登录注册
社区应用 最新帖子 精华区 社区服务 会员列表 统计排行
renée 离线
级别: 论坛版主
显示用户信息 
楼主  发表于: 2009-11-11   

ZT 张艺谋RAP处女秀:90后乐了,老谋子就成了

张艺谋RAP处女秀:90后乐了,老谋子就成了http://www.sina.com.cn  2009年11月05日09:40  时代商报
  “高桌子低板凳都是木头;他大舅他二舅都是他舅;都是木头,都是他舅;他舅木头;木头他舅……”不要以为这是哪首摇滚的歌词,它可是出自张艺谋之口,《三枪拍案惊奇》(以下简称《三枪》)主题曲的高潮部分。

昨日,记者收到发行公司发来的碟片时,被碟片中张艺谋的这几句rap震惊,套用现在最时髦的网络语言,就是老潮了。对于此片的彻底颠覆,张艺谋解释说:“先跟大家透露一点,影片有一部分有点像周星驰那么闹,但是我们并没有像星爷闹那么大,星爷有时候闹得没边,我多少还有点禁忌,我用各种手段砸向观众,只为能砸出更多的笑声。”

砸视觉——

绝对的红男绿女

不可否认,在电影《英雄》前,张艺谋就成了中国电影的一个符号,而且是视觉强烈的符号。这个优势,张艺谋仍会沿用在《三枪》中,“因为我就喜欢强烈的视觉风格”。张艺谋介绍,当他确定让小沈阳当这部新戏的男主角时,他就决定了,这部戏的色调一定是色彩斑斓的。“所谓红男绿女,小沈阳就是粉红,而且鲜艳的桃红,闫妮就是翠绿,所谓大俗大雅。”张艺谋始终认为,电影就是拍给80后、90后这些年轻人看的,他们喜欢变化,90后要是看完《三枪》后乐了,那这电影就成了。“最近片花和剧照放到网上后,有些网友反馈,演员们都打扮成花大姐了,对,这才是我要的。这样鲜艳的色彩一是能让人愉悦,二是向大家传递一个信息,告诉大家这是非真实的,这不是正剧,演员们可以搞,而搞的初衷就是传递快乐。”

砸旋律——

他大舅他二舅都是他舅

说起张艺谋以往的作品,要么细腻情感涓涓流淌,要么阵容强大荡气回肠,但《三枪》却不属于之前的任何一种。张艺谋总结这部新片最大的特点就是:喜、闹、疯,相比起来后两者更重。张艺谋知道,闹不好就俗了,所以他说只有放下包袱,揣着一颗童心,而不是艺术家的心,就成功一半了。“这部影片不止视觉强烈,听觉也很刺激,我就是要用旋律砸,让观众随着音乐融入其中。”张艺谋介绍,该片的主题曲共有三段,第一段是RAP风格;第二段是上世纪70年代迪斯科风格;第三段是HEAVY METAL风格,听起来有些闷,但从歌词中就能一窥老谋子的变化,“花花世界这么大,事情如此多;雷人太阳这边升,就算搭上条性命,我也能一路挺直脊梁……高桌子低板凳都是木头;他大舅他二舅都是他舅;都是木头,都是他舅;他舅木头;木头他舅”,粗糙的歌词堪比摇滚,难怪剧组上下都说他点子多,不过为了自己的这个点子,他也付出了自己的“处女唱”。虽然这首主题曲由小沈阳演唱,但高潮部分的RAP全部由他自己来,记者听了他的RAP,可以说这绝对是这首歌的精髓,连张艺谋自己都说:“观众走出影院时,如果嘴里唱着,‘高桌子低板凳都是木头;他大舅他二舅都是他舅’,那我们的电影就成了。”

砸极致——

30次的摔17次的哭

假如现在做个调查,询问大家更关注《三枪》中的哪位演员的话,想必小沈阳的粉丝会以绝对的优势压倒其他人。不为别的,只为大家都期待他超越《不差钱》的表演。可是小沈阳加张艺谋真的能搞出更强烈的喜剧效果吗?张艺谋对小沈阳有了评价,“我觉得小沈阳演得非常好,他很年轻,很努力,并且很聪明,领悟非常快,有潜质。我认为最重要的是不惜力,他的不惜力很让人感动。举一个最简单的例子,我们要拍一个摔跤的镜头,小沈阳真摔,给我摔了30回。这是他最难得的地方。”然而难得的不止小沈阳一人,临危上阵的闫妮也是其中之一,在碟片中,记者发现,闫妮的多数镜头都是哭的,有悲伤的哭,有绝望的哭,还有不满意的哭,张艺谋说:“我就是要让大家看到这些演员最不同的一面,之前大家看到的都是闫妮的笑,这次我就要让大家看看她的哭。但我想说,她太厉害了,拍她看到小沈阳死的那场戏,她哭了一整天,她是我从影以来唯一一个能拍17次哭戏的演员,哭完马上还能笑出来,太厉害了。”

评价一下你浏览此帖子的感受

精彩

感动

搞笑

开心

愤怒

无聊

灌水
清空我的评分动态本帖最近评分记录: 共1条评分记录
柳牛牛 威望 +5 2009-11-11 -
隐藏评分记录
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
沙发  发表于: 2009-11-11   
木头  他舅
        还没看到电影呢,我脑子里就转着““高桌子低板凳都是木头;他大舅他二舅都是他舅;都是木头,都是他舅;他舅木头;木头他舅……”,而且是陕西调调的哦
        期待看闫妮的表演。自从看了牛牛推荐的”武林外传“以后,就粉喜欢她在里面的演出。
一半是冰水,一半是火柴
柳牛牛 离线
显示用户信息 
板凳  发表于: 2009-11-11   
差点漏掉这贴!!!

