登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-03-15   
引用第15楼peace于03-15-2010 13:27发表的  : i}!CY@sW  
在美国念会计的很时兴去四大的,那里的工作是累死人的。 年轻的没有家累的还行。 有家了还真不是什么好活。 不知到娃娃在那里啊? 如果会计证不是必须的,不考也罢, 如果你不想当cfo,去四大,或者自己开业的话。 我觉的一般会计的就业面还是挺广的。好多的公司都需要会计,有经验就行了。 只是一家之言。
y,aASy!Q  
milU,!7J  
peace MM,我一直觉得你挺年轻的啊! A9"ho}<  
c9Cp!.#*E  
四大我是不指望了,让刚毕业的小年轻去拼吧,连会计师事务所我都不想进,太累了,前一段时间找工作,就很不情愿找会计师楼,累得跟狗一下,还没有企业的福利好。 wDsEx!\#  
# RtrHm  
我也看到好多本地人,做了一、二十年会计,也不考执照,照样做得好好的。不过我们移民安全感差一些,老觉得没有人家人脉广,有个执照心里安慰一些。
若岩 离线
显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-03-15   
引用第16楼peace于03-15-2010 13:32发表的  : eQA89 :j,  
我发觉我真是不爱读书啊,还发动大家不读书。  惭愧啊。 娃娃,你不用担心了,有一个比你更不上进的了。 大家使劲砸砖吧。希望把我的上进心给砸出来啊。
xCGvLvFn  
^IY1^x  
哈哈,peace,让我们互相安慰吧! 发这个贴子就是寻求支持的呀。 evq *&.6\  
f~9ADb  
其实我觉得要真是遇到瓶颈了,先把它放一边,好好歇一下,过一段时间再回来看,也许能帮助自己弄清楚到底是读还是不读。
笨笨牛 离线
级别: 军长
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-03-15   
我的想法是看你看重哪方面,是渴望拿到证证的安全感与加薪呢,还是放松的安逸生活。 I@e{>}  
@32JMS<  
职后再读书有很强的目的性与针对性,毕竟已经过了学习的年龄,如果自己对取得证书后的日子充满 Q@nxGm  
hK?uGt d?  
想像就去考,如果对此没有多少渴望不考也无所谓,很多人没有证书日子一样过。 g?)9zJ9  
Xrc0RWXB8  
幸福感与证书的多少没有直接的关系。
jiangwenxiao 离线
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-03-16   
引用第22楼笨笨牛于03-15-2010 21:31发表的  : )lE]DG!  
我的想法是看你看重哪方面,是渴望拿到证证的安全感与加薪呢,还是放松的安逸生活。 $s5LzJn  
S!0<aFh  
职后再读书有很强的目的性与针对性,毕竟已经过了学习的年龄,如果自己对取得证书后的日子充满 fU8 &fo%ER  
?=$a6 o  
想像就去考,如果对此没有多少渴望不考也无所谓,很多人没有证书日子一样过。 {a\m0Bw/  
.......
Yc&yv  
超赞!!!!
端午去海边,开心~
大头妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-03-16   
引用第19楼wawabidoll于03-15-2010 21:03发表的  : ]%!:'#  
o+ r?N5  
l q~^&\_#  
忘了回大头妈妈了,我在加拿大考。 VE`5bD+%e  
g:7S/L0]  
加拿大,CGA, Certified General Accountant; 比较通用;CA,certified Accountant, 一般是会计师事务所的人考;CMA, certified Management Accountant, 通常做管理的考的多。
An{`'U(l  
.i) H1sD  
我知道你在加拿大。 OTY9Q  
BRLrD/8Le  
我们也差点去加拿大。都通知去面试了。后来,还是选择了新加坡。要不大概我们可以一起读。 T8bk\\Od  
xrs?"]M[  
我还有1门呢。今年6月考。应该可以拿下了。 kl,I.2-  
ZBUEg7c  
娃娃,peace, 还是咬咬牙坚持一下吧。俺是那种感觉有证书特安全的人。俺都可以坚持,你们当然也可以。尤其是娃娃,现在没有孩子一定要努力。等有了孩子再想读,就更难了。没有时间呀。你把研究做饭的功夫先转移到读书上。哈哈
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-03-16   
娃娃, 好歹你还去上课了, 我都多少年没摸过书本了。     JK) )Cuh  
jdqVS@SD  
我检讨, 我好像很甘于不学无术。    
随遇而安, 知足常乐。
peace 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-03-16   
引用第20楼wawabidoll于03-15-2010 21:07发表的  : +GqK$B(x7  
-FftEeo7  
C-O~Oil  
peace MM,我一直觉得你挺年轻的啊! / Vy pN,  
6Lj=%&  
四大我是不指望了,让刚毕业的小年轻去拼吧,连会计师事务所我都不想进,太累了,前一段时间找工作,就很不情愿找会计师楼,累得跟狗一下,还没有企业的福利好。 W6%\Zwav?)  
.......
