登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
joyshanghai 离线
级别: 营长
显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-01-26   
来源于 原创 分类

做了鸵鸟

本以为,骂就骂一下嘛,睬那个神经病干什么?事至己身,才知道,忍,那是要修炼滴!短短一周,俺不但遇见货真价实的神经病,还招惹了引爆了几个貌似神经病。。。全是因为开车的缘故啊! KH)(xB=  
8B C F.y  
周五俺确实做得不到位,由于找不到空位,把车子停在办公楼下,挡住了车位里的其他车子,可是俺只不过上楼去取一下东西,3分钟之内会飞身下来的。这时候也看不到保安,也顾不上招呼就飞身上楼了。可是,下来的时候,保安看到俺,对俺一通狂骂,什么不道德之类都出口了。俺飞身上车,一哧溜就把车开走了。奶奶地,俺也是万不得已,而且也没有影响到他人啊。。。 W$7 db%qFx  
T8 k@DS  
今天就更厉害了! V-U,3=C  
C`c;I7  
俺深信12580的指示,开车到一陌生的地儿,结果路线错误,俺开到更不知东南西北的地方。俺把车靠边,打双闪,再问12580,可是连具体方位都不清楚,只知道大概路名,结果话务员告诉俺,你应该往东走,然后。。。额地妈呀,哪边是东阿?俺借着正午的太阳想辨别,无奈,高架边连太阳具体位置也看不到。。。话务员和俺交流了十几分钟,俺依然一头雾水,心里那个急啊,既没有地图,也没有GPS,最后俺凭着大无畏的精神,开上了中环,俺绕阿绕,高架堵啊堵,借此俺把车里的收音机摸熟了,听着990新闻,俺几次上下高架,终于接近了目的地,可是,更惨的事情在后头。由于修地铁,那边只剩一根道,供机动车(轿车,摩托车。。。),非机动车(自行车),行人等通过,俺小心翼翼通过,却找不到停车点儿。俺看到一公交车站样的地方停了10多辆小车,于是也开过去,那边有个破旧的门卫室,一个还算干净的中年妇女以为我倒车,等到发现我要停车就告诉我不能停,见我犹豫便提高了音量。我便往里面开,寻思找个地儿通融一下,毕竟也有10多辆小车在停啊,估计门卫以为我从里面到车出来,后来看我像找停车位,一矮个脏兮兮的50岁左右的男人大嚷着过来,骂骂咧咧。。。俺看也不想看,直接开走。。。俺重新找停车位,可惜俺要办事的地方那个脏乱差阿,后来找到个位置,超级有难度啊,简直就是在狭窄的路边和各式来往行人比耐心。。。好在有个收停车费的保安帮俺指挥,俺心里稍微踏实点,可是可是。。。他那个指挥阿,俄地神阿,说乱指挥不错,差点让我撞柱子了。。。俺的心怦怦跳,俺的表情很淡定。。。当俺下车的时候,那个保安去指挥别人,在俺的眼皮底下,那人差点撞栅栏,俺说,要撞了,当心!只见那保安抬头对俺一笑,说,这人倒车水平太差了!。。。 L+7j4:$B8  
GwHMXtj4  
办完事回公司的路上,俺又只能求助12580。俺听好了,记住了线路。俺发动车子,问了保安最近的上高架的路,目的是觉得他们可能很熟,说不定我就更方便点。结果是,俺忙着记保安的指示,上了高架,可是,这一投入记保安的话,俺就忘了12580的,忘了高架下去怎么走。高架上俺既不能电话也没空看短信,俺拼命的回忆。。。俺大致想出了路名,至于左右转,完全不记得了。俺于是又凭着大无畏的精神,见路开道,哈哈哈。。。俺学乖了,慢慢开,把路牌看个仔细。。。居然摸索着完全正确回到公司!可是,路上,因为俺的慢,偶尔占道的犹豫,被人揿喇叭的就不提了,还有个开着外地牌的男人超车到俺的右前方,特意开窗对着俺骂。。。 $\l7aA5~  
|;o#-YosP  
这些破事儿,俺几十年也遇不上几件啊。。。要说不火,那才怪! s5T$>+ a  
f} g)3+i  
开车有乐更有苦,俺苦中作乐!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
沧桑 威望 +4 2010-01-26 -
隐藏评分记录
让爱发光,让日子闪亮!
Wen Wen 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-01-26   
新手,而且不认路,这样又焦虑又危险。。弄个GPS吧
wenwendywen 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-01-26   
引用第1楼Wen Wen于01-26-2010 08:01发表的  : (yWU9q)5  
新手,而且不认路,这样又焦虑又危险。。弄个GPS吧
M7{w7}B0@  
b[,J-/;JNL  
Agree.. PeGL Rbx34  
4VINu9\V  
Better be careful than sorry..
