登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-06-01   

有车的快乐

看到朋友们讨论,在中国,尤其是上海一定要有车吗?我来说一下亲身感受。

五月去洛杉矶,正碰上比亚迪老板王传福在洛杉矶设定比亚迪总部,听他高谈阔论中国汽车业的美好愿景:“中国未来会像日本那样,家家有一辆车,平日不开,周末出去玩用。”当时我掐指一算,妈呀,他的市场无限广阔啊!要是中国家家一辆车,他先一轮传统车卖出去好几亿辆,过后再一轮电动车卖出去,又好几亿辆,股价上升空间无限啊!当时听得热血沸腾的,即刻改写黄巢的“不第后赋菊”一首相赠:初夏时分四月七,我车开后百车熄,冲天鸣震撼上海,满城尽跑比亚迪。“

回上海没两天,心里就堵得慌。

先是回父母家的小区,小区2003年入住的时候,停车场一片荒草,鲜见车辆。这才7年过去,停车须见缝插针,而且你一路开过去若没找到车位,就需要看大门的给你打开后门放你出去,因为没地方掉头。在小区里开车,需将车耳朵全部收起来,以免擦碰,若碰到无良停车者立马横刀,还要跟门卫打个招呼,将车主从家里引出让到大门外。

我再去父母家,坚持不过夜原则,去就将车停小区外的僻静马路上。好在JC叔叔体恤民情,那条街从不贴单。(别不是他们没注意到,等我文章一出,就开始查抄)

我现在夜里都不太爱出门。同学们以为我收心养性做太太,其实不是的,我舍不得车位。我要是傍晚把车位腾给别人了,回来就找不到场所。为几小时的欢愉要付出一夜睡不安的代价,不值得。

有一夜我与友人出去玩耍,回来的时候,遍寻不着车位,最后无奈也学人家立马横刀,在车玻璃上贴上我的手机号,然后停马路中央。回家提心吊胆上网至天明,一听外头隐约有车发动的声音,就赶紧出门将车位占上。

某日若是占着个画了白线的正位,心里的舒坦比三伏天喝酸梅汤还要舒爽,得不到的尤为珍惜,舍不得开出去,但凡有人拉我出门,都走到车前头了,想想不舍得开,遂打的。我是这样算的:开车出门要交5块费用,只当我打车给了DISCOUNT。

上一周去郊外张江的药学院,一进学校心旷神怡,那种打心眼里的敞亮啊!不停地跟人家院长表白:”我太喜欢你们的学校了,我太喜欢你们的学校了!我能要求入住你们学校的宿舍吗?“院长立刻谦虚地说:”哪里哪里,我们学校也不能算全国第一。你这样的,北大清华都愿意收的“

我赧颜地来一句:”我喜欢你们的停车位!太大了!“

我现在已经落下了心理疾病,进一个地下车库,见到第一个空位就想钻进去,典型的生活窘迫症。我在上海开车的两年生涯里,技艺突飞猛进,无论是侧方位停车还是倒位,都一把进空,无他,要是准头不灵,就被人家占了。我小时候的愿望是当公共汽车售票员,我三十六岁的愿望是当小区停车管理员,我看到人家车停得车头没接车尾,中间剩半辆车的空档我就生气,一点都不知节约用地。要是能有一种万能车钥匙就好了,我就一辆一辆车给他们挪成接龙状,看着比较顺心。

所以我现在还有洁癖:看见人家车跨两条线的停法,就跟去饭店吃饭剩一桌菜没打包一样心疼,嫌人家浪费了。

我特别喜欢看人家把车停在两条线正中央,不偏不倚,并由此判断人品。凡是车停歪,或者压线的人,我都懒得交往。车品即人品。

有车的快乐现在对我而言就是,占着车位不开,我急死你们那些找不到位的。

所以,全面发展汽车工业,我依旧要冒着大不韪唱个反调调,就跟我当年在房市火热的时候找打写蜗居一样:能先解决停车问题吗?这个问题不解决掉,车难道夜里栓裤腰上吗?
[ 此贴被六六在06-01-2010 11:48重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-06-01   
如果造车,造自主品牌车是企业家的责任,那给车腾出停车位,是不是政府的责任啊?

