登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
zhaofeng 离线
级别: 师长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-07-08   
来源于 原创 分类

小黑复活记

小黑是我心爱的本本,两个月前被我无情抠坏。 (-tF=wR,W  
   提起这件事的经过,只能用一个词形容,乐极生悲。那天我和老公在逛街时,换了新手机,拿到了优厚的礼品,包括一个ipod,和大笔的优惠券,然后志得意满地回家了。新手机是3G的,有很多新功能,带着很多接线。我拿着其中一个左比划,右比划,觉得只有电脑的USB口才有可能是它的安身之地,顺手插了进去。顿时,电脑不动了。 Q=[A P+  
   这场景的背景音乐是山路十八弯,我老公在厨房里唱的。 #8G (r9  
   然后我又抠又按,小黑却再也没有苏醒过来。 8*;88vW"2  
   啊,它陪伴了我三年,我高兴时,伤心时,失眠时,得意时,一直陪在我身边的就是它。我用它看电影,听新闻,打电话,写论文,它在我身边时,我没有珍惜,失去它时才知道什么叫做绝望。啊啊啊。 {%ZD ^YSA  
   经过诊断,应该是短路造成主板被烧坏。修理它,业者的报价是最少30000日元。天哪。我陷入到深深的不甘心中,我只是轻轻地插了一下,问什么要让我付出这么大的代价。于是为了挽回损失,我把目光投到了老公身上。他不是电气专业的工科博士么?他不是每天试验什么都能拆么!那就给我修电脑。 y{ReQn3> y  
   从此修电脑成为我日常生活中的主业,老公很懒,那就只有用我的勤奋来督促他。我每天上网学习关于芯片主板的知识,然后推荐给他,督促他学习。只要他稍微闲了一会儿,我就会脸色大变,然后自怨自艾,为什么没有找到一个和我同心同德的老公。于是他每天不管懂不懂,都会拿着放大镜装模作样地摆弄一会。我自己也轻装上阵,拿着万用表在主板上触来触去,虽然我根本不懂万用表的用法。我老公说不知道的一定以为我是个专家 q$Z.5EN  
   最后,劳工摊牌说,芯片他是修不好了。但如果买一个新主板,他倒是可以给我换上。我由于心疼这10000日元,一直没有买,期望碰到个便宜的。前天终于熬不下去了,买了主板。   &y/  
我老公昨天花了5个小时边学边弄,把新主板安上了。 u;m[,  
   开机前的一刹那,我俩眼睛紧紧地盯着屏幕。老公为避免心理落差,先打预防针说很可能不行。结果,伴随着我熟悉的音乐,微软画面顺利地出现了。哈哈哈。成功了。我的小黑终于又能动了。我老公马上从床上折到地上,潇洒地作了一个体操运动员完成规定动作的手势。遗憾地是有几个螺丝没安对地方。不过我家现在还有两台本本待修,这将为我老公提供了大展身手的广阔天地。 8r7~ >p~  
   这是我家近期来的最大喜事,虽然是亡羊补牢性质的。
[ 此贴被lizhaofeng在07-09-2007 01:03重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共2条评分记录
admin 威望 +3 2007-07-08 原创内容
六六 威望 +5 2007-07-08
隐藏评分记录
zhaofeng 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-07-08   
原来发错了,现在修改完毕。
[ 此贴被lizhaofeng在07-08-2007 05:55重新编辑 ]
wenwendywen 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-07-08   
写得不错! _,Wb`P  
8y5iT?.~vy  
就是分段太多。看得有些累。 呵呵。
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
一手臭牌 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2007-07-08   
不错不错,幸福的小两口。
一手臭牌打遍天下
maggie 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-07-08   
写的好生动呀!俺也很喜欢小黑,公司给配的就是这么一台。家里老公用的也是小黑,貌似很结实的,禁洗又禁晒,禁抻又禁拽
嫁给了猪猪的兔子
茶杯 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-07-09   
又来一对幸福的小两口.......写得生动有趣, 有潜力, 继续努力, 没准成了六六第二呢...................      
人生得意须尽欢,莫使金樽空对月
username 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-07-09   
引用第5楼茶杯于07-09-2007 06:33发表的  : XEd|<+P1  
又来一对幸福的小两口.......写得生动有趣, 有潜力, 继续努力, 没准成了六六第二呢...................      
@Y2"=QVt  
加油
不用心 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-07-09   
引用第0楼lizhaofeng于07-08-2007 04:05发表的 小黑复活记 : slSQ\;CDA  
    老公很懒,那就只有用我的勤奋来督促他.......
.;6G?8`  
qta^i819  
太强了,喜欢这句,立刻学来用在我GG 身上。 
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-07-09   
我也用了3年小黑,刚刚换了新小黑,旧小黑给手下的PL了。 4fe$0mye  
我家LG也是小黑。 A/ kRw'6  
bJ8~/d]+  
小黑真好~~~
zhaofeng 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-07-10   
谢谢夸奖,有些不好意思了。 其实我平时很少写东西。这是写在我博客上最长的一篇了。自己还得意呢,这么长,了不起。所以成为六六第二是不可能了。
chat 离线
级别: VIP
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-12-05   
自从有了电脑这个玩具,我家的灯就没人管修了。。。。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交