登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
六六 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-04-24   

信任

我很痛苦。

这个痛苦来源于一件小事。但这件小事骚扰得我感觉牙齿在被钻头磨一般地难受。

我要寄快递去其他城市。有时候是信件,有时候是书,有时候是包裹。以前用平邮或EMS。平邮太慢,EMS太贵。后来就非常灵活适时地出现了快递公司。

快递公司能选择的范围广阔,但是各有差池,让你不能固定用一个人,或一个公司。

最早就知道圆通。收费也不贵,效率也挺高。结果没过一段时间,大约是生意大了,接的都是淘宝客户了,我们这种散件不爱来了。来的时候懒洋洋,价格高得离谱,你很想扁那个收件的人。

我一生气就换了申通。申通也是用一段就不顺了,老是有各种麻烦。

再换顺风。顺风服务真不错,就是贵,快和EMS差不多了,那我不如寄EMS啦?

找到一个长发速递,啥啥都好,用了好长一段日子。自己总结,快递还是要用小公司,大公司就欺客,你还不够跟它纠缠的。有一次有个家伙给我送一大箱子货,楞是不上楼跟我杠上了,在楼下站半小时等我去取,且沉闷不说话,一脸不爱搭理的样子。我气愤之极去跟卖家投诉,说恶评加拒不付款,卖家也是头疼。因为获没问题却出在快递上。卖家跟公司沟通,最后就一个道歉结束。说那个小伙子上次上楼,下去一看,一箱货丢了,公司让他赔钱,所以他也不快活。

这个就是典型的恶性循环。

我好不容易找了个信任的小伙儿,没过一段时间再让他来,突然跟我说他换公司了,让我跟他换另一家公司。我既然是认定他,也无所谓啊!

可没两天,他不来了,说换了个业务员。

也就是说,他顺利把他的客户过户给了人家。

那我就没法再继续了,只能又换。

换了个天天快递。这个师傅看起来很老实的,每次收件也及时,就他吧!但最近我就发现个大问题:他收件不给凭证!

第一次他说贴地址的封用完了,让我把地址给他,他回去以后给我写然后寄,第二天给我存根。我寄的东西不怎么重要,于是就给他了。

因为那是一份我犹豫很久都没签的合同。最终由于各种考量,我签了。所以我想,要是真丢了,那是老天不让我做。

结果居然平安到达了。但他并没有给我收据。

今天我又寄东西,这个东西相对而言比较贵重。我自己临出门前交给邻居姐姐,然后又给薄师傅反复打电话确认,让他带信封来。他答应得好好的。为确保万无一失,我还发了个短信给他。

我因为要出门办事,没法亲手干这事。

晚上回来,姐姐跟我说,他说他没信封,回去给你写,我就给他了。

我一听,心里非常不是滋味。一次这样我相信,次次这样,我觉得其中有猫腻,也许他昧了钱也不一定。昧钱我可以容忍,但东西掉了我拿不出凭证,我容忍不了。而且我觉得你在考验我对人性的信任。明明都是契约社会了,你干吗要让我非得抽出宝贵的信任放在我花钱应该得到的东西上啊?

本来是钱货两契的事,现在变成我给了钱开始提心吊胆。

我很不高兴。

他说,你都跟我交道这么多次了,还不信任我吗?

我说,话不是这么说的。我即使信任你,但东西要是路上丢了,我拿什么去索赔呢?与你我无关,与生意有关。

我坚持让他给我凭证,如果没有,请他把货给我送回来。

他今天晚上要是把货给我送回来了,我以后也不会再跟他做生意了。太痛苦。

我有信任危机,你有吗?