一方面鼓励发展轿车工业,一方面没停车的地方,实际困难谁解决呢?
[ 此贴被六六在06-01-2010 11:49重新编辑 ]
累嗳,不想说话。。。
wenny 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-06-01   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
地板  发表于: 2010-06-01   
激动耶.可以坐沙发.正文等一下再补充.
我书无(吾)心,我写无(吾)意
wenny 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-06-01   
乐淘淘 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-06-01   
我们那时都还没看到六六写的这一句
"回家提心吊胆上网至天明,一听外头隐约有车发动的声音,就赶紧出门将车位占上"呢,
就早早地先议论起来了:

君子兄说:
六六为了占这个车位,上网到清晨,抢好车位,然后再回去睡大觉。

我回答:
是啊,不然,六六她怎么可以早早地抢到车位呢?
这么样得到的位子,当然就不舍得轻易给别人啦,
那就一直不开走车,宁可自己走路.
多快乐的事! 8过,这样也太辛苦鸟!
[ 此贴被乐淘淘在06-01-2010 11:40重新编辑 ]
君子 离线
级别: 师长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-06-01   

wenny 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-06-01   
[ 此贴被wenny在06-03-2010 06:25重新编辑 ]
君子 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-06-01   
引用第5楼乐淘淘于06-01-2010 11:20发表的  :
君子兄说:
六六为了占这个车位,上网到清晨,抢好车位,然后再回去睡大觉。

我回答:
是啊,不然,六六她怎么可以早早地抢到车位呢?
.......

你看,还真给我猜着了。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-06-01   
引用第8楼君子于06-01-2010 11:31发表的  :

你看,还真给我猜着了。

猜着什么了?快快招来.
六六 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-06-01   
不是猜着了,有时候真有这样的情形。

所以你的话吓我一跳,我以为你是我现实里认识的谁谁。
累嗳,不想说话。。。
君子 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-06-01   
引用第8楼君子于06-01-2010 11:31发表的  :

你看,还真给我猜着了。

就是不睡觉,抢车位嘛。还有什么可猜的?
我们对偶像要尊敬,不可乱来。
君子 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-06-01   
引用第10楼六六于06-01-2010 11:41发表的  :
不是猜着了,有时候真有这样的情形。

所以你的话吓我一跳,我以为你是我现实里认识的谁谁。

激动!激动!
真滴啊,我只是歪打正着了。
乐淘淘 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-06-01   
引用第11楼君子于06-01-2010 11:43发表的  :

就是不睡觉,抢车位嘛。还有什么可猜的?
我们对偶像要尊敬,不可乱来。

我是开玩笑的,
怪不得你给自己帖上了"牛"字,真了不得.

六六,虽然我们都还没见过你真人,
但我们都是你的粉丝,你是我们的偶像,
我们哪敢乱来?

(不过,我差点是可以见到你的,
5月11日,你来fremont,茶包说我事先没登记,饭座预订的位子不够了,
我只得让她代我向你问一声好.反正以后有的是机会,
你可要记得经常来老巢溜溜,到时我一定早早跟茶包预定好,)
[ 此贴被乐淘淘在06-01-2010 20:29重新编辑 ]
李子 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-06-01   
引用第1楼六六于06-01-2010 11:05发表的  :
如果造车,造自主品牌车是企业家的责任,那给车腾出停车位,是不是政府的责任啊?

一方面鼓励发展轿车工业,一方面没停车的地方,实际困难谁解决呢?

呵呵,俺就不操这份心啦
不买!
曲蛐蛐 离线
级别: 连长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-06-01   
有车的快乐现在对我而言就是,占着车位不开,我急死你们那些找不到位的。

如若人人都这样想,你的车夜里还得栓裤腰带上。。。对了,要停还是停偶得爹裤腰上,他的空间要大些。。。。。
lilylily 离线
级别: 营长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-06-01   
六六可真是幽默,一个停车问题都能让你写的笑死银!偶买车,在俺们这小城目前还没有停车问题。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-06-01   
引用第15楼曲蛐蛐于06-01-2010 18:01发表的  :

如若人人都这样想,你的车夜里还得栓裤腰带上。。。对了,要停还是停偶得爹裤腰上,他的空间要大些。。。。。

这个MM什么事都能联系到偶得爹
随遇而安, 知足常乐。
找找感觉 离线
级别: 军长
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-06-01   
我哈哈哈,你个丫头,占车位也能占的这么搞笑。今天的新闻看了么?国家出台对新能源汽车的补贴政策,王传福这下可是得意了。不过,你最好先提醒他一下,是除了价格,车位将成为BYD发展的新障碍。
小熊维尼 离线
级别: 班长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-06-01   
确实是这样滴,组织只管卖车的税收,不管停车的苦恼,另外,北京一直实行的限行也颇有意思,奥运过后的每周限行1天,也不知道和谁做了调查了,反正现状是平时照旧拥堵,周末更是难以开出去了。
我常常看着拥堵的大大的停车场,想着以后每个车配上一个翅膀,实行空中立体交通管理,空中分上多层,停车,也全部是立体停车管理,按个按钮、选择停在几层几号即可自动停车入位了。出来啊时候,遥控一下,车位立刻变换,你的车自动走到你面前,多理想啊。这就是物联网社会时代的目标啊!
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交