登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
qishuang1984 离线
级别: 师长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2007-03-01   
我觉得偶得有点斗鸡眼
弯曲人,不做笔直事
七色花 离线
级别: 班副
显示用户信息 
41楼  发表于: 2007-06-22   
六六,通过你儿子偶得认识了你(有一天不经意间翻报纸时被一个好玩的名字"六六",还有个很有趣的标题“偶得日记”吸住了),从此一发不可收拾,每天看报纸都要搜索一下署名“六六”的文章,实际上在此之前偶对于报纸上的东东除了时政新闻外,别的文章是从来不看的。再到后来的“双面胶”,简直让偶如醉如痴,尽管结局惨了点(偶理解可能是因为文学创作源于生活而高于生活吧)。最近偶又在看合晚上的“蜗牛”,总觉得那豆腐块太熬人了.......现在偶终于逮着你了, ,只是以后每天偶可能要大把大把时间地泡在网上了,呵呵 虽然可惜的是在网上还是看不到“蜗牛”,不过你的任何文章偶都喜欢看.
终于看见偶得了,真是超可爱,其实偶和偶得早就是老相识了(从他还在娘胎里的时候起),偶对他的关注可不比他娘差哦,你信吗?呵呵......还有看了你的美女照,惊呆了,就一感觉:偶得外婆真是太有才了------怎么生出这么个美丽的才女来的,呵呵.
还有,咱俩居然还是校友,真是出乎意料.还有你学的是国贸,怎么又成了幼教,还写了那么多美文.....总之,还是一句话,偶得外婆真是太有才了.  [s:50
[ 此贴被七色花在06-22-2007 08:49重新编辑 ]
玉如意 离线
显示用户信息 
42楼  发表于: 2007-06-26   
宝贝太可爱了,我也是准妈妈了,11月下旬就可以见到我的宝贝了,哈哈哈!
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
43楼  发表于: 2007-06-26   
引用第41楼七色花于06-22-2007 08:18发表的  :
偶得外婆真是太有才了------怎么生出这么个美丽的才女来的,呵呵.
还有,咱俩居然还是校友,真是出乎意料.还有你学的是国贸,怎么又成了幼教,还写了那么多美文.....总之,还是一句话,偶得外婆真是太有才了. 
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2007-06-26   
奇怪,话怎么没了
累嗳,不想说话。。。
fredafei 离线
级别: 排长
显示用户信息 
45楼  发表于: 2007-06-27   
日子过得真快
当初刚来这里潜水的时候,还是六六怀着偶得,得了登革热住院那阵儿
这会儿偶得都快两岁了
我自己的宝宝也快来到人间了
懒宝 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2007-07-03   
偶得最近怎么样了?听话吗?

我儿子现在19个月了,淘气得不行!蹬梯爬高不说,自己主意越来越大,稍不如意就发脾气。我们从小都是自己带的,也没惯着他,怎么现在就变成这样了?

我都快崩溃了
小幺 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2007-07-03   
太可爱了, 才一岁就这么有模有样的了, 长大了还不得成万人迷啊............
六六 离线

显示用户信息 
48楼  发表于: 2007-07-03   
引用第46楼懒宝于07-03-2007 01:54发表的  :
偶得最近怎么样了?听话吗?

我儿子现在19个月了,淘气得不行!蹬梯爬高不说,自己主意越来越大,稍不如意就发脾气。我们从小都是自己带的,也没惯着他,怎么现在就变成这样了?

我都快崩溃了

他所有的表现都是正常的。你为什么快崩溃了?

他的年纪,就是只要醒着就不停地动。你该高兴,他动是他精力无穷,健康的表现。哪天不动你再崩溃也来得及。

稍不如意就发脾气是因为他已经懂事了,却无法清晰表达自己,只有通过怒来引起你的注意或者表示反对,否则你根本不在意他的想法,抱了他就走。如果你非常耐心地倾听他的意见,他不会发怒的。

孩子的很多要求有他自己的道理,不要总想着约束他,管教他,违背他的心愿。

我家就曾发生过,我儿子玩到不肯回家,全家人错过末班车的事情。

对于孩子,玩就是他的事业,要尊重他的选择。以他现在的年纪,是不能理解你说的我们为什么必须要走这样的话的。你跟孩子出去,不能按时间表行动。带他出去的时候,就是打算跟他耗费一天的。

或者就不带他去。

所以,你如果问我,我儿子和你儿子一样吗,我会说,他很听话啊,他很好商量啊,他很懂事啊,他很能理解别人。因为我觉得他的所有行为,都是正常的。
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2007-07-03   
我忘记说了,我们俩孩子一般大。19个月。他05年10月生的。
累嗳,不想说话。。。
清心 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
50楼  发表于: 2007-07-03   
俺家小的也是05年10月生的,她也挺乖的,不过看了六六的分析和见解,真的很有帮助,我正在忏悔昨天对博雅又大发脾气了,对孩子真的是应该多一些耐心和爱心,更要有做父母的智慧和责任,否则,伤害的不仅是孩子,自己心灵更是受折磨
arthur 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2007-07-03   
这男孩是越大越TMD淘。到我这岁数差不多整天教育老爸。说我跟本不听。
垂涎三尺,非一日之馋。
echozhang 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2007-07-03   
六六说得非常有道理!
小孩子别看他小,他有自己的想法的,如果没人理会他的想法,就会发脾气。
如果他的想法很不合理,比如很危险,你跟他讲道理他也能听懂的。
所以要多倾听,多站在他的角度理解他。
第一要真诚,其次要善良,最后要我们永不相忘
懒宝 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2007-07-04   
非常感谢六六的回复
我儿子比偶得小一个月,我的孕期是伴随着《偶得日记》一起度过的。
反思了一下,心里有些内疚。因为我忽略了很多儿子的想法,只是一味的按照自己的观念来约束他。其实他已经算比较乖的了:吃饭睡觉都不用操心;出去玩也很听话,该回家的时候立刻和我走;对待小朋友很谦让;我做家务做饭的时候,他会自己一个人看书玩玩具。。。。。。我却还总希望他不要发脾气、不要爬上桌子玩电话、不要摸电脑电暖气插座、不要拿我的锅碗瓢盆蔬菜鸡蛋。。。哎,是我对一个岁半的孩子要求是太高了
其实一直以来我对孩子都是很有耐心的,只是这两个星期以来我的脾气变的有点暴躁,爱发火,不知道是怎么回事。难道,我的更年期提前来临了??
七色花 离线
显示用户信息 
54楼  发表于: 2007-07-07   
引用第44楼六六于06-26-2007 19:03发表的  :
奇怪,话怎么没了

咦,六六是回复七色花的吗?将样搞的看不见?是不是串了?好想看看六六的回复哎......
七色花 离线
显示用户信息 
55楼  发表于: 2007-07-07   
陈偶得是多大开始说话的呀?s:93]
[ 此贴被七色花在07-21-2007 05:11重新编辑 ]
angelabj 离线
显示用户信息 
56楼  发表于: 2007-07-19   
12楼那张太可爱了
alexliujun 离线
级别: 班长
显示用户信息 
57楼  发表于: 2007-07-19   
我怎么不能发照片啊,让我也来上几张俺家帅哥的片片吧,说不定还能帮俺赚点威望!
我爱小说 离线
显示用户信息 
58楼  发表于: 2007-07-20   
六六,我是合肥的!
看你做妈的感觉--挺美的!
给宝宝一句祝福:祝宝贝一生快乐!
ahyx222 离线
显示用户信息 
59楼  发表于: 2007-07-25   
好有男子汉的味道哟!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交