登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
潇潇萱萱 离线
级别: 营长
显示用户信息 
40楼  发表于: 2010-06-28   
八卦的东西好吸引人呀,哈哈,好看
小白兔 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
41楼  发表于: 2010-06-28   
再次感谢楼上的朋友捧场。

看了红柳的留言,我多说两句。我之所以讲这个故事是因为我这几天吃饱了撑着了,去"婆媳"论坛看了几篇有关"后妈"这个话题的贴子,心里很有感触。当然也是我自己要当妈了,所以不管对后妈还是对亲妈这样的话题我都感兴趣起来。

看完那些贴子,我就跟小马说后妈和后爹都难当啊,可有后妈和后爹的孩子也都不容易啊。我以前对夫妻因为孩子捆在一起这样的生活信条不甚了了,甚至怀疑那不过是一些借口当中最正义的一条。现在我很能理解这样的生活信条了,再看一些夫妻矛盾我就不敢大嘴巴了。我们都绝对有可能碰上比我们现在一起生活的伴侣更优秀更合适的人。但是一般情况下我们绝对不会再找到比孩子的亲爹和亲妈更爱孩子的人了。

我很羡慕早早生孩子早早从洗尿布的生活里解脱的人,但是如果我能重新选择,我还是会选择我已经走过的道路,因为我也庆幸我没有在很无知的时候就当上妈妈,然后又在所谓的"觉醒"之后彷徨无措,走,孩子没爹少娘,不走自己又委屈求全,多难啊!我是在确定了枕边人是那个我想与之共度一生的男人之后才决定和他一起养育孩子的。

今后的路很长,也许会有变故,但我对自己有信心,更重要的是我对孩子的爸爸有信心。我知道我们两个都想对我们的孩子负责任,给孩子一个完整的家。我越来越相信责任感会让大部分人面对诱惑而能坚守底线。所谓能义无反顾地奔向新生活的人无非是心里对他人的责任感不够强烈,而过度专注于自己的所谓的精神层面的解放。

我不想被"解放"了,我甘于婚姻的平淡,也会尽我所能地让老公也甘于平淡,呵呵。小马经常开玩笑说,我们这样的夫妻,经济不分开,还有房产,一离婚又要分钱,又要分房子,还要分孩子,想想都已经累地吐血。我觉得这就是个好兆头啊。
杉菜伊伊 离线
级别: 军区司令员
显示用户信息 
42楼  发表于: 2010-06-28   
"我是在确定了枕边人是那个我想与之共度一生的男人之后才决定和他一起养育孩子的。"

ーー对啊,这才是正确的婚姻观!小白兔的总结,精辟!
小白兔 离线

显示用户信息 
43楼  发表于: 2010-06-28   
引用第42楼小朱于06-28-2010 04:42发表的  :
"我是在确定了枕边人是那个我想与之共度一生的男人之后才决定和他一起养育孩子的。"

ーー对啊,这才是正确的婚姻观!小白兔的总结,精辟!  

我有比较朴素的婚姻观,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
44楼  发表于: 2010-06-28   
对了,我再八一个夫妻离婚的故事,不过细节就更不甚详细了。是小马前几天回来跟我说的。他和他的同事开会讨论司法制度的一些问题,会后说起一些离婚官司的离奇。他的同事就说他的妹妹和妹夫最近在打离婚。他妹夫整个就是一个倒霉蛋儿。

两口子为了避税的原因,也不知道老婆是怎么说服的老公,老公签了份协议,声明放弃对他们共同房产的一半的拥有权。那套房子价值超过了百万。结果协议签完没多久,一天他在他大舅子家,也就是小马的同事家里作客,就接到老婆打来的电话,说让他回家赶紧收拾收拾东西,她决定和他离婚了。晴天霹雳啊!

荷兰这里离婚一定要有律师,这个男人在一个什么俱乐部里认识了一个律师,后来两个人成了朋友。所以他就委托这个律师朋友做他的代理律师,没想到这个律师朋友竟然要了他1万多欧元的代理费。小马说如果他去找点法律援助啥的,他连十分之一都花不了。雪上加霜啊!