一出点非常态的事,我就开始把人往坏里琢磨,我从没有打心眼里相信过这世界的谁谁谁,我一直都提防着。

他怎么还不把货给我送回来啊?
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
累嗳,不想说话。。。
syvonnee 离线
级别: 营长
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-04-24   
哦,坐上了六六的沙发
激动

偶知道坐沙发是很幼稚的表现,不过容我抢一次吧

偶一直觉得圆通的还不错的,不过快递这个事情真的是比较讲不清楚。
[ 此贴被syvonnee在04-24-2009 04:07重新编辑 ]
柳牛牛 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-04-24   
"我从没有打心眼里相信过这世界的谁谁谁,我一直都提防着。"

正朝着这个方向在努力。江山易改,禀性难移,要做到,真是不容易。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-04-24   
六六,我为什么不想回国定居?不是我不想,是我累的慌。

回国我得整天三头六臂,时刻准备跟人吵架打架争取和努力,路边检查卫生的居民老大妈,都要把袖章藏着,等你丢个小纸头,一帮袖章冲出来,罚你款,不交钱,甭想走人。出去办事,你得陪笑脸,得求爷爷告奶奶低三下四, 就连去银行取钱,都得看人收银员的脸色, 什么世道呀。

我一没本事, 二不够厉害和聪明, 三懒惰, 我想过简单无负担的生活, 无忧无虑的生活, 按规章制度办事的生活, 平平安安和平的生活,既不耀武扬威, 又不卑躬屈膝, 只做个堂堂正正的人。 美国能给我, 给我尊严尊重,给我服务照顾,给我平等机会, 给我信任,给我善良。我想做个好人, 好员工, 好公民, 与好人为伍, 美国有我想要的一切, 除了乡音乡情。我只有忍想家的滋味。
六六 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-04-24   
在美国,你随地丢纸吗?。。。。。。。。。。。
累嗳,不想说话。。。
六六 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-04-24   
红柳,在中国生活,没你想得那么可怕。有点麻烦,但肯定是有地方吸引我的,否则我不会抛家弃子留在这。
累嗳,不想说话。。。
阳阳妈妈 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-04-24   
红柳描述的我怎么一样都没碰到过,做合法公民谁会在马路上找你麻烦?出门办事协商就可以为什么要低声下气?银行的服务

态度还是可以的,就是要提高警惕不要被他们推荐的理财产品套住。美国可能是很好,但我们也没生活在水生火热之中呀。
shayan 离线
级别: 班副
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-04-24   
在国内生活,的确是要自己多多留心
柳牛牛 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-04-24   
引用第6楼阳阳妈妈于04-24-2009 07:35发表的  :
红柳描述的我怎么一样都没碰到过,做合法公民谁会在马路上找你麻烦?出门办事协商就可以为什么要低声下气?银行的服务

态度还是可以的,就是要提高警惕不要被他们推荐的理财产品套住。美国可能是很好,但我们也没生活在水生火热之中呀。

阳阳妈妈啊,你这个话可真戳到俺痛处了。前年底俺学着人家理财,跑到中信银行买了款理财产品,因为是菜鸟学理财,所以只买了个起步价5w,那个客户经理主动给俺办了张啥子理财宝金卡,忽悠说介绍给我的那款理财产品是保本金的(因为俺一再表示俺是第一次理财,一定要保守型的产品),可是产品说明书上没有注明保本。俺问她,她让俺放心,说“应上级管理部门的要求不能写明保本,这么大的银行怎么会骗人呢?”俺寻思着也是,就买了,期限一年。谁知道没过几个月,俺的产品一路下跌,坐不住了,打电话给她,她在电话里还是信誓旦旦滴说“放心,本金没问题”。结果,结果可想而知,等到理财产品期满,俺滴5w元只剩下4.2w不到。NND,虽然熊市,虽然菜鸟,俺08年亲自炒股也没亏那么多。从此以后知道了,哦,银行和证券公司、基金公司没区别,甚至比他们更黑,人家还有个年报啥滴,假模假式接受一下公众监督,银行的理财产品根本不透明,就是一暗箱操作。
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
宋思琪 离线
级别: 排长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-04-24   
很喜欢看你写的东西。。也很喜欢你的电视剧。。从新浪一直跟到这里。。关于快递我也有同感。。。。
红柳 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-04-24   
根本没有必要随地丢纸,因为到处都是随意可以丢垃圾的垃圾桶和回收桶。

