登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
铁拐李 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-02-09   

再见

歌曲:再见 歌手:张震岳
我怕我没有机会
跟你说一声再见
因为也许(就)再也见不到你
宁愿我要离开
熟悉的地方的你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思恋
这些日子在我心中永远都不会抹去
我不能答应你
何时候会再回来
不回头
不回头地走下去

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
之之 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-02-09   
今晚听这首歌,忽然很有感觉~~
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
盛夏 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-02-09   
很伤感...

不喜欢说再见...
布衣素颜,也可以闪闪发光。
zwcy_0914 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-02-09   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
水做的鱼 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-02-09   

换个格调的,永远不要说再见

没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
jasmine 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-02-09   
大公鸡走了。。。。。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
铁拐李 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-02-09   
谢谢鱼!约翰·麦克里兰说过,我们并不是要实现什么理想,我们只是要从非理性中解放出来。离开或者死亡都是我们必须直面的一种现实。我们不希望离开,我们也不希望永别,但这是不是一种非理性的状态?有时候清醒地看到事物真实的一面,可能也算是一种乐观。就像有些人生病的时候,寻医问药没有显著效果,就会转向求神拜佛。我的内心告诉我,神灵拯救的是灵魂,而非肉体。以上,只是一个比方。看看下面这首小诗。

墓床

我知道永逝降临,并不悲伤
松林中安放着我的愿望
下边有海,远看像水池
一点点跟着我的是下午的阳光

人时已尽,人世很长
我在中间应当休息
走过的人说树枝低了
走过的人说树枝在长

我不知道该作者在死亡来临时是否做到了真的不悲伤(我一向以为此人有精神病症状,是时代加给他的精神疾患,所以他是值得同情的),但是诗歌的最后两句说得很好,“走过的人说树枝低了,走过的人说树枝在长”。两种感觉体现的是两种视角,两种心态,但事实就是事实,谁也不能改变。这又让我想起那个著名的活佛的情诗:你念 或者不念我 情就在那里 不来不去

模仿一下,其实,你说,或者不说,离别,就在那里,是定局。
铁拐李 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-02-09   
引用第5楼jasmine于02-09-2010 19:23发表的  :
大公鸡走了。。。。。

哈,它一直在走啊!
我是听到这首曲子,和前面几位同学一样,突然很有感觉,就发上来和大家一起欣赏。
这世上的人,来来往往,即使走了,大多还会再见的。
铁拐李 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-02-09   
引用第3楼zwcy_0914于02-09-2010 08:35发表的  :
额~~~歌词很有感觉。

很直白,很清晰,但又很含糊。人的感情有时候就是这样的。
铁拐李 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-02-09   
引用第2楼盛夏于02-09-2010 08:04发表的  :
很伤感...

不喜欢说再见...

是啊,我们每个人都这样。
铁拐李 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-02-09   
引用第1楼之之于02-09-2010 08:01发表的  :
今晚听这首歌,忽然很有感觉~~

对,我当时的感觉就是如此。
Ling1984 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-02-09   
天呢!听到这首歌就想起去年听纵贯线演唱会, 谢幕时就是唱这首歌, 好久不见铁拐李,问声好!
铁拐李 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-02-09   
引用第11楼Ling1984于02-09-2010 19:46发表的  :
天呢!听到这首歌就想起去年听纵贯线演唱会, 谢幕时就是唱这首歌, 好久不见铁拐李,问声好!

也向你问好!忍不住说一声,你和我的大学同学长得实在太像了!当然,是两个人。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-02-09   
引用第6楼铁拐李于02-09-2010 19:38发表的  :
谢谢鱼!约翰·麦克里兰说过,我们并不是要实现什么理想,我们只是要从非理性中解放出来。离开或者死亡都是我们必须直面的一种现实。我们不希望离开,我们也不希望永别,但这是不是一种非理性的状态?有时候清醒地看到事物真实的一面,可能也算是一种乐观。就像有些人生病的时候,寻医问药没有显著效果,就会转向求神拜佛。我的内心告诉我,神灵拯救的是灵魂,而非肉体。以上,只是一个比方。看看下面这首小诗。

墓床

.......

谢铁班班。很喜欢你给的小诗。

面对残酷的现实,固然理性维持我们站在不奔溃的悬崖这边,然而感性能使我们即使处于冷峻的环境中仍然保持生存的温度。

全然理性,同样,全然感性,都不是什么好事情。万物都当有个平衡。

我个人以为冷冷的说再见,远不如不说,即使天下没有不散的宴席。我若要对我爱的人说再见,我愿意选择“吻别”。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-02-09   
松林中安放着我的愿望
下边有海,远看像水池

人时已尽,人世很长
我在中间应当休息
走过的人说树枝低了
走过的人说树枝在长

收藏了。。。。。。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
铁拐李 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-02-09   
引用第14楼柳牛牛于02-09-2010 21:29发表的  :
松林中安放着我的愿望
下边有海,远看像水池

.......

谢谢喜欢,提醒一下,小诗的作者:顾城
柳牛牛 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-02-09   
引用第15楼铁拐李于2010-02-10 13:43发表的  :

谢谢喜欢,提醒一下,小诗的作者:顾城

谢谢铁斑斑,俺刚还狗狗来着。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
铁拐李 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-02-09   
引用第13楼水做的鱼于02-09-2010 20:42发表的  :

谢铁班班。很喜欢你给的小诗。

面对残酷的现实,固然理性维持我们站在不奔溃的悬崖这边,然而感性能使我们即使处于冷峻的环境中仍然保持生存的温度。
.......

你说的有道理。正是因为现实的冰冷,才让温情如此可贵。
铁拐李 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-02-09   
好像我比较冰冷?下面来点比较有温情的。
再见
铁拐李
我最后看了一眼那扇半开的窗户,在日头的烘烤下,绿油漆已经淡得像要睡去。
在这扇窗下我听过雨打铁皮屋顶的声音,看过风从柳条间穿来又穿去。初生的枇杷叶毛绒绒的,毛绒绒的还有那些充满着渴望和未知的日子。
太阳不停地走,日子越拉越长,长到我看不到那一端你的笑容。小碎花的衬衫在晾衣绳上招摇,香樟树在午睡中老去,跳房子的小姑娘越来越远,只剩一个模糊的背影。
我知道我一定会离开,像晾衣绳上摇摇晃晃的虫子,有一天会张开翅膀,从你的视线中消失。
但是,我离开后谁来填充那个位置?
我不能答应你,我是否会回来。我只能答应你,回来我一定会看你。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-02-09   
引用第18楼铁拐李于2010-02-10 13:49发表的  :
好像我比较冰冷?下面来点比较有温情的。
再见
铁拐李
我最后看了一眼那扇半开的窗户,在日头的烘烤下,绿油漆已经淡得像要睡去。
在这扇窗下我听过雨打铁皮屋顶的声音,看过风从柳条间穿来又穿去。初生的枇杷叶毛绒绒的,毛绒绒的还有那些充满着渴望和未知的日子。
.......

以前不了解铁斑斑,看来也是一位才子高人。

那个,回来就回来,就别答应去看人家了,会吓着人家的。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交