我说这个男人也太笨了,看老婆看走眼,看朋友也看走眼,运气衰起来,真是喝凉水都塞牙。不过那个老婆的所做所为实在是超出了我的想象范围,这么对待朝夕相处的亲人,将来怎么跟孩子交代呢?
[ 此帖被小白兔在06-28-2010 07:17重新编辑 ]
辣婆 离线
级别: 团长
显示用户信息 
45楼  发表于: 2010-06-28   
能不能双赢要看能不能选对人,有没有眼光。有些人是这样的,不懂权衡。记得认识先生时,我们刚在网上date,那时我发愁钱,问他借钱,这傻瓜答应了。
有些人性格如此,太容易入套,没办法。
[ 此帖被辣婆在06-28-2010 09:13重新编辑 ]
有什么用?
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
46楼  发表于: 2010-06-28   
小白兔验证了我的想法, 那就是人在青春的时候, 要有一些男女交往的过程和经历, 选择过后的在一起, 这样的婚姻比较稳固。

我跟孩子要讲的是, 多享受青春, 认真对待每一段感情, 但不要轻易踏进婚姻。婚姻里的那个人, 除了爱情, 还得有人品,性格, 能力的诸多考量。两个人,都必须是愿意为家庭付出的人, 才会一同面对和解决婚姻生活中的一切问题。
小白兔 离线

显示用户信息 
47楼  发表于: 2010-06-28   
引用第35楼renée于06-27-2010 14:17发表的  :
喝了点啤酒,有点睡意了,回头回忆一下一个法国人的笑话,也跟分分离离有关

赶紧也给我们八一八吧。大家一起八,才是真的八。^_^
jasmine 离线
显示用户信息 
48楼  发表于: 2010-06-28   
你们八的都很有趣, 我等着啊。。。。。。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
小白兔 离线

显示用户信息 
49楼  发表于: 2010-06-28   
引用第38楼echozhang于06-27-2010 20:57发表的  :

呼口气~ 还好有这段话,让俺看完故事不至于太悲凉~

还是双赢比较好,算上孩子,三赢了~
.......

荷兰这里的离婚率是30%,但是这只是指结婚的夫妇。现在很多人只同居不结婚了,他们的分开率不在这个30%里面。同居然后分开的夫妇,比率听说是在80%左右。
小白兔 离线

显示用户信息 
50楼  发表于: 2010-06-28   
引用第48楼jasmine于06-28-2010 12:10发表的  :
你们八的都很有趣, 我等着啊。。。。。。

我觉得我本来给大家的印象挺正面的,这下变成个八婆了,有些小担心啊,呵呵。
小白兔 离线

显示用户信息 
51楼  发表于: 2010-06-28   
引用第45楼辣婆于06-28-2010 08:53发表的  :
能不能双赢要看能不能选对人,有没有眼光。有些人是这样的,不懂权衡。记得认识先生时,我们刚在网上date,那时我发愁钱,问他借钱,这傻瓜答应了。
有些人性格如此,太容易入套,没办法。

这不正好证明你先生看人很准嘛,嘿呀嘿呀。
小白兔 离线

显示用户信息 
52楼  发表于: 2010-06-28   
引用第46楼红柳于06-28-2010 10:26发表的  :
小白兔验证了我的想法, 那就是人在青春的时候, 要有一些男女交往的过程和经历, 选择过后的在一起, 这样的婚姻比较稳固。

我跟孩子要讲的是, 多享受青春, 认真对待每一段感情, 但不要轻易踏进婚姻。婚姻里的那个人, 除了爱情, 还得有人品,性格, 能力的诸多考量。两个人,都必须是愿意为家庭付出的人, 才会一同面对和解决婚姻生活中的一切问题。

我也是不希望我的孩子将来太早进入婚姻,要看清自己,也看清对方才好。当然如果她运气好,早早能碰上Mr.Right另当别论。
jasmine 离线
显示用户信息 
53楼  发表于: 2010-06-28   
引用第50楼小白兔于06-28-2010 12:12发表的  :

我觉得我本来给大家的印象挺正面的,这下变成个八婆了,有些小担心啊,呵呵。

亲耐滴, 你的行像永远都是正面滴。。。。。。。。。。。。。。。。
很报歉, 我因为基本不用 “好友” 功能, 又不想引起误会, 所以把所有的 existing  好友都删了。 如果有事, 请短信我, 谢谢。
小白兔 离线

显示用户信息 
54楼  发表于: 2010-06-28   
引用第53楼jasmine于06-28-2010 12:39发表的  :

