登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-02-21   

推荐纪录片 THE COVE海豚湾

http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3MjU2MzAw.html

国内观众可看优酷。

这是个变态的世界。

如果大家仔细回想一下,人类每一步前进都是践踏着其他生灵的血肉和灵魂前行的。人类越拥有超自然的能力,驾驭于其他物种之上,其他物种就越濒临灭亡。

对于被驾驭的物种来说,“死给你看”是他们唯一的反抗方式。在不堪围追堵截,不堪凌辱虐杀,不堪被蒸炒炖煎之后,他们一点一点地离我们而去。

我很难想象,再过仅仅四十年,世界上的鱼类就要灭绝了。而生物科学的发展如此迅猛,以至于在可预期的未来四十年里,我们竟然还活着!搞不好又活四十年。

这种孤单的活着有意思吗?眼见着为一批又一批我们曾经亲眼所见的可爱生灵送终,在它们归于沉寂后孤独地占领着世界。

以后,我们会对着图片,对着卡通电视,对着化石,对我们的子孙说:“这是海豚,这是三文鱼,这是抹香鲸。。。”就好象我们现在告诉小孩,这是猛犸,这是恐龙,这是三叶虫。

我们对几十亿年前就绝种的动物并没有任何情感,但我们对那些曾经在我们的记忆里鲜活过却在我们有生之年消失的物种感到无比抱歉,因为我们没能把它们看护好留给我们的下一代。

也许四十年后,鸡鸭牛羊也告急了。

好吧,那一百年后吧!

没关系,那时候我们已经死了,看不见人吃人的时代。

少生点,免得以后自己的后代很孱弱,被其他人吃了。

或者后代太强悍,吃着其他人。

都挺恐怖的。
[ 此贴被六六在02-21-2010 13:50重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
累嗳,不想说话。。。
ustcbbs 离线
级别: 团长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-02-21   
不想看,听老婆说太残忍了。这也不奇怪。日本人嘛,能干的出来这样的事情。
1937年 鬼子嘛进中原
先打下芦沟桥 后打下山海关
转眼进了冀中平原嘛呀呼嘿
鬼子嘛打大炮 八路军就拉大栓
瞄了一个准儿
bia!
!打死个日本鬼儿
他两腿一伸就见了西天嘛呀呼嘿

引用第0楼六六于02-21-2010 11:13发表的 推荐纪录片 THE COVE海豚湾 :
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3MjU2MzAw.html

国内观众可看优酷。

六六 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-02-21   
我真是搞不懂小日本。这是个很诡异加冷血的民族,你搞不清他们的兽性什么时候就超越人性了。而从外表的礼仪上说,就找不到其他民族像他们那样装模作样。一面见人就低头哈腰,一面背着你不晓得在算计什么。

THE COVE里有一句话,说,离日本远一点,无论是人还是生物,因为靠近他们就意味着灭绝。

我发现这句话真是无比正确啊!
累嗳,不想说话。。。
阿辉 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-02-21   
谢谢六六,看完了。

我对日本人的残忍,一向是深恶痛绝。这源自于那场已经结束六十余年的战争。

看这个片子我开始是想,还有什么惨绝人寰的事,是日本人干不出来的呢?我然后又想,反观我们自己,作为一个中国人,我对海豚湾的惨剧表示愤恨,是不是“五十步笑百步”。?

在中国,对熊胆的偏好,养活了一大批养熊的人。 熊胆取用,是将黑熊囚禁于铁笼,然后钢管插入活体黑熊体内,直接取用胆汁。 黑熊终身囚禁于铁笼,那个钢管也一直不拔出来。

大规模的吃狗肉部队。

天上飞的,地下跑的,水里游的 。

穿山甲,金丝猴,果子狸,娃娃鱼。。。多长的野生动物名单阿!

除了板凳腿不能吃,还有不能吃的么?