怎么样?renee,也稀饭佟掌柜吧?
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
renée 离线
显示用户信息 
地板  发表于: 2009-11-11   
引用第2楼柳牛牛于11-11-2009 07:41发表的  :
差点漏掉这贴!!!

怎么样?renee,也稀饭佟掌柜吧?

系滴!
粉喜欢!
粉喜欢!!
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
地下室  发表于: 2009-11-11   
        张艺谋不是说她嘛,二十多岁的时候跑哪儿去了?。。。。。
一半是冰水,一半是火柴
柳牛牛 离线
显示用户信息 
5楼  发表于: 2009-11-11   
下午的时候还想着给这贴加分来着,尽顾着关心吵架去了
------当我离开这房子的时候,我知道身后有一双眼睛盯着我,但我一定不会回头。我只不过想见见她,看看她的样子,既然她不给我机会,我也一定不会给她机会。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
6楼  发表于: 2009-11-11   
二十岁的时候在家生娃儿泥
renée 离线
显示用户信息 
7楼  发表于: 2009-11-11   
引用第6楼柳牛牛于11-11-2009 07:46发表的  :
二十岁的时候在家生娃儿泥

真的吗?那真是个聪明人!
        生娃要趁早啊
        现在人家就是娃娃、事业双丰收喽
一半是冰水,一半是火柴
柳牛牛 离线
显示用户信息 
8楼  发表于: 2009-11-11   
豆包,那就看看《武林外传》吧,不能说很好看,但是也不难看,比较轻松逗乐的情景剧。
柳牛牛 离线
显示用户信息 
9楼  发表于: 2009-11-11   
为什么沉迷于电影电视剧的人就应该被批评?多高雅、正当、阳春白雪的爱好啊!O(∩_∩)O哈哈~

为了我们都有这个共同的爱好,好电影大家分享不是?
newport93 离线
级别: 资深会员
显示用户信息 
10楼  发表于: 2009-11-11   
“高桌子低板凳都是木头;他大舅他二舅都是他舅;都是木头,都是他舅;他舅木头;木头他舅……”        
随遇而安, 知足常乐。
renée 离线
显示用户信息 
11楼  发表于: 2009-11-11   
引用第12楼newport93于11-11-2009 12:39发表的  :
“高桌子低板凳都是木头;他大舅他二舅都是他舅;都是木头,都是他舅;他舅木头;木头他舅……”        

都是废话,对吧,老张要的是这些废话,他的这部电影是满“搞”的,一首歌还用了所谓的三种风格。。。。
      有的时候,说说废话,也许是对自己的一种放松,嘿嘿。。。。
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
12楼  发表于: 2009-11-11   
引用第13楼豆包于11-11-2009 13:29发表的  :

比尔盖茨曾经说过:“人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那不是你的生活。只要在公司工作,你是无暇看电视剧的。(奉劝你不要看,否则你走上看电视连续剧之路,而且看得津津有味,那你将失去成功的资格。)”

比尔盖说得是有道理的。
        但俺不是比尔。
      平常的工作很紧张了,偶尔看看电视是可以放松一下神经的,像武林外传这样的,连不连着看跟无所谓,反正是搞笑的。
        看电视连续剧,未必就会一直连着看啊,也未必就会沉湎于此啊。。。
一半是冰水,一半是火柴
renée 离线
显示用户信息 
13楼  发表于: 2009-11-12   
引用第12楼newport93于11-11-2009 12:39发表的  :

对了,姐姐,这个得用秦腔,有点拽的那种秦腔千万不能用普通话的腔调
一半是冰水,一半是火柴
显示用户信息 
14楼  发表于: 2009-11-12   
引用第17楼renée于11-12-2009 10:47发表的  :

对了,姐姐,这个得用秦腔,有点拽的那种秦腔千万不能用普通话的腔调

show me 秦腔 next time?
随遇而安, 知足常乐。
renée 离线
显示用户信息 
15楼  发表于: 2009-11-12   
引用第18楼newport93于11-12-2009 11:29发表的  :

show me 秦腔 next time?

好的呀,加送一首 静夜思 ,秦腔滴
一半是冰水,一半是火柴
显示用户信息 
16楼  发表于: 2009-11-12   
引用第19楼renée于11-12-2009 11:36发表的  :

好的呀,加送一首 静夜思 ,秦腔滴
随遇而安, 知足常乐。
renée 离线
显示用户信息 
17楼  发表于: 2009-11-12   
        李白的时候,西安话,就是官话吧。。。。
一半是冰水,一半是火柴
显示用户信息 
18楼  发表于: 2009-11-13   
引用第21楼renée于11-12-2009 19:49发表的  :
        李白的时候,西安话,就是官话吧。。。。

是的哈,俺等着听唐朝官话。
随遇而安, 知足常乐。
描述
快速回复

验证问题:
3 * 6 = ? 正确答案:18
按"Ctrl+Enter"直接提交