登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
楼主  发表于: 2014-08-06   

好吃易做的香肠南瓜饭

穿过美帝海关重重封锁,从国内带来的家制香肠做的香肠南瓜Kong饭,太好吃了。毫无技术含量,香肠南瓜切丁往电饭锅一放就ok, 你也可以一试!
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +1 2015-12-23 -
隐藏评分记录
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
沙发  发表于: 2014-08-06   
唉,我爸妈这次来给我们灌的香肠都被我和小马就着小酒吃掉了。
oqei 离线
级别: 团长
显示用户信息 
板凳  发表于: 2014-08-06   
回 1楼(小白兔) 的帖子
没香肠的话,可以改做简单的腊肉水果炒饭,我昨天早上给妞妞做了,她很爱吃。
这个季节的大白桃切丁,腊肉切丁,水果和饭粒份量一样,少量油和盐炒炒,简单的,也好吃,给妞妞配了一份鸡蛋羹,蛋炖好后放两片卤牛肉盖上盖子再焖一小会儿,蛋汤也给妞妞喝光了。
oqei 离线
级别: 团长
显示用户信息 
地板  发表于: 2014-08-06   
回 楼主(若岩) 的帖子
这个口水滴滴答答,好吃好看!
angela_whz 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2014-08-06   
这个一定要试试。谢谢。

若岩,你是四川的?我是上海的,但我非常喜欢吃四川的烟熏腊肠,以前我的员工每年春节回来拿这个“贿赂”我哈。
现在吃不到这口了,我们这儿只能买到一般的香肠,我还会试试的。

我不大会做饭,以前跟着这里的美食版学做了一些,可惜现在很少更新了。你多贴一些这样简单易做又美味的帖子吧。谢谢!
海边一沙 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2014-08-06   
请问若岩用普通煮饭程序就行吗?

这个我得试试。去年偶然在网上买了一些四川烟熏香肠,简直停不下来的节奏。过年的时候买了好多香肠、腊肉和烟熏猪肝,结果香肠吃完了腊肉放冰箱忘记了,前两天清理冰箱的时候才看到。我觉得用腊肉一定也好吃的。

若岩 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2014-08-06   
回 1楼(小白兔) 的帖子
兔子,荷兰买不到德式香肠吗?有的话也可以一试的。以前我想家乡香肠的时候,就去找德国香肠或腊肉,味道很接近!
若岩 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2014-08-06   
Re:回 1楼(小白兔) 的帖子
引用第2楼oqei于08-06-2014 13:22发表的 回 1楼(小白兔) 的帖子 :
没香肠的话,可以改做简单的腊肉水果炒饭,我昨天早上给妞妞做了,她很爱吃。
这个季节的大白桃切丁,腊肉切丁,水果和饭粒份量一样,少量油和盐炒炒,简单的,也好吃,给妞妞配了一份鸡蛋羹,蛋炖好后放两片卤牛肉盖上盖子再焖一小会儿,蛋汤也给妞妞喝光了。

听起来很好吃,我要试试。谢谢Oqei.
[ 此帖被若岩在08-06-2014 18:11重新编辑 ]
若岩 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2014-08-06   
回 4楼(angela_whz) 的帖子
安吉拉,我是重庆的。重庆四川两地味道差不多。
我不算会做饭,兴之所至,有时想起来弄弄。以前我家吃得复杂,最近也朝简易版发展,我们一起努力哈。
若岩 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2014-08-06   
回 5楼(海边一沙) 的帖子
一沙,我用的是普通做饭程序。腊肉也一样,可能还会更香。其实老家做法是将腊肉切丁和南瓜(土豆也可以)一起放铁锅炒香,然后把蒸好的米饭盖在在上边焖。我偷懒简化了。
若岩 离线
显示用户信息 
10楼  发表于: 2014-08-06   
引用第4楼angela_whz于08-06-2014 13:44发表的  :
这个一定要试试。谢谢。

若岩,你是四川的?我是上海的,但我非常喜欢吃四川的烟熏腊肠,以前我的员工每年春节回来拿这个“贿赂”我哈。
现在吃不到这口了,我们这儿只能买到一般的香肠,我还会试试的。

.......

安吉拉,这个饭也可以变通的,鸡肉炒炒,加点胡萝卜、土豆之类放上边都可以,举一反三,爱吃什么放什么。
洋洋 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2014-08-07   
kong饭,看到这就想问是四川人吧,家乡话,嘿嘿!

香肠腊肉kong饭,那是妈妈的味道,好好吃滴说。
只要过年回去,妈妈姐姐婆婆都要给我们备香肠腊肉带过来。有时候觉得太重,又想留给他们自己吃,一般都少带点,少带了,老爸跟我们发火,就多带点。那是真的爱心满满,美味难挡呀。

没在网上买过,吃过多少腊肉,还是妈妈做的最好吃。婆婆姐姐也是做的很好很好吃。

临近冬天时,他们还寄点过来。幸福到流泪!
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
12楼  发表于: 2014-08-07   
收到了,我喜欢米饭里放肉啊、香肠啊还有菜,可是这样一次就会吃多,我怕吃胖啊。小马就不喜欢,喜欢吃白饭。
若岩 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2014-08-07   
引用第11楼洋洋于08-07-2014 00:26发表的  :
kong饭,看到这就想问是四川人吧,家乡话,嘿嘿!

香肠腊肉kong饭,那是妈妈的味道,好好吃滴说。
只要过年回去,妈妈姐姐婆婆都要给我们备香肠腊肉带过来。有时候觉得太重,又想留给他们自己吃,一般都少带点,少带了,老爸跟我们发火,就多带点。那是真的爱心满满,美味难挡呀。

.......

洋洋好像是成都的? 你现在在哪呢? 握手老乡! 你太幸福了 随时能吃到爸妈亲手做的味道。我偷偷带这么点进来,我要一点一点省着吃~
若岩 离线
显示用户信息 
14楼  发表于: 2014-08-07   
回 12楼(小白兔) 的帖子
跟我家一样,老公喜欢吃白米饭。
angela_whz 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2014-08-07   
引用第10楼若岩于08-06-2014 18:21发表的  :

安吉拉,这个饭也可以变通的,鸡肉炒炒,加点胡萝卜、土豆之类放上边都可以,举一反三,爱吃什么放什么。

谢谢了
小小鸟 离线
级别: 营长
显示用户信息 
16楼  发表于: 2014-08-07   
看上去好好吃,回去买点腊肠试试,有吃过四川同事带来的香肠,味道是比超市买的好吃美味
海边一沙 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2014-08-07   
回 9楼(若岩) 的帖子
谢谢谢谢!

昨天家里没南瓜,但是馋虫已经被勾起来了,拿出腊肉切片炒了个菜蒙混过关。这周末看看能不能买到南瓜,不行就用土豆。

你好会做菜,上次那面条光看颜色就很诱人。
海边一沙 离线
显示用户信息 
18楼  发表于: 2014-08-07   
回 11楼(洋洋) 的帖子
在网上买还不都是因为四川那边没亲人么?你这么晒让俺的玻璃心怎么办?不厚道
洋洋 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2014-08-07   
回若岩,我老家是四川的,成都有新家还没常住过去,所以成都美食吃得还不多,还是觉得妈妈的饭菜香。现在在上海。

一沙姐姐,我吃过别人家的香肠和买的香肠都觉得没我家好吃呀,爸妈给予的幸福可以晒晒

描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交