想想看,我们能做些什么?
[ 此贴被阿辉在02-21-2010 14:20重新编辑 ]
阿辉 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-02-21   
引用第2楼六六于02-21-2010 13:53发表的  :
我真是搞不懂小日本。这是个很诡异加冷血的民族,你搞不清他们的兽性什么时候就超越人性了。而从外表的礼仪上说,就找不到其他民族像他们那样装模作样。一面见人就低头哈腰,一面背着你不晓得在算计什么。

THE COVE里有一句话,说,离日本远一点,无论是人还是生物,因为靠近他们就意味着灭绝。

这句话:”离日本远一点,无论是人还是生物,因为靠近他们就意味着灭绝。“若是出自中国人之口,会被正义的美国人指责为:你们中国人,永远都不想原谅日本人,你们是一个牙CI必报的民族(找不到那个CI字)我在课堂上,就被我的老师这样指责过,因为一节演讲课,我讲了”南京大屠杀“。
他说他们能原谅珍珠港,我们却不能原谅南京大屠杀,我说这根本是混淆两个不可类比的事件。

不说我的老师了。

我为这句话从不是中国人的嘴里说出来,叫好。
李子 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-02-21   
谢谢六六,抽空就看,开学了,时间比较紧张了,呵呵
柯羽飞 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-02-21   
一方面 “这是个变态的世界。”

一方面 “离小日本远一点。”

小日本的变态、残忍可见一斑

老早就有他们捕杀抹香鲸滴事儿了,直到现在,也不曾罢手
[ 此贴被柯羽飞在02-22-2010 00:22重新编辑 ]
rainazhang 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-02-21   
抽空看一看,看看小日本怎样的残忍。
lilylily 离线
级别: 营长
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-02-21   
我不久前看过,看得心都疼!小日本振振有词地说:因为它们把海里的鱼都吃光了,渔民没有鱼可捕了。弱智的民族!
syvonnee 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-02-21   
被你们讲的,我不想看了。
茜茜 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-02-21   
被讲的我也不想看了,却已经感受到了恐怖的感觉。。。。
噜噜 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-02-21   
看了一点,前几天看韩寒博客的时候他也推荐过这个海豚湾,上优酷看一点就看不下去,太残忍!
寞寞雪深 离线
级别: 班副
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-02-21   
引用第2楼六六于02-21-2010 13:53发表的  :

9494,我们对于那样的一个民族有了多么深刻的认识,又付出了多么惨痛而血淋淋的代价。还是要自强不息,不然就是我为鱼肉,人为刀俎了。
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-02-21   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
松子 离线
级别: 班副
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-02-21   
冰山一角
潜水~~潜水~~偶尔冒个泡泡~~
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-02-21   
咱中国人老说人多力量大, 可我每次看日本侵华就觉得不是那么回事。日本那么少的人, 凭什么占领和欺压中国以致东南亚?一是他们聪明发明武器强化军事,二是他们团结, 三是他们效忠天皇。而中国呐, 国力不如他们工业化, 人力不如他们团结, 不但不忠诚, 还汉奸。这些是我们现代教育中,值得借鉴和改进学习的地方。人的价值,不在数量, 在于质量。
huyl2001 离线
级别: 新兵蛋子
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-02-22   
他们是不是就像癌细胞一样啊?
日本人
李子 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-02-22   

看了
很血腥
真希望上帝能严厉惩罚这些可恨的人
李子 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-02-22   
引用第13楼阿散于02-21-2010 21:42发表的  :
日本有那么多火山,还在地震带上,
祈祷那些海豚的灵魂可以使以上这些可爱的东西同时产生共鸣,
让我们在海的那边,听到"日本沉没"的快人消息......
到时候要记住,凡是有活物从那边漂过来,一律不许打捞,违律者,
罚天天看海豚湾100遍......
李子 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-02-22   
引用第15楼红柳于02-21-2010 23:37发表的  :
咱中国人老说人多力量大, 可我每次看日本侵华就觉得不是那么回事。日本那么少的人, 凭什么占领和欺压中国以致东南亚?一是他们聪明发明武器强化军事,二是他们团结, 三是他们效忠天皇。而中国呐, 国力不如他们工业化, 人力不如他们团结, 不但不忠诚, 还汉奸。这些是我们现代教育中,值得借鉴和改进学习的地方。人的价值,不在数量, 在于质量。

绝对正确!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交