登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
20楼  发表于: 2010-06-27   
请您别误解,我这样说,不是说美国就没有人说谎。

美国说谎的人,到处都是。

但老师是不鼓励学生说谎。

公司领导是不嘉奖两面三刀的人。

法院更是严厉制裁说谎的人。

老师相信和鼓励和包容说真话的孩子,举报那些帮助孩子说谎话的家长。

公司考核和提升有能力又真诚的员工,虽有人常说的无形玻璃板,但在大多数竞争的情况下, 公正公平是拿得到桌面上的。

法院是相信你说的真话,而免于或减少对你的起诉,即使你有犯错。

这个社会,基本是鼓励人做个诚实的人的社会。

这也就是同是中国孩子, 大多数这里成长的孩子,十几岁依然有童颜的灿烂笑容, 而无我们说的那种成熟的心机心计。

之之 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
21楼  发表于: 2010-06-27   
考虑到去年孩子在学校屡被修理的遭遇,妈妈就不太敢说实话,跟孩子商量:“我们又要去了,怎么跟老师说呢?”

说谎是从这个妈妈开始的呀?   她自己诱导的又怎么可以怨别人?

我相信真实的世界里,不分哪里,诚实和谎言同时存在。
[ 此帖被之之在06-27-2010 23:18重新编辑 ]
蒲苇纫如丝http://blog.sina.com.cn/zhizhiwuyu,http://t.sina.com.cn/zhizhisilentsea
jiangwenxiao 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
22楼  发表于: 2010-06-27   
有钱有本事真好啊,现在我的很多同学都为孩子上幼儿园发愁呢。根本没有选择的余地。
端午去海边,开心~
dingdang 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
23楼  发表于: 2010-06-27   
引用第17楼红柳于06-27-2010 21:24发表的  :
我父母不说谎, 他们也没有教会我们说谎, 我至今一直没有学会阳奉阴违。

到北京读书的时候, 见识了五湖四海的人的千姿百态,能跟我做朋友的人, 一定是实实在在的人, 我的骨子里是瞧不起任何自以为是盛气凌人两面三刀看人下菜的小人,江湖多年,我一直是不被人左右的自主者,不卑不亢的活到今天。

我这样的性格, 如果待到中国, 奴颜婢膝的事情,死都不会低头去做,.注定会一生吃定苦头的, 郁郁寡欢与不得志中。
.......

在国内,我看也不见得非要奴颜卑膝才不会一生吃苦。

如果本来只因为“国内”二字,
就把周围的人们都看作假想敌,
把上司老板看作洪水猛兽,把下属看作一群马屁精的话,
自然注定事事不成,郁郁寡欢。

我相信国内的人们--从我们的父母到我们的孩子,
都是一群喜欢公正,尊重原则的人。

在国内,大多数人也是在努力,或者说努力希望这个社会变得更好。

如果说我们改变不了制度,那么就让我们为能够使制度向好的方向改变而努力。

懒惰鬼 离线
显示用户信息 
24楼  发表于: 2010-06-27   
以关系为基础的社会,一定要说谎,说真话没前途,还可能坐牢。

以法律,规则为基础的社会,一定要说真话,说谎没前途,还可能坐牢。
快乐妈妈 离线
级别: 营长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2010-06-27   
最终能够胜出的人,一定是有勇气面对真实自己的人。
赞同!
明子 离线
级别: 班副
显示用户信息 
26楼  发表于: 2010-06-27   
小时候犯错易改,长大犯错就定型了。撒谎会成习惯的,小孩不要养成撒谎的习惯,学校老师口头标榜这么说,但真正自己都没有做到。放眼到整个社会都是普遍的现象。全民皆谎,这个词我喜欢~!
明子 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2010-06-27   
不喜欢新版块标注几楼沙发、地下室什么的,那到最后不就成18层地狱了啊。
红柳 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2010-06-27   
dingdang:

看过胡军演的“岁月”电视剧吗?讲了一个道理:你不向当官的低头, 你就得向所有人低头, 你向官低了头被推举当了官,所有的人向你低头。

我的家乡是个偏远小城,那个地方天高皇帝远,从来不是按照规章制度办事的。你若没有任何关系,那是什么事都甭想办成的。

我父母办个护照,一等就是半年,没办法,花钱托关系,两个礼拜,护照到手。

中央的法律法规,到那里,利民的永远失效,治民的永远变本加厉。

若没有去年和今年的刀斧造反,低保和医保,是不会发放到老百姓手中的。

即使发放,每个人还要先交纳一两万的本金,这不是坑人吗?人家穷人若能拿出万字钱来, 还够资格领取低保医保?

当国家不顺应民意的时候, 老百姓改变制度变得更好的愿望, 真就是一句话而已,她们即没能力,更不知跟谁去说。

我是小老百姓,又没有大智慧改变制度,我只能独善其身,管好我自己,找个安乐窝遮风避雨,安生过个一辈子。

引用第23楼dingdang于06-27-2010 21:46发表的  :

在国内,我看也不见得非要奴颜卑膝才不会一生吃苦。

如果本来只因为“国内”二字,
.......

