登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
20楼  发表于: 2006-06-13   
我声明一下啊!我不反对不相干人等挑战世俗,追求出尘的爱情。只是希望我家闺女按我的要求过日子就行了。

虽然可能旷世传奇的爱情都是非同寻常的,但我还是期望我家孩子就平安一生好了。与其她奉献一生支持一疑似毕加索,到老了连口饱饭都吃不上,还天天看着男人抱着其他女人干生气,还不如就近挑一能养家的装修老板呢!

毕加索死后倒是有名,谁知道他老婆的名字呀?
累嗳,不想说话。。。
pingping 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2006-06-13   
引用第19楼六六06-13-2006 07:36发表的“”:

我15岁时就明白了。

于是没走什么弯路,省却许多麻烦。

我赌--

你在吹牛。
7-11 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
22楼  发表于: 2006-06-13   
俺是结婚又生俩孩子后才明白这些个真理,现在后悔还来的急么?
Troublemaker 离线

显示用户信息 
23楼  发表于: 2006-06-13   
还行!

用在孩子身上, 如果有闺女的话。
Ling1984 离线

显示用户信息 
24楼  发表于: 2006-06-13   
引用第23楼Troublemaker06-13-2006 10:17发表的“”:
还行!

用在孩子身上, 如果有闺女的话。

真理啊真理   这辈子没用上的 都倾囊用在孩子身上  
Ling1984 离线

显示用户信息 
25楼  发表于: 2006-06-13   
引用第18楼pingping06-13-2006 07:18发表的“”:

看来Ling是很憧憬有个大哥哥的呵护,但,你想的,只是个理想状态,现实中,基本上吧,就是极小概率事件。倒是姐姐对弟弟,可能有把关的意愿,但不知你弟弟他领情否?
      六六的婚姻观精辟是精辟,但年轻时,谁会信?我的观点,结婚对象一要善良,二要明理,这两个必要条件满足了,就及格,其他是加分。

我的堂嫂就是堂姐的家庭教师   当时我还小 但是印象深刻
堂姐的牵线工夫真不是简单的   堂哥的幸福婚姻 他是挂在嘴上 毫不掩饰 逢小辈就吹
其实这也是 耳濡目染后得出的经验谈   但有一点是可以确定的 我伯父一家 从来没有妯娌
不合 兄妹反目的情况
renée 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2006-06-13   
我比六六还市侩
再加上一条,要查三代的病史,身体是幸福的本钱!
一半是冰水,一半是火柴
clean0551 离线

显示用户信息 
27楼  发表于: 2006-06-14   
真正的至理名言!!
听人劝,吃饱饭。不听老人言,吃亏在眼前。
记下来,教育我家丫头。
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
pingping 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2006-06-14   
  我觉得吧,这每一条都对,但也没什么用。婚姻其实是一场赌博,人有千算,天有一算。何况,你什么都算到了,也许就失去了进入婚姻的勇气,所谓'高不成,低不就'是也。
  我还是相信人间有真正的爱情,但不要放弃寻找和等待。我爸是个老病号,妈妈一辈子都慨叹他的病使我们全家的生活蒙上了阴影,我看到的却是他们毫无俗念的爱情,这是他们给我的最最珍贵的礼物。现在,他们已经七十多了,虽经历了各种各样的困苦磨难,可他们依然相爱相伴。
无心人 离线
级别: 班长
显示用户信息 
29楼  发表于: 2008-10-30   
我坚决同意六六的婚姻观。
zhangyuef 离线
级别: 排长
显示用户信息 
30楼  发表于: 2008-10-30   
随缘吧,道理谁都懂,实践起来不见的随人愿,遇不到门当户对的呢
zhangyuef 离线
级别: 排长
显示用户信息 
31楼  发表于: 2008-10-30   
现在大城市高知女都要成剩女的代名词了,小二小三的才越来越多吧
沙漠鱼 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2008-10-31   
我呢,是结了婚,才知道六六的这个理,早点看到就好。但如果早看到,不就没有我亲亲爱爱的宽宽儿子了??矛盾。
小草帽 离线
级别: 班副
显示用户信息 
33楼  发表于: 2008-11-01   

的确,门当户对很重要,所以如果我有了女儿,也要把这套传授于他
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
34楼  发表于: 2008-11-01   
有一些道理父母有责任和义务和孩子分享和教导, 天算的部分来临时,父母才有资格无怨无悔.

每一个人生, 年轻的时候爱情风花雪夜揪心扯肺, 成家立业的时候, 稳稳当当般般配配. 这样的人生该是完美无缺了.

[quote]引用第28楼pingping于06-14-2006 11:36发表的  :
  我觉得吧,这每一条都对,但也没什么用。婚姻其实是一场赌博,人有千算,天有一算。何况,你什么都算到了,也许就失去了进入婚姻的勇气,所谓'高不成,低不就'是也。

苇儿 离线

显示用户信息 
35楼  发表于: 2008-11-02   
引用第2楼lotus于06-12-2006 12:36发表的  :
你闺女没撞南墙以前是听不进去这些妈妈经的

哈哈,trouble ,教你个高招,让千金们把六六阿姨的专栏从头到尾通读两遍,估计比你的语言教育要更加高效,快捷。。。。
人生如棋,落子不悔
水袖 离线
级别: 营长
显示用户信息 
36楼  发表于: 2008-11-02   
我要是15岁就明白就好了。第一要素、第二要素现在就是我的实践结论了!
爱宝 离线
级别: 班副
显示用户信息 
37楼  发表于: 2008-11-04   
正常女人,丈夫外遇加婆媳关系加子女教育加吃穿用度已经压得喘不过气了
--------------------
经典
chenmo423 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
38楼  发表于: 2008-11-13   
恩这些道理年少时真不相信,现在绝对赞同!!
小风悠悠 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2008-11-16   
中庸的婚姻,呵呵,能长久吧。。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交