引用第4楼六六于04-24-2009 07:00发表的  :
在美国,你随地丢纸吗?。。。。。。。。。。。
红柳 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-04-24   
中国不是可怕, 那么多人不是都过得好好的,还挺滋润的。我也喜欢家乡的的山水和美食, 思念的就是这些了。

就我个人来讲, 淡出鸟来的美国生活, 更适合我这种平平凡凡不思进取的老百姓。没什么雄心壮志出人头地的思想, 满足于男人孩子热炕头的小农思想。

引用第5楼六六于04-24-2009 07:04发表的  :
红柳,在中国生活,没你想得那么可怕。有点麻烦,但肯定是有地方吸引我的,否则我不会抛家弃子留在这。
clean0551 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-04-24   
引用第3楼红柳于04-24-2009 05:36发表的  :
六六,我为什么不想回国定居?不是我不想,是我累的慌。

回国我得整天三头六臂,时刻准备跟人吵架打架争取和努力,路边检查卫生的居民老大妈,都要把袖章藏着,等你丢个小纸头,一帮袖章冲出来,罚你款,不交钱,甭想走人。出去办事,你得陪笑脸,得求爷爷告奶奶低三下四, 就连去银行取钱,都得看人收银员的脸色, 什么世道呀。

红柳你是得回国转转了,你说的这些事实,都是十几二十年前的现象.
我长在中国四十多年了,从来没跟人打架过(老公除外~~~~),并非我懦弱,周围确实很少见到动辙揎袖攘臂的人.我吵过架,不是骂街的那种,是对嘴性质的,辩论几句就草草收场了.觉得实在没啥意思.
我没有在街上扔过小纸头,也没被罚过钱.不过我觉得那老大妈挺敬业的,为了公共卫生这么较真,像这样的人再多一些,公共环境就会一天天好起来的.
出门办事,是得陪着笑脸.伸手不打笑脸人嘛,而且,我干嘛非得一脑门的官司对着别人呢?又没有什么事值得我这么冲人甩脸子~~
衙门的脸色确实仍然难看!我们确实养出了一大堆吃干饭不干活还对主人吆五喝六的奴才~~
去银行取钱,可以用ATM机,机器没啥脸色给我.实在是要提款,银行的人也与时俱进了,人家学会笑了,虽然有时笑得勉强,但你不能因为人家笑得丑就投诉人家吧~~
俺的博客~欢迎来踩!
http://clean0551.blog.tianya.cn/
shayan 离线
级别: 班副
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-04-24   
对于银行,我也有同感哦。

第一次是几年前,要从国外汇钱回来,然后去招行询问,小姐很热情啊,结果在我的反复追问下,才知道日元汇到招行,最好取rmb,要还取日元的话,要交手续费。。。无语,最后去中国银行搞定了

第二次是今年去招行问理财,小姐热心推荐这个那个,反复追问后才说明是不保本的,并且一脸不耐烦不屑地说保本的产品收益都很低。

可怜我还是招行的忠实顾客哪,就这样忽悠我。

引用第8楼柳牛牛于04-24-2009 07:56发表的  :

