

我吐了吐舌头, 回喊了一句:“噢, 知道了。”  然后就跑回家了。

现在, 回想起来, 这三个中年男子里好像没一个是坏人。
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
lotus 威望 +5 2007-07-12 -
隐藏评分记录
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-07-12   
true story? interesting!
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
lotus 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-07-12   
You must be a very cute girl!
我随你
username 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2007-07-12   
引用第1楼wenwendywen于07-12-2007 11:56发表的  :
true story? interesting!

我还真想make up故事呢, 可惜没那功力。  就是因为真的, 才让我印象深刻。
username 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-07-12   
引用第2楼lotus于07-12-2007 12:43发表的  :
You must be a very cute girl!

其实我哥在那一带很有名, 以前中国电话还不是很普遍的时候街头都有一些收费电话亭, 我哥就在那种电话亭当个小跑腿赚点钱。  结果那一带的老居民都认识我哥, 因我哥, 我也连带出名了, 那里的老居民都叫我xxx的妹妹。
kathie 离线
级别: 班长
显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-07-14   
太阳底下
天天新鲜
Troublemaker 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-07-14   
看着USERNAME妹妹的文字,突然很想看看妹妹的传记,如果你有的话。

因为把你所有的文字串成线, 好像里面有太多的背景和故事,而且所有的故事还都发生在不一样的地理方位。

Interesting!
Wen Wen 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-07-14   
user妹妹不渲染,但对历史问题和敏感,她是在国外学的历史,方法和视角很独特
中国人在国外都避开不学文科,学文科的大都是在中国的教育模式出来的,所以Interesting!
username 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-07-14   
引用第6楼Troublemaker于07-14-2007 15:34发表的  :
看着USERNAME妹妹的文字,突然很想看看妹妹的传记,如果你有的话。

因为把你所有的文字串成线, 好像里面有太多的背景和故事,而且所有的故事还都发生在不一样的地理方位。

谢谢 
username 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-07-14   
引用第7楼Wen Wen于07-14-2007 18:01发表的  :
user妹妹不渲染,但对历史问题和敏感,她是在国外学的历史,方法和视角很独特
中国人在国外都避开不学文科,学文科的大都是在中国的教育模式出来的,所以Interesting!

谢谢
不用心 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-07-15   
引用第6楼Troublemaker于07-14-2007 15:34发表的  :

co-ask for 传记!我对 username 年龄身份地理方位的推测一次一次被她的略带写实意味的小文章推翻,现在已经是个玫瑰色亮亮的光环了—— 很想看清里面的内容,呵呵。
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
水做的鱼 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-07-15   
学历史的MM果然与众不同  
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
lotus 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-07-15   

co-ask for 传记!

GuangZhou ---> Hong Kong ---> Taiwan ---> USA ---> Canada
我随你
username 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-07-16   
引用第12楼lotus于07-15-2007 17:57发表的  :

co-ask for 传记!

GuangZhou ---> Hong Kong ---> Taiwan ---> USA ---> Canada

偶写个搞笑点吧
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交