登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
艾茶人 离线
级别: 营长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-12-09   
来源于 原创 分类

《王贵与安娜》有感

读《王贵与安娜》原著,我个人感觉比看电视剧好看。 !UBy%DN~k  
cvZni#o2)  
    看电视剧给人一种俗的生活印象,看原著温暖温馨生动有趣,这是著作者的笔力。 j y7  
YniZ( ~^K  
    六六是一个很有小说天赋的作家,善于渲染气氛,作品有很强的感染力。 %xf)m[JU=  
Ze-MAt  
    《王贵与安娜》向我们陈述了上一辈充满温暖和爱的家庭样貌,而不是现在社会上动荡的家庭模式,分分和和,男男女女相处三分钟就有“感觉”,多看几眼就可能发展成上床,混乱而不稳定、滥情而危险。这是中国从千百年来封建解社会放中爆发出来的,是从东方到西方生活方式转变的结果。改革开放,经济的活跃,社会的大发展给人诸多的自由,满城满乡的都是流动人口,处处充满不安定气息,人们满足着、失望着;追逐着,迷茫着;陶醉着,不知所措着。欲望,金钱,理想……海一样难以填平。这个时代太聒噪了。 NJn&>/vM  
u9TzZ  
    人们像浮萍一样流动不安,跟着流动的还有那原始欲望……人本来就带着兽性的,当某种渴望的环境成为可能就嗜血般迎上,理智和定力实在派不上用场。或许这不是个人的过错,而是时代的结果。 T?W[Z_D  
|0tg:\.  
    为什么上一辈能够有那么多的白头偕老安享生活,是生存挣扎和战争刚息的烙印使然吧。“温饱思淫欲”说的比较直白,重要的还是社会环境。“清者自清浊者自浊”,或清或浊,当只要个人喜好社会就给以包容的时候,我不知道这是一个好社会还是一个坏社会,也或许,总有一天会安静的吧,等这帮人折腾累了、倦了、清醒了时。 El~-M`Gf  
k4S} #!  
    健康的生活像一块刚烙出来的大饼,粗陋燥热,或许不够想象中的幽雅完美,但当把它适当冷却,细细咀嚼,会尝到它的甘味与温暖,能健康地充饥,不似那三珍海味当主食,迟迟早早会带来这害那害的,像任何拿滥情当爱情给生活充饥似的,迟迟早早会出些个人矛盾和生活混乱来。 o .l;: Un  
PV?]UUc'n<  
    这个时代人的健康已经不是我们传统意义上的健康了。过去人们认为身体健康能吃能喝就皆大欢喜,但现在身体健康不代表心理健康,不然抑郁症、网瘾、失眠就不会盛行,而这些无一不是生活问题的积累,社会问题的折射。很多时候不是我们怎么了,而是社会怎么了,它在剧烈转型,我们怎能不跟着眩晕几下呢,关键是需要我们清醒的认知和自我管理。
[ 此贴被艾茶人在12-10-2009 19:25重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +5 2009-12-09 -
隐藏评分记录
username 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-12-10   
如果是我嫁给王贵我大概会很痛苦
username 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-12-10   
引用第1楼username于12-10-2009 04:39发表的  : B20_ig:  
+vz` go  
我外婆家吃过亲戚寄过来的米,被我外婆视为耻辱, 虽然她很感激。
艾茶人 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-12-10   
引用第1楼username于12-10-2009 04:39发表的  : !9r:&n.\  
H?uukmZl  
F6W}mMZH/N  
年代不同人们的观念也不同的。那个年代,作为要相伴一生的男人,王贵是很难得的。他有很多优秀的品质,甚至是有些人口中的“完美丈夫”。
艾茶人 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-12-10   
引用第2楼username于12-10-2009 04:44发表的  : xhw-2dl*H  
aV>aiR=  
我外婆家吃过亲戚寄过来的米,被我外婆视为耻辱, 虽然她很感激。
O"*`'D|hK  
? } (=  
这是一种可贵的骨气。可是当生活逼得没办法的时候,还是需要适当的接济的。所以有那么多人在不断地做慈善工作
username 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-12-10   
引用第3楼艾茶人于12-10-2009 18:49发表的  : ~|l IC !q  
}q!_!q,@  
5]"SGP  
年代不同人们的观念也不同的。那个年代,作为要相伴一生的男人,王贵是很难得的。他有很多优秀的品质,甚至是有些人口中的“完美丈夫”。
#SkX@sl@  
应该是吧
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交