登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
红眉 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2010-07-05   

2010哈尔滨——————吃喝玩乐:))

管理提醒: 本帖被 renée 设置为精华(2010-07-06)
闲话少说,上pp:),我抽空慢慢整理了上,估计要几天

到哈尔滨当晚,我们住进索菲亚附近的如家快捷酒店,晚餐就在酒店旁边的老昌春饼解决。

老昌春饼,在哈尔滨有许多分店,不提供米饭,只有春饼,每人送小米粥一碗。通常卷饼的菜:京酱肉丝、香椿炒蛋、炒土豆丝
[ 此帖被红眉在07-07-2010 02:14重新编辑 ]
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
红眉 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2010-07-05   
有春饼和筋饼,图片中的是筋饼,都是5毛钱一张
红眉 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2010-07-05   
饭后到索菲亚转转,几个建筑物是我离开哈尔滨之后建的,我不明白其来历,是为了和教堂呼应?还是教堂初建时即有——现在恢复原貌?没有问出答案,大家看个热闹吧

满广场都是锻炼身体的人们,有踢毽子的、玩风火轮的、踢玩具球的、溜冰的

卖键子的小贩抱着一大篮美丽的键子,可惜我从小不会踢毽子(我跳皮筋很厉害哈)。

征得红衣男士的同意,为他拍了几张踢毽子的矫健身形,不算侵犯肖像权:)
红眉 离线

显示用户信息 
地板  发表于: 2010-07-05   
广场一角,有一家卖俄罗斯礼品的小店,老板没舍得开空调,自己坐在门口坦胸露乳的乘凉,这在哈尔滨不奇怪,饭店里也都是喝高了酒,脱光上衣的男人

一个少年在练习滑“风火轮”,他技术不高明,我拍照更不高明,总是无法记录他成功的瞬间,干脆给大家看看风火轮的样子,应该比较难滑
小平 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2010-07-05   
哈尔滨,我再回国,就要去一趟。
http://blog.sina.com.cn/xiaopingart
That I exist is a perpetual surprise which is life.
Ling1984 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2010-07-05   
那些五颜六色的毽子很漂亮,老昌春饼看起来就让人饥肠辘辘,估计小幺MM看到这个贴要激动得不行了。
红眉 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2010-07-05   
引用第4楼小平于07-05-2010 15:18发表的  :

再等几年,现在在修地铁,大搞城市建设

据说新来个市领导,要哈尔滨3年大变样

我期待哈尔滨变美,现在破旧的老城区,让我几度潮湿了眼眶,我爱的家乡,现在残破不堪
红眉 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2010-07-05   
引用第5楼Ling1984于07-05-2010 15:40发表的  :
那些五颜六色的毽子很漂亮,老昌春饼看起来就让人饥肠辘辘,估计小幺MM看到这个贴要激动得不行了。

灵姐姐,这键子个头特大,有20几公分高
Ling1984 离线

显示用户信息 
8楼  发表于: 2010-07-05   
引用第7楼红眉于07-05-2010 15:46发表的  :

灵姐姐,这键子个头特大,有20几公分高

哇塞,20几公分高的毽子,用什么羽毛制做呢?  是特殊的海鸟羽毛吗?
燕双飞 离线
级别: 军长
显示用户信息 
9楼  发表于: 2010-07-05   
还没吃早饭,看着红版主的美食越发的饥肠辘辘。欢迎红版主回来
春天,不是季节,而是内心;云水,不是景色,而是襟怀。
红眉 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2010-07-05   
引用第8楼Ling1984于07-05-2010 16:02发表的  :

哇塞,20几公分高的毽子,用什么羽毛制做呢?  是特殊的海鸟羽毛吗?

哎呀,忘了问是什么毛,很硬
红眉 离线

显示用户信息 
11楼  发表于: 2010-07-05   
引用第9楼燕双飞于07-05-2010 16:33发表的  :
还没吃早饭,看着红版主的美食越发的饥肠辘辘。欢迎红版主回来

谢谢美眉

不吃早饭是为了减肥吗?我这次回哈尔滨,发现我姐姐比我瘦,她就不吃早饭,早上就喝一杯蜂蜜水,晚上不吃米饭
红眉 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2010-07-05   
东方饺子王

这是老牌子了,现在和老昌春饼总是做伴,能看见老昌春饼的地方,不远处总能找到东方饺子王

点了两个素菜,还有对虾馅、鹅肝馅水饺

对虾馅水饺,馅料还很足,颗颗饱满的对虾肉,满足!

鹅肝馅吃不出所以然,将就吧

这个白菜很好吃,选材考究,全是嫩菜叶,被最先吃光

东北拉皮,中规中矩
红眉 离线

显示用户信息 
13楼  发表于: 2010-07-05   
黄昏的哈尔滨,人们愿意晚饭后出门走走,满大街都是人……

一位60岁左右男士,坐在路边卖签名,1元钱3种字体,王子系购买了

转过一个街口,一位50岁左右女士,也在卖签名,同样1元钱3种字体,王子系又买了,说看看谁设计的好,pk一下

第二位女士写完,我和王子系都笑了,和第一位老先生设计的签名一模一样,王子系说他们是一家的,是夫妻,先生是老婆的老师,因为老婆写的没有先生流畅
乐淘淘 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
14楼  发表于: 2010-07-05   
引用第4楼小平于07-05-2010 15:18发表的  :

同感!以后回国,一定去哈尔滨旅游一趟。那些建筑很漂亮。
红眉帖图里的食物谗死人了。

我书无(吾)心,我写无(吾)意
linlin101 离线
级别: 军长
显示用户信息 
15楼  发表于: 2010-07-05   
教堂太美了,可惜旁边的建筑不搭调。馋那个对虾水饺
毽子很惊艳~~~一定要去趟哈尔滨!猛然想起评书《夜幕下的哈尔滨》了
更加神往。神啊,让俺多挣点钱,并且多点假期吧!芝麻开门,嘛咪嘛咪轰~~~~~~~~~~
红眉 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2010-07-05   
慢慢逛到中央大街,看到一群人在围观

是啥呀?

原来是一只美丽又傲慢的猫咪,不睬众人,千呼万唤不搭理我,闭着眼睛打盹

我蹲了几分钟,终于等到它睁开眼,拍了pp,眼睛一只蓝、一只绿
红眉 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2010-07-05   
夜幕下的哈尔滨,今天先到这里,明天继续播报
平安 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
18楼  发表于: 2010-07-05   
天哪,都是我爱吃的啊。。。
maggie 离线
显示用户信息 
19楼  发表于: 2010-07-05   
这大热天的看到春饼和小米粥,超级有食欲!

红梅主任拍的风火轮的第一张照片非常有动感,完全是哪吒的感觉~~
嫁给了猪猪的兔子
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交