明子 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2010-06-27   
谢谢六六为我们上了教育的一课。很受教
老母鸡 离线
显示用户信息 
30楼  发表于: 2010-06-27   
六六呀,这个也让我非常滴困惑呀!孩子从小学三、四年纪开始写作文,许多孩子都是从网上抄的,老师明明知道不是孩子写的也不说(哪个老师不知道自己学生的情况呀!),我儿子自己写的,不够好(37分一下 满分40)就需要重写。结果是周末儿子写一篇,周二我再修改后才能过关。我儿子也想上网一抄了事,我不同意。所以才有我修改后再抄一遍的结果。你说这叫什么事呀?
水做的鱼 离线

显示用户信息 
31楼  发表于: 2010-06-27   
引用第10楼dingdang于06-27-2010 21:05发表的  :
大多数在国内的人还是不得不恪守着国内的教育,
虽然无奈却是唯一的选择。

从某种意义上来说,家庭教育永远是重于学校教育的,
如果可以,比如选择国外的教育等等,当然愿意孩子多一些童真,多一些快乐。
.......

很幸福的看到和dingdang偶观念一致。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
水做的鱼 离线

显示用户信息 
32楼  发表于: 2010-06-27   
引用第24楼懒惰鬼于06-27-2010 21:49发表的  :
以关系为基础的社会,一定要说谎,说真话没前途,还可能坐牢。

以法律,规则为基础的社会,一定要说真话,说谎没前途,还可能坐牢。

是的,同意这个观点。但我认为这个“社会”并不是以国界来划分的。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
不知 离线
级别: 师长
显示用户信息 
33楼  发表于: 2010-06-27   
再跟一贴:

老师要求模仿课文写一篇作文

儿子写:我想变成一块毛巾,毛巾挂在卫生间象抹布,能给农民伯伯擦汗

我强烈要求改成“毛巾挂在卫生间象一幅画”

宁静的心情,温暖的情绪,记住生命只存于此刻
茜茜 离线
显示用户信息 
34楼  发表于: 2010-06-27   
"而最终能够胜出的人,一定是有勇气面对真实自己的人。"喜欢这句话。只有能够面对真实的自己,才可以认真真实的活的精彩,活的真实。
小曼 离线
显示用户信息 
35楼  发表于: 2010-06-27   
引用第34楼茜茜于06-27-2010 22:44发表的  :
"而最终能够胜出的人,一定是有勇气面对真实自己的人。"喜欢这句话。只有能够面对真实的自己,才可以认真真实的活的精彩,活的真实。

能够面对真实自己的人,又不一定是不说慌的人。

婚姻打磨人啊
annaxiaohong 离线
显示用户信息 
36楼  发表于: 2010-06-27   
个人感觉沿海企业这种风气好很多,可能是受开放风气影响大一些,在政府机关工作的简直不要提了。

去年春节看到同学(政府机关秘书)给领导起草的年后开工演讲稿,洋洋洒洒几千字,竟然没有一句言之有物的话,触眼皆是“我们要认真落实。。。政策,坚持贯彻。。。精神,做到一手。。另一手。。。”一字都没提怎样落实,怎样贯彻。

和人民日报上的通稿毫无二致。 据同学讲,他还是局里的一把手笔杆子呢。(所以韩寒说领导讲话最爱用排比句)

如果在私企/外企, 这样言之无物的稿子,老板看不到三百字就给丢回来了。

政府是不讲效益/效率的,只讲排场和光鲜。 从下到上,一直骗到党中央。除非出了人命,且被媒体或网友捅穿,否则就跟没发生一样,一切都是幸福美满,歌舞升平。
阿散 离线
级别: 禁止发言
显示用户信息 
37楼  发表于: 2010-06-27   
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
杉菜伊伊 离线
显示用户信息 
38楼  发表于: 2010-06-27   
引用第21楼之之于06-27-2010 21:39发表的  :
考虑到去年孩子在学校屡被修理的遭遇,妈妈就不太敢说实话,跟孩子商量:“我们又要去了,怎么跟老师说呢?”

说谎是从这个妈妈开始的呀?   她怎么可以怨别人?

很同意之之。

什么样的家长,就有什么样的孩子。
家长都在犹豫,都在担心学校旁敲侧击,在想要不要说谎,那么孩子怎能做出正确的反应?
annaxiaohong 离线
显示用户信息 
39楼  发表于: 2010-06-27   
非常有同感。

引用第28楼红柳于06-27-2010 22:11发表的  :
dingdang:

看过胡军演的“岁月”电视剧吗?讲了一个道理:你不向当官的低头, 你就得向所有人低头, 你向官低了头被推举当了官,所有的人向你低头。

我的家乡是个偏远小城,那个地方天高皇帝远,从来不是按照规章制度办事的。你若没有任何关系,那是什么事都甭想办成的。
.......

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交