{Rc mjI7  
JcV'O)&  
我可不年轻了。 不过我说自己只有25。 哈哈。 过去的几年一直在念书,很多事情都put on hold 了。 现在就想享受一下生活了。  考不考证这要将来在考虑了。 现在的经济不太好, 公司对经验的要求很严格的。 我现在考证书还要考虑投入和产出比的。 我觉得现在的我提高英文水平比考证书更重要的。 我说的英语水平指得是和native english speaker比的。 英语可能是我们在英语国家里最弱的地方。 "*UN\VV+s  
(c AWT,  
在国内和新加坡的同学就没有语言问题啊。 不用在这方面用那么多的时间。 季度啊。 oM\b>*  
RdaAS{>Sk  
娃娃在加拿大什么地方啊。加拿大是个好地方啊。生活节奏没有美国那么快啊,福利还好啊。 羡慕啊。
peace 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-03-16   
引用第24楼大头妈妈于03-16-2010 03:00发表的  : 6bPoC$<Z  
1 1Sflj  
{;mT.[  
我知道你在加拿大。 J, q6  
w(Jf;[o  
我们也差点去加拿大。都通知去面试了。后来,还是选择了新加坡。要不大概我们可以一起读。 r'*x><m'  
.......
oE/g) m%  
E/+H~YzO  
谢谢大头妈妈的鼓励啊。 我要再接再厉的push 我自己啊。 想大头妈妈学习。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-03-16   
好像对工商企业而言, 会计在有了学位以后,经验比本本更重要。-- 俺是外行, 冒充大尾巴狼说话。 
随遇而安, 知足常乐。
若岩 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-03-16   
引用第24楼大头妈妈于03-16-2010 03:00发表的  : <DeC^[-P  
#Sg< 9xsW  
dMd2a4  
我知道你在加拿大。 Bu do9z_w  
G.{)#cR  
我们也差点去加拿大。都通知去面试了。后来,还是选择了新加坡。要不大概我们可以一起读。 ce56$L8[  
.......
6&9}M Oc  
LOO<)XFJ  
大头妈妈,可惜啊,错过了哈,我想象你是一个特别nice,好相处的人。 9N[( f-`  
uy'I#^Bt  
哈哈,我就是属于那种又很贪玩又爱痴心妄想的人。读吧,很想要安逸放松的生活,不读吧,又羡慕有本的气定神闲。 鱼和熊掌啊
若岩 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-03-16   
引用第26楼peace于03-16-2010 11:38发表的  : 7Zw.m M!i  
'eYM;\%('  
S_ER^Pkg  
我可不年轻了。 不过我说自己只有25。 哈哈。 过去的几年一直在念书,很多事情都put on hold 了。 现在就想享受一下生活了。  考不考证这要将来在考虑了。 现在的经济不太好, 公司对经验的要求很严格的。 我现在考证书还要考虑投入和产出比的。 我觉得现在的我提高英文水平比考证书更重要的。 我说的英语水平指得是和native english speaker比的。 英语可能是我们在英语国家里最弱的地方。 }lQ`ka  
,9.-A-Yw  
在国内和新加坡的同学就没有语言问题啊。 不用在这方面用那么多的时间。 季度啊。 59MpHkr  
.......
ix+sT|>  
q dNt2SO  
PEACE MM,(我就托大叫你一声妹妹了)英文一定很好。 我也是觉得这是我们最大的软肋。 V44M=c7E  
<=Z`]8  
其实我更愿意花时间在英语上,我喜欢文字。
若岩 离线
显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-03-16   
引用第28楼newport93于03-16-2010 17:42发表的  : igO,Ge8}  
好像对工商企业而言, 会计在有了学位以后,经验比本本更重要。-- 俺是外行, 冒充大尾巴狼说话。 
efrVF5,y?  
新港亲耐的,经验比本本重要,我发懒的时候就是这么安慰自己滴
若岩 离线
显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-03-16   
引用第22楼笨笨牛于03-15-2010 21:31发表的  : J^gElp  
我的想法是看你看重哪方面,是渴望拿到证证的安全感与加薪呢,还是放松的安逸生活。 v[XTH 2  
.H#<yPty  
职后再读书有很强的目的性与针对性,毕竟已经过了学习的年龄,如果自己对取得证书后的日子充满 c`O(||UZT  
Ql]+,^kA@  
想像就去考,如果对此没有多少渴望不考也无所谓,很多人没有证书日子一样过。 L_ O*?aaZ  
.......
COc t d  
y*<x@i+h  
笨笨牛,你说到我心里去了,握爪握爪!
若岩 离线
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-03-16   
引用第25楼newport93于03-16-2010 11:30发表的  : ><wYk)0E  
娃娃, 好歹你还去上课了, 我都多少年没摸过书本了。     <44A*ux  
> e"vP W*[  
我检讨, 我好像很甘于不学无术。    
n^iq?u  
+)ba9bJ|  
喂,新港,我觉得你应该是特别会读书的人, 从你的有些贴子看得出来。 d6f+[<<  
k9m9IE"9=$  
休想混水摸鱼,混进后进队伍!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交