登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
一手臭牌 离线
级别: 论坛版主

显示用户信息 
楼主  发表于: 2007-07-15   

优昙婆罗,我也见过你!

三千年开花一次,见到的人必有后福,我见过这种花,虽然当时我不知道这就是优昙婆罗花,以为是一种虫卵,或者是一种菌类,现在满世界都在谈论优昙婆罗花,我才知道当初见到的是这种神奇的小花,看来我也是有福气的人。哈哈!
图片:随拍 (18)-1.JPG
评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
沙发  发表于: 2007-07-15   
伍教授快出来鉴定一下。
一手臭牌打遍天下
一手臭牌 离线

显示用户信息 
板凳  发表于: 2007-07-15   
這種奇特的花最近在韓國、中國、台灣的佛像、鋼管、玻璃及植物葉子等處現身,引起各界的關注。民間稱此花即佛經中說的三千年一開的優曇波羅花,也有個別學者懷疑該花是一種草蛉蟲卵。臺灣中興大學植物系對台中出現的花做鑑定,證實此花並非蟲卵,而是具有類似於真菌類的結構。不過一臺灣大學植物學教授看過陳國棟家的花後表示,確定這個花不是菌類。

有民眾表示,世間的事就是真真假假,似花又似卵,信者恆信,不信者恆不信。
描述:网上查到的跟我家的一样。
一手臭牌打遍天下
arthur 离线
级别: 军区司令员

显示用户信息 
地板  发表于: 2007-07-15   
引用第0楼一手臭牌于07-15-2007 02:02发表的 优昙婆罗,我也见过你! :
三千年开花一次,见到的人必有后福,我见过这种花,虽然当时我不知道这就是优昙婆罗花,以为是一种虫卵,或者是一种菌类,现在满世界都在谈论优昙婆罗花,我才知道当初见到的是这种神奇的小花,看来我也是有福气的人。哈哈!

三千年开一次?谁知道?还真没听说什么生物能活这么久的。我是不信。

不过牌大姐是有福气的人,这点是没说的。
垂涎三尺,非一日之馋。
lili 离线

显示用户信息 
地下室  发表于: 2007-07-15   
画里看到, 算不算沾了点福气???
水做的鱼 离线

显示用户信息 
5楼  发表于: 2007-07-15   
一姐有福气的人!

不过这个,怎么看都不像植物,或者真菌,说不好,姑妄信它一回,也沾沾一姐的福气。
没有人是一座孤岛,可以自全。每个人都是大陆的一片,整体的一部分,……任何人的死亡都是我的损失,因为我是人类的一员。因此,不要问丧钟为谁而鸣,它就为你而鸣。
Wen Wen 离线

显示用户信息 
6楼  发表于: 2007-07-15   

六六 离线

显示用户信息 
7楼  发表于: 2007-07-15   
唉!连这种花都开了。

等了三千年。
累嗳,不想说话。。。
wenwendywen 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2007-07-15   

感恩,平安,喜乐,惜福。。。
不用心 离线

显示用户信息 
9楼  发表于: 2007-07-15   
一姐当然是有福气的。还记得看到过你和你帅蝈蝈的照片,哇,从里到外的 
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
一手臭牌 离线

显示用户信息 
10楼  发表于: 2007-07-16   
这真的是花么?刚见到它的时候,感觉是一种虫的卵,后来也有人说的确是虫卵。但是为什么赋予它神秘色彩,还跟宗教联系起来了?还有人说是flg的人在滋事,这跟轮子有什么关系?
一手臭牌打遍天下
username 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2007-07-16   
引用第3楼arthur于07-15-2007 08:19发表的  :

三千年开一次?谁知道?还真没听说什么生物能活这么久的。我是不信。

不过牌大姐是有福气的人,这点是没说的。

同感的说
伍胥之 离线

显示用户信息 
12楼  发表于: 2007-07-17   
这不是花,是虫卵。
杺栫杣杊椌柮栬,䒴蓉艿芖。
username 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2007-07-17   
引用第12楼伍胥之于07-17-2007 21:05发表的  :
这不是花,是虫卵。

一盆冷水,
伍胥之 离线

显示用户信息 
14楼  发表于: 2007-07-17   
图片上这个是脉翅目中一类叫草蛉的动物产下的卵。
lili 离线

显示用户信息 
15楼  发表于: 2007-07-17   
长见识! 谢谢!
伍胥之 离线

显示用户信息 
16楼  发表于: 2007-07-17   
这个花号称是优昙波罗,但是也与文字描述不符。反正俺没那福,所以没见过,不知长啥样。

优昙华
梵文优昙波罗(Udumbara),亦作优昙婆罗、乌昙跋罗、优昙钵华、乌昙华等,意译灵瑞、瑞应。花名。产于喜玛拉雅山麓及德干高原、锡兰等处。花隐于壶状凹陷之花托中,常误以为隐花植物。世称其花三千年一开,值轮王及佛出世方现,喻极为难得的不世出之物。佛经中常用以喻佛、佛法之难得,如《法华经·方便品》云:“如是妙法,诸佛如来,时乃说之,如优昙钵华,时一现耳。”“昙花一现”的成语,即源出于此。
[ 此贴被伍胥之在2007-07-18 14:03重新编辑 ]
一手臭牌 离线

显示用户信息 
17楼  发表于: 2007-07-17   
你这个图片上的花是昙花,我很熟悉的,有一年我种的昙花一晚上开了16朵,那时候没有这么多媒体到处找新闻,不然肯定也是一大奇事。
一手臭牌打遍天下
不用心 离线

显示用户信息 
18楼  发表于: 2007-07-18   
引用第17楼一手臭牌于07-17-2007 23:36发表的  :
你这个图片上的花是昙花,我很熟悉的,有一年我种的昙花一晚上开了16朵,那时候没有这么多媒体到处找新闻,不然肯定也是一大奇事。

臭姐姐,当年我家也有一次,有十几朵昙花同时开放,好美好香!

我也是一眼就认出伍 sir 图片上的昙花了 —— 伍 sir  是植物学教授么?为什么有类似的评判都是伍 sir 出马啊?
Lying lubricates interpersonal relations. Without lies our social life would soon grind to a complete halt.
一手臭牌 离线

显示用户信息 
19楼  发表于: 2007-07-18   
伍教授可不简单,这里凡是不懂的都问他,上次好像还有人弄个福寿螺来问伍教授,我们大家都跟着弄明白了。
一手臭牌打遍天下
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交