感恩,平安,喜乐,惜福。。。
小白兔 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-01-26   
我强烈建议你搞个GPS。你在高架上开慢车不光是堵塞交通,而且危险。上海的车多,高架上都开不快,在我们这里,嗯你喇叭的会更多。
沧桑 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-01-26   
那样的短时停车,你打一个双闪,别人可能知道你马上就会回来的。 [:<CgU9C  
有一个GPS,你就不怕找不到路,也不怕走错路了。
lotus 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-01-26   
在大都市开车、停车,太麻烦了
我随你
麻将文盲 离线
级别: 军长
显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-01-26   
俺都开三年了,不熟悉的地方俺还是打车去。 ]OIB;h;3  
Zp@j*P  
谁让俺面呢!
显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-01-26   
谢谢各位姐姐兄长们,俺听你们的,弄个GPS去~
让爱发光,让日子闪亮!
显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-01-26   
引用第6楼麻将文盲于01-26-2010 17:57发表的  : kT6h}d^/^  
俺都开三年了,不熟悉的地方俺还是打车去。 iUDNm|e  
 `{w.OK  
谁让俺面呢!
-]yM<dP  
mQEE?/xX;  
哈哈,不知道俺会不会开烦?现在俺很热爱开车滴,但是以前坐车坐烦过,偶尔喜欢走路乘地铁。。。
让爱发光,让日子闪亮!
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-01-26   
引用第3楼小白兔于01-26-2010 08:48发表的  : [Q"*I2&  
我强烈建议你搞个GPS。你在高架上开慢车不光是堵塞交通,而且危险。上海的车多,高架上都开不快,在我们这里,嗯你喇叭的会更多。
)F _vWbg  
< 12ia"}  
我还以为国外会很nice,会摇下车窗问:can I help u?
让爱发光,让日子闪亮!
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-01-26   
呵呵 是啊 路况太复杂了!!!!
端午去海边,开心~
lilylily 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-01-26   
中小城市,这样的问题就少多了!
maggie 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-01-26   
在上海开车我觉得是很让人抓狂的事情,自己没那个本事,所以我宁愿住在公司附近,有事出门打车,反正养一个车的钱足够我打车了。MM很勇敢啊!
嫁给了猪猪的兔子
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-01-26   
同Maggie的意见。 ]QM{aSvXA  
DX3xWdnr  
有一次看朋友停车,我真恨不得自己是女超人,帮她把车子搬起来放进那个窄窄的车位里去。
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-01-26   
引用第13楼dingdang于01-26-2010 20:21发表的  : 96a2G,c >V  
同Maggie的意见。 @:2<cn`  
D1xIRyc/  
有一次看朋友停车,我真恨不得自己是女超人,帮她把车子搬起来放进那个窄窄的车位里去。
qH 1k  
哈哈哈,我努力学做女超人。。。你可真好!
让爱发光,让日子闪亮!
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-01-26   
引用第12楼maggie于01-26-2010 19:54发表的  : a"ct"g=  
在上海开车我觉得是很让人抓狂的事情,自己没那个本事,所以我宁愿住在公司附近,有事出门打车,反正养一个车的钱足够我打车了。MM很勇敢啊!
JXT%@w>I  
v3zd>fDnRp  
其实我挺喜欢开车的,但是熟练要一个过程,还有世博修路很多地方还没结束。
让爱发光,让日子闪亮!
显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-01-26   
引用第11楼lilylily于01-26-2010 19:47发表的  : aLo^f= S  
中小城市,这样的问题就少多了!
NE~R&ym9  
DfPC@` k  
羡慕中小城市的行车易
让爱发光,让日子闪亮!
显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-01-26   
引用第10楼jiangwenxiao于01-26-2010 19:46发表的  : *A^`[_y  
呵呵 是啊 路况太复杂了!!!!
d O})#50f  
uGoySt&;(  
看来大家对俺这种新手还是挺宽容滴,俺加油!
让爱发光,让日子闪亮!
老母鸡 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-01-26   
我这个司机脸皮是很厚的,后面的车按喇叭,我从来觉得不是在催我,一定是在提醒其他司机的,人家开窗骂我我根本不看他,不给他交流的机会。总之是我行我素。
阳阳妈妈 离线
级别: 军长
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-01-26   
第一年的新手,经常被骂,也经常骂人。 HL`=zB%  
1(YEOZ  
到以后熟练了,心态会变好,这种烦人的事情就会变少。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交