登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
小山 离线
级别: 军长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-05-13   

楠溪江游记——芙蓉古村(4)

管理提醒: 本帖被 水做的鱼 执行加亮操作(2007-05-13)
芙蓉古村是一早就计划好去的,在楠溪江有很多类似的古村,比如苍坡、林坑、逮头、岩头古村等,原先时间允许的话,是打算都走一边的,不过,看了芙蓉之后,就不想去别的地方看了。

从林坑回来后,在岩头吃了午饭,下午按计划决定去芙蓉村。从岩头镇到芙蓉村步行的话不出10分钟,然而最开始不了解情况,出了客栈有三轮上来招呼,说好3个人5块钱,等到了芙蓉村口之后就后悔了,就那么点距离,哎!

进村要买门票,20元/人,贵!可是到都到了,没办法,进去吧!村子被称为七星八斗芙蓉村,完了,有多少历史给忘了,好象是1000多年吧。整个古村保持的比较完整,祠堂、私塾等都保留的很完好,村的中间有个池中亭,据说即使夏天,这里也不会有蚊子。也没机会去考究,反正我觉得就这个池子的水,没蚊子才怪,嘿嘿!村子有好几个大宅,其中以陈家大宅为代表,据说这家子出过将军,宅子很大,门口老人在编草鞋,应该是卖的,然而我没问价格,别怪我。院子很大,古树、农具等一应俱全。宅子的主人们很悠闲地坐在家门口晒太阳唠家常,估计是已经习惯游客们的参观了,随你怎么拍照留念,呵呵!村子的私塾里坐着一位老先生,还有六个小孩,在上课吗?老先生说的话我一句没听懂,也许是给游客们留个印象,以前的私塾是怎么上课的吧?!!

靠近村口是村子的祠堂,墙壁上列着古代这个村子出过的状元举人的名号,祠堂外正对的是一个戏台,不知道有没象我家乡那边那样还有社戏。

大约一个小时左右,村子就逛完了,我这样的人也许不太适合去古村古城的吧,走了一圈其实没什么感觉,有兴趣的人建议在这个村子里住一两天,村子有客栈,价格也不是很贵。

另外介绍一下苍坡古村,位于岩头镇北,大约3公里左右,村子以文房四宝为主题狂架,
还是那句话,有兴趣的人去看看吧,我是没去成。

我们从芙蓉村出来,又是找了个三轮,三个人10块钱到楠溪江二桥的漂流点,然而最终
因为当是来了个上海旅游团,当天想排队等到竹排无望,不过遇到另外两个更我们有一
样打算的小恋人,大家约好第二天赶早一起过来,5个人刚好一个竹排。
[ 此贴被水做的鱼在05-13-2007 16:59重新编辑 ]
描述:祠堂院子里的戏台
描述:小山到此一游
描述:池中亭
描述:私塾后院,逃学的学生?
描述:私塾正堂
描述:陈家大宅
描述:巨大的仙人掌树
描述:某一户人家的院子大门
描述:镇妖符
描述:毛主席语录
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
水做的鱼 威望 +5 2007-05-13 原创内容
隐藏评分记录
小是小巧玲珑英俊潇洒玉树临风高大伟岸风度翩翩都占不上边的小
山是不高不矮不秀不秃不险不坦不灵不俗的山
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-05-13   
小山还是那么可爱。  
一手臭牌打遍天下
小山 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-05-13   
引用第1楼一手臭牌于05-13-2007 04:58发表的  :
小山还是那么可爱。  

哈哈,最近太滋润,胖好多
aloha 离线
级别: 排长

显示用户信息 
地板  发表于: 2007-05-13   
引用第2楼小山于05-13-2007 05:08发表的  :

哈哈,最近太滋润,胖好多

so, 小山 bian  da山
Work hard, Study hard, Play hard
林达 离线
级别: 排长
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-05-13   
好想去看看这样的古村,喜欢那棵巨大的绿绿的仙人掌。
lili 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-05-13   

wow.. 终于见到小山弟弟了。。。。 偶怎么开始脸红了。。。。。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-05-13   
逃课的小孩最好玩。第一张照片中的小山马步蹲的太低了
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
小山 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-05-13   
引用第3楼aloha于05-13-2007 09:35发表的  :
so, 小山 bian  da山

哈,变不了的,青春永驻啊
小山 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-05-13   
引用第6楼水做的鱼于05-13-2007 16:46发表的  :
逃课的小孩最好玩。第一张照片中的小山马步蹲的太低了

证明一点,我的拍照技术很好,为我拍照的那人技术很差
马步太低,只能说明我身体柔韧性好,哈哈
小山 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-05-13   
引用第5楼lili于05-13-2007 15:47发表的  :

wow.. 终于见到小山弟弟了。。。。 偶怎么开始脸红了。。。。。

真的吗?一起红一起红
小山 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-05-13   
引用第4楼林达于05-13-2007 09:50发表的  :
好想去看看这样的古村,喜欢那棵巨大的绿绿的仙人掌。

其实如果是我自己一个人去的话,我应该会逛的仔细一点,无奈同行的两人没什么兴趣,体力又是那么差劲,很多沿途的风景只能在车上一闪而过,按我的个性,那种地方,我会首选徒步旅行的
jasmine 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-05-14   
小山帅国国内!!!  
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-05-14   
小山这么多好贴我都不知道从哪下手好了。就顶这个吧。看人家年青的,我以后还得多上照片,这样才能衬托出年青人的风采。
垂涎三尺,非一日之馋。
茶杯 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-05-14   
小山是英俊少年...呃, 青年, A色么,是英俊中年....各英俊各的.......俺们都喜欢,都喜欢!!
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
arthur 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-05-14   
英俊中年 Like this?
[ 此贴被arthur在05-15-2007 07:44重新编辑 ]
描述:这张如何?
垂涎三尺,非一日之馋。
小山 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-05-14   
看上去比我年轻多了,还是我来衬托你吧
arthur 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-05-14   
这是挑得照得比较英俊的,没找好的怕吓着你们没贴。
垂涎三尺,非一日之馋。
茶杯 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-05-15   
死A色!!!!            你吓死我了!!!!!         

你照片那么大还做鬼脸!!!!! 切, 为老不尊,让小山DD看笑话了吧......      

下回再敢做鬼脸吓人就隔着网打你一顿...........姐妹们......你们......你们...................要替我报仇啊.....................
arthur 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-05-15   
茶杯,又为你换了一张。标准照。
垂涎三尺,非一日之馋。
茶杯 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-05-15   
这张也没好哪去,打回去重照!!!!     
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交