登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
若岩 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
20楼  发表于: 2014-08-01   
前文里说“有一种预感,我那么些年的漂泊,似乎终于可以停下来了”。 "&%I)e^  
jDKO} bQ  
现在读着这句话不禁苦笑。当时怀着热辣辣的心情,努力建设来加的生活,总想着可把异乡作故乡,现在才知道,对游子来说,漂泊似乎就是宿命,他乡故乡,漂泊感总是如影随形。 < nXL  
uya.sF0]9B  
其实刚来加的几年,我心里是安定的。反而最近这几年来,可能也是资讯更发达了,微信、微博、QQ,能更多看到国内活色生香的生活,时不时地,就渴望回国去。这种渴望一点一点地放大,到最后,简直是迫不及待。所以五月底,在新公司呆得不顺利,我立马辞职,离开公司是中午,我一点沮丧感没有,反而有一种解脱的喜悦。回家立刻决定回国,立马速度订机票,到晚上十二点,我已经把回国机票订好,第二天去大使馆签证的材料也准备好了!老公对我的这种速度简直是猝不及防。 !\"EFVH  
4Z1ST;  
但令我意想不到的是,恰恰是在我回到国内后,漂泊感最强烈。最初一轮的相聚之后,就有一种抽离感,仿佛隔着玻璃看人家的生活,无法介入,也找不到真正的兴奋点。感觉自己仿佛被一列高速列车抛出的石子,远望着呼嘯而去的列车,茫然若失,又开始想念加拿大的家。 ATJWO 1CtB  
-jW.TT h]  
但是回到加拿大之后的前两天,完全跟梦游一样,每天晚上睡梦里各种国内生活图像不断闪回叠加,早上醒来,总有一句不搭调的唐诗跳进脑子里来,“日暮乡关何处是,烟波江上使人愁”(哈哈!)睁开眼睛,窗外是典型加拿大干净透明的蓝天,周围安静得几乎听得到风动的声音,一时间真的不知自己身在何处。
[ 此帖被若岩在08-01-2014 07:46重新编辑 ]
bond 离线
级别: 营长
显示用户信息 
21楼  发表于: 2014-08-01   
向前辈致敬! 2gc/3*F8  
)n+Lo&C<  
对你的感受,感同身受。 早年间,有人说,这样的人生是边缘人生。 在每个地方生活几年,然后换个地方。尝尽了新地方的所有新鲜。渐渐地, 根就留不住了。 不过, 在我看来, 把心放在哪里, 哪里就是快乐的家!其他都是浮云。 U(a#@K !H  
I can resist everything except temptation-- Oscar  Wilde  (1854-1900)
若岩 离线
显示用户信息 
22楼  发表于: 2014-08-01   
回 21楼(bond) 的帖子
邦德客气了。 你们落地虽晚几年,但比我们快走上正轨。 '{E@*T /<.  
8WtsKOno  
是的,我心安处即是家。看到你和Maggie能安然享受在加拿大的生活,真替你们高兴,心安是最大的幸福。 pv*,gSS  
i'4B3  
我最近两年来想法多,蠢蠢欲动,又不知如何动,只能过这种搅扰的生活。哎,希望这个阶段尽快过去!
[ 此帖被若岩在08-01-2014 07:46重新编辑 ]
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
23楼  发表于: 2014-08-01   
好奇怪,我从来没有强烈地要回国的想法,也从来没羡慕过国内灯红酒绿的生活。回头看看,隔着十几年的距离看年轻时的那个自己,我总怀疑那是我吗?
严雨夏 离线
级别: 营长
显示用户信息 
24楼  发表于: 2014-08-01   
回来好,回来好。回去看看就好。我曾经怀疑我被国内活得火火热热的朋友们远远甩在了后边,其实,最终,其实,最终,哎,不知怎么说,没法找到合适的语言,就是吧,在这边时间长了以后,觉着一种平凡的没有境界的窃喜。
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
25楼  发表于: 2014-08-02   
感谢湾区,记录我们曾经的悲喜和欢愉 >xF/Pl  
又看到你了,真好
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
若岩 离线
显示用户信息 
26楼  发表于: 2014-08-05   
引用第23楼小白兔于08-01-2014 10:58发表的  : P/c&@_b  
好奇怪,我从来没有强烈地要回国的想法,也从来没羡慕过国内灯红酒绿的生活。回头看看,隔着十几年的距离看年轻时的那个自己,我总怀疑那是我吗? WOQP$D9  
g6Q!8  
兔子,不知为哈,我每隔几年就特别想回去。我在这边,隔着QQ微信看国内亲戚朋友的热乎劲,很羡慕。我们家表兄妹间很亲,我们这一辈,光我妈这边就有表兄弟姐妹十几个。他们大多数在一个城市,而且大家都生活得还不错,时不时聚在一起,节假日开车外出游玩,有事互相照应,互相帮衬,相比之下我在这边就比较孤单。同学呢我就比较疏离,如果不是关系特别好的,真的感觉很应酬,很怵。所以这次回去除了特别好的几个同学,其他的都没见。
[ 此帖被若岩在08-05-2014 08:36重新编辑 ]
若岩 离线
显示用户信息 
27楼  发表于: 2014-08-05   
引用第24楼严雨夏于08-01-2014 21:56发表的  : hvA^n@nr  
回来好,回来好。回去看看就好。我曾经怀疑我被国内活得火火热热的朋友们远远甩在了后边,其实,最终,其实,最终,哎,不知怎么说,没法找到合适的语言,就是吧,在这边时间长了以后,觉着一种平凡的没有境界的窃喜。 lz"OC<D}(  
-sw  .  
6xWe=QGE  
雨夏,大概我渴望的是,就是故乡故土故人的气息感觉吧。一旦回去了,确实是互相不适应的。多年不在一起生活了,彼此的生活形态不一样,已经无法深入交流了。这次回去有个体验就是,回国不能呆久了,趁着新鲜热乎,看看家人,见见朋友,叙叙旧,呆个两三个星期就走最好。时间久了,就会不习惯,毕竟太多年不在一起了。
若岩 离线
显示用户信息 
28楼  发表于: 2014-08-05   
引用第25楼燕双飞于08-02-2014 16:37发表的  : cJ1#ge%4  
感谢湾区,记录我们曾经的悲喜和欢愉 P5 K' p5}#  
又看到你了,真好 "NgxkbDEbG  
DTa N"{  
bKrhIU[  
燕子,谢谢。 LXEfPLS  
是,现在去翻看湾区我发的第一个帖子,依稀还能看到当初的心情。
若岩 离线
显示用户信息 
29楼  发表于: 2014-08-05   
八月二到四号,是加拿大公民节长周末,出去camping了三天,8家朋友联合出行,疯玩了一把。算是又找回加拿大的节奏了。
[ 此帖被若岩在08-05-2014 09:55重新编辑 ]
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交