登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
maggie 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
40楼  发表于: 2012-10-07   
Re:回 33楼(maggie) 的帖子
引用第34楼红眉于10-06-2012 19:19发表的 回 33楼(maggie) 的帖子 :
到现在没红烧,只做牛尾汤了,也是美味极了

一斤牛尾浸泡4小时以上,换几次水,之后再飞水,备用

起油锅,半个黄洋葱切碎粒或细条,炒香,加两个西红柿,炒出红油,加水,水开加牛尾。少许红酒或黄酒,都可以,就这样炖吧,还得3小时以上
.......

下周买个牛尾尝试一下。

最近加拿大牛肉出现大肠杆菌问题,被召回不少,但是华人的表现都很淡定,我那几天都在吃牛肉。因为华人的烹饪,都是烧2,3个小时的,什么细菌都杀死了。西人的牛排里面还半生,温度不到40度,所以就容易被感染了。
嫁给了猪猪的兔子
iceberg 离线

显示用户信息 
41楼  发表于: 2012-10-07   
maggie的潜能无限啊 相比之下 我真是太不会生活了 好吧 我感觉我不爱生活
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
pplulala 离线
级别: 营长
显示用户信息 
42楼  发表于: 2012-10-07   
回 31楼(maggie) 的帖子
这甜点真是有情调啊!这么心灵手巧!
吉祥号码 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
43楼  发表于: 2012-10-07   
我要去买血糯了~!
这个非常营养,冬天吃热的,大补哈~~
“可与言而不与之言,失人;不可与言而与之言,失言。智者不失人,亦不失言。”
jtncepu 离线
级别: 团长
显示用户信息 
44楼  发表于: 2012-10-07   
maggie,好棒啊!向你学习。
maggie 离线
显示用户信息 
45楼  发表于: 2012-10-08   
引用第41楼iceberg于10-07-2012 19:19发表的  :
maggie的潜能无限啊 相比之下 我真是太不会生活了 好吧 我感觉我不爱生活

你是职业女性,我们的标准不一样哈。 我以前也不怎么做饭的嘛。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
46楼  发表于: 2012-10-08   
Re:回 31楼(maggie) 的帖子
引用第42楼pplulala于10-07-2012 20:15发表的 回 31楼(maggie) 的帖子 :
这甜点真是有情调啊!这么心灵手巧!

随便搭配的,家里需要添置些甜品杯了。
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
47楼  发表于: 2012-10-08   
引用第43楼吉祥号码于10-07-2012 22:38发表的  :
我要去买血糯了~!
这个非常营养,冬天吃热的,大补哈~~

对,早上喝碗这个粥,浑身暖洋洋。补血养颜佳品!
嫁给了猪猪的兔子
maggie 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2012-10-08   
引用第44楼jtncepu于10-07-2012 23:20发表的  :
maggie,好棒啊!向你学习。

我们大家互相学习!
嫁给了猪猪的兔子
xiaolu 离线
显示用户信息 
49楼  发表于: 2012-10-09   
Re:回 33楼(maggie) 的帖子
红眉,你这牛尾汤还加别的调料不? 我现在已经开始炖了,想知道一会加什么调料。 谢了!

引用第34楼红眉于10-06-2012 19:19发表的 回 33楼(maggie) 的帖子 :
到现在没红烧,只做牛尾汤了,也是美味极了

一斤牛尾浸泡4小时以上,换几次水,之后再飞水,备用

起油锅,半个黄洋葱切碎粒或细条,炒香,加两个西红柿,炒出红油,加水,水开加牛尾。少许红酒或黄酒,都可以,就这样炖吧,还得3小时以上
.......

maggie 离线
显示用户信息 
50楼  发表于: 2012-10-09   
我吃得王贵大叔的牛尾,里面放了胡萝卜,味道很好。我打算用番茄烧,但是番茄味道比较淡,中间可以放一些番茄酱体味儿。
嫁给了猪猪的兔子
尘姥姥 离线
级别: 军长
显示用户信息 
51楼  发表于: 2012-10-10   
甜点做得好漂亮!
在平凡的生活中挖掘快乐的愚婆
maggie 离线
显示用户信息 
52楼  发表于: 2012-10-14   
番茄牛尾汤

基本上结合了红烧牛肉和红梅的牛尾汤的做法。

牛肉我泡了一个晚上出血水,换了几盆水。基本做法:
1。牛尾飞水,我煮了差不多3,4 分钟;
2。一个红洋葱切块,橄榄油略炒,出了香味儿后,加入一个番茄切块继续翻炒,出了水以后就好了;
3。电炖锅里面放了热水,把牛尾和洋葱番茄都倒进去,因为要多留点汤明天买点切面作牛肉汤面,所以我多放了点水;
4。切块的胡萝卜,切丁的西芹,还有2大勺番茄酱放进去;
5。5片姜,小半根京葱,3个八角,1片桂皮,1片橙皮,然后老抽生抽黄酒胡椒粉冰糖等;
6。搅拌均匀,高火烧开后转 小火,12点放进去的,下午出门回来,5点就全好了。

牛尾酥烂,筷子一甩肉就抖掉下来的,味道真好。

阴雨绵绵3天,晚上喝一碗热腾腾的肉汤,幸福的感觉
图片:Van 1014.jpg
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
红眉 威望 +5 2012-10-14 -
隐藏评分记录
嫁给了猪猪的兔子
iceberg 离线

显示用户信息 
53楼  发表于: 2012-10-14   
不是每只蛋在二十一天后都会孵出小鸡来,有很多事情光看开头是猜不到结尾的。
红眉 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2012-10-14   
带劲儿!

看你吃肉我就高兴哈哈哈哈
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交