登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
白菜 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2013-04-07   
特别佩服有宗教信仰的人。 "]M:+mH{]  
小学的时候,开始偷听敌台,台湾的香港的,香港一个宗教电台有个男主持人,声音太有磁性,他喜欢蔡琴和费玉清,圣经故事和台湾音乐,让我如醉如痴。我偷偷给他写信,希望得到一本圣经,但是我的信至今他也没回复。 l`9<mL  
有信仰的人幸福指数相对要高。有人开玩笑,说离婚的去信耶稣,身体不好的信FLG,环顾周围,好像有些道理,中国人的信仰,是有功利性的。某D当年把一切信仰打碎,希望人们只信仰它,但是后来,人们只信仰金钱和权利。 SS?^-BI  
有时候看见你们在说圣经,我看的入迷,就像当年那个黄毛丫头一样。 VW^6qf/,  
就算目前什么信仰都没有,很多人和我一样,信仰爱诚信宽容吧。
我是佳佳 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
21楼  发表于: 2013-04-07   
回 20楼(白菜) 的帖子
嗯,我信仰爱。
除了你自己的内心,没有人可以是你的权威。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2013-04-08   
引用第10楼东方不散人于04-07-2013 01:58发表的  : yuyI)ebC  
... l*^J}oY  
我想说的是批评、争论本无什么,重要的是TA的目的以及最终所带来的是建设、建造、建立。或是毁坏、拆毁、诋毁。 VO#x+u]/  
用爱心说诚实话。不是用爱心说好话、谗话、中听的话、爱听的话。   9>gxJ7pY  
可以是一针见血的帮人认识真理的真话,令人省悟的重话。 7 g)7~vm2/,  
....... O$QtZE61  
s Xyc _3N  
USgZ%xk2  
就怕有人“以爱的名义”干破坏的勾当,像跟过去的电影里有的侩子手经常这样说“我以人民的名义枪毙你”一样。 6H+'ezM  
[ kI|Thx  
我书无(吾)心,我写无(吾)意
级别: 师长

显示用户信息 
23楼  发表于: 2013-04-08   
"惟用爱心说诚实话"。 tHF -OarUO  
"我以人民的名义枪毙你"。 +ZH-'l  
?f@g1jJP  
淘淘姐,这个仔细一推敲,相差很大! ,(d\!T/]'  
32y GIRV  
1)"惟",是客观,"我"是主观。 rG7E[kii  
2)"人民"是中性词,"爱心"是褒义词。 ?y1']GAo  
3)"诚实话"是普世所鼓励的,"枪毙"越来越越没有支持者。 ? yL3XB>  
p,_,o3@~  
共勉,共勉。
[ 此帖被东方不散人在04-08-2013 11:32重新编辑 ]
peace 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2013-04-08   
我也没看懂。  就是觉的自己没有高尚的文采。 说出的话不能一套一套的。
引用第18楼wenwendywen于04-07-2013 17:40发表的  : O~3<P3W  
没太看懂。。。。 :H9\nU1  
iBCZx>![;  
策妈 离线
级别: 团长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2013-04-08   
这阵子进湾区,真心觉得自己智商不够了,搬凳子坐角落里好好学习。
鐡手 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
26楼  发表于: 2013-04-10   
引用楼主东方不散人于04-06-2013 07:56发表的 用爱心说诚实话 : dO?zLc0f  
生活中,批评随处可见,随时可见。 E[Xqyp!<  
我们去超市对食品指指点点,在商场对衣物指手画脚。 UCu0 Xqf  
其实有时候我们的评论不见得公道,但是看在钱面子上,被批评的一方还要点头哈腰。 4OX2GH=W  
++9?LH4S4  
最无辜的是饭店里的侍应生,饭店不是他们的,菜也不是他们炒的。可批评却大都落到他们身上。 l=|>9,La  
....... IP?15l w  
r4YiXss  
g`7C1&U*T  
东方兄完全可以传道授业了,欣赏你的精彩文章!
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
27楼  发表于: 2013-04-10   
东方的剖析很深刻,俺脑子慢,得花时间好好学习体会
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
小诺 离线
级别: 班副
显示用户信息 
28楼  发表于: 2013-08-17   
%*}h{n  
你在回复中说的这句话,读来很有同感: MQc<AfW3/  
uOQ!av2"Rf  
“惟用爱心说诚实话”。是弗4:15节,在4:29还有一句是:“只要随事说造就人的话“。 这两句话如果连起来看就明白点了。简单的来说就是:我们的话要诚实,但是这诚实话若不是造就人的发自爱心的话。 那为什么要说呢? y ;/T.W9!  
64LX[8Ax#  
此时,因了这样的文字,因了你与朋友间的交流,觉得内心澄明。 (6}[y\a+  
\T'.b93~B  
今天的阅读就此停息! saRYd{%+  
-1_WE/Ps  
谢谢,祝福! a/\SPXQ/9  
级别: 师长

显示用户信息 
29楼  发表于: 2013-08-18   
谢谢小诺,这里有你很多同乡,有很多值得信赖、可以放心、开心聊天的朋友。 IZ/PZ"n_(  
希望你喜欢这里。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交