亲耐滴, 你的行像永远都是正面滴。。。。。。。。。。。。。。。。

亲爱滴,有你这句话,我就放心啦,哈哈哈。。。。。。
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
55楼  发表于: 2010-06-28   
八的好呀,你八一八,才更像食人间烟火的。
随遇而安, 知足常乐。
小幺 离线

显示用户信息 
56楼  发表于: 2010-06-29   
引用第16楼小白兔于06-27-2010 00:42发表的  :
谢谢楼上大家喜欢我讲的故事。可你们太能整了,一看你们对故事的雷点要求那么高,我都不敢往下讲了。我这个故事就是个普通的家常故事。

亲耐的你太谦虚了,这还普通这还家常?
很有戏剧性。不过我觉得老外还是为自己活的多些,不会为了孩子而勉强在一起,而且再找时,对方有没有孩子似乎关系也不大。
小白兔 离线

显示用户信息 
57楼  发表于: 2010-06-29   
引用第55楼newport93于06-28-2010 13:07发表的  :
八的好呀,你八一八,才更像食人间烟火的。

哎呀,我对自己的形象有错觉,还以为挺正面的,原来是假正经。^_^
小白兔 离线

显示用户信息 
58楼  发表于: 2010-06-29   
引用第56楼小幺于06-29-2010 11:10发表的  :

亲耐的你太谦虚了,这还普通这还家常?
很有戏剧性。不过我觉得老外还是为自己活的多些,不会为了孩子而勉强在一起,而且再找时,对方有没有孩子似乎关系也不大。

你提的这个现象其实我一直是想不太明白的,因为没有看过相关的研究报告。按照小马的说法,离婚率太高,人们已经没有那么多的选择了,携子女再婚成为一种家庭模式。我对此将信将疑。按照我的理解,西方社会因为父母对子女的责任不需要继续到娶妻生子这一步,很多家庭甚至在18岁就算结束了,因此养育子女的担子要比中国的父母轻很多,所以很多人也不太在意再婚的家庭有继子女,毕竟付出的时间、精力还有金钱都有限。

我的一个女朋友带着女儿再婚,第二任老公是个荷兰人。女朋友当年是想和第二任老公再生一个孩子的,但是她老公坚决不要,把她的女儿视如己出,从一开始就是他接送继女上下学,辅导继女的功课,一家三口生活的非常和睦。

我的一个同事,他是再婚,但是第一次婚姻里没有孩子。他老婆前面的同居关系里有两个儿子,不过两个儿子归了男方。他们结婚后又生了一个儿子。两个继子经常和他们生活在一起。他跟我说平常在家里他说的话他的两个继子根本就不听,不过也无所谓,反正不是他的儿子。几个周前,我们公司的烧烤PARTY上他跟我老公聊天的时候还说他应该爱他的继子,但是他爱不起来,因为他们不是他生的,他只深深地爱着他自己的那个宝贝儿子,虽然他儿子也经常惹他生气,可是当他的儿子一说“爸爸我是多么的爱你”的时候,他的心灵深处最柔软的神经就会被触动。这话如果是他的继子说,说一百遍他都无所谓。

这两个例子中的继父的表现很不同,但是我同事的这种再婚的家庭生活我觉得是比较普遍的。
红柳 离线
级别: 军长
显示用户信息 
59楼  发表于: 2010-06-29   
西方人比较包容人的过去和孩子, 中国人离婚后, 男人非常在意对方有无小孩, 同时在自己的征婚条件里也一定会写上:孩子归妈这一条。

婚姻生活看你怎么想,在美国的中国男人, 多数男人看在钱的份上, 不会轻易和老婆离婚(法律管着严着呐), 除非男人放弃美国躲到中国去。(有不少人这样干的, 为了逃避赡养费和孩子抚养费)。他们多会在婚姻中熬着, 偷着恋着, 回国勾两个骗着, 也不会舍钱给老婆孩子买自由。

找美国人结婚, 两个人之间的男女关系会质量高许多, 即使是再婚,孩子之间也不会有计较,但是美国男人不会跟熬, 他不满意这个婚姻, 他会拔脚就出去找别人。

按稳定来说, 中国男人不太会离婚, 但是幸不幸福,就难说。

照感情和性的愉悦说, 美国男人会让女人有幸福感,但说不好, 那天就跟你拜拜了。

看你想要什么。

没人抢的,就安稳。

招人爱的, 就闹腾。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交