阳阳妈妈啊,你这个话可真戳到俺痛处了。前年底俺学着人家理财,跑到中信银行买了款理财产品,因为是菜鸟学理财,所以只买了个起步价5w,那个客户经理主动给俺办了张啥子理财宝金卡,忽悠说介绍给我的那款理财产品是保本金的(因为俺一再表示俺是第一次理财,一定要保守型的产品),可是产品说明书上没有注明保本。俺问她,她让俺放心,说“应上级管理部门的要求不能写明保本,这么大的银行怎么会骗人呢?”俺寻思着也是,就买了,期限一年。谁知道没过几个月,俺的产品一路下跌,坐不住了,打电话给她,她在电话里还是信誓旦旦滴说“放心,本金没问题”。结果,结果可想而知,等到理财产品期满,俺滴5w元只剩下4.2w不到。NND,虽然熊市,虽然菜鸟,俺08年亲自炒股也没亏那么多。从此以后知道了,哦,银行和证券公司、基金公司没区别,甚至比他们更黑,人家还有个年报啥滴,假模假式接受一下公众监督,银行的理财产品根本不透明,就是一暗箱操作。
peace 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-04-24   
引用第8楼柳牛牛于04-24-2009 07:56发表的  :

这个呀,怎么说呢。其实买卖双方都有问题。  买方的问题是。你都不知道你买的是什么产品当然有极大的可能的结果是你不满意了。还有对金融知识的了解不多。
卖方呢, sales 当然是希望销售各种服务和产品。还有销售人员的素质,我说的是对金融产品本身的理解有很大的关系。

想保本为什么不存定期存款呢?

今年全球的股市都不好,这是你和银行都控制不了的。和2008年的股市比是不太恰当的。(Forgive me to say that)
姍姍 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-04-24   
六六:

我想重要的东西,你还是用EMS吧。

就是在美国,寄重要的东西也是寄有Tracking number的比较贵的服务。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-04-24   
引用第14楼peace于04-24-2009 08:52发表的  :

这个呀,怎么说呢。其实买卖双方都有问题。  买方的问题是。你都不知道你买的是什么产品当然有极大的可能的结果是你不满意了。还有对金融知识的了解不多。
卖方呢, sales 当然是希望销售各种服务和产品。还有销售人员的素质,我说的是对金融产品本身的理解有很大的关系。

.......

我是前年底2007年11月买的那款理财产品,不是现在买的,那时候股市还在5000点左右呢,我自己学着炒股也是在这段时间,2007年11月--2008年11月。我想,这个有可比性吧。那时候不是盛传存款利息跑不过通货膨胀嘛,俺要不是怕自己口袋里的人民币贬值,以俺这么懒散的个性,才不会去费这个脑筋呢。
peace 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-04-24   
引用第13楼shayan于04-24-2009 08:29发表的  :
对于银行,我也有同感哦。

第一次是几年前,要从国外汇钱回来,然后去招行询问,小姐很热情啊,结果在我的反复追问下,才知道日元汇到招行,最好取rmb,要还取日元的话,要交手续费。。。无语,最后去中国银行搞定了

第二次是今年去招行问理财,小姐热心推荐这个那个,反复追问后才说明是不保本的,并且一脸不耐烦不屑地说保本的产品收益都很低。
.......

你这是投资。 投资都是有风险的。 就是没有保本的。保本的投资就是存定期存款(CD)
peace 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-04-24   
引用第16楼柳牛牛于04-24-2009 09:09发表的  :

我是前年底2007年11月买的那款理财产品,不是现在买的,那时候股市还在5000点左右呢,我自己学着炒股也是在这段时间,2007年11月--2008年11月。我想,这个有可比性吧。那时候不是盛传存款利息跑不过通货膨胀嘛,俺要不是怕自己口袋里的人民币贬值,以俺这么懒散的个性,才不会去费这个脑筋呢。

是 的。 这就有可比性了。 你买的是不是乎hedge fund。 还一年内不让动。
[ 此贴被peace在04-24-2009 09:19重新编辑 ]
柳牛牛 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2009-04-24   
引用第17楼peace于04-24-2009 09:10发表的  :

你这是投资。 投资都是有风险的。 就是没有保本的。保本的投资就是存定期存款(CD)

peace是在国外吧?国内各大银行的理财产品有保证收益的,只不过收益率核定得比较低,但是高于银行定期存款利息或者债券的收益,一般是老年人买这一类的产品。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交